Facciamo una scommessa? Bene, scommettiamo che queste crocchette di cavolfiore piaceranno anche a chi non ama questo ortaggio in modo particolare. In effetti a qualcuno il suo odore intenso può dare fastidio, ma utilizzandolo in questo modo resterà solo il ricordo.
Le polpette di cavolfiore infatti sono uno sfizio stuzzicante che può essere servito come antipasto, come secondo o perché no, messo all’interno di una serie di fritture per un buffet o un aperitivo. Un piatto vegetariano che non lascia alcun dubbio: il risultato è sempre eccellente. Ma come si fanno a fare in maniera che la crosticina sia croccante e il ripieno morbido? Qui vi sveliamo tutti i nostri segreti, provatele!<
► Ingredienti per preparare :
Cavolfiore 700 gr
Patate lesse 200 gr
Uova 1
Parmigiano reggiano 50 gr
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Per la panatura
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Uova 2
Olio di semi q.b.
Per la salsa
Pecorino romano 100 gr
Panna 200 ml
Pepe q.b.
In Casa Pappagallo c’è sempre qualcosa che bolle in pentola! Ogni giorno succede qualcosa, una ricetta nuova, un ortaggio appena piantato nell’orto o qualche esperimento a metà tra l’esperimento scientifico e la ricerca di un nuovo prodotto agroalimentare.
Mettere piede in Casa Pappagallo è come entrare in un turbinio di ricette, idee e spunti presi dalla nostra vita di tutti i giorni.
————————-
Ci trovi anche qui:
► FACEBOOK: https://www.facebook.com/lucapappagalloofficial/
#LucaPappagallo #CasaPappagallo #Cavolfiore
► NON PUOI PERDERE LA PROSSIMA VIDEORICETTA!
Iscriviti al canale https://www.youtube.com/channel/UCcgF05LFpEsY5jB3gXfS7tw?sub_confirmation=1
Eh, ma ora ci stai viziando: una ricetta al giorno, poi questa vale doppio perché c'è pure la salsina… Magari riuscirò anche a far passare l'odio per il cavolfiore a mio figlio (a mia figlia, invece, no, perché li adora). E' sempre un problema cucinare per i figli, perché non c'è un gusto che abbiano in comune, se non pizza Margherita e carbonara, cacio e pepe e amatriciana: ma mica posso preprarli ogni giorno!
Una domanda: se la patata la faccio lessare nel microonde è lo stesso (almeno ogni tanto riesco a dare un senso a quell'aggeggio rettangolare che ho in cucina), o è meglio bollirle in acqua, così rimangono più acquose?
Chef, non ci siamo. Lei mi assaggia quella pepita, senza aggiungere pepe? Io le faccio senza panna (motivi dietetici).
Complimenti chef, vorrei bucare il video e mangiare con te!
Avevi fatto un piatto sano anche se fritto, poi hai aggiunto una salsa a prova di coronarie!!! Sei troppo goloso!!! Bravissimo, ci dai sempre buone idee.
Farò queste crocchette senz'altro ma cuocendole al forno e senza salsa perché sono a dieta. Grazie, sei bravissimo!!! 😀👍👏👏😘
Ciao! Cosa vuol dire S2 P 61?
Hai usato panna da cucina o panna fresca? Sei molto simpatico e hai un bellissimo sorriso
Tu fai le magie chef….
complimenti luca ogni giorno ci fai svuotare il frigorifero con quel poco che ci resta in casa…FORZA E TENACIA.
Meravigliose! Una delizia anche la salsa! Altri chef non avrebbero mai detto che hanno sbagliato la quantità di olio
Umile, simpatico e grandissimo cuoco
io cucino i cavolfiori nel microonde, un po' per l'odore, un po' per la velocità e un po' per il sapore..sarà immaginazione ma trovo si concentri di più, serva meno sale..usando pochissima acqua il cavolfiore dovrebbe richiedere meno pane..ti farò sapere:)
😋😋😋😋👏👏👏👏👏👏🙇♂️Grazie!!👏❤
Squisitissime!!! Grazie Chef!!! 👍👍👍
Fantastiche…. Stasera le cucino, ma ti confesso che non resisto: un pezzetto di fontina all'interno della crocchetta, prima di metterle in frigo, ce lo metto…
😄😄😄
Good 🤗🤗
Sei più bravi che io vedi e senti
Proprio oggi mio marito mi ha comprato un bellissimo e freschissimo cavolfiore…quasi quasi me lo preparo per cena….Grazie caro chef.
