Ma quanto è buono il cavolfiore gratinato! Tanto, anche di più! Questa versione che poi andiamo a proporvi qui è molto golosa e ricca in quanto oltre a una simil besciamella andiamo ad aggiungere dei formaggi che vanno a creare una crosticina irresistibile. Una ricetta con i cavolfiori buonissima che verrà amata da tutti, anche a chi non li ama particolarmente. Provatela!
► Ingredienti per preparare il cavolfiore gratinato :
Cavolfiore 700 gr
Spicchio di aglio 1
Farina 50 gr
Burro 100 gr
Latte 650 ml
Panna 350 ml
Formaggio a scelta 300 gr (taleggio o scamorza affumicata)
Parmigiano Reggiano 80 gr
Sale q.b.
In Casa Pappagallo c’è sempre qualcosa che bolle in pentola! Ogni giorno succede qualcosa, una ricetta nuova, un ortaggio appena piantato nell’orto o qualche esperimento a metà tra l’esperimento scientifico e la ricerca di un nuovo prodotto agroalimentare.
Mettere piede in Casa Pappagallo è come entrare in un turbinio di ricette, idee e spunti presi dalla nostra vita di tutti i giorni.
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MMMMMMMM Booniiii I cavolfiori gratinati. Come al solito…. un assaggino finale Ha ha ha. Bravo Maestro.
Come sempre buonissimo 😋😋😋
Il sapore ha attraversato il video 👍👍👍
Uno spettacolo✌️✌️
Buono!!! Basta non avere il colesterolo alto!!! A parte gli scherzi, bravo buonissima ricetta!!! Anche io scelgo quello col taleggio troppo buono!!! Grazie!!! 😀😃👍👍👏👏😘
8 goccioline sul tagliere…. Sono così pasticcione io 😂.
Bell video ! Lo faccio vedere a mia mamma così lo fa anche lei 🤣
Ricetta molto golosa. Bravo.
You are easy to follow, simple recepies, thank you jp
Come sempre grande !!, le tue ricette e i tuoi assaggi…..
Booono il taleggio e vorrà dire che si fa anche questa
La ricetta sembra interessante!
Per quanto riguarda il montaggio, ho notato almeno due punti in cui la telecamera inquadrava qualcosa che non era quello che veniva spiegato (per esempio quando viene presentato il taleggio, è nascosto da altri oggetti sul tavolo). Strano, di solito la regia è più precisa!
In ogni caso, grazie della condivisione ✨.
😊 🍝💋👍👏🌹💐👌
I tuoi assaggi sono spettacolari!!!!
👍👍👍👍👍👍👍
Ma lei è delizioso! Come anche le sue ricette! Io non so cucinare, ma guardando i suoi video mi viene voglia di sperimentare 😊
Con un formaggio meno importante (e non mettendone molto) volendo fare una cosa VERAMENTE di lusso: una leggera affettatina di tartufo sopra, dopo il passaggio in forno……
Una abraçada desde Catalunya😙 io la faig amb ametlla.(mandorle tostate tritutate sensa parmigiano, provate. 👌👌👌
Caro Luca, mi fa tanto piacere sapere che sei un po' pasticcione perche' io detesto i precisini! Sei il meglio! 😍❤
Complimenti ciao Luca.
🤤👍🔝
Buon giorno, questa sua nuova ricetta e´gia´ nella lista della spesa. Grazie per tutte le deliziose ricette che lei sforna, e sono buonissime io ho gia´ fatto diverse sue ricette riscuotendo tantissimi complimenti. Le auguro una buona giornata aspettando il suo prossimo video-ricetta un abbraccio forte. Simone
Ho il cavolfiore e il formaggio. Domani lo faccio!
Infatti, Luca, i maccheroni pasticciati ancora non ce li hai fatti vedere!
Lo faccio stasera! 😋
Grande come sempre. 😊
Purtroppo in Germania Taleggio e Provola non di trovano dappertutto ma mi arrangeró con quel che c'è.. 😅
Bravissimo Luca, il cavolfiore è una sapore che può apprezzare chi è abituato a una cucina rustica, alla cucina della mamma, non alle "fighette" e a quelli abituati ai panini di Merdonalds! E a te, ma quanto piace la besciamella e le salse pannose? E come darti torto… Oggi abbiamo scoperto anche la tua arma segreta: la forchetta dell'Ikea!
