#ceci #cecina #farinata
INGREDIENTI
200 gr farina di ceci
600 ml acqua
5 gr sale
4 cucchiai+ extra per ungere la teglia olio extravergine di oliva
q.b. pepe
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Il Tubo è pieno di canali di cucina, ma la professionalità e la precisione di Stefano le trovo solo qui. Sinceramente, il migliore.
Sei sempre troppo simpatico. Visto che non si puó uscire ed oggi fa anche freddo, ho deciso di provarla. Ne cucinerò una parte nel forno elettrico ed una parte nel forno della cucina economica. Vi faró sapere.😜
devo aver sbagliato qualche cosa perché si é attaccata al fondo. La prossima volta uso la carta da forno.
È venuta benissimo anche con forno a gas. Grazie 👌👌👌👌👌
Spassoso 🙂
Ciao Chef ….intanto bravo e complimenti come sempre 😉 ….parliamo di teglie….tu cosa hai usato e se puoi dacci qualche consiglio !! Io ho due testi in rame ma ahimè devo farli ristagnare e sinceramente costa più che prenderle nuove. L'impasto è semplice ma tutto parte da una buona teglia e forno.
Stasera la fò iuccù!!!!
Ciao chef!! Ho un forno che arriva a 300 gradi puoi indicarmi le temperature e tempi di cottura? Grazie una tua ammiratrice
La farinata è nata a chiavari, in Toscana non sanno neanche che cos’è…. consiglio setacciare la farina quando si mette nell’acqua e far riposare in frigo, grande chef !
Stefano la farinata ( fainà) si mangia solo in Liguria. In Toscana si mangia la cecina che è un'altra cosa
Troppo simpatico e bravo
2:02 Questo non è 600 ml di acqua? Grazie mille per l'ottima spiegazione!!
Simpaticissimo chef
Fantastico e simpaticissimo…bravo . Gli ingredienti giusti per un ottima riuscita. Sei forte . Un abbraccio
in marocco si chiama karantika, noi agiungiamo 2 uova e un po di peppe nero e cumino alla preparazione
Spettacularr!! finalmente l'ho fatta come hai spiegato! adoroooooo graziee😍😘😍
La sua simpitia chi fa parte degli ingredienti di sta buona farinata.Quando ero Zena negli anni ottanta non sapevo la tradizione zenese mi dicevano che la farinata è un spuntino pomeridiano.
Troppo forte !
Ci sono testi per farinata dai 30 cm. In su
Sei fortissimo 😂! Grazie mille per la ricetta, che carino!
Ma il cartellino iscriviti?? 😂😂😂😂 sei troppo ganzo ed essendo toscana ti posso dire che la ricetta è super valida. Da me si chiama calda calda 😅😅😅 immagina un pò perché?? 😂
Ciao Chef può essere un problema se lascio riposare la pastella per 12-24 ore grazie
Esaustivo e molto simpatico, grazie!
Come sempre un vero successo!!!! Grazie chef che riesci a farmi fare sempre una bellissima figura 😘
… ma perché cazzo ridi sempre ???!!!
Zingataaa😂😂😂
Ciao Stefano la facciamo anche in Piemonte😄
Chef ti vogliamo conoscere .dove possiamo venire a mangiare da te .?
Mitico 😄
Mi piace come spieghi appena appena meno teatral grazie un pollice up
Bravo e simpatico ma per chi possiede un forno statico come fà la cottura?
Cioè….ma io ti voglio bene…
Effettuando il procedimento a mano la schiuma quasi non rimane
👌👌
Simpatico 😄
Complimenti molto bravo e preciso, ci dai sempre una spiegazione in più che si rivela fondamentale. Hai una simpatia e un'umanità che traspare stupefacente! 😘
Chef, hai fatto un bordello con l olio. Zio ma sai come funzionano le pentole antiaderenti…….e una Spugna non una socca. Sei un mito per me
😋😍
Simpaticissimo 🤣
Un'altra preparazione perfetta! 🙏 grazie Chef!
