Come cuocere i BOCCONCINI di soia

🌱 Esistono 3 testurizzati principali oggi in commercio:
il granulare
i bocconcini
le bistecchine
Tutti per essere usati vanno reidratati con acqua, brodo o qualche acqua aromatizzata.
Il granulare e i bocconcini possono essere idratati anche in acqua fredda, quindi senza cottura , per poi andare a cuocere il prodotto in un secondo momento.
Il granulare in 30 minuti è idratato, i bocconcini in almeno 3-4 ore si idratano anche loro. Si può fare lo stesso lavoro anche con le bistecchine ma ci vogliono minimo 12 ore e non rendono molto a fine idratazione.
Quindi le bistecchine ti consiglio di idratarle solo in acqua calda.

Passaggio fondamentale: strizza il testurizzato
Quando è cotto somiglia più a una spugna. Quindi se togli parte della sua acqua sarà pronto ad assorbire qualsiasi altra cosa tu gli aggiunga. Salsa di soia, miso, estratto di lievito, spezie etc…<br />
Queste sono indicazioni generali per la cottura dei testurizzati ma ognuno si comporta a modo suo a seconda dell’azienda che li produce. Quindi segui queste regole ma poi cerca anche di capire il tipo di testurizzato che hai tra le mani.

Detto tutto questo se vuoi scoprire qualcosa di più non mancare il 22 maggio ore 20.30 dove cuciniamo live degli spiedoni per Pasqua o Pasquetta spettacolari, iscriviti qui:
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5 Risposte a “Come cuocere i BOCCONCINI di soia”

  1. Esistono 3 testurizzati principali oggi in commercio:

    – il granulare

    – i bocconcini

    – le bistecchine
    Tutti per essere usati vanno reidratati con acqua, brodo o qualche acqua aromatizzata.

    Il granulare e i bocconcini possono essere idratati anche in acqua fredda, quindi senza cottura , per poi andare a cuocere il prodotto in un secondo momento.

    Il granulare in 30 minuti è idratato, i bocconcini in almeno 3-4 ore si idratano anche loro. Si può fare lo stesso lavoro anche con le bistecchine ma ci vogliono minimo 12 ore e non rendono molto a fine idratazione.

    Quindi le bistecchine ti consiglio di idratarle solo in acqua calda.

    Passaggio fondamentale: strizza il testurizzato

    Quando è cotto somiglia più a una spugna. Quindi se togli parte della sua acqua sarà pronto ad assorbire qualsiasi altra cosa tu gli aggiunga. Salsa di soia, miso, estratto di lievito, spezie etc…

    Queste sono indicazioni generali per la cottura dei testurizzati ma ognuno si comporta a modo suo a seconda dell’azienda che li produce. Quindi segui queste regole ma poi cerca anche di capire il tipo di testurizzato che hai tra le mani.

    Detto tutto questo se vuoi scoprire qualcosa di più non mancare il 22 maggio ore 20.30 dove cuciniamo live degli spiedoni per Pasqua o Pasquetta spettacolari.

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  2. Io il granulare non lo idrato mai, se non con una mistura di acqua e salsa di soia, ma poca, e non strizzo nulla (non c'è acqua in eccesso, rimangono molto asciutti). E dopo metto il granulare direttamente in pentola con un soffritto e insieme ad una passata di pomodoro allungata con un bel po' d'acqua, e faccio il ragù. Sbaglio a non reidratare il granulare prima di metterlo in pentola con la passata?

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