Crackers Vegani – Croccantissimi e Senza Farina

Crackers Croccanti Fatti in Casa Senza Farina, Senza Glutine e senza Grassi aniamli

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Ingredienti Ricetta

120 g di mandorle
60 g di farina di cocco
20 g di semi di papavero
40 g di semi di sesamo
5 g di sale
Q.b. di pepe
1 cucchiaino di origano
140 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione Crackers Croccantissimi Vegani Senza Farina

1. In una padella, tostare le mandorle per esaltarne l’aroma: cuocerle dunque a fiamma dolce-moderata per 5-6 minuti.<br />
2. Frullare le mandorle fino ad ottenere una polvere finissima.

3. In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti secchi: la polvere di mandorle, il cocco grattugiato, i semi di papavero, i semi di sesamo, il sale, il pepe e l’origano.

4. Al centro, aggiungere 2 cucchiai di olio e.v.o. e l’acqua: si dovrà ottenere un impasto denso ma appiccicoso.

5. Preriscaldare il forno a 180°C.

6. Appoggiare un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e versare la pastella ottenuta.

7. Coprire con un altro foglio di carta da forno ed appiattire l’impasto, prima con le mani, poi con il matterello: si dovrà ottenere un rettangolo dallo spessore di 2-3 mm. Sollevare delicatamente la carta da forno appoggiata sull’impasto.

8. Appoggiare la carta da forno con l’impasto su una piastra da forno. Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a doratura.

9. Rimuovere velocemente il rettangolo di pasta dal forno ed appoggiarlo con la carta sul piano di lavoro. Con una rotellina tagliapasta oppure con un taglia-biscotti, ottenere dei rettangoli dalle dimensioni a piacere.

Attenzione!
Si raccomanda di rimuovere velocemente il rettangolo di pasta dal forno e di tagliarlo prima del raffreddamento: in questo modo, sarà semplice tagliare lo sfoglio di pasta per ottenere crackers perfetti.

10. Lasciar raffreddare i crackers e servire.

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17 Risposte a “Crackers Vegani – Croccantissimi e Senza Farina”

  1. Ciao cara ! Ho fatto le spinacine e i cordon blue ! Successone ! Ho fatto a merenda questi splendidi crakers è davvero buonissimi !

  2. Complimenti!!! Con questa ricetta tuttavia ho avuto un problema; che usciti dal forno il tutto si sfarinava senza mantenere la forma, e senza la croccantezza. Ci è sembrato di avere seguito la ricetta in modo corretto. In che modo potremmo risolvere questo problema? Grazie!

  3. Ciao, carissima, se nn si possono usare i semi di papavero (com'anche i semi di lino) con cosa li posso sostituire?? Grazie e vai avanti con queste ricette gluten-free e x vegani; sei di grande aiuto ☺️☺️👍👍👍

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