INGREDIENTI PER ISCRITTO:
– 580g di farina 0 (alternative: stessa quantità di farina di farro o di farina 1 – PER COLOMBA SENZA GLUTINE usare un preparato per dolci gluten free).
– 220g di zucchero di canna
– Una puntina di curcuma
– Un cucchiaino raso di sale
– 150g di uvetta
– 320g di latte di mandorle a temperatura ambiente
– 90g di olio di semi di girasole
– 8g di lievito di birra essiccato
– Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
GLASSA:
– 30g di farina di mandorle
– 40g di zucchero a velo
– 50g di latte di mandorle
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Che meraviglia!
🤣🤣🤣 No, vabbè
Finalmente è arrivata l’aspettavo !! Grazie 😋
muchas gracias!!! que rico!!
Ma è bellissima!
Bella Carlotta!! 🥰❤️
In fase di lievitazione ! Ma la inforno domani mattina, la lascio riposare tutta la notte! Grazie per la meravigliosa ricetta 💚
grande Carlotta! grazie!
ma è un problema del mio PC o l'audio è un po' basso rispetto agli altri video?
perdonate l'ignoranza … cosa si intende per appesa al contrario?
Scusa Carlotta non ho il forno statico, a quanti gradi va messa nel ventilato?
Sei uno splendore ❤
Ma basta con questa voce forzata! Ma non e' la tua! Sei brava lo stesso anche se non fai l'asmr forzato
Sembra una focaccia. La glassa è sparita.
Dai che forse è la volta buona che riesco a fare una colomba ahahaha grazie carlotta !
Stupenda! Da provare a fare sicuramente!
A ok.. Posso provare certo.. Sarà sufficiente spennellarla con olio e farina x non far attaccare l'impasto??
A proposito volevo dirti Carlotta che martedì ho fatto i BADKA!!! Ne sono usciti 9.. DELIZIOSAMENTE BUONI E FANTASTICAMENTE SEMPLICI🤗GRAZIE😘
Ciao e complimenti, una domanda: si può mettere la scorza di un'arancia grattugiata per dare profumo? 🍊
fichissima ma c'avrei aggiunto anche i canditi e un po' di millefiori (l'aroma) per dare una nota più primaverile 🙂
Super top !
Felice di non essere l'unica a cui non piace la granella di zucchero sulla colomba. Grazie per la ricetta! <3
Grazie Carlotta. Tantissimi Auguri di Buona Pasqua ❤️😘🌈
È normale che l impasto sia molto morbido ?
Cucina Botanica: "A me non piacciono le granella di zucchero, voi potete metterle" nella sua mente: "se le mettete disiscrivetevi dal canale ereticiiiii" 😂😂😂😂
Carlotta sei magica!!!!🌺🙏🏻❣️
Questo canale è uno spazio di tua crescita personale che ci guida verso una riscoperta rivoluzionaria. "Temiamo l'idea di un cambiamento perché pensiamo di sacrificare qualcosa quando rinunciamo a qualcosa" (cit Joaquin Phoenix). E invece con l'ingegno riusciamo a creare un cambiamento benefico per noi, gli altri esseri viventi e l'ambiente. Per tutto quello che stai facendo e per il gusto, la passione e l'eleganza che trasmetti, ti ringrazio con tutto il cuore 💚
Posso mettere il lievito madre?
Ciao Carlotta posso usare al posto del latte di mandorla che non ho, il latte di cocco in lattina? E lo zucchero di cocco integrale ?help….grazie mille
Bellissima ricetta Carlotta! Prossimo step: prendere coraggio per mettere meno lievito e far lievitare i dolci per più tempo😂
"Tutto si sistemerà più tardi" "Non fa niente" ti prego fai un podcast su spotify perché ho bisogno di sentire la tua voce che mi rassicura ogni benedetto giorno
Bellissima ricetta!!! Grazie come sempre, Carlotta 😍💘
Ciao Carlotta, se uso il latte di riso la colomba perde sapore? Perché non amo il latte di mandorle 😅
Che bellaaa
Carlotta Carlotta😯appena assaggiata è una squisitezza soffice dentro croccante fuori 😋😋😋😋😋 buona pasqua e grazie x la ricetta 🤗
Ho seguito passo passo ogni virgola.
Non ha lievitato per nulla. Poi scopro che il lievito di birra secco va attivato con liquido tiepido e un cucchiaino di zucchero. Ma nel video non viene specificato.
