Pasta e fagioli, una ricetta originale semplice e veloce per un primo piatto davvero sfizioso e intramontabile!
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Ingredienti per preparare pasta e fagioli:
PASTA corta – 200 gr
FAGIOLI BORLOTTI 400 gr
SEDANO 1 costa
CAROTE 1
CIPOLLE ½
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 80 gr
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
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Ecco qui la ricetta completa sul nostro sito: https://www.cookaround.com/ricetta/pasta-e-fagioli-10.html
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#cookaround #pastaefagioli #ricettatradizionale
Wow la tua sì che sembra bonissima io invece la mia la faccio con il soffritto surgelato del supermercato e il dado da brodo e non metto la salsa di pomodoro ma alla fine viene discreta
Se volessi farla più cremosa aggiungo meno acqua??
Grazie luca, qualsiasi ricetta cucini tu, vieni voglia di assaggiare! Sei di una semplicità unica!!! 👍👏👏👏
3:10 Ho capito adesso. Grazie. Subscribed.
Bellina la tua ricetta veloce. Io ci metto la scorza di parmigiano e la pancetta…. e la faccio meno liquida. Ovviamente i fagioli li cucino io…. a mollo tutta notte con una punta di bicarbonato. Cottura in acqua fredda portata a ebollizione lentamente….e poi a fiamma basa fino a fine cottura…. con un ramo di sedano e due foglie di alloro. La servo con una fetta di pane con due gocce di olio d'oliva abbrustolita in forno. Buon appetito 😋
il psrmiggiano e personale da dolcezza al piatto
salve cmq nella pasta e fagioli si mette il prosciutto crudo a cubetti e la cotine come si fa a napoli prende sapore e possibilmente cremoso 😉
Caspita, ogni volta que te vedo fare un vídeo me viene na fame. Sei veramente in gamba e per fortuna (per te non per me) che non sono il tuo amico sennò mi tenevi tutti i giorni a casa per magna'. . . Stammi bene
No garlic??
Ho fame 😋
Tranquilli ragazzi, bastano due belle foglie di alloro e vedete che non scorreggiate più!
👍👏👏👋👋
Buono .me encanta ese plato
Bravo la preparo stasera grazie
Ricetta squisita!! Saluti dall'Argentina fratelli italiani!
… Quale olio extravergine di oliva comprate??? 😁
Assomigli a paolo brosio
di certo non è un piatto veloce , però sei stato chiarissimo nel video , ottimo ! ciao alla prossima !
Io metto pure un po di Aneto tritato
Pollo patate gratinati al forno
Staj nguagliat e fatt u bror loc j
Buona la pasta con tonno e fagioli
Buona bravo
Minha nona fazia essa sopa de feijão e o nome q ela dava era: minestra
I prodotti in scatola.come legumi cereali e mais, sono molto buoni, rispettano fedewmte l'originale..( certo, solo bolliti,sia chiaro) quindi se non avete tempo non preoccupatevi,basta scegliere una buona marca.
A Pappaga'……..e il sale non ce lo metti?
Ma come fagioli in scatola?
Bravo.
Scusate non sono esperto ma vorrei fare una domanda. In questo video, si usano fagioli in scatola precotti. Con tutto questo tempo di cottura (nel video) non diventano troppo molli?
Grande Luca
Pasta e fagioli credo sia l'essenza dell' "essere italiani": da ingredienti semplici, "poveri", umili, si crea un piatto di una qualità e di una completezza nutrizionale tale che non c'è hamburger, kebab, sushi o caviale che possa tenergli testa….
Come sempre bravo. Ill parmigiano su non l'ho mai sentito ma provero' di sicuro. By
Chiedo scusa un consiglio tecnico… mi hanno sempre detto che i tegami in terracotta necessitano del rompifiamma sotto… è una cosa vera o sono come al solito leggende metropolitane?😁
Maravilhoso prato. O sabor deve ficar muito bom. Gostei da massa curta.
E che dire.. Ottima
No salsa,devo sentire I fagioli.
Bravissimo in fare tutto qua io dà tè grazie per la bella ricetta buon lavoro e complimenti veramente 🥰👍👍
Apologies for this comment being in English but I can't speak/write in Italian. There is a mistake in the recipe: that was the instructions for ONE hahahahhah I could [and have] demolished ALL that was made in one sitting – my mother asked me to stop eating after the 5th bowl 'Leave some for your dad, could you please??' She had made a LOT as it was our favourite dish ever. hahahhahahahh
Partendo dai fagioli in scatola consiglio un buon panino al Bar sotto casa….ma per piacere…
Grande Chef…io metto per tutta la notte i fagioli secchi, poi li bollo, poi, come te preparo il soffritto … E, come la tua, è una stupenda pata e fagioli… soprattutto con i borlotti della Tuscia. Quando andiamo nelle splendide zone di Viterbo torniamo pieni di legumi secchi, fagioli, cicerchie, ceci eccetera… complimenti per il parmigiano! Anche a me piace così…e aggiungerei una foglia di basilico. Grande Chef, buona serata. Cordiali saluti.
