CINNAMON ROLLS AL CIOCCOLATO E CANNELLA 😍 – #Shorts

I CINNAMON ROLLS al CIOCCOLATO E CANNELLA di Andrea Capodanno non sono soffici: di più! Provali e scopri quanto sono morbidi e golosi!

INGREDIENTI (per 6 girelle):
LIEVITINO:
125 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
12 gr di lievito di birra fresco
IMPASTO:
500 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna
125 ml circa di latte di soia
70 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia (facoltativa)
50 gr di cioccolato fondente spezzettato
1 cucchiaio di olio di semi per spennellare

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparo il lievitino: sciolgo lo zucchero di canna nell’acqua tiepida e ci sbriciolo all’interno il lievito di birra fresco. In un’altra ciotola verso farina, zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievitino precedentemente preparato, il latte di soia e l’olio di semi.<br />Impasto per circa 10/15 minuti, dovrò ottenere una palletta liscia ed omogenea, questo è molto importante. Lascio poi lievitare il mio impasto in una ciotola, in forno spento con la luce accesa fino a quando sarà raddoppiato, quasi triplicato.
Stendo a questo punto l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un rettangolo. Spennello la superficie con un cucchiaio di olio di semi e lo farcisco con zucchero di canna + cannella e del cioccolato fondente spezzettato grossolanamente
Arrotolo l’impasto fino ad ottenere un girellone che taglio in sei parti uguali. Posiziono le girelle in una teglia distanziate e le lascio lievitare per circa 2 orette, fino a quando avranno quasi triplicato il loro volume. Spennello le girelle con del latte di soia sulla superficie e cuocio nella parte media del forno a 180°C per circa 20/24 minuti.

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43 Risposte a “CINNAMON ROLLS AL CIOCCOLATO E CANNELLA 😍 – #Shorts”

  1. qualcuno gentilmente potrebbe dirmi il nome del canale di questo ragazzo? una volta ho visto un suo video di una ricetta vegana, molto interessante.. ma poi ho perso il riferimento, grazie mille

  2. Grazie ❤Posso chiederti per favore quando fai prima stesura di impasto a che spessore circa fermarsi? Grazie, sono principiante 😊

  3. I 100 gr di zucchero vanno tutti nell'impasto o sono compresi anche quelli da mescolare alla cannella? :))

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