INGREDIENTI per iscritto:
500g di farina 0
110g di zucchero di canna
un cucchiaino raso di sale
260g latte di soia a temperatura ambiente
7g di lievito di birra secco
90g di olio di semi di girasole
Farcitura: cioccolato, crema, o marmellata a piacere
Queste dosi servono per ottenere 16 brioche.
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per congelarle devono essere crude dopo l'ultima lievitazione?
Non so sembrano un po anemiche nel colore, onestamente non fanno voglia per nulla.
Ma come faiiii, a trasformare le cose difficili in facilissime! 😍
Per farli senza glutine che farine mi consigli? Grazie
Ciao! Posso lasciarle lievitare anche tutta la notte per la seconda lievitazione? (per poi infornarle al mattino…) grazie
Ciao, volevo sapere se posso sostituire la farina "0" con farina senza glutine o altro tipo di farina, in che proporzione, e se cambia qualcosa nel procedimento. Grazie
Fantastiche🤩😍…ma per congelare quando sono ancora crude?
Sembrano ottimi😋😋😋Vorrei preparali domani. Posso utilizzare anche farina 00??? Grazie ciao!!!
Saranno buonissime , brava ,bella e rilassante come sempre….sicuramente da fare quanto prima. Grazie Carlotta e buona serata 🥰
Ciao Carlotta, buonissime!!!!!! Ho usatoa farina senza glutine figlia
( celiaca) nessun problema complimenti 😍
Un ottimo contorno vegano di verdure fa da perfetta cornice a carni e pesci.. viva il vegan!
Posso usare anche il lievito per dolci??
❤️❤️❤️
Ciao Carlotta! Ti seguo sempre adoro le tue ricette!
Ho appena fatto queste brioches ed ho usato il lievito fresco: un panetto è troppo, sono diventate gigantesche e una volta cotte hanno ancora un fortissimo sapore e odore di lievito!! 😂😂😂
Ciao Carlotta, innanzitutto complimenti per il canale che trovo piacevole e molto utile, poi il mio commento è che con questa voce in voice over fai anche asmr, two il megl che one! Un saluto e buone cose 😘
Ciao mia figlia è allergica alla soia, sostituirei con latte di riso o mandorle…che ne pensi??
Stamattina ho sfornato le brioches dopo averle lasciate lievitare 11 ore perché il panetto non aumentava di volume, poi ho dato forma e le ho lasciate ancora ca. 5 h fino a stamattjna alle 7 quando le ho cotte. Ho usato metà farina 0 e metà tipo2. Lievitazione difficile, lenta e comunque la resa non è stata come quelli del video in piu con retrogusto e odore di lievito (ho usato quello in granuli). Le ho lasciate a lievitare nel forno con luce accesa. É già la seconda volta e la precedente ancora peggio ma avevo usato tutta farina tipo2 alce nero. Anche il liquido indicato mi è sembrato troppo, ho dovuto aggiungere ancora farina perché troppo appiccicoso, non riuscivo ad impastarlo. Mah… Non so che pensare… Che lievito e farina hai usato?
Fatte … con la farina multicereali … sono venute buonissimeee 😋
Fatte buonissime
Possono lievitare tutta la notte??
Bellissime e buonissime carlotta, anche se le mie assomigliano piu a quando saruman crea gli uruk hai dal fango
Per chi vuole farle la sera per la mattina:
Io ho usato 5gr di lievito fresco. Ho fatto l'impasto, riposo due ore e poi ho formato le brioches. Le ho lasciate lievitare tutta notte e infornate la mattina.
Carlotta, erano spaziali! Grazie!!
Quanto tempo prende circa?
Voglio iniziare a preparare le tue ricette perché sembrano buonissime. In più hai una voce che rilassa sei proprio brava!!
Carlotta, hai una voce così bella e rilassante che potrei ascoltarti per ore e ore.
Ho provato la ricetta, risultato così così perché si sente tantissimo (troppo) il sapore/profumo del lievito. Cosa non ha funzionato? 🤔Grazie 😊
Bravissima, ti seguo da poco e mi piacciono tantissimo le tue ricette,ti posso chiedere se per caso posso usare la farina di Farro? Grazie mille
Ciao Carlotta! Adoro i tuoi video. Come mai in ogni ricetta metti un cucchiaino di sale?
