BANANA BREAD – Plumcake alla banana facile e soffice

Il banana bread è un plumcake alla banana morbido e profumato, perfetto per una colazione sostanziosa o una merenda genuina. Preparare il banana bread è facilissimo: basta la polpa di quattro banane mature, da ridurre in purea schiacciandole semplicemente con una forchetta. Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture: il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno! Volete una variante ancora più golosa? Arricchite il vostro banana bread con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente: sarà ancora più buono!

★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=Jan404kqDXM <br />
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★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: https://ricette.giallozafferano.it/Banana-bread.html

★ INGREDIENTI (per uno stampo da 22,5 x 8,5 cm – dosi per 6 persone)

Banane 450 g (la polpa di circa 4 banane mature)
Farina 00 200 g
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Sale fino 1 pizzico

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100 Risposte a “BANANA BREAD – Plumcake alla banana facile e soffice”

  1. Manuel amo le tue ricette che fai sempre video molto divertenti, senza dubbio preparerò la tua versione di banana cake e io commento come mi è stato inviato un caloroso abbraccio da Lima-Peru. 🤩🤩🤩🤩

  2. Questa è la miglior ricetta del banana bread online, io la faccio da tantissimo! Proprio l'altro ieri l'ho fatta con una variante: 80g di olio d'oliva anzicchè 120 di burro. È stata un'ottima trovata 😋 super soffice e golosa più del solito!

  3. Ciao, volevo chiederti quale farina senza glutine è più indicata per questo dolce. E invece che usare mezza busta di lievito (che poi alla fine il resto va buttato via) posso mettere la busta intera e non aggiungere il bicarbonato?
    Grazie
    Grazie

  4. Molto interessante, per favore ma le uova vanno solo mischiate o si devono montare? E una volta finito l impasto, dopo quanto tempo si puo cucinare?

  5. L'ho fatta tantissime volte
    Buonissima!!!
    Volevo provare a farla con le carote al posto delle banane, otterrei un buon risultato cmq?

  6. Ciao! Ottima ricetta, avrei solo una domanda, se dovessi omettere la cannella ed aggiungere invece cacao (che so magari un 30 gr) e delle gocce di cioccolato, dovrei cambiare altro nelle quantità degli ingredienti? Grazie in anticipo

  7. Ricetta perfetta!!! 👈🏻 Vivo in Sudafrica da 6 anni 🇿🇦 dove il banana bread è come per noi la crostata, devo dire che ne ho provati parecchi tra cui quelli cucinati dalla mia compagna, la quale però faceva fatica ha trovare la ricetta perfetta! Dopo che ha provato il mio fatto con la vostra ricetta è rimasta scioccata 😀 italians do it better…anche le ricette di altre tradizioni culinarie!!!🚨Un suggerimento le banane devono essere MOLTO più mature…devono essere così mature da risultare immangiabili (non marce intendiamoci) 🍌.

  8. Fatto ridotto lo zucchero a 50 Gr e al posto del burro ho messo 50 Gr di olio di semi di girasole poi ho aggiunto un po di gocce di cioccolato!!! Slurpissimo e un po più dietetico. Grazie mille!!!

  9. fatta oggi con le dosi doppie perche avevo ben otto banane da smaltire…ho sostituito metá del burro con olio di oliva, usato farina integrale e aggiunto aroma di arancia, venuto buonissimo!

  10. Ottima ricetta…dolce riuscito perfettamente e veramente buono. Per la disquisizione sulle banane…le mie erano mature ma non nere. Eppure con il succo di limone sono diventate una bella crema morbida. Giallo zafferano…grandi ricette! Grazie

  11. Ho tutti gli ingredienti ma non lo stampo per plump cake! Qualcuno ha un consiglio su cosa usare per sostituirlo? Grazie, ciao 😊

  12. Questa è la migliore ricetta di BB che abbia mai provato! Ne ho seguite tantissime, ma come questa nessuna! Io aggiungo vaniglia in baccello (o estratto) e a volte gocce di cioccolato fondente 🤩

    Complimenti allo staff di Giallo Zafferano, le vostre creazioni sono una garanzia 🙏🏼💖

  13. Ciao, x favore puoi scrivere direttamente in ricetta la temperatura e il tipo di cottura? Grazie mille ❤

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