Pasta e fagioli / Tutorial ricetta tradizionale

Pasta e fagioli, una ricetta originale semplice e veloce per un primo piatto davvero sfizioso e intramontabile!
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Ingredienti per preparare pasta e fagioli:
PASTA corta – 200 gr
FAGIOLI BORLOTTI 400 gr
SEDANO 1 costa
CAROTE 1
CIPOLLE ½
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 80 gr
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.

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100 Risposte a “Pasta e fagioli / Tutorial ricetta tradizionale”

  1. Wow la tua sì che sembra bonissima io invece la mia la faccio con il soffritto surgelato del supermercato e il dado da brodo e non metto la salsa di pomodoro ma alla fine viene discreta

  2. Bellina la tua ricetta veloce. Io ci metto la scorza di parmigiano e la pancetta…. e la faccio meno liquida. Ovviamente i fagioli li cucino io…. a mollo tutta notte con una punta di bicarbonato. Cottura in acqua fredda portata a ebollizione lentamente….e poi a fiamma basa fino a fine cottura…. con un ramo di sedano e due foglie di alloro. La servo con una fetta di pane con due gocce di olio d'oliva abbrustolita in forno. Buon appetito 😋

  3. Caspita, ogni volta que te vedo fare un vídeo me viene na fame. Sei veramente in gamba e per fortuna (per te non per me) che non sono il tuo amico sennò mi tenevi tutti i giorni a casa per magna'. . . Stammi bene

  4. I prodotti in scatola.come legumi cereali e mais, sono molto buoni, rispettano fedewmte l'originale..( certo, solo bolliti,sia chiaro) quindi se non avete tempo non preoccupatevi,basta scegliere una buona marca.

  5. Scusate non sono esperto ma vorrei fare una domanda. In questo video, si usano fagioli in scatola precotti. Con tutto questo tempo di cottura (nel video) non diventano troppo molli?

  6. Pasta e fagioli credo sia l'essenza dell' "essere italiani": da ingredienti semplici, "poveri", umili, si crea un piatto di una qualità e di una completezza nutrizionale tale che non c'è hamburger, kebab, sushi o caviale che possa tenergli testa….

  7. Chiedo scusa un consiglio tecnico… mi hanno sempre detto che i tegami in terracotta necessitano del rompifiamma sotto… è una cosa vera o sono come al solito leggende metropolitane?😁

  8. Apologies for this comment being in English but I can't speak/write in Italian. There is a mistake in the recipe: that was the instructions for ONE hahahahhah I could [and have] demolished ALL that was made in one sitting – my mother asked me to stop eating after the 5th bowl 'Leave some for your dad, could you please??' She had made a LOT as it was our favourite dish ever. hahahhahahahh

  9. Grande Chef…io metto per tutta la notte i fagioli secchi, poi li bollo, poi, come te preparo il soffritto … E, come la tua, è una stupenda pata e fagioli… soprattutto con i borlotti della Tuscia. Quando andiamo nelle splendide zone di Viterbo torniamo pieni di legumi secchi, fagioli, cicerchie, ceci eccetera… complimenti per il parmigiano! Anche a me piace così…e aggiungerei una foglia di basilico. Grande Chef, buona serata. Cordiali saluti.

  10. Viva Luca pappagallo!!! Quando ascolto le sue ricette … Mi rilasso .,.. e prendo spunto per cucinare il venerdì sera ai miei pochi amici. Saluti cordiali.

  11. il mio piatto peferito, e i consigli segreti del cuoco sono geniali !
    L`altro piatto peferito è la polenta con ragu` di cinghiale
    oppure la piadina con prosciutto di cinghiale !

  12. Il mio piatto preferito. Da gustare con molta calma, in santa pace il sabato sera davanti al camino con una buona birretta.

  13. Da stagionato zitellone, reso tale da una moglie amorevole, seguo le tue ricette devotamente. Però, Maestro, il formaggio sui fagioli…no! E' come metterlo sulle vongole…più o meno. Saluti.

  14. Ottima ricetta, un fondamentale ritorno alla tradizione culinaria, buona, essenziale e ricca di sapori. Tanto buona quanto semplice. Bravo Luca, anzi bravo "Chef"!!!
    Riscopriamo la cucina tradizionale italiana.

  15. La miglior cucina del mondo x eccellenza !!!
    Non esiste paragoneee !!!
    Baci e abbracci da una rumena che e vissuta 5 anni in Emilia Romagna ed e rimasta sempre innamorata di questo paese delle meraviglie , la mia bella Italia !!!
    💝💝💝

  16. Scusa ma per brodo vegetale che intendi? Bollire l'acqua e mettere il dado dentro? Quello per fare anche i risotti?

  17. Ciao Luca…ogni tanto ti seguo…sembra molto semplice da fare…a me piace tanto…sono d'accordo con te per quanto riguarda il formaggio grattugiato 👍👍sei bravissimo e spieghi molto bene ciao sempre un piacere

  18. Ammetto di non avere mai avuto il coraggio di aggiungere il formaggio alla pasta e fagioli. E sono uno che va matto per il parmigiano sulla pasta. Ma è un'idea che non mi attrae. Anche la pasta piccolissima non mi attrae, anche se molti la utilizzano. E poi c'è chi utilizza i cannellini (non Pappagallo qui, intendiamoci). In compenso mi permetto di dare allo chef un suggerimento: hai provato ad aggiungere della cannella?

  19. L'unico tra i pochi che la esegue correttamente in questo marasma di youtubbi che si scopiazzano l'un l'altro e infilano prosciutto, guanciali, lardo, sugna e dio sa che altra monnezza…. personalmente non uso la carota che sposta troppo sul dolce e pochissima, o niente, cipolla….

  20. Provata oggi… Ricetta davvero ottima! Grazie

    P.S. Sarei interessato ad altre ricette come questa, sane e tradizionali…

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