Crema Pasticcera Vegan al Limone – Gli ingredienti vegan e i consigli giusti, spiegati passo passo dalla Personal Cooker Alice
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Ingredienti Ricetta
350 ml di latte di riso
50 g di zucchero di canna
35 g di maizena
Succo e scorza di limone non trattato
1 pizzico di zafferano o di curcuma
Preparazione Crema Pasticcera Vegana
1. Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
2. Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l’amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).
Perché le spezie?
Questa spezie, oltre a conferire un piacevole aroma alla crema, doneranno un tocco di colore che ricorda molto quello della crema pasticcera classica.
4. Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
5. Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
6. Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere.
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Grazie mille! E' facilissima da preparare
Ma il succo di limone nn la rende acida?
Ciao!Si puó aggiungere anche della vaniglia invece del succo di limone?
Grazie per tutte le ricette gustose! ^_^
secondo te è possibile utilizzarla per la crema chantilly con panna vegetale?
ciao ho fatto la tua crema pasticcera solo che la curcuma è introvabile e lo zafferano a mio avviso nella crema per dolci si sente troppo sembrava più una besciamella vegana,credo sia meglio per darle il tipico colore della crema pasticcera ,usare del colorante in gel o in polvere per dolci. cmq grazie per la ricetta .sei bravissima .
+Heart Ug – Grazie mille a Te: vedrai, ti piacerà. Ciao
Anche adatta ai celiaci 😉
Ciao Alice, secondo te si può usare il latte di soia invece del latte di riso? Grazie 🙂
Per farla alla vaniglia?
Ciao per trasformarla in cioccolata posso sostituire una percentuale di amido con del cacao in polvere? Ovviamente non metto i llimone grazie 🙂
ciao alice!😊 ti chiedevo..come quantità per una crostata di frutta va bene quella della tua ricetta?poi quanto tempo la devo infornare insieme alla pasta per crostata?grazie in anticipo!
Sei fantastica 🙂 ascolto sempre le tue ricette 🙂 hai contatto Facebook?
l'ho provata ma non mi è piaciuta: troppo gelatinosa
ottimo gusto ma troppo liquida ciao
Io ho seguito esattamente le indicazioni, ma a differenza della tua che ha un aspetto moooolto invitante, la mia è venuta troppo liquida. Peccato veramente perchè il gusto c'è.
ciao al posto dello zafferano pisso metere la cannella?grazie
Si può fare con la farina?
ho appena fatto la crema pasticcera per poter riempire i bomboloni sempre in versione vegan, veramente buona, nulla da invidiare alla ricetta classica
a me e' diventata….marrone ! 🙂
Colore non molto invitante, ma il gusto e la consistenza sembrano ok, ho usato la curcuma, forse era meglio lo zafferano o colpa dello zucchero parecchio marrone ?
Mi è riuscita perfettamente grazie alle tue istruzioni! Leggera, buonissima, dal sapore delicato! Un bacione!
appena fatta buonissima e riuscita perfetta o solo sostituito al posto di zucchero di canna due bustine di Stevie e al posto del limone una bustina di vanillina molto buona grazie per la ricetta 😊
Mi metti di buon umore ❤
mi è venuta favolosa!!!!! Io la buccia del limone l'ho gratuggiata e ho usato la farina normale invece che l'amido. La fine del mondo davvero!
È fantastica!!! Buonissima, appena provata! Grazie 💕
Ciao, desideravo sapere se posso sostituire l'amido di mais con la fecola di patate. Grazie
Potrei mettere il miele invece dello zucchero? Stessa quantità?
Ciao . Devo usare questa crema per un dolce cotto al forno vorrei sapere se la cottura al forno può rovinare la crema .
Thank you
Posso usare latte di soia senza zucchero ?
Fatta!! Buonissima… Grazieeeeeeee… ❤️❤️❤️
La ricetta funziona perfettamente, ma il sapore e' tremendo. Piu' ci provo, piu' mi convinco che la pasticceria vegana non fa per me.
Ciao, bravissima, mi iscrivo al tuo canale, ti posso chiedere se metto la farina, quale tipo è indicata? E quanta ne devo mettere? Posso fare anche farina e amido? E quanto in proporzione? Grazie mille per la cortese risposta 🖐️🖐️💕💕👍👍👍👍😘
Grazie x aver condiviso con noi questa ricetta