La farò al più presto!
Grazie veramente informativo 👍🏻👍🏻👍🏻
TOrtA dI CeCI….inoob insegna
Stefano, mi è sempre piaciuto cucinare e me la sono sempre cavata dignitosamente.
Da quando ti seguo però, il livello di qualità dei miei piatti si è alzato notevolmente e tutti mi fanno i complimenti. Io continuo a rispondere "non è merito mio, è merito dello chef Stefano Barbato!".
È un piacere seguirti, mischi competenza e simpatia, sei davvero un bravo ragazzo….grazie Stefano!!!
P.S: ho comprato il libro, sempre vicino a me, e mi sono abbonata al canale, cosa che non ho mai fatto prima e non farò con nessun altro. Si capisce che ti adoro??????? Un saluto anche a tua moglie!!!
Ma in un forno normale che temperatura ci vuole??
La prima
Va molto anche in piemonte ,sopratutto nell'alessandrino e nell'astigiano
Sei troppo simpatico!
Sei unico bravissimoooooo grazie Stefano!
Caro Stefano devi andare dalle mie parti e metterci il il signor. Lardo di Colonnata.
Simpaticissimo grazie e bravo
I had no idea I was able to understand Italian. Mr. Chef you are a great teacher! I am making this tomorrow
Non sapevo che si volessero 8 ore ….ormai per stasera niente….la prossima volta la faccio e poi dico 👋👋
Mentre attendo con ansia la ricetta per la michetta milanese “soffiata” da te promessa ormai da più di un mese ( circa ) provo a fare la tua ricetta della farinata ma ahi ahi mi dici che dai sempre gli ingredienti in grammi stavolta mi hai dato la quantità di olio in cucchiai. spero di avere dei cucchiai gemelli del tuo. Ciao CHEF E complimenti per tutto.
ciao stefano, pazzesco il camice!!!
Sei un grandeeee! ,non ho capito la cottura al forno quando lho apriamo per fare uscire l umidità, e accendiamo il grill deve rimanere sempre aperto lo sportello?grazie
Buongiorno, l'ho fatta ieri sera si è un pochino attaccata, cosa posso aver sbagliato? Forse ancora più olio nella teglia potrebbe essere una soluzione?
Ciao Stefano grazie per le tue ricette ma soprattutto per la tua simpatia😃….la preparo per questa sera…..
Ps. L'altro giorno con mio marito abbiamo fatto le lumache alla siciliana seguendo ovviamente tutti i tuoi consigli😉…una vera squisitezza.
Grazie ancora e buona giornata!!!
Se si attacca cosa si può fare? Oltre a mettere più olio!?
E' buona anche dentro la focaccia! Grazie per la ricetta che ritengo piu' vicina a quella della mia zona: a Carrara, molto buona
Grazie Stefano per le tue ricette..guando le spieghi oltre ad essere preciso e profesdionale sei pure divertente…
Cordialu saluti,
Rosa dalla Scozia
È venuta buonissima!!!!😍 Grazie Chef!! Un caro saluto da La Spezia 💞
Vous êtes drôle!!!!! Quand vous goutez à la fin et que vous trouvez ça délicieux!!!!
Io sono di Zena bravo Barbato ricetta e spiegazione, perfette la, teglia, nooooo
Innanzitutto complimenti per la ricetta. Solo una domanda riguardo la cottura, quando si mette funzione grill lo metto sempre ventilato o statico?
Ps. Farla su una leccarda sarebbe un'eresia giusto?