Fantastico Luca ❤️
Quando assaggi fai venire l acquolina in bocca a tutti!! Sei fantasticoooo!!!👏👏👏💯💯💯👍👍👍👍
Abbiamo giusto due cavolfiori presi ieri e io quasi quasi… però in uno ci metterei anche della ricotta fresca comprata oggi!
Non sei un pasticcione. Personalmente quelle ricette tutte perfettine che fanno certi chef non mi piacciono. Preferisco ricette più rustiche. 😂😂 Bravissimo!!!!
Luca cs devo dirti faresti diventar buone anche le mie ciabatte 😋😋😋
Deliziosa 🤑
Chef. Anche oggi mi ripeto felicemente! Ci proponi delle ricette strepitoseeee! L'idea fantastica di sciogliere il formaggio nella besciamella poi……… Ma che pasticcione………noi ti vogliamo così……..ingordo e cuoco perfetto nel darci ricette fa fare e rifare. 👍
No ma dai….come assaggi tu fai venire l'acquolina in bocca anche a un sasso!! Comunque lo faro' sicuramente anch'io, adoro il cavolfiore e adoro il taleggio!! 👍👍😊
Buon giorno pappagallo chef le tue opere diventano sempre buone sei super simpatico PS continua così 👍👍
Hai un'ottima arma.da cuciniere! Concordo pienamente con te nella vitazine dieci a zero a favore del taleggio! Mamma mia! Deve esser un sapore fantastico, non vedo l'ora di farlo.
Che buonta!!!😋😋 ci credi che oggi anch'io cavolfiore per cena? E lo preparo sicuramente con la tua ricetta !!😉👍 grazie mille Luca!! Sei top 👋😘😘
Mais uma receita fácil de reproduzir…. Parabéns Chef!!!!!!!!!!!
Sei un cuoco bravo e simpatico😉
Mamma mia che buono deve essere il modo che assaggi mmmmm bravissimo e sempre simpatico,🤩🤩🤩
Non avete mai provato il cavolfiore inpanato e fritto (il cavolo bisogna sbolentarlo prima) è fantastico
Buonooooo questo gratin di cavolfiore… Io quando lo faccio lo accompagno sempre con un buon purè di patate 😋 complimenti x la ricetta chef 👍
Ingordo..come me 🤣😋🧀🥦
Pasticcione forse…ma grande chef!
Che invidia durante l'assaggio..!!!!
😋😁
Ottima preparazione! Altroché pasticcione! Sei un mito!
Sei gustosamente "incredibile"!
❤️ Anche a Me….. Piace da morire il cavolfiore 🥰
pensa te, oggi ho comprato il taleggio che adoro e il cavolfiore e mi stavo giusto chiedendo come cucinarlo. Bingo! Mi sa che Luca è anche telepatico 😁
bomba calorica esagerata
Finalmente una persona pasticciona quasi quanto me!!! Evviva! Grande chef!
Il mio cuoco preferito, il migliore👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ora dopo 1 ora dallaverla mangiata sudo come un pesce. 1 etto di burro 750 g. latte latte 350 g. panna 350 g gormaggio 80 g. parmigiano meditate gente
L'arma del cuciniere goloso….è la tua simpatia, Luca…che insieme alla tua professionalità fanno di un ingrediente semplice, accompagnato da una salsa di tutto rispetto…un piatto davvero importante!
Bravissimo chef 👏👏👏
😘
Che bontà!
Questa ricetta non è presente nel sito http://www.casapappagallo.it e le proporzioni non sono presenti neanche sul video. Potete rimediare? Grazie! La devo rifare prestissimo!!!!!
Non ho agliato la besciamella, accidentamme! Ma almeno il cavolfiore era commestibile.
Guardò i tuoi video con immenso piacere e imparo🥰
Chef on fait pareil pour les brocolis ??? Merci de votre réponse à presto
Ma fra i due quale è più buono ????Quello con il taleggio ma mangi un altro boccone mentre vai via.Grazie sei favoloso .
