Se volete la ricetta delle patate al forno perfette siete nel posto giusto! Oggi vi svelo qualche trucchetto semplicissimo per avere patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, iniziamo!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di patate
10 g di bicarbonato di sodio
2 lt di acqua
2 cucchiai di olio evo
4-5 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale fino q.b.<
1 rametto di rosmarino
Portate sul fuoco una pentola capiente con 2 litri d’acqua ed attendete che arrivi a bollore. Nel frattempo sbucciate le patate, mettetele in uno scolapasta e sciacquatele bene sotto acqua corrente fredda. Tagliate le patate a tocchetti cercando di farle di dimensioni simili in modo da farle cuocere omogeneamente, poi mettetele in un contenitore e sciacquatele bene fin quando l’acqua non sarà limpida. Se l’acqua bolle mettete il bicarbonato di sodio, aggiungete il sale, mettete le patate e da quando l’acqua ritornerà a bollire, fate bollire per 5 minuti. In un contenitore capiente mettete dell’acqua molto fredda e se li avete a disposizione, aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Passati 5 minuti trasferite con una schiumarola le patate nel contenitore con l’acqua fredda, fate questa operazione velocemente ed una volta trasferite tutte le patate, scolatele di nuovo e passatele sotto acqua fredda. Una volta scolate bene, asciugate le patate tamponandole con un canovaccio asciutto, poi trasferitele in un contenitore, aggiungete 4-5 cucchiai di olio di semi di girasole, mescolate bene e poi mettetele in teglia facendo in modo che tutte tocchino il fondo della teglia. Messe tutte le patate infornate in forno preriscaldato bene (cioè dovete accenderlo a 250°C almeno 20 minuti prima!) e fate cuocere per 25-30 minuti sulla parte bassa del forno appoggiando la teglia sulla griglia (non confondetela con la leccarda, la griglia è quella color argento ed è forata). Dopo 25 o 30 minuti (il tempo può variare a seconda del forno), girate una per una le patate, infornate nuovamente e fate cuocere per altri 10-15 minuti. A fine cottura se volete, passatele sotto al grill per 5 minuti, saranno perfette, croccantissime fuori e all’interno morbidissime, come se ci fosse il purè.
Sperando di essere stato molto chiaro vi saluto e vi invito alla prossima ricetta. Ciao a tutti e buon appetito!
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N
Mi saluti in un video?
Proverò
A me mi hanno insegnato appena comincia bollire quando lascia la schiuma bianca di scolare e poi come hai fatto te olio rosmarino pepe nero e aglio al forno per 40 minuti al forno. Vengono bene lo stesso. Ma proverò a farlo come hai fatto te Grazie ❤per tutti i trucchi in cucina.!!!
Le sto provando a fare per questa sera speriamo bene che mangiamo
Ci siamo contaminati? Come gli Americani anche noi aglio ovunque? Buone si vede che lo sono…
Bravissimooooo
Io le ho fatte e per la prima volta mi sono venute croccanti 🤩 ma non scure come le tue anche se le ho fatte cuocere per più tempo…può essere perché ho usato l'olio di oliva anziché quello di semi di girasole? 🤔
Comunque bravissimo! Ci si mette un po' a farle ma ne vale assolutamente la pena 👏🏽❤️
Se io nn le faccio bollire sbaglio?
Troppo lavoro…..sicuramente saranno buone, ma non adatta al mio stile di vita
Grata pela legenda em português ❤️
Sono patate fritte, non al forno. Troppo olio
Bravo una ricetta da fere ,ogni giorno perche meravigliose domani le preparo e mi faccio una bella scorpacciata ti auguro buon appetito e buona domenica bravissimo❣❣❣❣👍👍👍
Mi sono venute buonissime! Croccanti fuori e morbide dentro.
Food Vlogger Thank you very much, I will try this.
Venute malissimo
Preciso! Bravo!
