I FUNGHI TRIFOLATI sono un contorno facile e veloce, che si può fare tutto l’anno. Si tratta di una ricetta classica ma sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. I funghi trifolati si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce, ottimi come piatto unico con un po’ di pane e ideali per farcire i vostri panini.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE<
Sale fino q.b.
5-6 cucchiai di olio evo
3 spicchi d’aglio grandi
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Se comprate i funghi champignon tagliati, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente fredda, fateli sgocciolare e poi asciugateli bene in un canovaccio. Se invece utilizzate i funghi champignon interi, spellateli, togliete il terriccio con il coltellino, puliteli tamponandoli con un panno umido e poi tagliateli a fettine (non lavateli). Una volta tagliati i funghi, metteteli in un contenitore capiente, conditel icon l’olio e mescolate bene, facendo in modo che l’olio venga a contatto con tutta la superfice di tutti i funghi. Ora schiacciate gli spicchietti d’aglio in camicia, uniteli ai funghi e mescolate. Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all’interno gli champignon conditi e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 6-7 minuti fin quando saranno belle dorati (quasi bruciacchiati). Se volete evitare di “romperli” mescolatele delicatamente o fatele saltare in padella. Quando i funghi champignon saranno dorati spegnete la fiamma, salate, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare (cuoceranno anche dentro) per altri 5-6 minuti. Non aggiungete acqua, mi raccomando. Passati 5-6 minuti, servite gli champignon rimuovendo gli spicchietti d’aglio o metteteli in un contenitore e teneteli da parte. Fate questa meravigliosa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. Mi raccomando, se la ricetta è di vostro gradimento, condividetela e lasciate un like. Io per il momento vi saluto e prima di lasciarvi ne approfitto per augurarvi buon appetito!
Daily BeetlediKevin MacLeodè un brano autorizzato daCreative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Fonte:http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025
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😋😋😋😋😋
Buonissimi, è si importantissimo togliere l'aglio sarebbe davvero indigesto ritrovarselo in bocca…. Buonissimo questo piatto, tanti, tanti, complimenti
😋
Buonissimi I funghi preparati in questo modo 😋
Devo cucinare subito funghi io li adoro grazie!😊
Для грибов 5-7 минут мало. Час минимум.
Li farò questa sera grazie
😊👍Diet.
Appena fatti , piatto semplice e buono , grazie 👍
Ho fatto la tua ricetta!! E geniale!! Adesso ogni fine di settimana mi preparo un po di funghi… grazie!!
Bravissimo
Sempre convincente e lineare
sono buonissimi grazie ❤️❤️
Bravo!
,, Salve, volevo sapere per quanto tempo si possono tenere in frigorifero?
👍
Buonissimi i funghi fatti in questo modo, complimenti 👍👍👍👍👍
Con pentola tossica!
Ho eseguito la ricetta per cena come contorno. Buonissimi. Bravo Carlo!! Grazie.
Perché non si può soffriggere l aglio nella pentola e aggiungere poi i funghi?
😋buono💗👌 Grazie
Seguendo i tuoi consigli sono riuscita perfino io che sono negata in cucina! Grazie!!! 😋
Ma che cz dici???
Accendi la padella???
vanno bene anche quelli congelati??..mi sa che fanno un casino d acqua e non rimane più niente..😟😟
Dopo averli preparati posso metterli in un recipiente di vetro con olio e metterli in dispensa?
E bravo Carlo, ora mi metto subito all' opera! grazie ciao
Fatti come hai fatto te! buonissimi, però mi mancava il prezzemolo!,, per la prossima volta mi procuro anche il prezzemolo ,,
Ottimi grazie
Bravo e grazie
Semplice, buono , grazie.
Bravo
Bravo Carlo.Buonissimi
Super
👍👍👍👍
Lo fatto ed è venuto veramente buono…..grazie
Bravissimo..
Bravo li preparo per questa sera grazie, buoni e veloci.
si può fare anche con i funghi surgelati?
grazie