Il banana bread è un plumcake alla banana morbido e profumato, perfetto per una colazione sostanziosa o una merenda genuina. Preparare il banana bread è facilissimo: basta la polpa di quattro banane mature, da ridurre in purea schiacciandole semplicemente con una forchetta. Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture: il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno! Volete una variante ancora più golosa? Arricchite il vostro banana bread con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente: sarà ancora più buono!
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=Jan404kqDXM <
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!
★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: https://ricette.giallozafferano.it/Banana-bread.html
★ INGREDIENTI (per uno stampo da 22,5 x 8,5 cm – dosi per 6 persone)
Banane 450 g (la polpa di circa 4 banane mature)
Farina 00 200 g
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Sale fino 1 pizzico
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
► DOLCI FACILI E VELOCI: TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/DOLCI-GZ
► TUTTE LE RICETTE DI MANUEL
http://bit.ly/RICETTE-MANUEL
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #dolci #bananabread
Potete fare la ricetta dei macarons
Ma quante uova
L'ho fatto un sacco di volte. Buonissimo
Mamma buono…mia figlia non vede l ora di farlo, per poi mangiarselo tutto. Stiamo andando a fare la spesa per farlo nel pm😋😋
Aggiungere una manciata di pepite di cioccolato e un po' di rum comporta dei problemi alla riuscita del dolce? Grazie!
Grazie. Puoi aggiungere qualche seme?
Buono 😛 se volessi sostituire il burro con l'olio che quantità dovrei usare?
Siiiiiii che buonoooooo
Ciao, ma x ché il bicarbonato?
Si può usare lo zucchero grezzo al posto di quello semolato?
Manuel amo le tue ricette che fai sempre video molto divertenti, senza dubbio preparerò la tua versione di banana cake e io commento come mi è stato inviato un caloroso abbraccio da Lima-Peru. 🤩🤩🤩🤩
Questa è la miglior ricetta del banana bread online, io la faccio da tantissimo! Proprio l'altro ieri l'ho fatta con una variante: 80g di olio d'oliva anzicchè 120 di burro. È stata un'ottima trovata 😋 super soffice e golosa più del solito!
Intanto sei simpaticissimo, anch'io sbagliavo a sbucciare le banane, il dolce da fare Sicuramente
Buonissimo… non vedo l'ora di farlo…e anche facile…grazie.😍😍💕💕💕
VI ADOROOOOOO… AVETE MESSO LA RICETTA NELL’INFO BOX 😱😱😱💞💞💞
Che bontà
spettacolare ricetta,complimenti👏👏
Ciao. Invece della cannella,?
Vi prego fate qualcos'altro senza glutine!!!!!
Buonissimo mi piace tantissimo e il mio dolce preferito si può mettere anche cereali nella impasto oppure no ?
Mi dispiace, ma non ho capito per cosa la ricetta ha bisogno di lievito? Solo per il gusto?
È possibile sostituire il burro? Se si con cosa/come? Grazie 😊
A me piacerebbe il tiramisù con le banane….potresti fare un video? Bravissimo e simpaticissimo come sempre 🤗🤗💋
This is a classic British cake, nice to see it on here
A me non piace la cannella come posso sostituirla ??
Oh ma il BRACCIALETTO HARD ROCK?????
Ciao, volevo sapere se posso usare l’olio di girasole anziché il burro, e quanto sarebbe se usasse L olio. Grazie 🙂
Ok a metà del video ci siamo già messi a tagliare le banane, abbiamo detto tutto!!!!
Bravissimo ! Ti ringraziò per buonissima ricetta ! Grazieeeeee ! 🙋🙋🙋
Bravissimo ! Ti ringraziò per buonissima ricetta ! Grazieeeeee ! 🙋🙋🙋
😋😋😋🤗👏👏bontá!!
Amo le banane <3<3<3
Ciao volevo sapere si può sostituire la farina normale cn quella senza glutine? Se è si la dose è sempre 200g?
A me non mi e venuto bene :(e troppo troppo umido, e ho messo solo 350 grammi 🙁
Ma i 450g di banane vanno pesati prima o dopo sbucciate?
Ciao, posso sostituire la farina di riso?
Ricetta perfetta è venuto buonissimo 😋 complimenti 👏🏼👏🏼👏🏼
Ciao,se qualche banana è matura è si può usare?😘❤️
ho fatto qui a casa mia ed è stato delizioso. abbracci dal Brasile
You areeee FANTASTIC .. !! TRUST ME ..
Semplice e veloce e facile da fare. Grazie
Raga quanti cazzo di doppi sensi ci sono nei commenti di sto video ahah
Ciao, ma al posto delle banane posso usare altro? Come fragole ciliegie ecc.
Davvero simpatico questo ragazzo
e se non ho le fruste elettriche?
Posso aggiungere gocce di cioccolato?
Grazie 💛
Ricetta perfetta è venuto buonissimo complimenti 👏
Se si omette il bicarbonato e invece di 6 grammi di lievito se ne mette in più
L’ho fatta per la prima volta. Il mio forno lavora benissimo a 170. Risultato ottimo…risultato commovente! Grazie di cuore!
Ricettq
Ciao, grazie mille per il video e la ricetta! Ho preparato ora questo dolce, dopo 45 minuti a 180 gradi con forno statico era già pronto 🙂
Ciao, volevo chiederti quale farina senza glutine è più indicata per questo dolce. E invece che usare mezza busta di lievito (che poi alla fine il resto va buttato via) posso mettere la busta intera e non aggiungere il bicarbonato?