J :-O buu
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Hmm 👍 nice
Buone, ottimi consigli.
boniiino italiano kokito parito, miam
versione fastfood: tagliarle a fette fini e spennellarle con l´olio aromatizzato. dentro sono morbide e non le ho sbiancate
50€ di luce x fare 4 patate, se dovrei fare arrosto.. 😱😱😱
ma va che io li faccio direttamente al forno, senza bollire e tutte queste cose….escono croccanti fuori e morbide dentro. Dipende del tipo di patata che scegli. Tanta fatica per 2 patate ….e si vede che non hai nulla altro da fare, senti, girarle una per una…ma va, va
Che ricetta del cavolo…2 ore e mezza per avere alla fine un purè …. ci sono ricette mille volt3 meglio, più veloci e più facili. Magari te usi una patata particolare… a me è uscita na schifezza…..
Favolose le patate
🇲🇦🙋🏻😍Bravo👍👍👍super 💐👍👍👍👍
Le prepari a colazione e le mangi a cena.
Troppi passaggi
Date una medaglia a quest'uomo!!!! Proverò subito alla lettera la sua ricetta!!!!!
Tutto ok ma gli chef raccomandano di mettere le patate sbianchite e condite direttamente in teglia CALDISSIMA.Nella mia esperienza basta un bollore di uno due minuti.
Fatto passaggio dopo passaggio! Ricetta ridicola! Le patate sono gia cotte dopo 5 minuti a bollire😤😤😤
Ma solo io le butto insieme al pollo, nella teglia, appena sbucciata e condite con olio, aglio e rosmarino? E faccio dei pezzetti piccoli non così grosse. Proverò
Perchè hai messo il bicarbonato ?
Per garantire umidità alla cottura metto un pentolino d'acqua nella parte bassa del forno. È il caso di tenerlo per tutto il tempo della cottura o solo all'inizio o soli alla fine o a metà cottura?
Le proverò sicuramente!
Dalľ aspetto sono buonissime!
Grazie
Ah ma le fai bollire prima, e grazie che ti vengono perfette. Insomma bisogna passare tutto il pomeriggio per prepararle :/
Vi dico la mia ricetta. Tagliate le patate e mettetele in ammollo con acqua fredda e sale. Sciacquatele più volte, condite con olio sale e spezie a piacere( io metto anche paprika e curry), versatele nella placca da forno in modo che non siano accavallate tra loro e aggiungete 1cm di acqua. Cuocere 30 min a 175/180 gradi. Vedrete che spettacolo ❤
Ottimo…. Bravissimo. Saluti dalla Bulgaria.
Ao'…..col metodo tuo me' passata la fantasia de magnamme du' patate al forno….dà retta a lelletta ….prendi le patate di Avezzano….sbucci…lavi…n'asciutella …e butta al forno!
Quel tatuaggio l hai fatto a Malta?
Delicioso
Bella ricetta proverò a farla. Bravissimo
Ottime grazie!
Non fatele mai….ma che mangi olio e patate?
Curiosità: a che serve il bicarbonato all'inizio?
L aglio no però 🙄
chi t'ha insegnato ?la ricetta l'hai trovata nell'uovo kinder ?tutte bruciate ,io le faccio meglio !!!
A che ora mi devo alzare per farle? E. Quante. Pentole ci vogliono? No perché avrei altro da. Cucinare…. Non so se mi basta tutto
Saranno buonissime ma x farle devo prendere le ferie!!😂comunque bravo!!
Bravo
Bisogna essere molto, molto, ma molto masochisti per fare un procedimento del genere!
