Trovate le RICETTE PER ISCRITTO qui sotto:
Una guida semplice per cucinare i cereali, con cui realizzeremo 4 piatti diversi: tante idee per abbinamenti semplici, bilanciati e veloci. Le ricette sono ottime anche come pranzi o cene veloci, da consumare calde o fredde, perfette da servire in famiglia ma anche da portare al lavoro o a scuola.
RICETTA 1: Riso integrale con verdure thai
http://bit.ly/2kptfQW
RICETTA 2: Farro con verdure estive al forno
http://bit.ly/2kmWqnK
RICETTA 3: Miglio con verdure e lenticchie al curry<
RICETTA 4: Quinoa con ceci speziati e patate dolci
http://bit.ly/2lQhXWk
I MIEI CONTATTI
» Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
» Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
» LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/carlottaperego/
» E-mail: cucinabotanica@artisti.show-reel.it
» Indirizzo:
Cucina Botanica
Show Reel
Via Stresa, 6
20125 Milano
CUCINA BOTANICA
» Il blog: https://www.cucinabotanica.com
» Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
» Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
STRUMENTI – CUCINA
» Frullatore / Mixer: https://amzn.to/2JHMn6C
» Altro mixer che adoro: https://amzn.to/2BxIg8c
» Impastatrice:https://amzn.to/2UQq5lX
» Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
» Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
STRUMENTI – VIDEOMAKING
» Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
» Obiettivo Canon 50mm: https://amzn.to/2DoqEMI
» Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
» Macchina fotografica Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
» Il mio microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
» Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
» Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
» Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
» Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
ALTRI VIDEO
» Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
» 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
» 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
» Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
» Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
» 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
» Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
» 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
» 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
» Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
» Home tour http://bit.ly/2qDT02N
» Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ
Ho deciso che per una settimana preparerò solo le tue ricette visto che non so mai cosa cucinare e spesso non ho voglia 😔
Almeno così non spendo tempo in cucina che fa caldo e mangio qualcosa di sano 😁
Io ti adoro e amo il tuo stile di vita naturale, mi stai ispirando a mangiare meglio
Peccato io non abbia tempo di cucinare per la scuola e più di tutto i miei genitori sono anche loro molto occupati quindi non hanno nemmeno loro il tempo di cucinare la gran parte di cose che tu fai vedere
E più di tutto trovano stupido il mio stile di vita più naturale
Molto semplicemente non lo capiscono e quindi lo trovano solo un mio fanatismo momentaneo
Non lo sopporto…
Circa 3 settimane fa mi sono imbattuta per caso in un tuo video e mi hai aperto un mondo….prima di tutto ho iniziato a cucinare ( cosa per me impensabile in quanto essendo pigrissima ero una fan dei piatti pronti o del mangiare fuori casa) e soprattutto mi hai fatto venire voglia di mangiare piatti diversi dal solito…Grazie a te Carlotta ora mangio più sano senza sentirne il peso ❤️
Finalmente sei tornata!!!! Grazie.
Quinoa e miglio i miei preferiti! !!!
E le calorie….? Diciamo sono sani anche per chi è a dieta… Mi intriga molto… A vederli sembrano gustosissimi. Li proverò senz'altro Brava e bella complimenti 😘😘❤️❤️
Ciao Carlotta!!!oggi ho preparato il miglio con le verdure!… BUONISSIMO!!!Grazie infinite per le tue belle ricette!!❤!p.s.:domani preparerò la quinoa!😉😘😘😘
Ciao Carlotta! Ho iniziato da poco a seguirti ma mi piace moltissimo il tuo canale ed inoltre ti trovo molto bella e dolce. ♡♡
Grazie il video è utilissimo, una domanda, una volta cotti se vogliamo congelare i cereali, ci sono degli accorgimenti particolari? Quanto tempo li possiamo conservare? Grazie mille
bellissimo video!!! <3
Buonissime ricette ne aspetto altre di questo genere e anche secondi piatti grazie ti seguo sempre non ho perso neanche un tuo video👍❤️
Ciao Carlotta!
