Il cavolo nero è uno tra gli ingredienti più apprezzati della stagione autunno-inverno, buonissimo da solo ma anche in ricette come la Ribollita toscana.
Io, sicuramente, appartengo al gruppo degli amanti del cavolo nero, voi?!
Ricetta scritta delle chips: https://www.carlottalolli.com/chips-di-cavolo-nero/
Ricetta scritta del pesto di cavolo nero: https://www.carlottalolli.com/pesto-di-cavolo-nero/
LINK inerenti al video (ricette, articoli interessanti..)
• Come preparare un risotto coi fiocchi: https://youtu.be/AWI7PAm4ysw<
• Altre verdure senza sprechi: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_nG9sDcEKMmWCJfYHecx_qg3UduCVv8D
/>• Ricette autunnali: https://www.carlottalolli.com/?s=autunno
/>• Ricette invernali: https://www.carlottalolli.com/?s=inverno
/>
Se il video ti è PIACIUTO fammelo sapere con un LIKE o un COMMENTO, per me vuol dire molto 😉
ISCRIVITI AL CANALE per non perdere i prossimi video: https://rb.gy/cn25gr
MI TROVI ANCHE QUI
SITO WEB (https://carlottalolli.com)
INSTAGRAM (https://rb.gy/jxsxld)
FACEBOOK (https://rb.gy/tdz9uz)
PINTEREST (https://rb.gy/r4cgpt)
CHI SONO e di COSA MI OCCUPO? https://rb.gy/23rb2d
Ho anche una NEWSLETTER con cui, una volta al mese, mando aggiornamenti ricette e video pubblicati, news sul mio lavoro, calendari coi prodotti di stagione e molto altro!
ISCRIVITI QUI: https://rb.gy/kgrst8
EMAIL per proposte commerciali: info@carlottalolli.com
ATTREZZATURA per la ricetta
Frullatore con bicchiere in vetro: https://amzn.to/3mkB7xq
Setaccio: https://amzn.to/3mppwgF
Se acquisti attraverso questi link Amazon mi riconosce una piccola percentuale sulla vendita (tranquillo, tu non paghi niente in più), è un piccolo modo per aiutarmi ad acquistare attrezzatura e fare formazione con l’intento di migliorare i contenuti del canale. Grazie mille!
Musica: Epidemic Sounds, Audio Library
Sono chef (insegnante scuola a lberghiera da anni). Ti stimo per la scelta professionale e l'intento di portare a luce una cucina sana, semplice e sostenibile. Se ti va di vedere le mie proposte fuori dagli schemi di una cucina un pochino troppo commerciale, vieni a conoscermi su amica chef YouTube o Instagram. Io di mio mi guarderò con piacere tutti i tuoi video…. Ah, mi sono iscritta😅🙏🤗
Bellissime idee
il cavolo nero non l'ho mai preparato….le tue ricette sembrano molto interessanti e i tuoi ottimi suggerimenti sono ideali per invitare a provare qualcosa di nuovo. ti seguo perchè oltre ad essere brava dimostri una grande sicurezza e competenza e alla tua giovane età queste sono doti non da poco. complimenti
Ottime idee da Toscana lo uso principalmente per ribollita ma ultimamente ci faccio anche i crostini grazie per queste idee le proverò sicuramente
La rubrica #cucinosenzasprechi è bellissima! Grazie per questi video, spero ne posterai altri 🙂
Adoro il cavolo nero e tu sei sempre chiara ed efficace
Complimenti sei molto brava,ho fatto il pesto con gli scarti del cavolo,lo usato sul pane tostato;ottimo.Ah mi sono iscritta al tuo canale.
Rubrica bellissima! Grazie!
super brava!!!! Complimenti
Il pesto di cavolo nero a casa nostra va alla grande, piace a grandi e piccoli, con la pasta e con le bruschette! gnam!
Super!
Grazie x questo video e la prima volta cke vedo un suo video domani proverò ha fare il cavolo nero come nel suo video grazie
Carlotta davvero complimenti. Continua così che i tuoi consigli sono utilissimi!