Ciao!!! io non sono vegana ma le voglio provare assolutamente perchè mi ispirano troppa voglia! posso solamente chiederti, visto che hai detto che si possono congelare, se è meglio congelarle da crude o già cotte? GRazie mille
Bah! 😑
Gentilmente ho chiesto più volte la ricetta dei biscotti con diverse farine mescolate insieme: di avena, di riso, di grani saraceno, di ceci e di tipo 2 o integrale, desidero sapere quanto ne devo mettere di peso per ognuna di queste. Quale lievito va bene o se usare anche il cremor tartaro e quanti grammi, il latte vegetale quanti ml. Il dolcificante zucchero di canna o malto di riso o sciroppo acero o agave quanti grammi. Olio oliva evo o di semi in che misura o burro vegano. Il sale ovvio q.b. spero di avere questa ricetta🍪🍪🍪
Fatte!! Bellissime e squisite 😋
È un piacere ascoltarti perché la tua voce è calmante e soave, aiuta anche a seguire meglio, piuttosto che quei tutorial con la musica martellante di sottofondo. Brava!👏
Bravissima..super
Sembrano deliziose. Domanda: volessi usare lo zucchero integrale posso? Lo faccio sciogliere nella bevanda vegetale ( io uso quella di avena, ma soia non mi piace) e poi lo metto nell’impasto
O rimangono dei grumi secondo te? Grazie 🤤🤤🤤 stasera provo subito 😍
Non so cosa ho sbagliato ma dopo neanche 7 ore sono diventate dei MACIGNI, e anche mettendole in microonde le punte erano durissime
Carlotta ma vanno congelati già cotti? Bacio ❤️
Buona sera se si vogliono congelare bisogna farlo prima della cattura, subito dopo la seconda lievitazione ?
Si può sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'agave?
Le farò sicuramente per la colazione grazie 🥰
Appena sfornati….sono buonissimi e molto morbidi!Grazie per la ricetta!
Si può usare latte di cocco o altro latte vegetale?Complimenti per il canale
Il latte di soia si può sostituire con quello di riso?
Si possono usare altri tipi di latte? Grazie ♥️
Cara Carlotta. Per chi è intollerante al glutine che farina mi consigli? Grazie per la tua risposta.
Ciao Carlotta!
Se volessi usare il lievito madre?
Un giorno volevo farmi le mie solite brioche ma non avevo le uova, ho trovato questa ricetta, sono venute buonissime, grazie davvero sei molto brava…😊
Possono riposare per tutta la notte?
Ciao ieri per la prima volta ho fatto le brioche vegane ho usato 250gr farina 0 e 250 gr farina integrale. Ma il risultato è che non sono soffici anzi dure e troppo secco.
Peccato perché il sapore è molto buono ..
Il mio impasto non è venuto bene eppure ho seguito tutti i passaggi! È troppo morbido , cosa ho sbagliato 🥺🥺🥺
Non ho zucchero di canna quello normale va bene lo stesso?
Domanda: ci vogliono circa 4 ore fra tutto, se le voglio pronte per colazione devo svegliarmi alle 2/3 di notte o posso fare tutto la sera prima e infornare al mattino? Una volta che le brioches sono lievitate per l'ultima ora le metto in frigo o le lascio in forno? Grazie.
Ciao Carlotta. Stamattina tutti con il sorriso stampato in faccia. Ho fatto le tue brioches. Una bontà! 😁
Posso utilizzare la farina integrale?? 😊
Ciao! Scusami ma per una versione salta basta omettere lo zucchero?
Sarebbero carini anche piccoli per un “aperitivo” 🍹grazie mille.. scusa il disturbo
Va bene anche senza olio?
Cavolo con "un panetto di lievito di birra fresco" mi hai fregato 😅 i panetti di lievito in Italia sono sui 20g, mentre qui in Svizzera sono 42g!
