Cucina vegana: il burger di verdure e legumi

E se l’hamburger fosse 100% vegan? In questa puntata sui fornelli di Veg Eat la chef Giovanna Guadalupi propone una versione del classico macinato di carne in chiave vegana, che soddisferà anche i palati più esigenti. Rico di proteine e fibre, grazie alla presenze delle foglie di cavolfiore e dei legumi, è un piatto facile e veloce da preparare, adatto come piatto unico o, riducendone la grandezza, come finger food per un aperitivo alternativo, accompagnato da mini panini e salse a piacere.

Ingredienti per 4 persone (2 burger a testa):

Ingredienti
250g ceci lessati
150g lenticchie lessate
2 carote
2 gambi di sedano
2 foglie di cavolfiore
15g farina di ceci
15g amido di mais
q.b. sale
q.b. olio
q.b. salsa di soia

25 Risposte a “Cucina vegana: il burger di verdure e legumi”

  1. Carina la ricetta, ma le padelle e teglie antiaderenti non si possono vedere. È risaputo siano materiali altamente tossici e da un blog che si chiama benessere.com ci vorrebbe un po' più di attenzione in materia. Inutile fare ricettine sane se poi andiamo ad intossicarsi con teflon e colla!!! Informatevi!!!

  2. resto sempre perplessa quando le ricette vengono fatte da chef che prediligono il gusto a scapito della nutrizione.
    Ad esempio: infornare verdure a 200° e oltre…..
    come ammazzare definitivamente le poche vitamine sopravvissute alla precedente cottura in padella.
    A quale scopo?
    Anche l'amido di mais è totalmente inutile.
    Un mappone di zucchero nello stomaco.
    Basta aggiungere all'impasto 1 patata schiacciata.
    Ha anche dell'amido, la patata, ma non solo…

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