Come sostituire le uova 🥚🐓 (in cucina vegan)

🌱 Sostituire le uova è una delle cose più difficili da fare, perché l’uovo è un trasformista a seconda di come lo tratti. In cucina vegana ed in particolare in pasticceria vegana ci sono dei prodotti che possono realmente fare la differenza, perché non possiamo sempre e solo togliere e mai aggiungere!
In questo video hai la soluzione 😉

🌱 Abbiamo messo a punto 3 ricette per te! Le trovi qui:
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🌱 Ingredienti per questa video ricetta. CODICE SCONTO dedicato: davidem22 (negozio online Tibiona):
Sostitutivo Albume 100% vegetale Montante (Veggfast Bianco): https://tibiona.it/sostitutivo-albume-100-vegetale-montante-veggfast-white.html?tracking=1utYXLVKcSHOUK3&referring_service=link />
Sostitutivo tuorlo d’uovo 100% vegetale (Veggfast Rosso):
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Sostitutivo uovo intero 100% vegetale (Veggfast Total Giallo):
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94 Risposte a “Come sostituire le uova 🥚🐓 (in cucina vegan)”

  1. Che figata 😍! Ho fatto poco tempo fa la mia prima vera torta vegana di compleanno… buonissima, eh, ma il pan di spagna si è sgretolato come neve al sole. Tempo addietro ne avevo fatto un altro come base tiramisù ma era tipo "gnecco", come dicono dalle mie parti.

  2. Bellissimo video. Grazie Chef. Li ho presi tutti, ma non li ho ancora provati. Per ora utilizzo quelli che avevo già in casa. I veggfast, li tengo per realizzare il mio sogno nel cassetto 😉

  3. Mi trovo benissimo con il Veggfast total, peraltro ho trovato che il sapore fosse ottimo (rispetto all'alga fermentata 🤣). Solo ho avuto difficoltà nei pancakes salati. Sembrano funzionare meglio legando dello zucchero.

  4. Grazieeeeeeeee❤️❤️❤️❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 finalmenteeeeee👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  5. Grazie, grandissima professionalità onestà professionale e capacità chimica alimentare che è fondamentale. 👏🏼 🙏🏼🌱

  6. Sostituire le uova nei dolci e’ la mia ossessione da anni!! Non vedo l’ora di provare le proteine delle patate! Grazie Davide per il tuo lavoro, che personalmente trovo davvero stimolante ed entusiasmante!! Spero di potermi regalare presto una bella masterclass di pasticceria vegana come si deve

  7. Caro Chef, oggi hai fatto una lezione di alta cucina vegana e fuoriportata dalla mia capacità, ma è sempre un piacere di imparare qualcosa da te! 🍺🍺 Quando hai detto sotto voce "una ca…ta pazzesca!" Mi hai fatto ridere un sacco e mi hai fatto ricordare il mitico Paolo Villagio..🤣🤣

  8. Questo video è illuminante, grazie. A chi menzionerà i sostituti "classici" delle uova, linkerò il tuo video.

    P.S. Potresti fare un video su come fare le meringhe? 🤩 Così lo confrontiamo con quello con l'aquafaba… 🙏🏻

  9. Quindi funziona come sostituto strutturale delle uova, ma non per il sapore… Ed io che speravo di farci una carbonara 🤦🏻

  10. Sei un grande 🙌🏼 e sei l’esempio perfetto da seguire per avere una vera e autentica cucina vegetale.. originale, simpatico, professionale, l’unico esempio nei paraggi dei nostri social con grande e VERA conoscenza ed esperienza. Grazie grazie grazie 🙏🏼

  11. Io li ho comprati su tuo consiglio e li sto sperimentando… Finora grandissime soddisfazioni!! Grazie chef!! Ma… Solo a me non funziona il codice sconto?

  12. Sono d'accordissimo!
    Dolci non ne faccio, ma il mio cruccio è fare delle polpette morbide, ma che non si disfino. Ho provato con la farina di ceci ( lo confesso ho fatto anch'io quest'errore ) , ma anche se le polpette rimangono intere, la farina di ceci ha bisogno di una cottura più lunga rispetto a quella delle polpette … risultato: si sente la farina di ceci praticamente cruda .
    Qual'è dei tre Veggfast il più adatto a questo tipo di preparazioni ? Grazie per il video, direi che ci mancano sempre le basi della ''chimica nel piatto ''.

  13. Veramente chiaro e onesto, uno stimolo a scegliere cosa si vuole ottenere. Ho avuto un sussulto quando hai parlato degli allevamenti, è la prima volta che lo vedo in tuo video, non so se me lo sono perso, ma mi ha fatto effetto veramente. PS i miei veggfast sono in viaggio❤️

  14. Molto interessante! Le ho comprate mesi fa le proteine di patata , seguendo un corso di Rodríguez, ma ancora non ho sperimentato. Grazie per le info dettagliate! Devo sperimentare!