Che peccato
Hai una voce molto rilassante, è un piacere ascoltarti.
So che non c'entra nulla, ma la ciotola dove hai fatto la glassa è bellissima
L'uvetta no, vi scongiuro 😅😂
Sembra davvero buona, però, se posso darti un consiglio, per renderla più come quella "originale" dovevi aggiungere della pasta di arance, oppure delle arance candite frullate. Anche se i canditi, a pezzi e non, non piacciono, questo da il sapore della colomba/panettone originale. Oppure un po' di "aroma panettone"
A vederla è uno spettacolo se è buona quanto bella 🤩….
Ma si possono mettere anche dei canditi? E si può usare un'altra forma?
Ma che bella!!!! Bravissima
Che differenza c’è tra l’impasto del pan brioche e quello della colomba? 🤔😯
😍😍😍 Grazie grazie grazie
Fatta …secondo me non ha lievitato moltissimo…..spero che dentro non sia cruda (anche se la prova stecchino è ok)….domani la assaggio
Mioddio Carlotta, ti sei superata!
Sei bravissima, spero tu faccia anche gli hot cross buns così sono sicuro che posso fidarmi che vengano
Ciao! Potresti fare per favore un video sul consumo di pesce? Non mangio più carne e derivati ma non riesco a convincermi ad abbandonare il pesce, inoltre su internet non trovo molte informazioni a riguardo
L'ho fatta ieri È buonissima! 🙂
Fan ta sti caaaaa💖💖💖💖💖💖👏👏👏👏👏👏👏
Ciao Carlotta, confido nel "tutto si sistemerà più tardi"😊
Ti Volevo chiedere una cosa visto anche se non c'entra con la ricetta e che non mi è chiara né da video inerenti né dal libro…i semi di lino: vanno tritati e quelli che trito vanno tenuti in frigo giusto il quantitativo x 1 o 2 settimane giusto? Se ne trito di più il resto va in freezer poi lo metto in frigo x il consumo settimanale? Quelli interi non tritati li devo tenere in frigo? Non erano in frigo quando li ho comprati.
Gli altri semi, come quelli di chia o canapa, invece li posso tenere fuori frigo e consumare così come sono senza tritarli?
Grazie per le risposte se riesci e buona Pasqua!
Appena impastata e lasciata a lievitare ☺️ vediamo cosa esce fuori 😋
Carlotta,che succede se impasto, lascio lievitare in frigo e in forno domattina?Grazie
Ma è splendida! Anche per i non vegani! Sembra molto semplice e veramente genuina (e per una come me, che è una zappa con i lievitati e ha il frigo senza burro per 360 giorni all'anno, è una manna!)
Con quanta margarina sostituisco l olio?
Lo sto facendo adesso, non mi sembra che abbia lievitato quanto il tuo ma sono lo stesso fiduciosa 🤞
Grazie mille, Carlotta! 🌸
Ho appena provato a farla ma considerando che sono le 19.30 dite che posso cuocerlo domani mattina e farla lievitare tutta notte?
Bellissima veramente…Buona Pasqua
Ho provato a impastarla col Bimby in quanto non ho la planetaria….ma si è inceppato ed ho dovuto gettare tutto ☹️
Grazie !!!!!
Dove si trova lo stampo?
sei bravissima che bella idea !!!
Ho seguito tutti i passaggi alla lettera, l'ho fatta per due volte… E ogni volta mi esce un mattone 😭 perché? Non capisco dove ho sbagliato, mannaggia a me!
Riscaldandola, prima di servirla, si ammorbidisce, che qualcuno sappia?
La proverò . Io ho usato un altra ricetta molto più complicata ma buona comunque . Grazie sempre
L'ho provata ed è stato un successo. Grazie 🤗
Ma gli zuccherini sono la parte più buona 😅😅 io della colomba mangio solo la glassa sopra 🤣 comunque sempre fantastica Carlotta!
Dove hai comprato lo stampo di carta per colomba?
Al di là di questa ricetta complimenti per il tuo successo per il libro cucina botanica, su Amazon tra i primi 20 più venduti.
