CROCCANTELLA zucchine e carote – croccante, gustosa e semplice da realizzare! 🥒🥕

La CROCCANTELLA di ZUCCHINE e CAROTE è una ricetta rustica, una specie di torta di zucchine bassa e super croccante, facile buona e semplice da realizzare!
Questa schiacciata di zucchine assomiglia molto alla scarpaccia salata camaiorese (che nella sua versione originale si prepara con zucchine e fiori di zucca).
Questa torta salata è senza uova e senza lievito, si prepara con ingredienti poveri come zucchine carote e cipollotto, super croccante fuori e tenera dentro, ideale come antipasto.
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📝INGREDIENTI:
👥 4 persone
● 200 gr di zucchine
● 150 gr di carote
● 1 cipollotto (o 1 cipolla piccola)
● 50 gr farina 00
● 50 gr farina di mais (sarebbe la farina bramata gialla per polenta)
● 100 – 130 gr di acqua (dipende da quanta ne assorbe, dovete ottenere una pastella liscia)
● sale
● pepe
● olio extravergine d’oliva
● rosmarino fresco
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📌 Note:
● Dimensioni teglia: 30cm x 22cm
● Le dosi dell’acqua sono indicative perché comunque dipende quanta la farina ne richiede
● Potete anche farla esclusivamente di zucchina sostituendo il peso delle carote
📍more info:
● tray size 11,81 x 8,66 inch, in
● oven temperature: 374° F preheated convection oven for 30 minutes
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100 Risposte a “CROCCANTELLA zucchine e carote – croccante, gustosa e semplice da realizzare! 🥒🥕”

  1. Complimenti bravissima ti ho trovato per caso e mi ha incuriosito e ingolosito❤❤devo dire che è venuta buonissima anche mio.marito lha divorata che verdure non ne mangia molte😂😂😂grazie mille per la ricetta ❤❤complimenti ancora ❤❤❤ho deciso di iscrivermi al tuo canale in modo da non perdere nemmeno un tuo video ❤❤❤

  2. Ciao scusa volevo chiederti se si fa con i fiori di zucca come e il.procedimento delle verdure bisogna fare scolare l acqua solo alle zucchine?grazie

  3. Appena mangiata. Come consuetudine ho fatto qualche piccola variazione; formaggio grattugiato e basilico al posto del rosmarino. Devo sicuramente aumentare la dose di farina perché ho usato più verdure😂 ma è uno spettacolo❤❤❤ Complimenti, in mezzp ad un mare di ricette si vedeva che si trattava di roba seria 🎉🎉🎉

  4. Decent recipe. But why don't they add the vegetables to the mix rather than the other way round?
    Meabs you don't waste mix and make the second bowl easier to clean.

  5. TUTTO PERFETTO , tranne una cosa …. l'odiata farina 00 è un cibo morto . Meglio la farina integrale di tipo 2 . Comunque ottima ricetta .

  6. I would add some parmesan cheese for extra taste. We have a similar recipe in Greece but not as thin and crunchy. You gave me a nice idea to cook it. Grazie! 😃

  7. /I find it very interesting and delicious….but why so much olive oil?I leave in Greece and olive oil is in our daily cook life but with measure!!!/GREEK philosofer Kleovoulos he had said that everything in life needs its measure so that the balance is not lost!/

  8. I make this recipe in muffin cups (same time and temp) but using almond flour. Got rave reviews : D
    My sister-in-law told me she made it without oil and it came out great. I'm not as brave, so I think I'll try cutting the oil in half next time.

  9. Peccato, ho visto questa ricetta e pensavo di aver trovato un altro canale vegano… vabbè, ruberò quel che posso, tipo questa croccantella che sembra da paura!

  10. bonjour, je n’ai pas de farine de maïs est-ce que je peux mettre 100 g de farine normal ou remplacer par de la semoule

  11. Si molto invitante..ma forse nella teglia è stato spennellato troppo olio x me…anche perché la teglia era anti aderente ….quindi bastava davvero pochissimo ..cmq sia ….bella ricettina golosa davvero ..🥰🥰🥰🥰

  12. The recipe in the description calls for cornmeal. But in the video the captions say cornflour. Which is it? Cornmeal and cornflour are two very different ingredients.

  13. Does the recipe call for corn starch or cornmeal of US ? Or is it cornflour which we get in India ?
    Plz clarify , it’s confusing

  14. Think it need more flavours would be so flat in taste salt pepper cheese herbs I know mine will be good .Got the idea just will add mine

  15. Come sarebbe, teglia 30X 22? Poco più di un foglio A4? Ci dev'essere un errore! Nel video si vede che prende quasi tutto il forno. Poco più piccola di una leccarda. (Ho pensato per un momento che tu ntendessi pollici invece che centimetri, però in tal caso sarebbe 76 X 59 cm che è troppo grande!) La mia leccarda è 33 X 40, quindi in teoria se faccio dose doppia dovrebbe andare bene? Perché è peccato accendere il forno (e con questo caldo!) solo per una dose piccola.

  16. Is corn flour the same thing as corn meal? The video says to use "corn flour" to make the batter – but the description below the vid says to add corn "meal" in the list of ingredients
    Which should we use in that? Corn flour or corn meal?

  17. The zucchini and carrots are Just amazing. i just loved this rustic recipe and gave me many ideas about how i am gonna prepare it. Thanks a lot for sharing and a lot of love from Planet ayurveda

  18. Looks delicious
    I like the fact that there are no eggs or cheese in the recipe. Now I have to try this 😊

  19. Alla fine l'ho fatta in padella dividendola come mi avevi consigliato, talmente non è piaciuta che oggi la rifaccio 😋👏👏 grazie mille e buona giornata 😘

  20. I watched a few videos before I tried this Croccantella zucchini and carrot. I varied the recipe adding tomatoes, panko crumbs and grated parmesan , seasoned the vegetable mix with a bit of garlic granules, dry parsley and chicken seasoning, the liquid I seasoned well and combined, (didn't have any corn meal, but, as its flour I left for 10 mins to develop a l didn't over salt but a good amount of black pepper) and I have to say it came to wonderful – maybe its not Croccantella as this video but you have to adapt recipes and this video is a good base for that. I hope all who visit this site try at least the video recipe and or adapt by adding something for their own taste. 🙂

  21. Mi hai preso x la gola! 😂
    La ricetta mi fa venire voglia di farla, ho letto diversi commenti positivi sulla riuscita quindi mi sono iscritta al canale, grazie!

I commenti sono chiusi.