Dado fatto in casa

70 g carote
300 zucchine
120 cipolle
130 patate
80 sedano
Prezzemolo
270 g di sale
Poco olio e 1 spicchio d’aglio

(L’importante è che dal peso totale delle verdure calcolate quello del sale: es le mie sono 800 g di verdure, il corrispondente del sale sarà circa 270 g, ovvero 1/3 del peso)

Cottura verdure: 10 min con coperchio poi aggiungere sale e cuocere altri 20 min senza coperchio.
Frulla aggiungi prezzemolo e cuoci per altro 5 min.
Conservatelo in freezer e usatelo al momento del bisogno ✨

Verranno circa 40 dadi da 15/20 g l’uno

42 Risposte a “Dado fatto in casa”

  1. Ehi per caso hai bisogno di un brodo all’istante?
    Noo non andare nel supermercato a 30 minuti ti macchina…
    Mettiti a frullare delle verdure e poi aspetta 1 giorno che sia pronto

  2. Solo pigri dicono: meglio comprare nel alimentare. Se tu metti ortaggi, tu sei sicura , che qualità buona, perché metti proprio tu. Approposito di sale, tu puoi regolare anche quantità di sale.

  3. Ciao Diletta,
    Ho fatto i dadi seguendo la tua ricetta. L’unica cosa è che sono in congelatore oramai da più di 5 giorni e non si sono solidificati 😢
    Come mai? Grazie 🙏

I commenti sono chiusi.