Ti volevo ringraziare per tutte le ottime ricette che ci proponi, io non sono vegana (saranno le mie origini umbre, la carne la mangio sempre con piacere) ma i cereali li cucino spesso, e questi consigli sono utilissimi.
Sei veramente brava, i tuoi piatti sembrano buonissimi ❤️
Provata la ricetta del miglio con verdure,spezie e latte di cocco…….na bomba!!! Il latte di cocco conferisce un sapore buonissimo e anche la cottura del miglio così come l'hai spiegata è risultata efficace; finalmente non mi è venuto il solito pappone ma ogni chicco sgranato tipo cous cous! Grazie e continua così Carlottina!
Complimenti Carlotta,ricette fantastiche😘
Sono onnivora, ma è da ormai sei mesi che faccio la spesa vegana: non sono mai stata meglio.
Capelli più forti, problemi intestinali sono ormai spariti, e perché no, il mio “contributo” all’ambiente, se pur non completo come il tuo, sento di darlo e mi crea una gioia immensa.
Grande Carlotta! ♥️
Un video davvero fantastico e di ispirazione! È possibile secondo te cuocere i cereali in quantità più abbondante per averne diverse porzioni da consumare per una settimana intera? Nel caso come li conserveresti?
Bellissimo video Carlotta! Io la quinoa la cuocio come hai cotto il miglio!
Ciao Carlotta, so quanto sia difficile ma potresti formulare una ricetta per avere dei bignè vegani? Ne ho sperimentate tantissime ma nessuna è mai andata bene.
💙💙💙
Quante idee! Grazie Carlotta e bentornata ❤
Ciao Carlotta, è da poco che ti seguo e sei bravissima. Sarei interessata al tuo robot da cucina, vorrei sapere amche se impasta. Ti ringrazio se mi rispondi
Ciao! Questo video è molto carino e comodo… stasera ho fatto l’insalata di farro buonissima! Ho capito che si possono surgelare da cotti così da averli pronti. Non sono molto pratica con i surgelati (in porzioni? Già totalmente cotti? Quanto durano? Li lasci scongelare o si mettono sul fuoco???)… viste tutte le mie domande, in un video futuro potresti far vedere il procedimento da quando li congeli? Grazie mille!! Laura
Grazie mille per le super ricette 😍
Grazie per la condivisione di queste ricette 👩🍳😉e come lo cuoci il riso basmati e hai fatto una ricetta? Grazie
Dove si comprano i germogli di soia xcaso sono proteine o vegetali grazie
Come ogni tuo video…..stupendo ooo!
Grazie
Ciao Carlotta, i tuoi piatti sono spettacolari, ma i candimenti troppo calorici😱
Ciao scusami volevo capire i tempi di cottura del farro. E invece quanto cuoce l'orzo… ? Grazie
Bentornata 😘
Ciao carlotta! Di solito quanti grammi a persona usi per fare la quinoa? 💖
Ciao Carlotta che belle idee 😍 la prossima volta potresti includere l amaranto..e lo ritrovo in dispensa e nn so come utilizzarlo 😁😂
Sei brava Carlotta! Studio l'italiano e guardo i tuoi video come esercizio di ascolto. Non sono vegana, ma i tuoi ricetti sembrano veramente buoni, voglio provarli 🙂
Ciao Carlottaa❤
Volendo cucinare i cereali in un giorno diverso da quello in cui intendo conusmarli, come posso conservarli al meglio?
Comunque complimenti sei carina gentile simpatica e i piatti sono molto belli anche esteticamente..
Fantastico
Ho fatto due di queste ricette di cereali, quella del miglio però l’ho sostituita con il cous cous …… buonissime!!
Grazie, dai delle ottime idee e spunti, mi piace seguire il tuo canale!
Carlotta se non esistessi, dovrebbero inventarti ❤️ sei la fine del mondo, mi dai tanta ispirazioneee
Ciao! dove si possono comprare i cereali integrali da cuocere? Faccio fatica a trovarli, ho trovato qualcosa di decorticato ma integrali o semi-integrale quasi niente! grazie !