  15. Hi there. I very recently discovered your channel and inmediately suscribed, cheers for the great videos!
    Could it be possible to have english subtitles? Or spanish?
    Unfortunately I'm not very fluent in italian, I can understand maybe 50% of what you said because I'm spanish and I follow Italia Squisita's channel so my ear is getting used to some of the words and expressions, plus is more easy coming from another latin-based languaje.
    Still, I was able to follow some of your recipes and advices to make vegan plates, but for this king of videos I need some help to fully understand everything.
    Have a great day!

  16. Fantastico! Trovo anche molto stimolante l'idea di riuscire a replicare la struttura "fluffy" di una omelette/frittata. Ha suggerimenti riguardo l'uso della proteina della patata a riguardo? Grazie mille per il suo lavoro e la passione

  17. Bravissimo , stavo cercando di capire proprio questo argomento . Ora ho le idee più chiare , peccato che dove abito io non arriva Amazon o consegne varie . Dovrò rinunciarci per ora . Ma il webinar mi interessa molto . A presto 👍👍

  18. Ciao, ma dimmi se capisco bene io domani con questi prodotti mi prendo la ricetta che faccio io del tiramisù, faccio il biscotto classico sostituendo le uova con vegfast, poi faccio il "mascarpone" con la base di cioccolato e bianco e soia, monto il "rosso" aggiungo la panna montata veg, magari aggiungo qualcosa per stabilizzare un attimo la xantana non lo so e poi assemblo..non ho bisogno di inventarmi niente, posso usare le ricette del mio libro di scuola togliendo le uova e usando questi prodotti?
    Tra l'altro magari ste proteine non avranno chissà che sapore, ma per quanto fresche le uova sanno di zolfo, potrebbe essere anche più buono:)
    Sai io cerco di mettere nei menù dei piatti vegani, ma c'è il problema dolci…già non amo farli ma è complesso creare cose che vadano oltre uno strudel o una crostata, ma così cambia tutto..se capisco bene posso fare anche un zabaione per dire..dai è stupendo!

  19. Chef Maffioli è una Persona Intelligente. Intanto lo apprezzo perché viene dalla Cucina Classica e quindi padroneggia le tecniche e conosce perfettamente gli ingredienti. E questo, in generale, MANCA agli chef vegani, ed io lo vedo come molti penso. E' intelligente perché introduce via via novità (che prova in modo scientifico e nn risparmia critiche feroci supportate da fatti – e questo lo rende amato e credibile o odiato perché fastidioso, visto che gli zerbini sono all season, puah) e poi le introduce via via, comparando con quelleo che faceva prima dimostrando il miglioramento (dove e quale e quanto) e, viceversa, in non ottimale risultato rispetto a certe caratteristiche del prima. Che poi, immagino, veicolaerà alle Aziende e comunque si metterà in prima persona a tentare di "correggere" perché da quel poco che ho visto…..adora le sfide. Mi scuso per il polpettone (vegano!) ma questo è quello che mi viene da scrivere come laureata in Chimica Industriale che è curiosa come un gatto. Mi sono presa la briga di fare un post dettagliato anche su come si fanno gli estrusi di soia per dimostrare ai vegani fideisti che il modno cambia e che solo grazie all'industria i vegani "più evoluti" riescono oggi a superare le preparazioni classiche. Ci sono mille sfumature per essere vegano, direi che quella che PROPONE gentilmente lo Chef è quella che può trovare maggiore diffusione, anche per l'aspetto etico e ambientale che oggi è LA VARIABILE. Oltre alla fame vera di milioni di persone…..grazie la seguo e condivido per quel poco che conto. Un caro saluto. Allora adesso aspettiamo tutti dei profiterols migliori di quelli di Massari. Lancio la sfida……

  20. Mi sa che mi hai convinto a provare questo prodotto. Voglio fare un level up dei miei dolci! Grazie ille chef per tutti i tuoi fantastici contenuti e tutto l'impegno e la passione che porti 🙂

  21. Chef ma ci hai mai pensato appunto a quante cose facciamo con le uova? Praticamente di tutto e di più. E sono fatte con il culo 🤣🤣🤣🙈

  22. I wish I could speak Italian so that I could understand better 😢 This seems like such a wonderful channel and I want to learn your recipes so much! Thank you for sharing!

  23. Ottimo video, molto interessante e si vede che oltre ad uno chef sei anche un ricercatore di cucina alternativa, solo una cosa mi ha un po’ deluso: ho guardato 3/4 di video, per poi rendermi conto che non c’era nessuna dimostrare , mi sarei aspettato a metà discorso una ricetta dimostrativa che mostrava passo passo la genialità e l’efficacia di queste proteine (quando ho visto la montata in planetaria, stavo quasi per crederci)

  24. Grande chef grazie….stesso ragionamento abbiamo fatto a Giallolorifamo.. senza però trovare soluzioni…grazie della svolta… sarà la vittoria dela scommessa e del blog …daje Chef sei un mito…

  25. FINALMENTE !!!! Il sostituti delle uova come l acqua faba… amido di mais … banane ecc ecc sono una schifezza GRAZIE MILLE DAVIDE !!

