CEREALI INTEGRALI: Come cuocerli e 4 RICETTE semplici

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Una guida semplice per cucinare i cereali, con cui realizzeremo 4 piatti diversi: tante idee per abbinamenti semplici, bilanciati e veloci. Le ricette sono ottime anche come pranzi o cene veloci, da consumare calde o fredde, perfette da servire in famiglia ma anche da portare al lavoro o a scuola.

RICETTA 1: Riso integrale con verdure thai
http://bit.ly/2kptfQW

RICETTA 2: Farro con verdure estive al forno
http://bit.ly/2kmWqnK

RICETTA 3: Miglio con verdure e lenticchie al curry<br />http://bit.ly/2kdnrKy

RICETTA 4: Quinoa con ceci speziati e patate dolci
http://bit.ly/2lQhXWk

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100 Risposte a “CEREALI INTEGRALI: Come cuocerli e 4 RICETTE semplici”

  1. Ho deciso che per una settimana preparerò solo le tue ricette visto che non so mai cosa cucinare e spesso non ho voglia 😔
    Almeno così non spendo tempo in cucina che fa caldo e mangio qualcosa di sano 😁

  2. Io ti adoro e amo il tuo stile di vita naturale, mi stai ispirando a mangiare meglio
    Peccato io non abbia tempo di cucinare per la scuola e più di tutto i miei genitori sono anche loro molto occupati quindi non hanno nemmeno loro il tempo di cucinare la gran parte di cose che tu fai vedere
    E più di tutto trovano stupido il mio stile di vita più naturale
    Molto semplicemente non lo capiscono e quindi lo trovano solo un mio fanatismo momentaneo
    Non lo sopporto…

  3. Circa 3 settimane fa mi sono imbattuta per caso in un tuo video e mi hai aperto un mondo….prima di tutto ho iniziato a cucinare ( cosa per me impensabile in quanto essendo pigrissima ero una fan dei piatti pronti o del mangiare fuori casa) e soprattutto mi hai fatto venire voglia di mangiare piatti diversi dal solito…Grazie a te Carlotta ora mangio più sano senza sentirne il peso ❤️

  4. E le calorie….? Diciamo sono sani anche per chi è a dieta… Mi intriga molto… A vederli sembrano gustosissimi. Li proverò senz'altro Brava e bella complimenti 😘😘❤️❤️

  5. Ciao Carlotta!!!oggi ho preparato il miglio con le verdure!… BUONISSIMO!!!Grazie infinite per le tue belle ricette!!❤!p.s.:domani preparerò la quinoa!😉😘😘😘

  6. Grazie il video è utilissimo, una domanda, una volta cotti se vogliamo congelare i cereali, ci sono degli accorgimenti particolari? Quanto tempo li possiamo conservare? Grazie mille

  7. Buonissime ricette ne aspetto altre di questo genere e anche secondi piatti grazie ti seguo sempre non ho perso neanche un tuo video👍❤️

  8. Ciao Carlotta!
    Ti volevo ringraziare per tutte le ottime ricette che ci proponi, io non sono vegana (saranno le mie origini umbre, la carne la mangio sempre con piacere) ma i cereali li cucino spesso, e questi consigli sono utilissimi.
    Sei veramente brava, i tuoi piatti sembrano buonissimi ❤️

  9. Provata la ricetta del miglio con verdure,spezie e latte di cocco…….na bomba!!! Il latte di cocco conferisce un sapore buonissimo e anche la cottura del miglio così come l'hai spiegata è risultata efficace; finalmente non mi è venuto il solito pappone ma ogni chicco sgranato tipo cous cous! Grazie e continua così Carlottina!

  10. Sono onnivora, ma è da ormai sei mesi che faccio la spesa vegana: non sono mai stata meglio.
    Capelli più forti, problemi intestinali sono ormai spariti, e perché no, il mio “contributo” all’ambiente, se pur non completo come il tuo, sento di darlo e mi crea una gioia immensa.
    Grande Carlotta! ♥️

  11. Un video davvero fantastico e di ispirazione! È possibile secondo te cuocere i cereali in quantità più abbondante per averne diverse porzioni da consumare per una settimana intera? Nel caso come li conserveresti?

  12. Ciao Carlotta, so quanto sia difficile ma potresti formulare una ricetta per avere dei bignè vegani? Ne ho sperimentate tantissime ma nessuna è mai andata bene.

  13. Ciao Carlotta, è da poco che ti seguo e sei bravissima. Sarei interessata al tuo robot da cucina, vorrei sapere amche se impasta. Ti ringrazio se mi rispondi

  14. Ciao! Questo video è molto carino e comodo… stasera ho fatto l’insalata di farro buonissima! Ho capito che si possono surgelare da cotti così da averli pronti. Non sono molto pratica con i surgelati (in porzioni? Già totalmente cotti? Quanto durano? Li lasci scongelare o si mettono sul fuoco???)… viste tutte le mie domande, in un video futuro potresti far vedere il procedimento da quando li congeli? Grazie mille!! Laura

  15. Sei brava Carlotta! Studio l'italiano e guardo i tuoi video come esercizio di ascolto. Non sono vegana, ma i tuoi ricetti sembrano veramente buoni, voglio provarli 🙂

  16. Ciao Carlottaa❤
    Volendo cucinare i cereali in un giorno diverso da quello in cui intendo conusmarli, come posso conservarli al meglio?