😍😍😍😍
Ciao Carlotta! Bellissime ricette e buoni consigli! Ti faccio una domanda: hai parlato della tahina, io l'ho fatta in casa con sesamo tostato bio e olio evo, ma mi è venuta amara. Mi sai dire cosa ho sbagliato? Grazie 😘
Ciao! Che burro d’arachidi usi?
Ho scoperto poco fa questo canale… la mia gola e soprattutto il mio cuore ti fanno un sacco di complimenti. Gli abbinamenti che fai sono una meraviglia, i sapori che più adoro. Il miglior canale di cucina in assoluto. Grazie.
Ciao Carlotta, i tuoi video sono stupendi! 💕 Dove compri i bellissimi piatti in cui hai servito tutti questi cereali?
Carlotta ma quando troviamo un riso integrale con un empo di cottura di soli dieci minuti, possiamo pensare sia in realtà decorticato? Grazie
Ciao Carlotta, non sono vegetariana e nemmeno vegana, ma i tuoi video sono fonte d'ispirazione e mi stai incuriosendo parecchio. Senza neanche accorgermene ho ridotto di molto il consumo di carne e cibo porco, proprio perché seguo le tue ricette. Spero di vederne tante altre. Complimenti!
il garam masala si trova nei supermercati biologici
Carlotta ciao, ma hai mai pensato di fare del sushi vegano? Mi interesserebbe tantissimo la ricetta! Comunque sempre bravissima.
Consigli di risciacquare sempre i cereali?
ciao Carlotta! Potresti dirmi come conservi i cereali in congelatore?
Carlotta, Come congeli i cereali?
Grazie Carlotta!! Ho una domanda…io ho dell’orzo decorticato …ma non c’è scritto nessun tempo di cottura…come posso regolarmi? 😩 grazie in anticipo! Ti adoro 🤩🤩🤩
Una mia amica colombiana mi ha fatto vedere un moto alternativo per togliere l’amaro della quinoa e renderla ancora più gustosa: saltarla in padella senza nulla e aggiungere del lime e poi bollirla. Fammi sapere che ne pensi 😉
AlLa quinoa ho dovuto aggiungere più acqua del doppio indicato 😅 o si bruciava
Con mia madre ho sempre saputo queste cose.
Mi puoi rispondere Carlotta? Grazie
Aaaahhhhh… la cottura per assorbimento è il modo più semplice e sano per la cottura dei cereali, cuocerli come fai tu (grr…) vuol dire eliminare molti nutrienti finiti nell'acqua di cottura. Inoltre l'ammollamento preventivo in acqua, che deve essere di una decina di ore (due ore sono molto poche), serve non tanto ad ammorbidire i chicchi ma a scaricare i fitati che impediscono l'assorbimento dei nutrienti stessi (ferro e altri minerali), per cui è importantissimo sciacquare bene e risciacquare prima della cottura. Ciao a tutti
Ma i ceci in scatola devono essere sciacquati?
Complimenti Carlotta, ottime ricette ma scusami se mi permetto: secondo me ci metti troppo sale nelle tue pietanze, come sostituto del sale potresti usare qualche alga da mettere nell' acqua di cottura dei cereali per esempio che ti permetterà, oltre che salare grazie allo iodio presente, anche di aggiungere molti nutrienti al piatto, grazie ai moltissimi minerali presenti nelle alghe, per esempio l'alga Wakame oppure la kelp. Ciao e scusami se mi sono permesso.
6 davvero molto brava e spieghi tutto molto bene 😊😊😊😊😊
Mio Dio la ricetta del miglio 😻😻😻😻
I burger di fagioli neri e riso.. Li farò sicuramente! 🤩🤩
Ma i tempi di cottura?
Grazie bellissime ricette
Il riso integrale lo cuocio per assorbimento, non lo scolo.
Qual è quindi il metodo migliore di cottura?
La carta da forno è facoltativa perchè io non la uso mai
Amo il farro!! E questa ricetta mi sa che la provo!!
Decisamente molto utile! Grazie mille ^.^
Tutti i cereali si prestano ad essere congelati oppure per alcuni è meglio evitare?