Grazie mille, Carlotta! Le ho fatte oggi e sono buonissime! Grazie infinite, ti adoro
Io le ho fatte con la farina integrale e
Basta sono buone però si vengono un po’ dure
Ciao Carlotta! Complimenti per il bellissimo video. Mi potresti per favore dire che tipo di terrina hai usato per preparare la pasta dei cornetti? Grazie.
Si può utilizzare anche la farina di farro?
Ma sei bravissima!!! Grazie per le ricette!🙏
Ciao Carlotta! Complimenti!
Posso usare altra bevanda vegetale diversa dal latte di soia? Grazie!
Si surgelano prima o dopo la cottura?
Buongiorno Carlotta sono una cuoca vegetariana 🌱 e ho visto i tuoi video con ricette e devo farti i complimenti, sei molto brava e precisa . La semplicità e la precisione in cucina sono secondo me le basi per piatti perfetti . 🌼🌷😊
Si può sostituire il latte di soia col latte di avena?
Ciao Carlotta!se provassi con farina di Ceci?
Ciao Carlotta ma come si possono congelare? Cotte e crude? Grazie e complimenti
Ricetta straordinaria, complimenti
andate dal macellaio
Ho fatto queste brioches! Sono molto buone ma… mi sono venute un po’ durette ….🤔cara Carlotta , le tue ricette mi entusiasmano e io e un’amica ci sfidiamo per vedere a chi riesce meglio !! Un’occasione per stare assieme!!grazie
la sto facendo ora: ho seguito tutte le quantità alla lettera ma mi trovo un impasto supercolloso, impossibile da lavorare. Ho aggiunto farina ma ancora rimane collosissimo al punto da non staccarsi dalle dita, nè dai guanti. Ho controllato bene le dosi. Ma perchè non mi viene come il tuo impasto??
E se si è intolleranti al lievito di birra???
Ciao si può sostituire l'olio di mais con olio di oliva?
Ciao Carlotta, ho assaggiato in Trentino i cornetti al carbone vegetale.. buonissimi!!! Visto che non si trovano dalle mie parti, potresti fare un video con la ricetta del cornetto al carbone vegetale? Grazie a prescindere per le tue ricette, sei fantastica!
.
Io ho provato a farle oggi, ma l'impasto (con le dosi indicate) viene molto molle, va aggiunta farina se no è impossibile da lavorare
Ciao Carlotta sono una nuova iscritta ♥️
Carlotta grazie per tutte le tue ricette vegetali perché anche se ho solo 14 anni i mi sento troppo in colpa a mangiare carnee infatti quando andiamo in macelleria io chiedo di uscire fuori perché a me le persone che hanno il coraggio di uccidere animali mi fa pena
Io non posso mangiare il latte di soia con cosa sostituirlo ?
Io non posso mangiare il latte di soia con cosa sostituirlo 🙋♀️
Posso uscire latte di avena?
sono bellissime. sei brava 🤩
GRAZIE CIAO BUONA GIORNATA
Ciao Carlotta,queste brioche si posso cuocere al vapore?
Si può usare latte di avena?
@cucina botanica
Con cosa si può sostituire il latte di soia?
Ciao Carlotta, si possono congelare prima dell'ultima lievitazione? Grazie della risposta sei bravissima.
Bellissima ricetta e grazie! Quale potrebbe essere una buona alternativa allo zucchero di canna? Dato che non ne siamo grandi fan?
❤️
le sto facendo adesso per domani a colazione! Con la marmellata di frutti di bosco…. yummmmmmmmmm
se uso il lievito madre?
Appena sfornate… buonissime morbidissime ….e poi da non credere la marmellata non è uscitaaaaa 🥳🥳🥳 ….mille like per questa ricetta …. grazie ….ti adorooo 🙏🏼♥️🥰😍
Da fare subito!!!✨💥🙏
Si possono congelare da crude? Si possono cuocere nella friggitrice ad aria? Se sì, a quanti gradi e per quanti minuti? Grazie…😊
Carlotta possiamo sostituire il latte di soia con latte di avena di riso o mandorle?
❤
Al posto del latte si può mettere l acqua?
Secondo me ci potevi aggiungere un po' di cannella… Era perfetto. 👍
Ciao Carlotta si può sostituire li zucchero con lo sciroppo di agave e se sì, in che quantità? Tu ringrazio tanto