COLOMBA VEGANA | Ricetta facilissima | Senza uova, Senza latte

INGREDIENTI PER ISCRITTO:

– 580g di farina 0 (alternative: stessa quantità di farina di farro o di farina 1 – PER COLOMBA SENZA GLUTINE usare un preparato per dolci gluten free).
– 220g di zucchero di canna
– Una puntina di curcuma
– Un cucchiaino raso di sale
– 150g di uvetta
– 320g di latte di mandorle a temperatura ambiente
– 90g di olio di semi di girasole
– 8g di lievito di birra essiccato
– Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

GLASSA:
– 30g di farina di mandorle
– 40g di zucchero a velo
– 50g di latte di mandorle

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100 Risposte a “COLOMBA VEGANA | Ricetta facilissima | Senza uova, Senza latte”

  1. Ma basta con questa voce forzata! Ma non e' la tua! Sei brava lo stesso anche se non fai l'asmr forzato

  2. A proposito volevo dirti Carlotta che martedì ho fatto i BADKA!!! Ne sono usciti 9.. DELIZIOSAMENTE BUONI E FANTASTICAMENTE SEMPLICI🤗GRAZIE😘

  3. fichissima ma c'avrei aggiunto anche i canditi e un po' di millefiori (l'aroma) per dare una nota più primaverile 🙂

  4. Cucina Botanica: "A me non piacciono le granella di zucchero, voi potete metterle" nella sua mente: "se le mettete disiscrivetevi dal canale ereticiiiii" 😂😂😂😂

  5. Questo canale è uno spazio di tua crescita personale che ci guida verso una riscoperta rivoluzionaria. "Temiamo l'idea di un cambiamento perché pensiamo di sacrificare qualcosa quando rinunciamo a qualcosa" (cit Joaquin Phoenix). E invece con l'ingegno riusciamo a creare un cambiamento benefico per noi, gli altri esseri viventi e l'ambiente. Per tutto quello che stai facendo e per il gusto, la passione e l'eleganza che trasmetti, ti ringrazio con tutto il cuore 💚

  6. Ciao Carlotta posso usare al posto del latte di mandorla che non ho, il latte di cocco in lattina? E lo zucchero di cocco integrale ?help….grazie mille

  7. "Tutto si sistemerà più tardi" "Non fa niente" ti prego fai un podcast su spotify perché ho bisogno di sentire la tua voce che mi rassicura ogni benedetto giorno

  8. Carlotta Carlotta😯appena assaggiata è una squisitezza soffice dentro croccante fuori 😋😋😋😋😋 buona pasqua e grazie x la ricetta 🤗

  9. Ho seguito passo passo ogni virgola.
    Non ha lievitato per nulla. Poi scopro che il lievito di birra secco va attivato con liquido tiepido e un cucchiaino di zucchero. Ma nel video non viene specificato.
    Che peccato

  10. Sembra davvero buona, però, se posso darti un consiglio, per renderla più come quella "originale" dovevi aggiungere della pasta di arance, oppure delle arance candite frullate. Anche se i canditi, a pezzi e non, non piacciono, questo da il sapore della colomba/panettone originale. Oppure un po' di "aroma panettone"

  11. Sei bravissima, spero tu faccia anche gli hot cross buns così sono sicuro che posso fidarmi che vengano

  12. Ciao! Potresti fare per favore un video sul consumo di pesce? Non mangio più carne e derivati ma non riesco a convincermi ad abbandonare il pesce, inoltre su internet non trovo molte informazioni a riguardo

  13. Ciao Carlotta, confido nel "tutto si sistemerà più tardi"😊
    Ti Volevo chiedere una cosa visto anche se non c'entra con la ricetta e che non mi è chiara né da video inerenti né dal libro…i semi di lino: vanno tritati e quelli che trito vanno tenuti in frigo giusto il quantitativo x 1 o 2 settimane giusto? Se ne trito di più il resto va in freezer poi lo metto in frigo x il consumo settimanale? Quelli interi non tritati li devo tenere in frigo? Non erano in frigo quando li ho comprati.
    Gli altri semi, come quelli di chia o canapa, invece li posso tenere fuori frigo e consumare così come sono senza tritarli?
    Grazie per le risposte se riesci e buona Pasqua!

  14. Ma è splendida! Anche per i non vegani! Sembra molto semplice e veramente genuina (e per una come me, che è una zappa con i lievitati e ha il frigo senza burro per 360 giorni all'anno, è una manna!)

  15. Lo sto facendo adesso, non mi sembra che abbia lievitato quanto il tuo ma sono lo stesso fiduciosa 🤞
    Grazie mille, Carlotta! 🌸

  16. Ho seguito tutti i passaggi alla lettera, l'ho fatta per due volte… E ogni volta mi esce un mattone 😭 perché? Non capisco dove ho sbagliato, mannaggia a me!
    Riscaldandola, prima di servirla, si ammorbidisce, che qualcuno sappia?

  17. L’ho provata, ottima! L’ho però lasciata lievitare tutta la notte, stamani prima della cottura era meravigliosa, l’avrei mangiata anche cruda tanto era bella e gonfia 😀

  18. Ciao Carlotta,appena ho finito di vedere il video ho detto:"Da provare subito per il pranzo di Pasqua 🤩"!E così ho fatto ma…bella fuori,un mattone dentro 😅!Ufffff! L'impasto molto liquido, sembrava l'impasto di una torta…ho pensato che magari non si è attivato il lievito di birra o è impazzito l'impasto…dove posso aver sbagliato?

  19. Ciao,io seguo molto il suo canale,premetto che da poco ho scoperto che mia figlia è intollerante al latte. Posso utilizzare la margarina? Allora premetto non è a livelli eccessivi è lieve ma non deve superare una certa soglia. Per esempio ho provato a farle il tiramisù ha il mascarpone lei lo ha digerito benissimo. Adesso mi chiedo se devo fare una torta che cosa posso utilizzare per fare una torta? O muffin,oppure cupcake? Io ho visto nei supermercati che c'è il latte di soya ma è anche senza glutine,non voglio eliminarlo del tutto,ma allo stesso tempo un latte che potrebbe andare bene a tutta la famiglia. Cosa mi consigli?

  20. Le ricette di Carlotta sono facili e buone. Sono anni che volevo realizzare la colomba ma con i tempi e i procedimenti così complessi di questa ricetta ho sempre rinunciato. Invece Carlotta ci regala sempre delle ricette alla portata di tutti per questo che il suo bellissimo libro e top nelle classifiche. Un libro Bellissimo ben fatto è semplice L'unica pecca è che non c'è neanche una foto di Fiocco 😂

  21. Grazie mille Carlotta! L'anno scorso l'ho fatta e dire che è venuta favolosa, è riduttivo! Grazie ancora. Ora lo vorrei fare anche quest'anno. Si può sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato fondente secondo te? Grazie

  22. Ciao Carlotta 🌸 amo tutte le tue ricette e ne rifaccio spesso moltissime! Purtroppo da questo video un passaggio non è chiaro: quando la metti nello stampo per farla lievitare 1h, tu la metti senza copertura.. almeno così si vede. Solo oggi ho letto i commenti (ci ho messo un po' di tempo per trovarlo) che invece andava coperta.. temo che questo passaggio saltato sia stato la causa della prossima riuscita della colomba, per niente lievitata una volta cotta

  23. A me purtroppo è venuta malissimo forse non ha lievitato bene l impasto era troppo morbido da impostare a mano senza planetaria

I commenti sono chiusi.