BRIOCHE VEGANE sofficissime | Ricetta facile, per la colazione | Senza latte, senza uova

INGREDIENTI per iscritto:

500g di farina 0
110g di zucchero di canna
un cucchiaino raso di sale
260g latte di soia a temperatura ambiente
7g di lievito di birra secco
90g di olio di semi di girasole

Farcitura: cioccolato, crema, o marmellata a piacere
Queste dosi servono per ottenere 16 brioche.

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100 Risposte a “BRIOCHE VEGANE sofficissime | Ricetta facile, per la colazione | Senza latte, senza uova”

  1. Ciao, volevo sapere se posso sostituire la farina "0" con farina senza glutine o altro tipo di farina, in che proporzione, e se cambia qualcosa nel procedimento. Grazie

  2. Ciao Carlotta! Ti seguo sempre adoro le tue ricette!
    Ho appena fatto queste brioches ed ho usato il lievito fresco: un panetto è troppo, sono diventate gigantesche e una volta cotte hanno ancora un fortissimo sapore e odore di lievito!! 😂😂😂

  3. Ciao Carlotta, innanzitutto complimenti per il canale che trovo piacevole e molto utile, poi il mio commento è che con questa voce in voice over fai anche asmr, two il megl che one! Un saluto e buone cose 😘

  4. Stamattina ho sfornato le brioches dopo averle lasciate lievitare 11 ore perché il panetto non aumentava di volume, poi ho dato forma e le ho lasciate ancora ca. 5 h fino a stamattjna alle 7 quando le ho cotte. Ho usato metà farina 0 e metà tipo2. Lievitazione difficile, lenta e comunque la resa non è stata come quelli del video in piu con retrogusto e odore di lievito (ho usato quello in granuli). Le ho lasciate a lievitare nel forno con luce accesa. É già la seconda volta e la precedente ancora peggio ma avevo usato tutta farina tipo2 alce nero. Anche il liquido indicato mi è sembrato troppo, ho dovuto aggiungere ancora farina perché troppo appiccicoso, non riuscivo ad impastarlo. Mah… Non so che pensare… Che lievito e farina hai usato?

  5. Per chi vuole farle la sera per la mattina:
    Io ho usato 5gr di lievito fresco. Ho fatto l'impasto, riposo due ore e poi ho formato le brioches. Le ho lasciate lievitare tutta notte e infornate la mattina.

    Carlotta, erano spaziali! Grazie!!

  6. Bravissima, ti seguo da poco e mi piacciono tantissimo le tue ricette,ti posso chiedere se per caso posso usare la farina di Farro? Grazie mille

  7. Ciao!!! io non sono vegana ma le voglio provare assolutamente perchè mi ispirano troppa voglia! posso solamente chiederti, visto che hai detto che si possono congelare, se è meglio congelarle da crude o già cotte? GRazie mille

  8. Gentilmente ho chiesto più volte la ricetta dei biscotti con diverse farine mescolate insieme: di avena, di riso, di grani saraceno, di ceci e di tipo 2 o integrale, desidero sapere quanto ne devo mettere di peso per ognuna di queste. Quale lievito va bene o se usare anche il cremor tartaro e quanti grammi, il latte vegetale quanti ml. Il dolcificante zucchero di canna o malto di riso o sciroppo acero o agave quanti grammi. Olio oliva evo o di semi in che misura o burro vegano. Il sale ovvio q.b. spero di avere questa ricetta🍪🍪🍪

  9. È un piacere ascoltarti perché la tua voce è calmante e soave, aiuta anche a seguire meglio, piuttosto che quei tutorial con la musica martellante di sottofondo. Brava!👏

  10. Sembrano deliziose. Domanda: volessi usare lo zucchero integrale posso? Lo faccio sciogliere nella bevanda vegetale ( io uso quella di avena, ma soia non mi piace) e poi lo metto nell’impasto
    O rimangono dei grumi secondo te? Grazie 🤤🤤🤤 stasera provo subito 😍

  11. Non so cosa ho sbagliato ma dopo neanche 7 ore sono diventate dei MACIGNI, e anche mettendole in microonde le punte erano durissime

  12. Un giorno volevo farmi le mie solite brioche ma non avevo le uova, ho trovato questa ricetta, sono venute buonissime, grazie davvero sei molto brava…😊

  13. Ciao ieri per la prima volta ho fatto le brioche vegane ho usato 250gr farina 0 e 250 gr farina integrale. Ma il risultato è che non sono soffici anzi dure e troppo secco.
    Peccato perché il sapore è molto buono ..

  14. Domanda: ci vogliono circa 4 ore fra tutto, se le voglio pronte per colazione devo svegliarmi alle 2/3 di notte o posso fare tutto la sera prima e infornare al mattino? Una volta che le brioches sono lievitate per l'ultima ora le metto in frigo o le lascio in forno? Grazie.

  15. Ciao! Scusami ma per una versione salta basta omettere lo zucchero?
    Sarebbero carini anche piccoli per un “aperitivo” 🍹grazie mille.. scusa il disturbo

  16. Ciao Carlotta! Complimenti per il bellissimo video. Mi potresti per favore dire che tipo di terrina hai usato per preparare la pasta dei cornetti? Grazie.

  17. Buongiorno Carlotta sono una cuoca vegetariana 🌱 e ho visto i tuoi video con ricette e devo farti i complimenti, sei molto brava e precisa . La semplicità e la precisione in cucina sono secondo me le basi per piatti perfetti . 🌼🌷😊

  18. Ho fatto queste brioches! Sono molto buone ma… mi sono venute un po’ durette ….🤔cara Carlotta , le tue ricette mi entusiasmano e io e un’amica ci sfidiamo per vedere a chi riesce meglio !! Un’occasione per stare assieme!!grazie

  19. la sto facendo ora: ho seguito tutte le quantità alla lettera ma mi trovo un impasto supercolloso, impossibile da lavorare. Ho aggiunto farina ma ancora rimane collosissimo al punto da non staccarsi dalle dita, nè dai guanti. Ho controllato bene le dosi. Ma perchè non mi viene come il tuo impasto??

  20. Ciao Carlotta, ho assaggiato in Trentino i cornetti al carbone vegetale.. buonissimi!!! Visto che non si trovano dalle mie parti, potresti fare un video con la ricetta del cornetto al carbone vegetale? Grazie a prescindere per le tue ricette, sei fantastica!

  21. Carlotta grazie per tutte le tue ricette vegetali perché anche se ho solo 14 anni i mi sento troppo in colpa a mangiare carnee infatti quando andiamo in macelleria io chiedo di uscire fuori perché a me le persone che hanno il coraggio di uccidere animali mi fa pena

  22. Bellissima ricetta e grazie! Quale potrebbe essere una buona alternativa allo zucchero di canna? Dato che non ne siamo grandi fan?

  23. le sto facendo adesso per domani a colazione! Con la marmellata di frutti di bosco…. yummmmmmmmmm

  24. Appena sfornate… buonissime morbidissime ….e poi da non credere la marmellata non è uscitaaaaa 🥳🥳🥳 ….mille like per questa ricetta …. grazie ….ti adorooo 🙏🏼♥️🥰😍

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