CARCIOFI ALLA ROMANA: Ricetta originale!

I carciofi alla romana sono un contorno tipico della città di Roma e della cucina laziale: l’ingrediente principale sono le mammole, una varietà di carciofi teneri e dal sapore delicato: una cottura lenta con olio, acqua e la profumatissima mentuccia farà di questo contorno un piatto prelibato, da leccarsi i baffi!

★ 00:36 – PULIZIA e TAGLIO DEI CARCIOFI
★ 02:03 – PREPARARAZIONE RIPIENO
★ 03:14 – COTTURA

★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=uHhQXgbPUow />
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★INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html

★ INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)

Carciofi mammole 4
Menta o mentuccia 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Acqua 250 g
Limoni 1

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41 Risposte a “CARCIOFI ALLA ROMANA: Ricetta originale!”

  1. Ottimi! Ma visto ke ci state "raccontando" tutte le bontà pasquali, farete anke la colomba con la ricetta classica tipo quella ke avete fatto a Natale con il panettone di Alfonso Pepe? Skusate ma ne avrei bisogno…😁

  2. Devono essere buonissimi peccato solo che in tre carciofi ci sia il fabbisogno giornaliero di calorie e grassi di una settimana

  3. Che differenza c'è fra la menta e la mentuccia? Grazie io trovo la normale menta quella che si mette anche nel te o nel moito che non è quella forte piperita

  4. Nella tradizione romana, prina di coprire con il coperchio, si mette il sacchetto di carta marrone usato per pane; per un migliore effetto steam. Un consiglio: dopo aver mangiato il carciofo, subito un sorso di acqua. Sentirete un sapore dolciastro buonissimo, tipico del ferro contenuto nel carciofo.
    Buon appetito!

  5. Well I don't speak Italian, so can I kindly ask for english Indianans list on the comments? thanks in advance! also i made it just from seeing, my kids loved it! thank you! grazi!

  6. Una domanda: ma frullandoli i carciofi puliti e cotti alla romana, rilasciano un sacco di fibre? Nel senso, si ottiene una vellutata che è liscia in bocca o fibrosa e fastidiosa?

  7. No vabbè….ho fatto i carciofi così per la prima volta, seguendoti. Hanno spaccato tutto! Una bontà inaudita!!! Per non parlare del sughetto!!!!! Che peccato mortale doverlo buttare e non poterlo mangiare tutto !!!! Grazie di vero cuore, la rifarò sicuramente !!!! Ricetta splendida!!!!

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