Tutto bene ma….. Il risotto sempre nel piatto piano, nel cappello di prete non va bene! 😁 Complimenti per le ricette, cavolo nero re delle verdure!
questa rubrica è interessantissima. un pozzo di idee
Ciao Carlotta, un dubbio sulla crema: in quel caso i gambi li frulli con una parte del liquido mentre per il pesto frulli solo i gambi, corretto? Grazie!
Ciao broccoletti pugliesi non centra nulla con il cavolo nero?
Che bello imparare nuovi modi per preparare le verdure!!
Molto bello!!
Interessante e spiegato bene
grazie Carlotta! ti ho appena scoperta, sei una miniera di idee, complimenti!
🤩 Sei davvero brava. ¡Grazie!
Carlotta, il pesto di cavolo nero è sensazionale ed è molto versatile ( con pomodorini secchi, o cherry, con pezzettini di feta, ecc ecc), una grande scoperta
😀
Grazieeeee, amo questa verdura e le tue idee mi hanno dato modo di cucinarlo più spesso. Vai così 👩🍳
Ottimo
Per me è stato interessante sicuramente proverò a fare qualcosa perché l'ho acquistato
Bravissima! Voglio provare! Grazieeee! 😉😘
Grazie mille per i tuoi preziosi consigli !!! Sei bravissima
Fantastica!! Grazie mille!!!
Grazie mille. Il fatto di evitare di sprecare il 60% del peso del prodotto impiegandolo in un qualcosa di "già documentato" è davvero fantastico.
Grazie bellissima rubrica !!!
Ti ho appena scoperto ma grazie x me è molto importante non sprecare niente, non solo x il risparmio ma è come onorare la pianta fino in fondo x essersi donata 💜🙏(io il pesto del cavolo nero lo faccio con tutto il gambo ma crudi +aglio +mandorle+olio di vinaccioli +grana o pecorino) 👍
Ti ho appena scoperta, farò sicuramente le tue ricette, ho scoperto da poco il cavolo nero.
Utilissimo non sapevo come dovevo cuocere il cavolo ora grazie a te posso preparare tanti piatti
Mille grazie dei suggerimenti…io lo coltivo in terrazza ma finora ho utilizzato solo le foglie saltate in padella con olio, aglio, peperoncino e acciughe. Purtroppo ho sempre buttato i gambi
Da oggi in poi il cavolo nero, che amo, lo mangerò tutto.
Il concetto di evitare lo spreco è nobile, rispettoso del lavoro altrui e anche salutare.
Molte grazie, Carlotta!
Adoro questa rubrica, continua a farla❤️
Complimenti ricette chiarissime e BUONISSIME!
Utilissimi questi consigli, continui così sig.ra Carlotta . Grazie 👍😊
È la prima volta che vedo un tuo video e mi sono subito iscritto, ieri ho fatto una zuppa di cavolo nero e farro e mi sono rimaste un po' di cimette…domani pesto 😜
non ho mai pensato di buttare i gambi che sono cosi' stretti, cotti insieme alle foglie sempre in teglia o padella ..
Grande Carlotta mi hai aperto un mondo
Mooolto interessante. Grazie.
Ciao, molto carina. Una precisazione, per il pesto le nocciole sono tostate o fresche? Grazie
Grazie mille, belle idee e soprattutto buone 💐
Grazie per le idee, non avevo mai usato e cucinato il cavolo nero.
Molto esaustivo il video…. grazie!!!!
Finalmente in un solo video un sacco si ricette e consigli semplici e interessanti su come utilizzare tutte le parti di un alimento! Grazie!
Piace
Grazie 🤩, piacere di averti trovato!
Grazie, molto utile. Potresti fare un video simile sul cardo per favore?
Grazieee
Grazie mille per le tue ricette semplici e spiegate molto bene complimenti 👏👏❤
Ti faccio i miei complimenti, veramente geniale! P.S. Ho comprato proprio oggi il cavolo nero 😉
Bravissima!
Slurp! Poi tutto chiarissimo… complimenti!
Bravissima ❤👏👏👏😘😋😋😋
Sei bravissima……sono amante della cucina senza sprechi grazie per i tuoi consigli geniali
Stupende idee! Si, sarebbero davvero molto utili e interessanti ulteriori video di questo tipo! Per me è molto importante non sprecare nulla e non sempre riesco a trovare questo tipo di video! Grazie!!