Si può fare la cottura in forno ?
Ottime, le ho fatte con asparagi e pancetta. Ma la crema è stata una scoperta.
Luca! Se al posto del pangrattato ci metti la farina otterrai degli gnocchi favolosi! Da condire con del pesto di cavolo nero!!
ho messo pausa al min 7:24: gli occhi del cuore!
Buono il cavolfiore… puoi fatto cosi… 😋👍
Ottima alternativa. Bravissimo come sempre 👍👍👏👏👏
Mi socera le fa sempre!
Ciao scusa la panna è quella da cucina?
Ottima ricetta, la farò senz'altro. E magari ci aggiungo qualche broccolo lesso.. 🙂
Buona idea per far mangiare soprattutto i bimbi…provo a fare a mia figlia..bravo davvero..😆🤨😆😂😉😉🥰🤗👍👍👍👍….chiedo..si possono fare anche al forno??
Scusi Chef non ho capito, ma dove trovo gli ingredienti? Ahahah
Buone Luca ma in casa ho il broccolo romanesco,va bene lo stesso?
sfiziosissime ste crocchette,complimenti! domanda e riflessione: se cuociamo il cavolfiore a vapore o in microonde disperdiamo molto meno le proprieta' nutritive dei cavolfiori e magari possono risultare anche meno acquosi e piu' lavorabili con meno pane grattugiato.Dico bene o male ?
Fantastico come sempre, ho comprato il cavolfiore….
Grazie sei un grande
Ciao Luca ma se mettessi solo del Pan grattato e le pasassi in forno? Fammi sapere 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Molto bravo apprezzo molto le tue ricette complimenti
Il cavolfiore, meglio lessarlo al vapore, o in P.A.P.
Chef per la frittura va bene anche l'olio d'oliva?
Super idea grazie come sempre 👍👍👌😍
Buoniiii
Ciao Luca, devo dire che è un'alternativa al broccolo fritto in pastella. Comunque sono dell'idea che le ricette debbano essere fatte come nascono, mi riferisco che spesso ti rivolgi alla platea dicendo: "se vi va, se vi piace, se volete", se la ricetta nasce che ci vuole il pepe, ci vuole il pepe, magari si può discutere su la quantità, ma il pepe ci va ! altrimenti è una alternativa. A proposito di alternative Luca, che ne dici se ci si mettesse un filetto di acciuga?
Spesso faccio gli broccoli fritti in pastella sono ottimi ma li trovo sempre sciapi al centro.
Che ne dici ? ciao e grazie
Chef le tue ricette sono sempre buonissime. Sfiziose queste crocchette..cavolo !!…..non so se si è capita..lo so , è una battuta orrenda.😂😂
Domani vado da mio fratello chiamato porcelluzzo, e la faccio
Una ricetta semplice ma geniale, stasera le faccio in quanto ho tutti gli ingredienti. Grazie e complimenti Casa Pappagallo
Magnifico, ma pensi che al forno una volta impanate possano venire alterttanto bene?
Buonissime! Domenica ci provo!👍👍👍👍👍
Ciao chef bravo e diretto come sempre,volevo chiederle se volessi cuocere queste crocchette in forno, secondo lei sarebbero altrettanto gustose? Grazie per le mille idee che ci propone sempre🤗
Se metti della pancetta affumicata….ancora più buoni
Complimenti bravo.
Tu faresti amare il cavolfiore pure ai lupi ed ai leoni, Luca! 👍🏻 🤣 🤣 🤣
Bel piato sicuramente,io gli avrei associato un crema di peperoni dolci
Le crocchette di cavolfiore una volta cotte posso congelare?
saranno buonissime ,cosa dici se si cuociono al forno?
