Arriva l’estate, e arrivano le melanzane: cosa prepararci?
Oggi vi presento una ricetta gustosa, semplice e che richiede pochissimi passaggi: il babaganoush!
Cos’è il babaganoush? è una crema mediorientale, fatta di melanzane cotte al forno e unite a pochissimi altri ingredienti. Tra questi troviamo il succo di limone, la tahina (crema di sesamo), l’olio extravergine e l’aglio, se vi piace.
Io alla fine lo condisco con della menta fresca, che lo rende ancora più sfizioso.
Il babaganoush è ottimo per intingere delle verdure crude, è buonissimo nel pane o nelle piadine, e perfetto insieme al pane pita, come vuole la tradizione. Ma vi dirò: anche per condire la pasta, magari insieme a qualche pomodorino, non è niente male!<
Per la ricetta scritta, cliccate qui: https://bit.ly/36rqmTo
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
Buonasera Carlotta, se non si ha la salsa taina cosa si può utilizzare, anche non vegana? Ho delle melanzane in casa che non vorrei buttare, solo che non ho la possibilità di procurarmi la salsa adesso… Grazie
Posso omettere la tahina?
Tra questo video https://youtu.be/8XXYNwmt6hk e il tuo, u make my day!!😊🤟🏼domani mattina lo faccio!!
Grazieee ..buonissimo!!! 💜
sembra squisita brava
Xchè ogni volta che vedo le tue ricette mi viene una tale fame??che bontà😀
Oddio non riesco a non pensare alla scena di sex education quando dici babaganoush ahahaha
Bravissima! Lo proverò in settimana!!! Grazie 🌸
Siiiii! Grazie Carlotta! Lo stavo aspettando ❤️!
Ottimo!! 😍
Io mi sono innamorata della cucina Vegetariana e Vegana!!!
Troppo aglio verrà forte io sconsiglio di metterlo ed a me l'aglio fa impazzire
Quando ero piccola mia nonna le cuoceva sulla griglia del barbecue intere girandole varie volte vi assicuro che acquisiscono un sapore eccezionale. Poi le tritava a mano con un coltello di legno fatto apposta solo per questa pietanza ci aggiungeva cipolla tritata a dadini piccolissimi poi due cucchiai di maionese e sale quanto basta. C'è lo splamava sul pane abbrustolito condiva con fette di pomodoro sale e un filo d olio quasi impercettibile. Una squisitezza. Nonna ❤️
Mum: I'm going to the supermarket, do you need something?
Me: what about F I F T E E N K I L O G R A M S of melanzane
L'ho fatto stamattina e mangiato a pranzo, spettacolare!
Ciao Carlotta, complimenti! L'ho fatto ed è davvero buonissimo. Ne approfitto per dirti che il gelato al mango è meraviglioso… Grazie per tutto quello che ci insegni 😘
Fatto,buonissimo!!
Posso solo aggiungere un suggerimento? Spesso le melanzane sono amare….io le ho lasciate un po’ sotto sale, le ho fatte sgocciolare e poi infornate.
Grazie Carlotta!! Proverò a farlo al più presto 😀
Wow, da noi in Romania si fa più o meno la stessa cosa.. senza salsa e senza aglio ma aggiungendo, olio e cipolle . Tutto battuto con un coltello di legno fatto apposta 🤤 viene una salsa buonissima
Mi sono iscritta oggi, i tuoi video mi piacciono molto! Ho visto il tuo video dei gelati e domani proverò a fare quello al cioccolato😀
Adoro😍 solo un consiglio, la menta conserva tutto il tuo sapore se la spezzi con le mani invece di tagliarla
😍
Farai mai un libro? Magari diviso a metà, salato e dolce?
Ciao Carlotta ❤ ti consiglio (anzi, ti prego!) di proporci delle ricette con il seitan. Su internet è pieno di tutorial su come prepararlo in casa, ma non ho trovato niente di soddisfacente su come utilizzarlo in cucina. Mi servi tu 😁
Macché conservare! Verrà seccata appena tocca la tavola, tipo locuste
La buccia della melanzana per me è la parte più buona perché è leggermente piccante
Il tuo canale merita davvero! Questa è una delle mie pietanza mediorientali preferite
Io lo faccio da anni ma le melanzane le metto intere in forno, bucherellate. Proverò a cuocerle a metà. Io metto dentro anche la menta e il prezzemolo. Ottimo
Ti amoooooooo grazie mille
Carlotta sei bravissima a cucinare
Buono, ma decisamente troppo limonoso per i miei gusti…la prossima volta proverò con mezzo limone ^_^
Ciao, mi puoi consigliare un negozio (magari anche online) dove comprare prodotti biologici? Tu dove fai la spesa? Grazie mille!!
Melanzane e salsa taina, ovvero due delle cose che preferisco di più da mangiare. E la ricetta sembra semplice, devo provare!