Le faccio anche io così…non le giro una per una e metto un po di olio di oliva di Auletta in meno per farle più light…cmq sei bravissimo e sto guardando tutte le tue ricette. ☺👍
Grazie per la ricetta e per le dritte 😉
Sto provando oggi 😂, speriamo bene
Bravo complimenti
Chi critica questo metodo non ha capito nulla..Continuate pure a mangiare patate bianche molli 😂. Procedimento a mio parere ottimo. Magari con una piccola correzione: l' olio aromatizzato con rosmarino sale e pepe l'avrei utilizzato per insaporire le patate fin dall' inizio per evitare un uso eccessivo di olio, per poi girarle solamente a metà cottura. Sei un grande 💪🏻♥️
Cucinate questa sera.. Buonissime!! Sei un grande
Le mie si attaccano sempre alla teglia.🤷♀️
Troppi passaggi, mi passa la voglia di farle
Fritte, non al forno…
Troppo olio
Frate due patate,
ottime!
favolose!
Buongiorno a tutti, gli chiedo scusa anticipatamente per la domanda stupida che sto per farvi, Secondo voi posso congelare le patate già cotte al forno? Ed eventualmente se si, c'è qualche accorgimento che devo applicare? Grazie mille
Dopo i 25 minuti che le giri quanto tempo devono stare?altri 25 minuti e poi 5 minuti sotto al grill?
Se il video lo vede un povero africano che deve fare 20 km per portarsi a casa un secchio d’acqua, lo sai dove ti mette quelle tre patate?
Ciao! Una domanda: perché hai messo l’olio di girasole? Posso sostituirlo con l’olio d’oliva? Il forno a che temperatura deve stare tutto il tempo? Grazie!
Paaatate
Ottime ,grazie per questo video. Questa sera ci provo .
Madò e metticelo un po' d'olio no?
Di solito lascio la buccia, le faccio bollire un po’, taglio, olio e un po’ di burro… e via nel forno! Ma sono curiosissima di provare questa alternativa
Quindi per fare "due" patate arrosto:
1 un mare di tempo
2 uno spreco di acqua che uno dovrebbe stare in mezzo al deserto del Sahara per "vedere" se vale la pena 😹
3 uso dei fornelli una padella, bicarbonato, due contenitori uno scolapasta
Manca un acceleratore di particelle un cannone a raggi gamma e magari per gradire un tokamak un pizzico di fusione sta bene su tutto😹
Ok parte gli scherzi complimenti
Straordinarie…fatte ora…all'ultimo ho aggiunto la pancetta a cubetti 😋😋
Perché il bicarbonato?
Spegni il gas
ora ci provo vediamo se escono croccanti
Ma che bravo Carlo! Le faccio subito.. grazie
Sicuramente saranno ottime, ma la lavorazione è un po lunga .purtroppo non ho tutta questa pazienza
Peccato !
Ha detto il nostro buon Dio""" chi accoglie uno di questi bimbi è come se accoglie me"""" i bimbi hanno la priorità su tutto e di tutti!!!!!!!
In pratica sono fritte, con tutto quell'olio….. Tanto vale friggerle direttamente
Vado a preparare due patate al forno mi è venuta fame…………
Lo fatte e sono venute stupende grazie del trucco sei bravissimo 💯👍👅👅👅👅👅
Mi sa che dai qualche indicazione sbagliata, 5 minuti in acqua bollente mi sembrano un po' troppi si lessa o, mentre vedo che le tue sono belle solide quando le togli dall'acqua bollente
Sapevo il trucco da anni o la mia età
Voglio provarci, ancora non ho trovato la ricetta definitiva, conto su questa!!!
La tua ricetta mi ha distrutto le patate! Complimenti vivissimi!
IO LE STO FACENDO
👌
Ottimo
Ci sono delle patate in quell'olio
Buoni😍😍
Sei fantasticooii
Siamo alla terza pandemia, ancora non le ho finite di preparare…..
Le ho fatte uguali… Però chef mi sono permesso di aggiungere un po' di olio a crudo a fine cottura per dare un po' di untuosità, che mi sembrava mancasse! Spero di non aver osato troppo 😂👍
…Aaaaarrrggghhh!!! Siamo italiani, olio extravergine di oliva, sempreee!!!
Saranno senz' altro buone
Ma cosa resta delle proprietà delle patate?
my granmda makes em better
Perché bicarbonato…???