CAVOLO NERO: come usarlo al 100%, foglie e gambi | Cucino senza sprechi

Il cavolo nero è uno tra gli ingredienti più apprezzati della stagione autunno-inverno, buonissimo da solo ma anche in ricette come la Ribollita toscana.
Io, sicuramente, appartengo al gruppo degli amanti del cavolo nero, voi?!

Ricetta scritta delle chips: https://www.carlottalolli.com/chips-di-cavolo-nero/
Ricetta scritta del pesto di cavolo nero: https://www.carlottalolli.com/pesto-di-cavolo-nero/

LINK inerenti al video (ricette, articoli interessanti..)
• Come preparare un risotto coi fiocchi: https://youtu.be/AWI7PAm4ysw<br />• Ribollita toscana: https://www.carlottalolli.com/ricetta-della-ribollita-toscana-zuppa-pane-verdure/
• Altre verdure senza sprechi: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_nG9sDcEKMmWCJfYHecx_qg3UduCVv8D />• Ricette autunnali: https://www.carlottalolli.com/?s=autunno />• Ricette invernali: https://www.carlottalolli.com/?s=inverno />
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60 Risposte a “CAVOLO NERO: come usarlo al 100%, foglie e gambi | Cucino senza sprechi”

  1. Sono chef (insegnante scuola a lberghiera da anni). Ti stimo per la scelta professionale e l'intento di portare a luce una cucina sana, semplice e sostenibile. Se ti va di vedere le mie proposte fuori dagli schemi di una cucina un pochino troppo commerciale, vieni a conoscermi su amica chef YouTube o Instagram. Io di mio mi guarderò con piacere tutti i tuoi video…. Ah, mi sono iscritta😅🙏🤗

  2. il cavolo nero non l'ho mai preparato….le tue ricette sembrano molto interessanti e i tuoi ottimi suggerimenti sono ideali per invitare a provare qualcosa di nuovo. ti seguo perchè oltre ad essere brava dimostri una grande sicurezza e competenza e alla tua giovane età queste sono doti non da poco. complimenti

  3. Ottime idee da Toscana lo uso principalmente per ribollita ma ultimamente ci faccio anche i crostini grazie per queste idee le proverò sicuramente

  4. Tutto bene ma….. Il risotto sempre nel piatto piano, nel cappello di prete non va bene! 😁 Complimenti per le ricette, cavolo nero re delle verdure!

  5. Ciao Carlotta, un dubbio sulla crema: in quel caso i gambi li frulli con una parte del liquido mentre per il pesto frulli solo i gambi, corretto? Grazie!

  6. Carlotta, il pesto di cavolo nero è sensazionale ed è molto versatile ( con pomodorini secchi, o cherry, con pezzettini di feta, ecc ecc), una grande scoperta

  7. Grazie mille. Il fatto di evitare di sprecare il 60% del peso del prodotto impiegandolo in un qualcosa di "già documentato" è davvero fantastico.

  8. Ti ho appena scoperto ma grazie x me è molto importante non sprecare niente, non solo x il risparmio ma è come onorare la pianta fino in fondo x essersi donata 💜🙏(io il pesto del cavolo nero lo faccio con tutto il gambo ma crudi +aglio +mandorle+olio di vinaccioli +grana o pecorino) 👍

  9. Mille grazie dei suggerimenti…io lo coltivo in terrazza ma finora ho utilizzato solo le foglie saltate in padella con olio, aglio, peperoncino e acciughe. Purtroppo ho sempre buttato i gambi

  10. Da oggi in poi il cavolo nero, che amo, lo mangerò tutto.
    Il concetto di evitare lo spreco è nobile, rispettoso del lavoro altrui e anche salutare.
    Molte grazie, Carlotta!

  11. È la prima volta che vedo un tuo video e mi sono subito iscritto, ieri ho fatto una zuppa di cavolo nero e farro e mi sono rimaste un po' di cimette…domani pesto 😜

  12. Stupende idee! Si, sarebbero davvero molto utili e interessanti ulteriori video di questo tipo! Per me è molto importante non sprecare nulla e non sempre riesco a trovare questo tipo di video! Grazie!!

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