DAHL DI LENTICCHIE

Il dahl di lenticchie è uno di quei piatti che non mi stufa mai, ma proprio mai! Lo preparo almeno una volta al mese, ma nei periodi più freddi anche più spesso ed ogni volta è una grande soddisfazione😌

Si tratta di una zuppa speziata molto cremosa, che si prepara in India e nei paesi limitrofi, con le dovute varianti: trattandosi di cucina povera, non esiste una ricetta precisa, ma ognuno la prepara a modo proprio con ciò che si ha a disposizione.
Io, per esempio, fatico a trovare il garam masala, il mix di spezie tipico indiano che andrebbe aggiunto a fine cottura, ed uso al suo posto un comunissimo curry da supermercato ed altre spezie a parte😉
Anche il latte di cocco è un ingrediente del tutto facoltativo, che alle volte aggiungo ed altre ometto🥥

E tu hai mai assaggiato il dahl di lenticchie? Lo prepari mai a casa?🥰

❄️Conservazione — Il dahl di lenticchie si conserva in frigorifero per 3 o 5 giorni, oppure un freezer per più tempo. ❄️

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Trovi la ricetta completa al link che segue
https://mrsveggy.it/dahl-di-lenticchie/
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6 Risposte a “DAHL DI LENTICCHIE”

  1. Da anni che lo mangio ma mettere alla salsa di pomodoro non lo mai visto e in poi manca delle foglie da mettere durante la tostazione, non è una zuppa, va mangiato mescolato con il riso

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