Sicuramente saranno buone anche cosi, ma la prossima volta prova a cuocere le melanzane sul fuoco del fornello, direttamente sul fuoco, verranno fenomenali😋😋
Appena l'ho assaggiato non credevo di essere riuscita a fare una cosa tanto buona…. Grazie per avermelo fatto scoprire carlotta, vado a comprare un camion di melanzane
Fatto ieri sera, otttttttimoo!!
Comoda la preparazione, grazie Carlotta😊
Carlotta ti seguo sempre complimenti! Vorrei incrementare i piatti crudi e vegan nella mia cucina. Cerco su youtube ma trovo solo ricette americane e comunque non mi soddisfano.. mi dai qualche idea? 😘
Ciao, la salsa thaini si può fare anche un casa? Se si, come? Grazie 😊
Accidenti! 242.000 iscritti ! Complimenti, Carlotta! Quando mi sono iscritta al tuo canale ne avevi più o meno 20.000. Brava! Bravissima! 👏👏👏👏😍😍😍
Carlotta, grazie. È squisito!
Ciao, come si possono riutilizzare le bucce che avanzano? 😊 Vorrei evitare di sprecarle…
Domani lo preparo e lo accompagnerò con il pane pita.
Complimenti anche per il bel video 👌
Preparato, buono (ma mi sa che ho esagerato con la tahina 🙄)
Se può interessare a qualcuno io le melanzane 🍆 le cuocio al microonde e in un quarto d’ora sono perfettamente cotte. Le metto intere e le bucherello con la forchetta . 👍
Ciao Carlotta. Come possiamo fare la salsa tahini a casa? Grazie mille
Nuova ricetta da copiare! Non appena riesco a comprare delle melanzane decenti la farò mia!! Grazie!
Ciao Carlotta..una domanda: ma la salsa Tahin tu la tieni in frigo? A me diventa un po' dura 😭
Nella ricetta originale non va frullato ma schiacciato con la forchetta poi ci va la salsa tahin inoltre le melanzane vanno informate intere con tutta la buccia
Ciao! Cottura alternativa delle melanzane? Raramente ho un'ora da dedicare alla cucina 😭 tipo … Al microonde?
Bravissima. Bel video
Appena provato. Ho usato una sola melanzana nel caso non mi piacesse. Adesso vado a comprarne altri 10 kg. Grazie mille Carlotta ❤️
Da provare anche con aglio e olio o maionese e se c'è la possibilità di arostirle sulla brassce ancora meglio
Sembra veramente buona! Al posto della crema di ceci cosa si può mettere?
Fatto ieri, dimenticato l'aglio anche se ci piace molto.. ma è stato comunque un successo. Ho fatto fatica a togliere la ciotola dalle mani della mia bimba di 2 anni. Grazie Carlotta:)
Mama mia! Fabuloso!
Grazie Mille!
Salve, ho fatto questa buonissima ricetta, eccezionale.
Amo moltissimo le ricette orientali e per merito delle tue spiegazioni le posso cucinare.
Grazie
Bacioni da L'AQUILA
Bella, educata, voce dolce, semplice e DELIZIOSA…
complimenti per ciò che sei… ❤️
Quanta tahina metti?
Fatto oggi per aperetivo, supersuccesso!
Sono allergica ai semi di sesamo, con cosa posso sostituire la tahina?
Babaganoush fatto, ottimo! E con le bucce rimaste ho fatto delle frittelle.
Ciao! Non conoscevo questa ricetta ma mi ha incuriosita talmente tanto che lo vorrei provare, in casa però ho le melanzane striate anziché quelle viola. Secondo te vanno bene lo stesso o il sapore potrebbe cambiare? Grazie.
Ciao carlotta! Non conoscevo questa pietanza e ho deciso di prepararla stamattina: deliziosa 😍😍
Ho comprato la tahina apposta😘
Grazie, sei fantastica!
Ottimo😋😋… Si possono usare le melanzane tonde siciliane in alternativa?
Ma su ogni commento c'è un trattato di storia… pensiamo a cucinare su!!!!
Mamma mia come lo adoro. Ne mangerei a chili insieme alla salsa muhammara!
Fatto, molto gradito anche da uno chef onnivoro!
Ottima!!!!
Bella ricetta, Carlotta. Ti scopro ora ma ho intenzione di seguirti. Proponi tutte ricette vegane?
Al posto della Salsa thaini cosa si può usare ?
App 0
GRAZIE per questa ricetta
Fatta! Fantastica… grazie mille
Ciao bella Carlotta ☺️ho appena fatto il tutto, posso chiederti a quale cereale o pseudo cereale si può meglio abbinare?
Le tue ricette sono facili e buonissime questa è una delle mie preferite…grazie
Sto per farlo!! Speriamo bene!
