Come fare il BABAGANOUSH perfetto | Ricetta FACILE e gustosa

Arriva l’estate, e arrivano le melanzane: cosa prepararci?
Oggi vi presento una ricetta gustosa, semplice e che richiede pochissimi passaggi: il babaganoush!
Cos’è il babaganoush? è una crema mediorientale, fatta di melanzane cotte al forno e unite a pochissimi altri ingredienti. Tra questi troviamo il succo di limone, la tahina (crema di sesamo), l’olio extravergine e l’aglio, se vi piace.
Io alla fine lo condisco con della menta fresca, che lo rende ancora più sfizioso.
Il babaganoush è ottimo per intingere delle verdure crude, è buonissimo nel pane o nelle piadine, e perfetto insieme al pane pita, come vuole la tradizione. Ma vi dirò: anche per condire la pasta, magari insieme a qualche pomodorino, non è niente male!<br />Scoprite la ricetta guardando il video.

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100 Risposte a “Come fare il BABAGANOUSH perfetto | Ricetta FACILE e gustosa”

  1. Buonasera Carlotta, se non si ha la salsa taina cosa si può utilizzare, anche non vegana? Ho delle melanzane in casa che non vorrei buttare, solo che non ho la possibilità di procurarmi la salsa adesso… Grazie

  2. Quando ero piccola mia nonna le cuoceva sulla griglia del barbecue intere girandole varie volte vi assicuro che acquisiscono un sapore eccezionale. Poi le tritava a mano con un coltello di legno fatto apposta solo per questa pietanza ci aggiungeva cipolla tritata a dadini piccolissimi poi due cucchiai di maionese e sale quanto basta. C'è lo splamava sul pane abbrustolito condiva con fette di pomodoro sale e un filo d olio quasi impercettibile. Una squisitezza. Nonna ❤️

  3. Ciao Carlotta, complimenti! L'ho fatto ed è davvero buonissimo. Ne approfitto per dirti che il gelato al mango è meraviglioso… Grazie per tutto quello che ci insegni 😘

  4. Fatto,buonissimo!!
    Posso solo aggiungere un suggerimento? Spesso le melanzane sono amare….io le ho lasciate un po’ sotto sale, le ho fatte sgocciolare e poi infornate.

  5. Wow, da noi in Romania si fa più o meno la stessa cosa.. senza salsa e senza aglio ma aggiungendo, olio e cipolle . Tutto battuto con un coltello di legno fatto apposta 🤤 viene una salsa buonissima

  6. Ciao Carlotta ❤ ti consiglio (anzi, ti prego!) di proporci delle ricette con il seitan. Su internet è pieno di tutorial su come prepararlo in casa, ma non ho trovato niente di soddisfacente su come utilizzarlo in cucina. Mi servi tu 😁

  7. Io lo faccio da anni ma le melanzane le metto intere in forno, bucherellate. Proverò a cuocerle a metà. Io metto dentro anche la menta e il prezzemolo. Ottimo

  8. Melanzane e salsa taina, ovvero due delle cose che preferisco di più da mangiare. E la ricetta sembra semplice, devo provare!

  9. Sicuramente saranno buone anche cosi, ma la prossima volta prova a cuocere le melanzane sul fuoco del fornello, direttamente sul fuoco, verranno fenomenali😋😋

  10. Appena l'ho assaggiato non credevo di essere riuscita a fare una cosa tanto buona…. Grazie per avermelo fatto scoprire carlotta, vado a comprare un camion di melanzane

  11. Carlotta ti seguo sempre complimenti! Vorrei incrementare i piatti crudi e vegan nella mia cucina. Cerco su youtube ma trovo solo ricette americane e comunque non mi soddisfano.. mi dai qualche idea? 😘

  12. Accidenti! 242.000 iscritti ! Complimenti, Carlotta! Quando mi sono iscritta al tuo canale ne avevi più o meno 20.000. Brava! Bravissima! 👏👏👏👏😍😍😍

  13. Se può interessare a qualcuno io le melanzane 🍆 le cuocio al microonde e in un quarto d’ora sono perfettamente cotte. Le metto intere e le bucherello con la forchetta . 👍

  14. Nella ricetta originale non va frullato ma schiacciato con la forchetta poi ci va la salsa tahin inoltre le melanzane vanno informate intere con tutta la buccia

  15. Ciao! Cottura alternativa delle melanzane? Raramente ho un'ora da dedicare alla cucina 😭 tipo … Al microonde?

  16. Fatto ieri, dimenticato l'aglio anche se ci piace molto.. ma è stato comunque un successo. Ho fatto fatica a togliere la ciotola dalle mani della mia bimba di 2 anni. Grazie Carlotta:)

  17. Salve, ho fatto questa buonissima ricetta, eccezionale.
    Amo moltissimo le ricette orientali e per merito delle tue spiegazioni le posso cucinare.
    Grazie
    Bacioni da L'AQUILA

  18. Ciao! Non conoscevo questa ricetta ma mi ha incuriosita talmente tanto che lo vorrei provare, in casa però ho le melanzane striate anziché quelle viola. Secondo te vanno bene lo stesso o il sapore potrebbe cambiare? Grazie.