L’ho provata, ottima! L’ho però lasciata lievitare tutta la notte, stamani prima della cottura era meravigliosa, l’avrei mangiata anche cruda tanto era bella e gonfia 😀
Fatta oggi…. Deliziosa!!!!! Grazie
Piacciono molto in panettonne
Spettacolo questa ricetta
Non so cucinare ma amo la tua voce rilassante 😌
Ciao Carlotta,appena ho finito di vedere il video ho detto:"Da provare subito per il pranzo di Pasqua 🤩"!E così ho fatto ma…bella fuori,un mattone dentro 😅!Ufffff! L'impasto molto liquido, sembrava l'impasto di una torta…ho pensato che magari non si è attivato il lievito di birra o è impazzito l'impasto…dove posso aver sbagliato?
L'ho fatta, è venuta benissimo. L' abbiamo divorata! Le tue ricette vengono sempre bene.
Io ho provato a farla seguendo la ricetta alla lettera, ma non ha lievitato neanche un po' 😢 cosa potrebbe essere andato storto?
Ma che spettacolo 😍😍😍😍
Preparata con le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta…..meravigliosa! L'hanno adorata tutti! Grazie!
Ciao,io seguo molto il suo canale,premetto che da poco ho scoperto che mia figlia è intollerante al latte. Posso utilizzare la margarina? Allora premetto non è a livelli eccessivi è lieve ma non deve superare una certa soglia. Per esempio ho provato a farle il tiramisù ha il mascarpone lei lo ha digerito benissimo. Adesso mi chiedo se devo fare una torta che cosa posso utilizzare per fare una torta? O muffin,oppure cupcake? Io ho visto nei supermercati che c'è il latte di soya ma è anche senza glutine,non voglio eliminarlo del tutto,ma allo stesso tempo un latte che potrebbe andare bene a tutta la famiglia. Cosa mi consigli?
Buonissìmo
😍😍😍Dove trovi la vaniglia?
grazie carlotta
ottimo video di grande ispirazione
per un prossimo video, potresti portare sul canale i meal prep da portare in giro?
Sei fantastica!
Your videos are fantastic! I am watching your videos here in Brazil, my dear friend. God bless you and your family
👏👏👏❤️❤️❤️
Ciao Carlotta le tue ricette sono una sorpresa fantastica. Semplici ma originali e gustose. Piacere di averti conosciuta!!!! Un abbraccio
Le ricette di Carlotta sono facili e buone. Sono anni che volevo realizzare la colomba ma con i tempi e i procedimenti così complessi di questa ricetta ho sempre rinunciato. Invece Carlotta ci regala sempre delle ricette alla portata di tutti per questo che il suo bellissimo libro e top nelle classifiche. Un libro Bellissimo ben fatto è semplice L'unica pecca è che non c'è neanche una foto di Fiocco 😂
Deliziosa! Fatta per Pasqua e finita a Pasquetta 🤣
Ciao ti va di fare una intervista via Skype per il mio canale? Se si scrivimi su whatsapp al 333 1511703
Mi puoi spiegare come.sostituisci un uovo(50 g) nei dolci????grazie.mille
Me encantan tus recetas… riquisima!!! tengo que traducir para poder preparar las recetas
Desde Argentina💓 saludos
Ciao e complimenti 👏👏👏 lo stampo è per una colomba da 750g o da 1kg?
si può usare il latto di miglio invece del latte di mandarla?
Grazie mille Carlotta! L'anno scorso l'ho fatta e dire che è venuta favolosa, è riduttivo! Grazie ancora. Ora lo vorrei fare anche quest'anno. Si può sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato fondente secondo te? Grazie
Si può usare anche farina integrale? Magari mischiando con farina tipo 1 o 2?
Buonissima proverò a farla grazie
Grazie mille Carlotta per la ricetta
Volevo chiederti se lo stesso impasto può essere usato per il panettone natalizio…
Grazie
Ciao Carlotta 🌸 amo tutte le tue ricette e ne rifaccio spesso moltissime! Purtroppo da questo video un passaggio non è chiaro: quando la metti nello stampo per farla lievitare 1h, tu la metti senza copertura.. almeno così si vede. Solo oggi ho letto i commenti (ci ho messo un po' di tempo per trovarlo) che invece andava coperta.. temo che questo passaggio saltato sia stato la causa della prossima riuscita della colomba, per niente lievitata una volta cotta
A me purtroppo è venuta malissimo forse non ha lievitato bene l impasto era troppo morbido da impostare a mano senza planetaria