Patate al forno con il trucco, tutti i passaggi | Perfette, croccanti fuori morbide dentro

Se volete la ricetta delle patate al forno perfette siete nel posto giusto! Oggi vi svelo qualche trucchetto semplicissimo per avere patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, iniziamo!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di patate
10 g di bicarbonato di sodio
2 lt di acqua
2 cucchiai di olio evo
4-5 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale fino q.b.<br />1 spicchietto d’aglio
1 rametto di rosmarino

Portate sul fuoco una pentola capiente con 2 litri d’acqua ed attendete che arrivi a bollore. Nel frattempo sbucciate le patate, mettetele in uno scolapasta e sciacquatele bene sotto acqua corrente fredda. Tagliate le patate a tocchetti cercando di farle di dimensioni simili in modo da farle cuocere omogeneamente, poi mettetele in un contenitore e sciacquatele bene fin quando l’acqua non sarà limpida. Se l’acqua bolle mettete il bicarbonato di sodio, aggiungete il sale, mettete le patate e da quando l’acqua ritornerà a bollire, fate bollire per 5 minuti. In un contenitore capiente mettete dell’acqua molto fredda e se li avete a disposizione, aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Passati 5 minuti trasferite con una schiumarola le patate nel contenitore con l’acqua fredda, fate questa operazione velocemente ed una volta trasferite tutte le patate, scolatele di nuovo e passatele sotto acqua fredda. Una volta scolate bene, asciugate le patate tamponandole con un canovaccio asciutto, poi trasferitele in un contenitore, aggiungete 4-5 cucchiai di olio di semi di girasole, mescolate bene e poi mettetele in teglia facendo in modo che tutte tocchino il fondo della teglia. Messe tutte le patate infornate in forno preriscaldato bene (cioè dovete accenderlo a 250°C almeno 20 minuti prima!) e fate cuocere per 25-30 minuti sulla parte bassa del forno appoggiando la teglia sulla griglia (non confondetela con la leccarda, la griglia è quella color argento ed è forata). Dopo 25 o 30 minuti (il tempo può variare a seconda del forno), girate una per una le patate, infornate nuovamente e fate cuocere per altri 10-15 minuti. A fine cottura se volete, passatele sotto al grill per 5 minuti, saranno perfette, croccantissime fuori e all’interno morbidissime, come se ci fosse il purè.

Sperando di essere stato molto chiaro vi saluto e vi invito alla prossima ricetta. Ciao a tutti e buon appetito!

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100 Risposte a “Patate al forno con il trucco, tutti i passaggi | Perfette, croccanti fuori morbide dentro”

  1. A me mi hanno insegnato appena comincia bollire quando lascia la schiuma bianca di scolare e poi come hai fatto te olio rosmarino pepe nero e aglio al forno per 40 minuti al forno. Vengono bene lo stesso. Ma proverò a farlo come hai fatto te Grazie ❤per tutti i trucchi in cucina.!!!

  2. Io le ho fatte e per la prima volta mi sono venute croccanti 🤩 ma non scure come le tue anche se le ho fatte cuocere per più tempo…può essere perché ho usato l'olio di oliva anziché quello di semi di girasole? 🤔
    Comunque bravissimo! Ci si mette un po' a farle ma ne vale assolutamente la pena 👏🏽❤️

  3. Bravo una ricetta da fere ,ogni giorno perche meravigliose domani le preparo e mi faccio una bella scorpacciata ti auguro buon appetito e buona domenica bravissimo❣❣❣❣👍👍👍

  4. X favore metti mi piace nei tre video su YouTube e iscrivetevi al canale YouTube di Gabriele Simonetta e fatelo anche con altri telefoni 595 iscritti e 3 video gentilmente consigliatissimo grazie mille

  5. ma va che io li faccio direttamente al forno, senza bollire e tutte queste cose….escono croccanti fuori e morbide dentro. Dipende del tipo di patata che scegli. Tanta fatica per 2 patate ….e si vede che non hai nulla altro da fare, senti, girarle una per una…ma va, va

  6. Che ricetta del cavolo…2 ore e mezza per avere alla fine un purè …. ci sono ricette mille volt3 meglio, più veloci e più facili. Magari te usi una patata particolare… a me è uscita na schifezza…..