  26. Proteine isolate del riso potrebbero avere la stessa funzione? Lo chiedo perché le ho già a disposizione in casa e non mi costerebbe nulla provare. Grazie Chef!

  27. Sono anni che anche io dico la stessa cosa. Ma vengo sempre additata come una matta ignorante. Ho 40 e finalmente uno che dice le cose da professionista

  28. Ciao forse hai ragione ma io li ho provati.. Sostitusco le uova con gli elementi che hai elencato.. Sopratutto lo faccio con lo yogurt. Di soia.. A me riescono..

  29. Buongiorno chef potrei sapere il nome del prodotto corretto e come e dove reperirlo. Ho cercato ma non trovi. Grazie e complimenti sempre una da imparare!

  30. A quando un bel libro con tutte queste dritte? Purtroppo col bambino piccolo difficilmente riesco a seguire dei webinar…

  31. Ma quindi ci si può fare la. Chiffon Cake? E quelle cose morbidose con milioni di uova al grammo che erano ormai un sogno lontano? Piango…. Grazieeeeeh

  32. Utilissimo e chiarissimo come sempre! Consiglierei Tibiona esclusivamente per prodotti che non si trovano altrove, perchè è stracaro. I Veggfast li mettono a 13-14€, mentre su altri shop vegani si trovano a 9€

  33. Devo fare un impasto per olive ascolane,usavo l'uovo sia x amalgamare la carne, sia usate x rivestire l'oliva prima del pangrattato,quale tipo posso usare?? Faccio olive ripiene di pane ammollato e verdure speziate x una persona vegana,Ho provato con l'esperienza di tanti anni di cucina casalinga con le patate lesse!Quale tipo di prodotto devo acquistare? presumo quello col tappo rosso x rimanere nell'uso generico Grazie

  34. ho scoperto questo canale tra i suggeriti ed anche se sono onnivoro, mi ha incuriosito molto infatti mi piace esplorare nuovi mondi. comunque, visto che ti piace creare nuove ricette, voglio lanciarti una sfida infatti sarei molto curioso di come verrebbe un cannolo siciliano vegan non tanto per il cannolo che forse sarebbe anche facile, ma più che altro per la crema all’interno.

  35. Ho visto questo tuo video solo 4 settimana dopo e mi sono persa i webinar. E' possibile recuperarli?
    Ho però un dubbio… Io ho sempre fatto le torte senza uova le torte. Ho sempre messo yogurt di soia in aggiunta a amido di mais o fecola di patate e i dolci m sono sempre venuti bene…
    Invece il cremor tartaro in quali quantità vanno utilizzati?

  36. Domanda: Se pero' il sapore non corrisponde, come posso sostituire le uova nella carbonara? All'interno di preparati complessi con tanti gusti, ho notato anche io che i sostituti funzionano . Ma quando un piatto nasce su quel gusto, come si puo' fare?

  37. Grazie mille Chef prenderò al più presto usando il link sotto la descrizione, finalmente qualcuno che parla chiaramente💪 è sempre un piacere ascoltarti, unico e inimitabile!

  38. Grazie del consiglio, quotidianamente mangiamo molto semplice e per lo più crudo, ma ogni tanto è anche divertente stupire gli ospiti e coccolarli con qualche piatto più elaborato e questi prodotti aiutano molto❤️

  39. Grazie per tutto ciò che ci trasmetti ma sopratutto per tutto ciò che insegni gratuitamente a tutti coloro che vogliono cambiare “ l’etica della loro vita” e smettere di sfruttare i nostri fratelli animali ❤️#ionontimangio

  40. C'è anche la ditta Koro che vende un sostitutivo in polvere per le uova, che costa un quarto di quello che hai proposto tu, sai dirci la differenza?

  41. Molto interessanti, le prenderò di sicuro per provare. Ma se voglio usarle in quelle ricette in cui mi serve anche il gusto dell'uovo, banalmente una frittatina semplice?

  42. Salve chef! Seguendo le sue ricette, con i prodotti Veggfast mi trovo molto bene! Tuttavia ho provato ha riprodurre un classico flan alla zucca sostituendo uova con Veggfast total, ma il risultato non è stato dei migliori: il flan non è cresciuto come nel classico flan con le uova.. Come mai?

  43. Super interessante grazie! Ma le dosi per un uovo oppure ad esempio 100g di albume quali sarebbero? Perché sul sito non trovo le istruzione per questo

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