😋♥️vado subito a comprare il taleggio🌹😋
Come sempre bisogna dare l'assaggio qualità. Bravo ragazzo
Luca ti guardo ogni giorno sei bravissimo come facio con questo cavolo de cavolo sono a dieta da 3 settimane, però ti segui losteso
Excellente recette, Grazie mille🇫🇷🇮🇹👍👏😉😋😍
È una goduria guardare le tue ricette altro che pasticcione!!! Anch'io amo il cavolfiore e secondo me hai ragione, meglio con talegio…lo farò… Grazie Luca❣️❣️
Complimenti, quanto mi piacciono i broccoli e i cavolfiori. Spettacolare e buonissimo.
Fermati !. Sto mangiando insieme a te.
Lo farò senz'altro grazie
Ciao Luca, sei mitico… 😘
Buonissima, ricetta assolutamente assaggiata😋😋😋
Le tue ricette tutte buone veramente, complimenti ovviamente proverò anche questa
la frusta di metallo nelle pentole antiaderenti…. Luca te possino… xD
PS. Sarebbe molto bello rivedere te ed il Bocca assieme a fare altre ricette!!:)
Provata oggi (adesso è in forno), però ho aggiunto anche un bello strato di prosciutto cotto, in modo da fare un piatto unico. Vediamo come viene.
"Protagonista del mio tempo…" se anche tu l'hai cantata appena è partito il video metti like
se posso un consiglio: per le verdure lessate io comprai qualche anno fa un microonde < combi> ovvero oltre a microonde é anche forno elettrico, ma soprattutto ha la funzione < cottura a vapore>, comprato usato (di marca) 5 anni che cuocio le verdure a vapore. Molto piu saporite! Proprio il cavolfiore rimane sodo e saporito.
Adoro cavolfiore gratinato, ma un giorno potresti pubblicare una ricetta con il sedano rapa o sedano veronese?
La mia mamma lo cuoceva in un modo particolare, troppo buono. Non sono mai riuscito a trovare la soluzione per farlo uguale.
Ho un cavolfiore piccolo ci posso aggiungere un broccolo?
Fabulosa la técnica de cocina
Questo piatto mi fa impazzire e vorrei farlo stasera, però ho il broccolo romano, va bene lo stesso? La ricetta della spigola fatta con la spigola surgelata è venuta buonissima, ci tenevo a dirtelo. Vai alla grande chef!!
Adoro il cavolfiore in casa lo mangiavo solo io .ma così lo divorano tutti ed è F a n t a s t i c o!!! Complimenti, adoro le tue ricette, chiare spiegate molto bene. Grazie Luca e buon Natale
Un piatto veramente squisito
Complimenti !!
Bravo Luca sei molto bravo
Buonissimo 👍 lo farò 😘mi piacciono le tue ricette 👍🙋
Provandoo grazie 👍
Faccio spesso le tue ricette, sei molto bravo complimenti🤗questa la faró stasera
Come sempre mi sei di grande aiuto
O bunătate! Învățăm multe rețete de la dumneavoastră. Felicitări și pentru modul de a explica,natural și simplu!👏👏
Humm! Buoníssimo.👏👏👏❤❤
Ciao Luca. Noce moscata no nella besciamella?
Che bontà lo voglio fare. Che panna ha usato?
Non riesco a non notare a quanto pesanti e insane sono queste preparazioni. Un alimento sano come il cavolfiore rovinato…
Stasera faccio questa ricetta! Grazie!
Mi fai impazzire quando assaggi le cose mentre le prepari, io faccio la stessa cosa 😂
Ne fai venire voglia
Complimenti
E anche stanotte vado a dormire con la fame. 😂😂😂
Ogni volta che prepari una ricetta è un!invito a una gradita tavola piena di gusto!!😁😁😁
Oggi lo preparo anche io sei bravissimo
Grazie mille per la ricetta originale.
La sto andando a preparare adesso questa ricetta 🤩🤩🤩
😋😋😋😋🤩buonooooo❤️
Sono le 2,22. Ho cenato ma sto morendo di fame. Che bontà. Così non l'ho mai fatto. Ora capisco dove sbagliavo. Non sciogliere il formaggio nella besciamella 🤪🤭🤗