  7. Tutto ok ma gli chef raccomandano di mettere le patate sbianchite e condite direttamente in teglia CALDISSIMA.Nella mia esperienza basta un bollore di uno due minuti.

  8. Ma solo io le butto insieme al pollo, nella teglia, appena sbucciata e condite con olio, aglio e rosmarino? E faccio dei pezzetti piccoli non così grosse. Proverò

  9. Per garantire umidità alla cottura metto un pentolino d'acqua nella parte bassa del forno. È il caso di tenerlo per tutto il tempo della cottura o solo all'inizio o soli alla fine o a metà cottura?

  10. Vi dico la mia ricetta. Tagliate le patate e mettetele in ammollo con acqua fredda e sale. Sciacquatele più volte, condite con olio sale e spezie a piacere( io metto anche paprika e curry), versatele nella placca da forno in modo che non siano accavallate tra loro e aggiungete 1cm di acqua. Cuocere 30 min a 175/180 gradi. Vedrete che spettacolo ❤

  11. Ao'…..col metodo tuo me' passata la fantasia de magnamme du' patate al forno….dà retta a lelletta ….prendi le patate di Avezzano….sbucci…lavi…n'asciutella …e butta al forno!

  12. Le faccio anche io così…non le giro una per una e metto un po di olio di oliva di Auletta in meno per farle più light…cmq sei bravissimo e sto guardando tutte le tue ricette. ☺👍

  13. Chi critica questo metodo non ha capito nulla..Continuate pure a mangiare patate bianche molli 😂. Procedimento a mio parere ottimo. Magari con una piccola correzione: l' olio aromatizzato con rosmarino sale e pepe l'avrei utilizzato per insaporire le patate fin dall' inizio per evitare un uso eccessivo di olio, per poi girarle solamente a metà cottura. Sei un grande 💪🏻♥️

  14. Buongiorno a tutti, gli chiedo scusa anticipatamente per la domanda stupida che sto per farvi, Secondo voi posso congelare le patate già cotte al forno? Ed eventualmente se si, c'è qualche accorgimento che devo applicare? Grazie mille

  15. Se il video lo vede un povero africano che deve fare 20 km per portarsi a casa un secchio d’acqua, lo sai dove ti mette quelle tre patate?

  16. Ciao! Una domanda: perché hai messo l’olio di girasole? Posso sostituirlo con l’olio d’oliva? Il forno a che temperatura deve stare tutto il tempo? Grazie!

  17. Di solito lascio la buccia, le faccio bollire un po’, taglio, olio e un po’ di burro… e via nel forno! Ma sono curiosissima di provare questa alternativa

  18. Quindi per fare "due" patate arrosto:

    1 un mare di tempo
    2 uno spreco di acqua che uno dovrebbe stare in mezzo al deserto del Sahara per "vedere" se vale la pena 😹
    3 uso dei fornelli una padella, bicarbonato, due contenitori uno scolapasta
    Manca un acceleratore di particelle un cannone a raggi gamma e magari per gradire un tokamak un pizzico di fusione sta bene su tutto😹

    Ok parte gli scherzi complimenti

  19. Ha detto il nostro buon Dio""" chi accoglie uno di questi bimbi è come se accoglie me"""" i bimbi hanno la priorità su tutto e di tutti!!!!!!!

  20. Mi sa che dai qualche indicazione sbagliata, 5 minuti in acqua bollente mi sembrano un po' troppi si lessa o, mentre vedo che le tue sono belle solide quando le togli dall'acqua bollente

  21. Le ho fatte uguali… Però chef mi sono permesso di aggiungere un po' di olio a crudo a fine cottura per dare un po' di untuosità, che mi sembrava mancasse! Spero di non aver osato troppo 😂👍

I commenti sono chiusi.