Crackers Croccanti Fatti in Casa Senza Farina, Senza Glutine e senza Grassi aniamli
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Ingredienti Ricetta
120 g di mandorle
60 g di farina di cocco
20 g di semi di papavero
40 g di semi di sesamo
5 g di sale
Q.b. di pepe
1 cucchiaino di origano
140 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione Crackers Croccantissimi Vegani Senza Farina
1. In una padella, tostare le mandorle per esaltarne l’aroma: cuocerle dunque a fiamma dolce-moderata per 5-6 minuti.<
2. Frullare le mandorle fino ad ottenere una polvere finissima.
3. In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti secchi: la polvere di mandorle, il cocco grattugiato, i semi di papavero, i semi di sesamo, il sale, il pepe e l’origano.
4. Al centro, aggiungere 2 cucchiai di olio e.v.o. e l’acqua: si dovrà ottenere un impasto denso ma appiccicoso.
5. Preriscaldare il forno a 180°C.
6. Appoggiare un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e versare la pastella ottenuta.
7. Coprire con un altro foglio di carta da forno ed appiattire l’impasto, prima con le mani, poi con il matterello: si dovrà ottenere un rettangolo dallo spessore di 2-3 mm. Sollevare delicatamente la carta da forno appoggiata sull’impasto.
8. Appoggiare la carta da forno con l’impasto su una piastra da forno. Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a doratura.
9. Rimuovere velocemente il rettangolo di pasta dal forno ed appoggiarlo con la carta sul piano di lavoro. Con una rotellina tagliapasta oppure con un taglia-biscotti, ottenere dei rettangoli dalle dimensioni a piacere.
Attenzione!
Si raccomanda di rimuovere velocemente il rettangolo di pasta dal forno e di tagliarlo prima del raffreddamento: in questo modo, sarà semplice tagliare lo sfoglio di pasta per ottenere crackers perfetti.
10. Lasciar raffreddare i crackers e servire.
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Ottima ricetta, come sempre! Una sola domanda, con cosa potrei sostituire il cocco che proprio non mi piace?
Sembrano buonissimi, complimenti! Li proverò sicuramente 🙂 una domanda, per quanto si conservano?
Ciao cara ! Ho fatto le spinacine e i cordon blue ! Successone ! Ho fatto a merenda questi splendidi crakers è davvero buonissimi !
Geniale! Da fare!!!!!
Adoro le tue ricette!
Bravissimo xxx
wow!!! 😉
Altro che quelli della Mulino Bianco!!! Questi sono di gran lunga meglio!! Ciau
Complimenti!!! Con questa ricetta tuttavia ho avuto un problema; che usciti dal forno il tutto si sfarinava senza mantenere la forma, e senza la croccantezza. Ci è sembrato di avere seguito la ricetta in modo corretto. In che modo potremmo risolvere questo problema? Grazie!
ciao Alice sei fantastica si può usare anche la farina di mandorle pronta?
Sono davvero buoni ,fatti oggi !Sempre ricette riuscite..Brava Alice!
alla fine questo è il canale migliore, tu bravissima!!!
Bravissima e precisa! Ci starebbe bene anche la prova di assaggio finale 😉
Ciao,ascolta potrei usare qualche altra cosa al posto del cocco? Grazie
Scusate domanda a chi li ha già fatti: si sente tanto il sapore del cocco? Grazie
Vorrei provare a farli ma con l essiccatore. Grazie😘💕
Ciao, carissima, se nn si possono usare i semi di papavero (com'anche i semi di lino) con cosa li posso sostituire?? Grazie e vai avanti con queste ricette gluten-free e x vegani; sei di grande aiuto ☺️☺️👍👍👍