Ricette fantastiche e piatti da portata davvero molto carini
Una bomba la ricetta con il miglio! (Solo che ho usato il cous cous precotto, quello a cui si aggiunge l'acqua bollente ahaha). Non avevo il garam masala ed ho saltato il passo della cipolla. Ho mangiato BENISSIMO 😀 Ma mi chiedo…il latte di cocco è così importante? Sono dell'idea che la passata di pomodoro possa bastare per creare la consistenza cremosa…ma forse mi sbaglio. Ad ogni modo, è stata la prima volta che ho usato il latte di cocco per cucinare (l'avevo già usato per dei dolci crudi, ovvero, i datteri ripieni, ricetta di Vegolosi). Ho terminato la cena in bellezza con dello yogurt, mirtilli e fragole (sono belli i giorni in cui ci sono gli sconti dall'Esselunga). Non so però se vorrei mettere questo pasto in frigo per poi mangiarlo freddo tra qualche giorno, per via della passata di pomodoro. In questo periodo sto sperimando con la preparazione settimanale dei pasti, ed ho scoperto che la pasta al pomodoro fredda è uno schifo…a quel punto preferisco la pasta in bianco fredda…quindi, visto che c'è la passata di pomodoro in questa ricetta magari non viene bene quando è fredda….
Ciao Carlotta potresti per cortesia proporre una ricetta sfiziosa con amaranto grazie 😊 ti adoro 🥰
Ho fatto la salsa che usi per condire il riso, ho aggiunto il succo di un lime. Da leccarsi i baffi.
Mio papa col miglio prepara delle polpette vegane deliziose.
Ciao Carlotta, tu dove acquisti i cereali integrali??
Hey, ti posso chiedere dove comperi i cereali (possibilmente in modo economico)? Solitamente faccio la spesa alla Lidl, ma i creali sono tutti privi di crusca.
Al supermercato oppure su internet??
Wow .veramente buonissime !
Complimenti per il tuo lavoro.
Quanto sei carina!
ciao sei bravissima e ti seguo sempre… ho visto tanti tuoi video , ma non riesco a trovare un informazione per me importantissima… cereali, pane pasta… quali sono le dosi giuste giornaliere? mi sto documentando tanto ma non riesco ad arrivare a quest informazione… o non riesco a capirla io
ciao, l'ammollo dei cereali vale anche per il riso, il miglio e la quinoa o solo per il farro o orzo? grazie
Comprato oggi! Super!
Le tue ricette sono una meraviglia!grazie per condividerle😍
Per il riso, Al posto dello zucchero biamco cosa posso mettere?
Bellissime ricette, le proverò
Mamma mia che spettacolo di video.
E non solo
Ricette meravigliose, non vedo l'ora di riprodurle, volevo però chiederti: visto che sono allergica alla soia, la salsa agrodolce come potrei farla? Grazie mille in anticipo e sei meravigliosa❤️
Che brava che sei, Carlotta !!!!!
Ma quindi quinoa e miglio (e cous cous) non devono stare ammollati prima di essere cotti?
ciao ma il farro va tenuto in bagno per 24 ore come il riso integrale?grazie
Grazie Carlotta. Le tue ricette sono semplicemente fantastiche🙏😊
Ciao Carlotta, posso chiedere dove trovi tutti i piatti strani che hai? Sono una figata 😅
Ciao trovo tutto interessante …vorrei vedere come prepari il grano saraceno. ..grazie
Bravissima
Ciao! Ti chiedo due info: quali sono i tempi di cottura di riso e farro? Scolandoli non si perde parte dei nutrienti? Grazie!
Ciao Carlotta
Il garammasala sarebbe il gammasio?
Bravissima! Grazie 🤩
Brava Carlotta!!
Potresti fare un video con il farro integrale (sembra perlato quello nel video), che richiede una cottura più lunga ma ha una consistenza squisita al dente? Grazie!
Ho finalmente trovato il modo di fare mangiare il miglio al mio compagno è venuto veramente buono 😋anche senza karamsala ho aggiunto in compenso un pezzetto di peperone giallo rimasto in frigo a mio gusto ci stava molto bene!!!!
10/10
Bravissima !!!