  19. Ciao carlotta! Non conoscevo questa pietanza e ho deciso di prepararla stamattina: deliziosa 😍😍
    Ho comprato la tahina apposta😘
    Grazie, sei fantastica!

  20. Ciao! Grazie per la spiegazione facilissima
    …si possono cucinare (le melanzane) anche nel microonde?
    E se sì, per quanto tempo?
    Grazie mille

  21. Ciao Carlotta, è da un po' che ti seguo, condivido pienamente la tua cucina e le pietanze che prepari. Volevo solo farti sapere che ho realizzato una crema spalmabile come quelle che prepari tu ma con questi ingredienti : fagioli rossi, 200 gr, 5 peperoncini rossi ripieni di tonno alici, uno spicchio d' aglio piccolo, una manciata di noccioline non salate olio extra vergine qb e sale. Pensa che mio marito odia i peperoni in tutte le loro forme colori e si è spazzolato tutta la ciotola sui crostini di pane!! È veramente delizioso. Se ancora non lo hai prova to!!! Un grande abbraccio a te Simone e Fiocco 😘😘😘😘. Grazie per la compagnia che mi fai. Odio la tv solo spazzatura. W YouTube 😁😁😁😁

  22. Senza saperlo ho fatto chili di babaganoush (o quasi)! L'ho messa in vasetti sterilizzati, fatta bollire per qualche minuto e utilizzata durante l'inverno e l'ho anche regalata a Natale! È ottima anche nelle torte salate. Davvero versatile e gustosa. Non ho usato il limone nella mia versione, ma l'estate prossima lo farò.

  23. Ciao Carlotta complimenti per le tue ricette! ma la buccia delle melanzane anche di quelle striate va sempre eliminata? Non va mai messa nel mixer vero? grazie 🙂💚🍆

  24. Ciao Carlotta, non c'entra nulla con il video, quanto ti starò per chiedere. Premetto che ti adoro…sei una ragazza che trasmette almeno per me tanta serenità e mi stai insegnando un qualcosa che tocca la mia anima. Volevo però chiederti dove compri i tuoi piatti. Sono fantastici, semplici con bordatura ondulata o particolari nel loro genere che rendono più gioiosa, nella semplicità, la tavola. Potresti darmi qualche indicazione, dove poterli comperare? I miei negli anni si stanno rompendo e dovrei comprarli, quindi preferirei investire i soldi acquistando quelli come i tuoi o simil. Infinitamente grazie e buona giornata. Rossella.

  25. Sarà una bestemmia, ma io ho cotto le melanzane al vapore e ho usato la crema per condire la pasta! Non avevo la menta e l’ho aromatizzata con l’origano! Mi sembra buonissima 😋

  26. Non avendo tahina, alle melanzane ho aggiunto mezzo cucchiaio di pesto e 4 cucchiai di panna di soia … spaziale! 🥰🥰
    Ho condito anche la pasta 🍝 con la crema di melanzane aggiungendo poco prima di servire pomodori secchi spezzati 🥰🥰

  27. Una delle cose che apprezzo di più dei tuoi video è che spieghi sempre come conservare, per quanto si può farlo in frigo o freezer e come fare poi per scongelare. Magari ai più esperti può sembrare superfluo, ma per me è utilissimo per orientarmi e organizzarmi in cucina, anche perché non posso cucinare tutti i giorni perciò tendo sempre a cucinare molto poche volte al mese e a conservare per avere tutto pronto all’occorrenza! Grazie mille per il tuo lavoro! 🙂 e complimenti, sei bravissima! ❤️

  28. Carlotta volevo chiederti due cose: alla quantità di tahina (perdonami non so come si scrive) e poi se gentilmente torni a scrivere le ricette con le varie dosi in descrizione per cortesia.

  29. O mangiato una bruschetta in Romania che sembra quasi la stessa cosa … si fa con i fagioli cannellini ma più semplice , aglio olio di semi di girasole e sale 💡

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