Farinata di Ceci o Cecina fatta in casa (Fàina)

#ceci #cecina #farinata

INGREDIENTI
200 gr farina di ceci
600 ml acqua
5 gr sale
4 cucchiai+ extra per ungere la teglia olio extravergine di oliva
q.b. pepe

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100 Risposte a “Farinata di Ceci o Cecina fatta in casa (Fàina)”

  1. Il Tubo è pieno di canali di cucina, ma la professionalità e la precisione di Stefano le trovo solo qui. Sinceramente, il migliore.

  2. Sei sempre troppo simpatico. Visto che non si puó uscire ed oggi fa anche freddo, ho deciso di provarla. Ne cucinerò una parte nel forno elettrico ed una parte nel forno della cucina economica. Vi faró sapere.😜

  3. Ciao Chef ….intanto bravo e complimenti come sempre 😉 ….parliamo di teglie….tu cosa hai usato e se puoi dacci qualche consiglio !! Io ho due testi in rame ma ahimè devo farli ristagnare e sinceramente costa più che prenderle nuove. L'impasto è semplice ma tutto parte da una buona teglia e forno.

  4. Ciao chef!! Ho un forno che arriva a 300 gradi puoi indicarmi le temperature e tempi di cottura? Grazie una tua ammiratrice

  5. La farinata è nata a chiavari, in Toscana non sanno neanche che cos’è…. consiglio setacciare la farina quando si mette nell’acqua e far riposare in frigo, grande chef !

  6. La sua simpitia chi fa parte degli ingredienti di sta buona farinata.Quando ero Zena negli anni ottanta non sapevo la tradizione zenese mi dicevano che la farinata è un spuntino pomeridiano.

  7. Ma il cartellino iscriviti?? 😂😂😂😂 sei troppo ganzo ed essendo toscana ti posso dire che la ricetta è super valida. Da me si chiama calda calda 😅😅😅 immagina un pò perché?? 😂

  8. Complimenti molto bravo e preciso, ci dai sempre una spiegazione in più che si rivela fondamentale. Hai una simpatia e un'umanità che traspare stupefacente! 😘

  9. Stefano, mi è sempre piaciuto cucinare e me la sono sempre cavata dignitosamente.
    Da quando ti seguo però, il livello di qualità dei miei piatti si è alzato notevolmente e tutti mi fanno i complimenti. Io continuo a rispondere "non è merito mio, è merito dello chef Stefano Barbato!".
    È un piacere seguirti, mischi competenza e simpatia, sei davvero un bravo ragazzo….grazie Stefano!!!
    P.S: ho comprato il libro, sempre vicino a me, e mi sono abbonata al canale, cosa che non ho mai fatto prima e non farò con nessun altro. Si capisce che ti adoro??????? Un saluto anche a tua moglie!!!

  10. Mentre attendo con ansia la ricetta per la michetta milanese “soffiata” da te promessa ormai da più di un mese ( circa ) provo a fare la tua ricetta della farinata ma ahi ahi mi dici che dai sempre gli ingredienti in grammi stavolta mi hai dato la quantità di olio in cucchiai. spero di avere dei cucchiai gemelli del tuo. Ciao CHEF E complimenti per tutto.

  11. Sei un grandeeee! ,non ho capito la cottura al forno quando lho apriamo per fare uscire l umidità, e accendiamo il grill deve rimanere sempre aperto lo sportello?grazie

  12. Buongiorno, l'ho fatta ieri sera si è un pochino attaccata, cosa posso aver sbagliato? Forse ancora più olio nella teglia potrebbe essere una soluzione?

  13. Ciao Stefano grazie per le tue ricette ma soprattutto per la tua simpatia😃….la preparo per questa sera…..
    Ps. L'altro giorno con mio marito abbiamo fatto le lumache alla siciliana seguendo ovviamente tutti i tuoi consigli😉…una vera squisitezza.
    Grazie ancora e buona giornata!!!

  14. Grazie Stefano per le tue ricette..guando le spieghi oltre ad essere preciso e profesdionale sei pure divertente…
    Cordialu saluti,
    Rosa dalla Scozia

  15. Innanzitutto complimenti per la ricetta. Solo una domanda riguardo la cottura, quando si mette funzione grill lo metto sempre ventilato o statico?

    Ps. Farla su una leccarda sarebbe un'eresia giusto?

  16. La teglia di rame "stagnata"…ostia costa un occhio della testa!!!!Poi , disporre di un forno a legna , non è che sia così semplice. Pertanto questo é un video dagli OTTIMI, nonché UTILISSIMI contenuti!!!!! BRAVO IL CHEF!!!!!! 😎😎😎🔝

  17. Importantissime anche le quantità di "impasto" correlate al diametro della teglia. Personalmente sperimentate!!! Non fa una piega, si ottiene lo spessore Ideale della farinata!!! Di nuovo, BRAVO IL CHEF!!! Anzi, SCIENTIFICO!!!! 👍👍👍👍👍

  18. bellissima. questa la faccio grazie. Io la amo così tanto che ne mangerei kili senza niente. Quando avevo la fidanzata a Genova era una goduria 😀 e non solo per la farinata

  19. E anche questa fatta! Il sapore è super buono , non è venuta esattamente come la Tua ma per esser la prima volta direi che è ottima! grazie Chef ! 😄

  20. Sono genovese, ed stamattina ho guardato un po’ di video, genovesi compresi. Poi ho visto la tua, e oh, è la più bella! Sto per aprire un ristorante focacceria col formaggio a Seoul. Stefano grazie. Vorrei servirla con svariate cose sopra, guanciale mi sembra un ottima idea. Hai altri suggerimenti da presentarla con 5 varianti? A loro piace molto la carne. Credi che con gamberi freschi magari saltati un minuto in aglio possa essere una cosa gradevole?

  21. Ho una teglia del diametro di 36 cm ,quanta farina mi consigli di usare considerato che mi piace sottile come la tua .
    Grazie mille se vorrai rispondermi e complimenti.
    Ti seguo dalla Sardegna ❤️

  22. Sono livornese, vivo da molti anni in Thailandia e adoro la "torta", da noi si chiama solo cosi', me la sono fatta ieri sera ed era ottima, ma mi hai dato qualche ulteriore indicazione che terro' di conto la prossima volta, Ti guardo spesso, le tue ricette e quelle del Bocca (per fora, e' livornese come me) sono le mie preferite, bravo, complimenti e poi per finire sei TROPPO simpatico, un saluto dall'altra parte del mondo, ciaoo

  23. ciao stefano. grazie per la ricetta, sei il migliore. cosa ho sbagliato se dopo 10 min non si è formata la schiuma?

  24. Stefano, sei simpaticissimooooooooo!!! 💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌻💚🌹💙🌼💛🌻💚🌹💙

  25. Grande chef. Se ho un forno per pizza che arriva a 450 posso sfruttarlo? A che temperatura e per quanto tempo? Grazie 🙏

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