Viva Luca pappagallo!!! Quando ascolto le sue ricette … Mi rilasso .,.. e prendo spunto per cucinare il venerdì sera ai miei pochi amici. Saluti cordiali.
che buonoooo ununununun😘
Fa piangere
Dal brodo al parmigiano, direi proprio che non ci siamo👎
Grazie e moltto bono o fato anchi iio
Grazie 🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Lo provata veramente bouna 😋😋😋😋
Praticamente l'ho fatta uguale….. senza salvia, non l'avevo a portata di mano. Buonissima
Bravo. anch'io metto parmigiano è fantastico
👍👍👍👍👍
il mio piatto peferito, e i consigli segreti del cuoco sono geniali !
L`altro piatto peferito è la polenta con ragu` di cinghiale
oppure la piadina con prosciutto di cinghiale !
Sono passati 8 anni e questa rimane una delle ricette più belle mai viste
Il mio piatto preferito. Da gustare con molta calma, in santa pace il sabato sera davanti al camino con una buona birretta.
Cinzia
Buonissima!!!
Da stagionato zitellone, reso tale da una moglie amorevole, seguo le tue ricette devotamente. Però, Maestro, il formaggio sui fagioli…no! E' come metterlo sulle vongole…più o meno. Saluti.
Bravissimo grazie mille!!!
Ottima!!!
bello sto brodo 🤣
ma poi spengere non l ho mai sentito😟
In tempi angosciosi solo Cristo
https://youtu.be/bMM9pXeaDtw
Ottima ricetta, un fondamentale ritorno alla tradizione culinaria, buona, essenziale e ricca di sapori. Tanto buona quanto semplice. Bravo Luca, anzi bravo "Chef"!!!
Riscopriamo la cucina tradizionale italiana.
E un minestrone
Direi perfetta ma escluderei il parmigiano
S
La miglior cucina del mondo x eccellenza !!!
Non esiste paragoneee !!!
Baci e abbracci da una rumena che e vissuta 5 anni in Emilia Romagna ed e rimasta sempre innamorata di questo paese delle meraviglie , la mia bella Italia !!!
💝💝💝
Posso usare l’alloro al posto della salvia???
Scusa ma per brodo vegetale che intendi? Bollire l'acqua e mettere il dado dentro? Quello per fare anche i risotti?
Grazie per questa ricetta così salutare.
Potrebbe essere un piatto unico?.Dio ti benedica
Scusate posso usare i fagioli quelli bianchi??
purtroppo c'ho solo i cannellini…… 🙁
Ciao Luca…ogni tanto ti seguo…sembra molto semplice da fare…a me piace tanto…sono d'accordo con te per quanto riguarda il formaggio grattugiato 👍👍sei bravissimo e spieghi molto bene ciao sempre un piacere
Inorridiranno haha ma avete mai provato pasta e fagioli con le cozze na bontà
Wowwwwww…sei un grande
Deliziosa e veloce
Ammetto di non avere mai avuto il coraggio di aggiungere il formaggio alla pasta e fagioli. E sono uno che va matto per il parmigiano sulla pasta. Ma è un'idea che non mi attrae. Anche la pasta piccolissima non mi attrae, anche se molti la utilizzano. E poi c'è chi utilizza i cannellini (non Pappagallo qui, intendiamoci). In compenso mi permetto di dare allo chef un suggerimento: hai provato ad aggiungere della cannella?
Bonissimo grazie.
semplice, ma ottima con poco si ottiene una ricetta favolosa
Oddio la ciotola per frullare i fagioli sembra un Pitale🤣🤣
Non ho mai mangiato una pasta e fagioli "sbagliata".
Io ci metto anche qualche rettangolino di guanciale, ma io sono romano, lo evito solo a colazione..
Favolosi
3.59 spegnere il fuoco o spingere il fuoco? non si capisce. la sto facendo adesso
I miei son secchi non in scatola. Cerco un altro video
Sei un grande
L'unico tra i pochi che la esegue correttamente in questo marasma di youtubbi che si scopiazzano l'un l'altro e infilano prosciutto, guanciali, lardo, sugna e dio sa che altra monnezza…. personalmente non uso la carota che sposta troppo sul dolce e pochissima, o niente, cipolla….
Provata oggi… Ricetta davvero ottima! Grazie
P.S. Sarei interessato ad altre ricette come questa, sane e tradizionali…
Un po’ di pancetta ci starebbe ?
Mi fa una gola la tua pasta e fagioli sta sicuro che me la faccio grazie che mi hai insegnato
Nooooo il parmigiano nooooo
Fatta già decine di volte. Grazie è magnifica
Buonissima lo fatta oggi anche con meno brodo e più cremosa e la fine del mondo
Che magro eri…
Parmigiano no! Art. 2755 Codice Penale.
MIA! TUTTA MIA!!
Anche io condivido il parmigianoooo
Sei fantastico !!! Mi fai venire sempre fame
Squisiti .
Non trovò il punto in cui metti il sale, quindi andrò a naso 😃
Quanto brodo aggiungi per favore
È buonissimo. Grazie