Sei sempre il migliore
Da noi a Carrara si chiama calda-calda
La migliore si trova nella vecchia Nizza e si chiama Socca, bella unta spezzettata da mangiare camminando. Tanti anni fa era la merenda 😋
La teglia di rame "stagnata"…ostia costa un occhio della testa!!!!Poi , disporre di un forno a legna , non è che sia così semplice. Pertanto questo é un video dagli OTTIMI, nonché UTILISSIMI contenuti!!!!! BRAVO IL CHEF!!!!!! 😎😎😎🔝
Importantissime anche le quantità di "impasto" correlate al diametro della teglia. Personalmente sperimentate!!! Non fa una piega, si ottiene lo spessore Ideale della farinata!!! Di nuovo, BRAVO IL CHEF!!! Anzi, SCIENTIFICO!!!! 👍👍👍👍👍
Grazie x tutti i consigli che ci dai…. è sempre un successo 😁😁
Grz 👍👍
Bravo grazie👍
e se non si possiede un forno ventilato com'è la cottura?
Sei un grande Adoro le tue ricette 👍
Mi sono iscritta per i tuoi consigli ma soprattutto per la tua simpatia contagiosa! Sei fenomenale 😊
Ho provato la ricetta e il risultato è stato più che buono anche per una con poca esperienza come me. Da consigliare
La cottura al grill quanti gradi ?
Riuscissi mai una volta a staccarla dalla teglia senza trasformarla in una polenta..
bellissima. questa la faccio grazie. Io la amo così tanto che ne mangerei kili senza niente. Quando avevo la fidanzata a Genova era una goduria 😀 e non solo per la farinata
Qual è la dimensione dello stampo?
E anche questa fatta! Il sapore è super buono , non è venuta esattamente come la Tua ma per esser la prima volta direi che è ottima! grazie Chef ! 😄
Io ho la telia da farinata in rame devo preriscaldare la telia?
Sono genovese, ed stamattina ho guardato un po’ di video, genovesi compresi. Poi ho visto la tua, e oh, è la più bella! Sto per aprire un ristorante focacceria col formaggio a Seoul. Stefano grazie. Vorrei servirla con svariate cose sopra, guanciale mi sembra un ottima idea. Hai altri suggerimenti da presentarla con 5 varianti? A loro piace molto la carne. Credi che con gamberi freschi magari saltati un minuto in aglio possa essere una cosa gradevole?
Un abbraccio. Max. Hai aperto la tua scuola a Milano?
Buonissima!!! Spero riuscire anch'io
Grazie Chef,👏
Potrei sapere se appena messa in forno va ventilato sopra e sotto oppure solo sopra grazie mille
Volendo si può preparare l'impasto il giorno prima e farli riposare tutta la notte oppure è troppo?
Sei bravo ed in più mi fai morire dal ridere 💕😁
Sempre il migliore
e' lukkese quel che sento?
simpaticissimo !!!
Ho una teglia del diametro di 36 cm ,quanta farina mi consigli di usare considerato che mi piace sottile come la tua .
Grazie mille se vorrai rispondermi e complimenti.
Ti seguo dalla Sardegna ❤️
Sono livornese, vivo da molti anni in Thailandia e adoro la "torta", da noi si chiama solo cosi', me la sono fatta ieri sera ed era ottima, ma mi hai dato qualche ulteriore indicazione che terro' di conto la prossima volta, Ti guardo spesso, le tue ricette e quelle del Bocca (per fora, e' livornese come me) sono le mie preferite, bravo, complimenti e poi per finire sei TROPPO simpatico, un saluto dall'altra parte del mondo, ciaoo
ciao stefano. grazie per la ricetta, sei il migliore. cosa ho sbagliato se dopo 10 min non si è formata la schiuma?
Stefano, sei simpaticissimooooooooo!!! 💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌼💛🌻💚🌹💙
Buonissima a Livorno si chiama TORTA!
Sei proprio forte
Grande chef. Se ho un forno per pizza che arriva a 450 posso sfruttarlo? A che temperatura e per quanto tempo? Grazie 🙏
Molto bella e ben fatta.. si vede che l'amicizia con Il Bocca livornese DOC ti giova… solo per questa ricetta naturalmente tu sei bravissimo di tuo!!!