Formaggio di Anacardi – Formaggio Vegano

Formaggio di Anacardi – Vegano: gli ingredienti e i consigli giusti per farlo in casa, spiegati passo passo dalla Personal Cooker Alice

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Ingredienti Ricetta

200 g di anacardi
10 g di lievito di birra in scaglie
2 cucchiai di succo di limone non trattato
2 cucchiai di latte di soia
10 g di semi di sesamo

Preparazione Formaggio di Anacardi – Vegano Crudista

1. Per prima cosa, mettere in ammollo gli anacardi per una notte: in questo modo, si ammorbidiranno e perderanno il sale in eccesso.<br />
2. Dopo 8 ore, scolare gli anacardi dall’acqua di ammollo e riunirli nel contenitore di un frullatore.

3. Aggiungere un paio di cucchiai di latte di soia, i semi di sesamo, il succo di limone ed il lievito di birra in scaglie. In alternativa ai semi di sesamo, è possibile utilizzare la salsa tahina (salsa di sesamo).

A che cosa serve il lievito di birra?
Il lievito di birra in scaglie viene utilizzato come esaltatore di sapidità per zuppe e formaggi vegetali. I Saccharomyces cerevisiae presenti, infatti, donano un aroma particolare che richiama quello del formaggio grana animale.

4. Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Se la crema risulta troppo secca, aggiungere uno o due cucchiai di latte vegetale.

5. Versare il veg-formaggio crudista in una fuscella (oppure in uno stampo in silicone od in ceramica), livellando e pressando la superficie.

6. Rovesciare il veg-formaggio su un piatto e servire a piacere.
Come consumarlo?

Il veg-formaggio di anacardi è ottimo da tagliare a fette e da spalmare sul pane. Si può utilizzare anche per insaporire minestre, zuppe o come secondo piatto alternativo.
Con lo stesso metodo di preparazione, è possibile ottenere un formaggio vegano crudista di arachidi o di mandorle.

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34 Risposte a “Formaggio di Anacardi – Formaggio Vegano”

  1. Bella ricetta !
    Mi permetto di dare un piccolo consiglio per ottenere una variante ancora più morbida 🙂
    e cioè di utilizzare molto più liquido al momento della frullatura e poi andare a farlo scolare nella fuscella con all'interno una garza fine per trattenere le particelle più  fini , il risultato è garantito e il liquido in eccesso può essere utilizzato come salamoia per conservare il formaggio per qualche giorno nel frigo basta immergerlo come la mozzarella !

  2. Mamma mia che bell idea! Deve essere proprio una delizia questo formaggio vegan!
    Consiglio a tutti coloro intendano farli a basso costo, di andare nei negozi etnici gestiti da musulmani oppure cinesi e li troverete quelli non salati e ad un costo decisamente più basso.io in provincia di Varese li pago 5 euro circa 400 grammi.
    Ciao!

    Sono ancora sotto effetto dei tuoi auguri Alice 🙂

  3. mmh che buono che sembraa!:P  Ma una domanda, il lievito di birra va bene anche quello in cubetto spezzettato? 
    E secondo te, siccome a casa ho altri ingredienti, una variante con le noci e il latte di riso può venire lo stesso?:) 

  4. Sicuramente molto buono. Ma perchè chiamare "formaggio" qualcosa che non è neanche lontano parente del formaggio? Sarebbe meglio chiamare le cose col proprio nome. Mousse di anacardi. O crema di anacardi. No?

  5. ciao…ottima.idea!!!
    x una persona che deve dimagrire.lo consiglieresti ??
    nn é molto Light vero???…devo essere ottimo però …

  6. Buongiorno bellissima fanciulla.. Grazie x il lavoro splendido che stai facendo x noi golosone!!!! Ti voglio chiedere.,… Se non ho il latte di soia, quello di riso va bene??? Grazie mille.. Ciaoooo

  7. È venuto buonissimo!! Grazie
    Non so se c’è già il video, ma hai fatto anche un formaggio vegan stagionato?
    (scusa se ti chiedo, ma mi trovo bene solo con le tue ricette… 😘)

  8. Ciao, ho provato a fare il tuo formaggio, ma il mio è venuto più morbido tipo formaggio spalmabile. Ho frullato troppo secondo te? Dammi qualche suggerimento, grazie. Annalisa

  9. Ciao, a me è venuto molto morbido tipo formaggio spalmabile. Cosa ho sbagliato? Avrei preferito un risultato come il tuo. Grazie Annalisa

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