Grazie
Grazie
Molto interessante, per favore ma le uova vanno solo mischiate o si devono montare? E una volta finito l impasto, dopo quanto tempo si puo cucinare?
Fatta oggi: buonissimo!!!
Grazie mille per questa ricetta semplice e di grande effetto!!! PS: ho aggiunto all'impasto gocce di cioccolato 😘😘
mi piace
Già li ho fatto, buonissimo veramente ❤️ lo ho fatto senza zucchero, ma il sapore era buonissimo Grazie veramente ❤️
L'ho fatta tantissime volte
Buonissima!!!
Volevo provare a farla con le carote al posto delle banane, otterrei un buon risultato cmq?
Ciao,vorrei fare questo dolce,ma a mia disposizione ho solo 2 banane…mi consigli di dimezzare tutte le dosi?
Si può fare con la farina di riso
02:15 …" cosi non facciamo troppo casotto….ciumbia 🙂
Sei bonissimo, ti prego non lasciare mai GialloZafferano 🤤
Ciao! Ottima ricetta, avrei solo una domanda, se dovessi omettere la cannella ed aggiungere invece cacao (che so magari un 30 gr) e delle gocce di cioccolato, dovrei cambiare altro nelle quantità degli ingredienti? Grazie in anticipo
Salve… chiedevo se posso cambiare la farina 00 con quella di grano saraceno…🤭
Troppo simpatico!
Molto calorico
Domani l’ho faccio 😋
io ho lo stampo 15 ×30 posso raddoppiare le dosi?
Ricetta perfetta!!! 👈🏻 Vivo in Sudafrica da 6 anni 🇿🇦 dove il banana bread è come per noi la crostata, devo dire che ne ho provati parecchi tra cui quelli cucinati dalla mia compagna, la quale però faceva fatica ha trovare la ricetta perfetta! Dopo che ha provato il mio fatto con la vostra ricetta è rimasta scioccata 😀 italians do it better…anche le ricette di altre tradizioni culinarie!!!🚨Un suggerimento le banane devono essere MOLTO più mature…devono essere così mature da risultare immangiabili (non marce intendiamoci) 🍌.
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=Jan404kqDXM
Si può sostituire il burro con l’olio?
Ciao ho letto sul vostro sito che per porzione contiene 430 kcal, ma ogni porzione quanti grammi è
Fatto ridotto lo zucchero a 50 Gr e al posto del burro ho messo 50 Gr di olio di semi di girasole poi ho aggiunto un po di gocce di cioccolato!!! Slurpissimo e un po più dietetico. Grazie mille!!!
Complimenti è davvero buonissimo
Ho seguito la ricetta ma quando l'ho sfornato si è sgonfiato, cosa può essere?
👍🏻 ma io la faccio con la banana più matura ,con la buccia quasi nera, viene più gustosa a banana 😋
Ciao Manuel! Posso fare il banana bread con le stesse dosi anche con la farina senza glutine???🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Buongiorno volevo sapere se con le stesse dosi si può fare anche la torta
Le vostre ricette vengono sempre una meraviglia….
fatta oggi con le dosi doppie perche avevo ben otto banane da smaltire…ho sostituito metá del burro con olio di oliva, usato farina integrale e aggiunto aroma di arancia, venuto buonissimo!
Bravo. Dove trovo le quantità giuste
Quanta farina?
Grazie Manuel sei bravo e simpatico
Invece del burro? Posso olio?
Si può aggiungere delle frutta secca, tipo noci? Grazie…
Mi sono venute troppo molli dentro , forse 450 g di banane sono tante
Bellissima ricetta, con tante banane, grazie 🍀🍞🍌
Va poi tenuto in frigo o a temperatura ambiente?
Grazie tantissimo sono Salvatore da New York è per la prima volta ho fatto il pane alla banane molto gustosissimo
Appena fatta…un profuminoooo, grazie per la ricetta, GZ siete GRANDI! ❤️
Ottima ricetta…dolce riuscito perfettamente e veramente buono. Per la disquisizione sulle banane…le mie erano mature ma non nere. Eppure con il succo di limone sono diventate una bella crema morbida. Giallo zafferano…grandi ricette! Grazie
Che misure ha lo stampo?
Ho tutti gli ingredienti ma non lo stampo per plump cake! Qualcuno ha un consiglio su cosa usare per sostituirlo? Grazie, ciao 😊
Questa è la migliore ricetta di BB che abbia mai provato! Ne ho seguite tantissime, ma come questa nessuna! Io aggiungo vaniglia in baccello (o estratto) e a volte gocce di cioccolato fondente 🤩
Complimenti allo staff di Giallo Zafferano, le vostre creazioni sono una garanzia 🙏🏼💖
La farò. Grazie
Bravissimo, ho fatto oggi ed è buonissima.
Grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta pratica e veloce.
Ciao, x favore puoi scrivere direttamente in ricetta la temperatura e il tipo di cottura? Grazie mille ❤
Ciao, perché bisogna aggiungere il bicarbonato? Grazie e complimenti per le vostre ricette!
Ottimo, per i principianti come me, per cortesia, durante il video cerca di lasciare per qualche secondo in più la quantità degli ingredienti
Si può usare il burro chiarificato al posto del burro?????🙏