Ciao! Grazie per la spiegazione facilissima
…si possono cucinare (le melanzane) anche nel microonde?
E se sì, per quanto tempo?
Grazie mille
Ciao Carlotta, è da un po' che ti seguo, condivido pienamente la tua cucina e le pietanze che prepari. Volevo solo farti sapere che ho realizzato una crema spalmabile come quelle che prepari tu ma con questi ingredienti : fagioli rossi, 200 gr, 5 peperoncini rossi ripieni di tonno alici, uno spicchio d' aglio piccolo, una manciata di noccioline non salate olio extra vergine qb e sale. Pensa che mio marito odia i peperoni in tutte le loro forme colori e si è spazzolato tutta la ciotola sui crostini di pane!! È veramente delizioso. Se ancora non lo hai prova to!!! Un grande abbraccio a te Simone e Fiocco 😘😘😘😘. Grazie per la compagnia che mi fai. Odio la tv solo spazzatura. W YouTube 😁😁😁😁
Senza saperlo ho fatto chili di babaganoush (o quasi)! L'ho messa in vasetti sterilizzati, fatta bollire per qualche minuto e utilizzata durante l'inverno e l'ho anche regalata a Natale! È ottima anche nelle torte salate. Davvero versatile e gustosa. Non ho usato il limone nella mia versione, ma l'estate prossima lo farò.
Le mie origini meridionali fanno sì che le melanzane siano imprescindibili, cucinate in tutti i modi. Così non vedo l'ora di provarle
wow! amazing recipe! Look how I prepare it:
https://www.youtube.com/watch?v=g7Bqae7oSmg
La crema tahin è indispensabile???
Chi qui dopo la canzone di madame?
dove trovo la salsa taina?
Ciao! Ti ringrazio molto… Sarei curiosa di sapere dove trovi quelle deliziose ciotoline…
Ciao Carlotta complimenti per le tue ricette! ma la buccia delle melanzane anche di quelle striate va sempre eliminata? Non va mai messa nel mixer vero? grazie 🙂💚🍆
Ciao Carlotta, non c'entra nulla con il video, quanto ti starò per chiedere. Premetto che ti adoro…sei una ragazza che trasmette almeno per me tanta serenità e mi stai insegnando un qualcosa che tocca la mia anima. Volevo però chiederti dove compri i tuoi piatti. Sono fantastici, semplici con bordatura ondulata o particolari nel loro genere che rendono più gioiosa, nella semplicità, la tavola. Potresti darmi qualche indicazione, dove poterli comperare? I miei negli anni si stanno rompendo e dovrei comprarli, quindi preferirei investire i soldi acquistando quelli come i tuoi o simil. Infinitamente grazie e buona giornata. Rossella.
Gradevolmente buono. Lo farò. Grazie Carlotta. La tua cucina è davvero amorevole.
È divino!!!! Mai provato. Grazie Carlotta
Adoro quella ciotola…….dove posso trovarla?….?????
Sarà una bestemmia, ma io ho cotto le melanzane al vapore e ho usato la crema per condire la pasta! Non avevo la menta e l’ho aromatizzata con l’origano! Mi sembra buonissima 😋
Non avendo tahina, alle melanzane ho aggiunto mezzo cucchiaio di pesto e 4 cucchiai di panna di soia … spaziale! 🥰🥰
Ho condito anche la pasta 🍝 con la crema di melanzane aggiungendo poco prima di servire pomodori secchi spezzati 🥰🥰
L'HO FATTO ED È BUONISSIMO MI CONSIGLI COME POSSO USARLO OLTRE AI CONSIGLI CHE HAI DATO NEL VIDEO? È MOLTO BUONO BRAVA
Una delle cose che apprezzo di più dei tuoi video è che spieghi sempre come conservare, per quanto si può farlo in frigo o freezer e come fare poi per scongelare. Magari ai più esperti può sembrare superfluo, ma per me è utilissimo per orientarmi e organizzarmi in cucina, anche perché non posso cucinare tutti i giorni perciò tendo sempre a cucinare molto poche volte al mese e a conservare per avere tutto pronto all’occorrenza! Grazie mille per il tuo lavoro! 🙂 e complimenti, sei bravissima! ❤️
Carlotta volevo chiederti due cose: alla quantità di tahina (perdonami non so come si scrive) e poi se gentilmente torni a scrivere le ricette con le varie dosi in descrizione per cortesia.
Io lo uso anche per condire la pasta, sembra una follia ma il risultato è buonissimo!
O mangiato una bruschetta in Romania che sembra quasi la stessa cosa … si fa con i fagioli cannellini ma più semplice , aglio olio di semi di girasole e sale 💡
Ciao. Sul mio iphone il link alla ricetta non funziona.
It looks delicious. Gracia Carlota.