I carciofi alla romana sono un contorno tipico della città di Roma e della cucina laziale: l’ingrediente principale sono le mammole, una varietà di carciofi teneri e dal sapore delicato: una cottura lenta con olio, acqua e la profumatissima mentuccia farà di questo contorno un piatto prelibato, da leccarsi i baffi!
★ 00:36 – PULIZIA e TAGLIO DEI CARCIOFI
★ 02:03 – PREPARARAZIONE RIPIENO
★ 03:14 – COTTURA
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=uHhQXgbPUow
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★INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html
★ INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
Carciofi mammole 4
Menta o mentuccia 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Acqua 250 g
Limoni 1
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#giallozafferano #contorni #carciofi
secondo lo so che non interessa a nessuno ma non rompete
li faccio spesso per mia madre ora seguo la tua ricetta 🙂
Sì può usare anche meno olio?
sei dolcissima e bravissima
Sembrano spettacolari! Proverò
Ottimi! Ma visto ke ci state "raccontando" tutte le bontà pasquali, farete anke la colomba con la ricetta classica tipo quella ke avete fatto a Natale con il panettone di Alfonso Pepe? Skusate ma ne avrei bisogno…😁
Che buoni! peccato che la loro stagione è quasi finita!
sei fantastica, come sempre…bravissima 🙂
Fagottino Rotolino 😀
Sembrano buonissimi! Peccato che dei carciofi amo il loro sapore ma la loro consistenza mi fa venire la nausea 😵
Devono essere buonissimi peccato solo che in tre carciofi ci sia il fabbisogno giornaliero di calorie e grassi di una settimana
Que pinta tan divina!!!, me ha entrado hambre!!!!
Buonissimi ottima ricetta, ciao a presto 🙂
che musichette belle che usate dove le trovo ?
il carciofo fa benissimo al fegato lo consiglio
Ma ce una spiegazione perche si usa tanto olio cosi?
oltre a come sicuramente verranno fuori i carciofi…anche tu sei una…delizia ! 🙂
Invece Dell acqua, vino bianco. Goduria assicurata, ricetta romana 😉
Bellissimo video ! Oggi cucino carciofi per la prima volta nella mia vita ! Grazie 🙂
Ma il vino bianco non si mette nella cottura?
Che differenza c'è fra la menta e la mentuccia? Grazie io trovo la normale menta quella che si mette anche nel te o nel moito che non è quella forte piperita
Nella tradizione romana, prina di coprire con il coperchio, si mette il sacchetto di carta marrone usato per pane; per un migliore effetto steam. Un consiglio: dopo aver mangiato il carciofo, subito un sorso di acqua. Sentirete un sapore dolciastro buonissimo, tipico del ferro contenuto nel carciofo.
Buon appetito!
Well I don't speak Italian, so can I kindly ask for english Indianans list on the comments? thanks in advance! also i made it just from seeing, my kids loved it! thank you! grazi!
Pleasseeeeeee add english subtitles this recipe is so good
La pulizia del carciofo va fatta a rosa in modo che le foglie dure vengano eliminate
Spieghi le cose che praticamente ti entrino in testa e farle senza più guardare il vidio brava 🥰
Bravissima!!!!
Una domanda: ma frullandoli i carciofi puliti e cotti alla romana, rilasciano un sacco di fibre? Nel senso, si ottiene una vellutata che è liscia in bocca o fibrosa e fastidiosa?
Carina
Brava,puliti benissimo e cotto da Dio.Ciao😋
Ciao …quanto tempo devono stare a mollo nell'acqua e limone??
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=uHhQXgbPUow
I carciofi romaneschi non hanno spine!
Ma dove il pane grattutgiato
Grazie infinite li farò subito 🤩
Eccezionale
Tenera lei….
😋
Ok
No vabbè….ho fatto i carciofi così per la prima volta, seguendoti. Hanno spaccato tutto! Una bontà inaudita!!! Per non parlare del sughetto!!!!! Che peccato mortale doverlo buttare e non poterlo mangiare tutto !!!! Grazie di vero cuore, la rifarò sicuramente !!!! Ricetta splendida!!!!
Bella ricetta e molto gustosa, io di solito ci metto il prezzemolo, comunque da fare. Grazie