La ammiro.perche' anche un professionista può ammettere di sbagliare ….complimenti per le sue ricette
Sono buonissime!!! Le ho fatte stasera e sono state un successo!!! Grazie per l'ennesima ricetta strepitosa!!!!
A parte che sei un bravo cuoco, sei anche molto divertente. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Grande Luca e simpaticisssimooooo
Buonissime
Mito , grazie di tutto
Le ho fatte e sono venute deliziose!!!
Da applausi!!! Soprattutto per gli assaggi 🤣
E se facessimo cuocere il cavolfiore al vapore? Per evitare che assorbino troppa acqua?
No buona poco, assai buona, che bontà
Scusa lu ma non li lavi prima guarda che ci sono le lumachine
Metti fame
Chef Luca come assaggia lei nessuno……..che appetito ….Grazie ottima ricetta la faccio stasera ho già i cavolfiori lessati.❤👍
sei sempre, ma sempre, sempre, sempre buono, ti saluto dalla Francia.
6o bravo Luca
Oltre che bravo sei veramente simpatico
Le ho fatte e sono buonissime
Crocchette fatte.. Piacciono anche a mio figlio di 10 anni che di solito storge il naso quando sono di verdure.. Grazie
bell'idea per preparare il cavolfiore non sempe gradito
da provare senz'altro 🙂 🙂 🙂
Adoro il cavolfiore in tutte le varianti possibili!! 😋
Luca, le cimette posso cuocerle al vapore?
Pecorino sardo stagionato e neanche Dante ci metterà all'inferno
Anche questa……."salvata"…😉😊grazie Chef!!! Buona domenica!!🥇🏆👨🍳
Grazie Luca 💪 sei un grande
Cuao ci fai ingrassare solo a guardarti assaggiare😁😁😋😋👍👍
Супер. Super!Grazie !
Complimenti li farò domani,oggi pollo al limone con patate😌
Bella l idea della salsa al pecorino saranno.buonissime ,! E si vede …
Grandissimo, a casa ormai ogni fine settimana facciamo una tua ricetta, ma un dubbio mi sorge, quanto devono stare in congelatore?
Complimenti proverò a farle io ho il cavolo verde romano Va bene lo stesso Grazie 👍👍👍👍👍👍👍
Simpaticissimo e molto molto bravo nel spiegare e che bontà….nn vedo l'ora di farle stasera. Grazie
Grande Luca, sei fantastico! Non so cosa cucinare prima 😯❤️
😋😊
Brava ricetta, cavolfiore un prodotto straordinario!
Bravo 👏
Che farina e meglio utilizzare?
Ciao ho fatto le crocchette oggi fantastiche 😋😋😋 hai sempre delle bellissime e buonissime idee 👍👍 a presto 💖💖
Si possono cuocere in forno
Fantasticaaaaaaa! Per me è stata una manna dal cielo incontrarla! Già provate alcune ricette tutte spettacolariiiiii! Grazie grazie
Io ADORO questo uomo ..Simpatico alla mano e grande professionista! BRAVO chef !!!!
Bravo simpatico e.seguo sempre le tue ricette alla prossima
Grazie mille Luca.
Fatte!!!sono venute davvero buone e i bimbi le hanno mangiate senza fare storie
Adoro tutte le polpette, crocchette supplì, queste sono fantastiche ! Complimenti chef !!!
Una ricetta ottima.
I miei figli hanno spazzolato le queste delizie in pochi minuti.
Ho replicato la tua salsa e ne ho aggiunta una al pomodoro leggermente piccante .
Complimenti chef ,le tue ricette sono una garanzia 🏆
Ciao Luca ti posso chiedere se si può fare una variazione di cottura al forno invece che friggerle
Bravo, mi piace tantissimo il modo in cui spieghi le ricette
WOW ADORO LE POLPETTE APPENA POSSIBILE LE FACCIO ANCHE IO. GRANDE CUCINIERE.
Splendida ricetta, bravo e simpatico. Grazie!
sUper