La focaccia al formaggio è una prelibatezza tipica della Liguria e in particolare di Recco. Lo Chef Ezio Rocchi ci svela la ricetta di questa bontà, preparata con ingredienti semplici e genuini. Scopri tutti i trucchi e preparati a gustare la tua focaccia al formaggio tutte le volte che vuoi!
★ 00:26 – PREPARAZIONE IMPASTO E RIPOSO
★ 02:41 – PIRLATURA e LIEVITAZIONE
★ 03:58 – PREPARAZIONE FOCACCIA E FARCITURA
★ 08:28 – COTTURA
★ 08:53 – TAGLIO E PRESENTAZIONE
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=WofDHd3-K24
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★ INGREDIENTI (dosi per 6 persone – ingredienti per 2 teglie da 20×40 cm)
Farina Manitoba (W 360-380) 800 g
Acqua (a temperatura ambiente) 420 g
Sale fino 16 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
PER IL RIPIENO E LA COPERTURA
Olio extravergine d’oliva circa 20 g
Crescenza 800 g
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#giallozafferano #focaccia #focacciaripiena
Translated titles:
FOCACCIA CON QUESO (DE RECCO): receta de Ezio Rocchi, ¡resultado garantizado!
FOCACCIA MIT KÄSE (VON RECCO): Rezept von Ezio Rocchi, garantiertes Ergebnis!
FOCACCIA AU FROMAGE (DE RECCO): recette d’Ezio Rocchi, résultat garanti!
FOCACCIA COM QUEIJO (DA RECCO): receita de Ezio Rocchi, resultado garantido!
पनीर के साथ FOCACCIA (RECCO से): Ezio Rocchi द्वारा नुस्
FOCACCIA WITH CHEESE (FROM RECCO): recipe by Ezio Rocchi, guaranteed result!
FOCACCIA مع الجبن (من ريكو): وصفة من Ezio Rocchi ، نتيجة مضمونة!
Mi potreste consigliare una planetaria buona non troppo costosa per favore? Grazie siete i migliori
Bellissima focaccia complimenti chef!!
Non sapevo che Marco Masini facesse anche le focacce
Spettacolo😍 la farò al più presto💪🏻
come calcolo la quantità di impasto per le mie teglie (differenti da quelle del maestro)? grazie per queste ricette stupende, la focaccia classica era buonissima!
Come mai la scelta di una farina forte per un impasto non lievitato?
Praticamente è senza lievito…grazie deve essere super👍😊
😍😍😍👍👍👍👌👌👌
scusate ma il lievito????
La.prossima settimana la faccio e speriamo.. Ezio sei il top bravissimo hai un modo di spiegare impeccabile 👍🏻👍🏻👍🏻
Belin sei un grande
😅 mi sono dimenticato di fare una domanda al maestro. Si può impastare a mano? Ringrazio in anticipo
Ma se uno non ha l impastatrice?poi non dice le dosi degli ingredienti
È troppo spessa!
Si può fare con lo stracchino?
Hummmmm 👏👏👏👏👏
Ma se non ho l’impastatrice come posso fare ??
Fantastica! Anche la focaccia genovese ottima!!! Grazie davvero😊
Bravissimo, complimenti. Mi piacciono molto i suggerimenti alternativi "al volo". Bravo.
Best facoccia 👏👏👏🌺
Riguardo alla farina di manitoba, stavo leggendo che sarebbe l'ideale da miscelare con la "00", e di usarla con parsimonia,
non so se perchè è molto glutinosa o cosa.
C'è qualcuno gentile che possa delucidarmi al riguardo?
ma quindi è senza lievito….
Mi è venuta CRUDA!
Hello, how much yeast do you add to the mixture?
Fatta. E venuta uno Spattacoloooooooooo. Grande chef. Grazie giallo Zafferano 👍🏻
Da genovese non posso fare altro che ringraziarvi!
belandi ….ti me fetu vegni a què
Top
grande Ezio
Belin! Ezio sei un grande.
Favolose le ricette di Ezio Rocchi grazie
magnifica, complimenti
E dopo la focaccia classica ho fatto quella al formaggio: ancora una volta una ricetta affidabile! Grazie Ezio! 😉
Spettacolo… complimenti allo scef… spiegazione eccellente.
Se invece vorrei farne solo una di focaccia mi basta dimezzare le dosi ?
Fatta x stasera tra poco va in cottura ottime spiegazioni continuate cosi
Meraviglia 😍. Grazie mille Chef !
Grazie mille dall'Algeria, per la tua buona presentazione e per il pubblico beneficio
Sarà sicuramente buonissima anche così! Ma la crescenza? La vera focaccia di Recco si fa con lo stracchino! Ed a fine cottura lo stracchino deve sciogliersi bene, colando! Non rimanendo a pezzi! Se la so mangia con le mani non è focaccia di recco!!!
Il lievito non serve?
Ho vissuto un anno a Genova 15anni fa e questa focaccia l'ho cercata ovunque ma non la fa nessuno
Adesso la farò io 😁
SPECTACULAIRE !!!