  17. Ho fatto due di queste ricette di cereali, quella del miglio però l’ho sostituita con il cous cous …… buonissime!!
    Grazie, dai delle ottime idee e spunti, mi piace seguire il tuo canale!

  18. Ciao! dove si possono comprare i cereali integrali da cuocere? Faccio fatica a trovarli, ho trovato qualcosa di decorticato ma integrali o semi-integrale quasi niente! grazie !

  19. Ciao Carlotta! Bellissime ricette e buoni consigli! Ti faccio una domanda: hai parlato della tahina, io l'ho fatta in casa con sesamo tostato bio e olio evo, ma mi è venuta amara. Mi sai dire cosa ho sbagliato? Grazie 😘

  20. Ho scoperto poco fa questo canale… la mia gola e soprattutto il mio cuore ti fanno un sacco di complimenti. Gli abbinamenti che fai sono una meraviglia, i sapori che più adoro. Il miglior canale di cucina in assoluto. Grazie.

  21. Carlotta ma quando troviamo un riso integrale con un empo di cottura di soli dieci minuti, possiamo pensare sia in realtà decorticato? Grazie

  22. Ciao Carlotta, non sono vegetariana e nemmeno vegana, ma i tuoi video sono fonte d'ispirazione e mi stai incuriosendo parecchio. Senza neanche accorgermene ho ridotto di molto il consumo di carne e cibo porco, proprio perché seguo le tue ricette. Spero di vederne tante altre. Complimenti!

  23. Grazie Carlotta!! Ho una domanda…io ho dell’orzo decorticato …ma non c’è scritto nessun tempo di cottura…come posso regolarmi? 😩 grazie in anticipo! Ti adoro 🤩🤩🤩

  24. Una mia amica colombiana mi ha fatto vedere un moto alternativo per togliere l’amaro della quinoa e renderla ancora più gustosa: saltarla in padella senza nulla e aggiungere del lime e poi bollirla. Fammi sapere che ne pensi 😉

  25. Aaaahhhhh… la cottura per assorbimento è il modo più semplice e sano per la cottura dei cereali, cuocerli come fai tu (grr…) vuol dire eliminare molti nutrienti finiti nell'acqua di cottura. Inoltre l'ammollamento preventivo in acqua, che deve essere di una decina di ore (due ore sono molto poche), serve non tanto ad ammorbidire i chicchi ma a scaricare i fitati che impediscono l'assorbimento dei nutrienti stessi (ferro e altri minerali), per cui è importantissimo sciacquare bene e risciacquare prima della cottura. Ciao a tutti

  26. Complimenti Carlotta, ottime ricette ma scusami se mi permetto: secondo me ci metti troppo sale nelle tue pietanze, come sostituto del sale potresti usare qualche alga da mettere nell' acqua di cottura dei cereali per esempio che ti permetterà, oltre che salare grazie allo iodio presente, anche di aggiungere molti nutrienti al piatto, grazie ai moltissimi minerali presenti nelle alghe, per esempio l'alga Wakame oppure la kelp. Ciao e scusami se mi sono permesso.

  27. Una bomba la ricetta con il miglio! (Solo che ho usato il cous cous precotto, quello a cui si aggiunge l'acqua bollente ahaha). Non avevo il garam masala ed ho saltato il passo della cipolla. Ho mangiato BENISSIMO 😀 Ma mi chiedo…il latte di cocco è così importante? Sono dell'idea che la passata di pomodoro possa bastare per creare la consistenza cremosa…ma forse mi sbaglio. Ad ogni modo, è stata la prima volta che ho usato il latte di cocco per cucinare (l'avevo già usato per dei dolci crudi, ovvero, i datteri ripieni, ricetta di Vegolosi). Ho terminato la cena in bellezza con dello yogurt, mirtilli e fragole (sono belli i giorni in cui ci sono gli sconti dall'Esselunga). Non so però se vorrei mettere questo pasto in frigo per poi mangiarlo freddo tra qualche giorno, per via della passata di pomodoro. In questo periodo sto sperimando con la preparazione settimanale dei pasti, ed ho scoperto che la pasta al pomodoro fredda è uno schifo…a quel punto preferisco la pasta in bianco fredda…quindi, visto che c'è la passata di pomodoro in questa ricetta magari non viene bene quando è fredda….

  28. Hey, ti posso chiedere dove comperi i cereali (possibilmente in modo economico)? Solitamente faccio la spesa alla Lidl, ma i creali sono tutti privi di crusca.

  29. ciao sei bravissima e ti seguo sempre… ho visto tanti tuoi video , ma non riesco a trovare un informazione per me importantissima… cereali, pane pasta… quali sono le dosi giuste giornaliere? mi sto documentando tanto ma non riesco ad arrivare a quest informazione… o non riesco a capirla io

  30. Ricette meravigliose, non vedo l'ora di riprodurle, volevo però chiederti: visto che sono allergica alla soia, la salsa agrodolce come potrei farla? Grazie mille in anticipo e sei meravigliosa❤️

  31. Ciao! Ti chiedo due info: quali sono i tempi di cottura di riso e farro? Scolandoli non si perde parte dei nutrienti? Grazie!

  32. Potresti fare un video con il farro integrale (sembra perlato quello nel video), che richiede una cottura più lunga ma ha una consistenza squisita al dente? Grazie!

  33. Ho finalmente trovato il modo di fare mangiare il miglio al mio compagno è venuto veramente buono 😋anche senza karamsala ho aggiunto in compenso un pezzetto di peperone giallo rimasto in frigo a mio gusto ci stava molto bene!!!!

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