BISCOTTI INTEGRALI AL COCCO E MIRTILLI ricetta di Cucina Botanica

Sono molto appassionata di cucina.
Mi piace dilettarmi nella preparazione di panificati, di lunghi lievitati con lievito madre (tipo panettoni, focacce, veneziane), di dolci, di pizze e di tutto ciò che di buono ci propone la cucina italiana.
Da subito ho coinvolto le mie bambine in cucina e ho sperimentato questa nuova formula di fare logopedia, cucinando. Ho notato che stimolando il linguaggio in qualcosa che si fa quotidianamente, come cucinare, i risultati arrivano prima e le strutture sintattiche o i suoni su cui si sta lavorando in produzione vengono appresi efficacemente con minor sforzo.
Naturalmente non tutti i bambini sono interessati a cucinare, però gran parte non vede l’ora di mettere le mani in pasta e aiutare i genitori in qualcosa di cui poi potranno dire “L’ho fatto io!”. <br />Una cosa fondamentale da conoscere per stimolare adeguatamente i vostri bambini è il loro grado di sviluppo, quindi quali suoni mancano nell’inventario fonetico, qual è la lunghezza della frase, ecc. Vi ricordo che potete iscrivervi al corso asincrono “Lo sviluppo del linguaggio” nel mio sito per sapere come capire a che punto è lo sviluppo linguistico di vostro figlio.
Un’altra cosa che vi suggerisco è quella di far sperimentare e di lasciare spazio ai vostri bimbi, in questo modo faranno un’esperienza multisensoriale e ne trarranno tanti benefici, non solo dal punto di vista linguistico.
E, in ultima, ricordatevi di fare delle foto ai vostri figli mentre vi aiutano. Vi consiglio poi di stamparle e mettere in ordine le sequenze assieme a loro. Aiutate a raccontare ciò che hanno cucinato usando i nessi temporali (prima, poi, mentre, alla fine, ecc.).

Sarà una bellissima esperienza, ne sono certa.

ECCO IL MIO SITO WEB
https://www.logopedistagiuliarancan.com/

INGREDIENTI per i BISCOTTI COCCO MIRTILLI, ricetta base dei Cookies di Cucina Botanica con l’aggiunta di cocco e mirtilli
180 gr farina integrale
80 gr zucchero di canna o di cocco
5 gr lievito per dolci
50 gr latte vegetale
pizzico di sale, vaniglia
60 gr olio di semi
50 gr di cocco grattugiato
70 gr di mirtilli disidratati

Mescolare tutti gli ingredienti e formare dei biscotti spessi 1 cm.

Forno statico 180 gradi per 12-15 minuti.