Ciao, nel frattempo l'altra parte di pasta dove posso lasciarla?
Ottimo!!!!!!! mi manca la focaccia al formaggio che ho mangiato a Camogli !! che bonta! provo a cucinare a casa. grazie della ricetta!
Questa focaccia l'ho mangiata quando ero in vacanza a Genova, che ricordi, quanto mi manca la focaccia di Recco 😊 prossimamente la farò
Looks so delicious 👏🏻👏🏻👏🏻
La misura della teglia qual è? Va bene la leccarda da forno?
come si chiama questo tipo di teglia?
Appena fatta, buonissima!
Appena fatta, buonissima!
Se non ho la planetaria posso impastare anche a mano?
Volevo chiedere ma l’impasto posso farlo anche a mano? Perché non ho l’impastatrice …
Fantastica !
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=WofDHd3-K24
…….. scusa te lo dice uno di Recco…. ma la ricetta nn ci siamo proprio
Che meraviglia!
La pasta sembra seta! Meravigliosa! Uno spettacolo! Grazie mille
Wow, questo sembra incredibilmente delizioso!!! 😍
Si può usare la farina tipo 00 al posto della farina manitoba?
Cordiali saluti da Monaco di Baviera, la città più settentrionale d'Italia! 🙂
Bravo pour cette délicieuse recette j'aime beaucoup ♥️💐🌹👍👍👍🌹❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Wuaooo ma lei è bravissimo!😀 riuscirò!!!???…ricetta salvata molto invitante!!!😋
Provata oggi, seguendo punto per punto le indicazioni…STRE PI TO SA !!! (P.s. Con il mio forno, 250 gradi/statico son serviti 13 minuti)
Grazie 1000
Caro Ezio Rocchi fatta oggi: stupenda!!!!!!! Buonissima e moooolto simile a quella che acquisto a Recco 😃…. grazie davvero
Ciao chef 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🇬🇷🇬🇷🇬🇷🇬🇷🇬🇷🇬🇷
Spectacolus
Bravissimo
Entendí todo gracias mil desde mexico
Buonissima
Da amante della focaccia genovese la devo assolutamente provare 😱😱👏ottima spiegazione!!!
Ma 400 g. di crescenza x ogni teglia o x 2?grazie
Grande Ezio 🙂
Fatta! Buonissima!!!😊🔝
Se non ho la planetaria come posso fare l'impasto?
Non ho l impastatrice, posso farla a mano?
Belin
Mi piace!
un artista! ma la teglia è 40 X 20? io ho solo 40 X 30 help!
grande Rocchi …
E se la cuocessi con un forno elettrico in pizzeria?
Bravissimo!
Fatta oggi …buonissima 👍😘
Si può sostituire la crescenza con lo stracchino?
Da collega, ti faccio i complimenti
È stata un successo e adesso devo replicare 😍 mi chiedevo se è possibile fare l impasto il giorno prima
Per chi non ha l’impastattrice americana potete provare con un semplice mixer anche a mano: basta farlo agire per un paio di secondi e chiuderlo alla volta: attenzione perché è pericoloso ⚠️
finché la farina si amalgami col resto
Io ho la grande impastatrice in garage ma è’ pesa e sono vecchia per trasporto quindi feci con il mixer come descritto e mi venne una schiacciata toscana gonfia leggere ed alta idratazione e con 20 ore di frigo
Voglio provare questa di Recco ma non ho lo stracchino in U SA
Quindi userò mozzarella con altro formaggio stagionato per il gusto
Bellissima, non credevo che è senza lievito
Здравствуйте! Спасибо! Готовлю вместе с Вами. Очень вкусно о о о!
Assassino!!! Non puoi farmi vedere che la mangi!!! Io svengo… troppo bello👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🤗🤗🤗🤗👍🏻👍🏻👍🏻
Grazie di tutto ciao
Aaa rochiiiiii dajeee
È un mostro di bravura questo chef !!!
Io l'ho provata con lo stracchino vegetale ed è venuta uguale all'originale di Recco! Quindi grazie per la ricetta. E' bello evitare crudeltà inutili agli animali 🙂 il latte di mucca è per i vitellini! Noi siamo un po' cresciutelli per allattare, e pure da un'altra specie..
Senza lievito pazzesco!!!👏🏻👏🏻👏🏻😄
Grazie !fatta ed è venuta benissimo!!!
Bravo e simpatico sempre sorridente
Bravissimo chef
Vederti lavorare questa pasta ti fa proprio figo!
Sarà buona buonissima.
Gnamm Gnamm.
Grazie.
Ciao Ezio sei bravissimo , volevo sapere le dosi per 2 teglie 35×28 grazie anticipatamente
E vualá! 😂😂😂 Ti seguo dal lontano Chiapas, una genovese immigrata da più di vent'anni, quindi crescenza niente, non ne ricordo nemmeno più il sapore, ma farò in modo di arrangiarmi 😅
Ciao, adoro le tue ricette. grazie per la condivisione. Ho una domanda. qui in Brasile è molto difficile trovare manitoba, posso ottenere lo stesso risultato con 00?