Funghi champignon trifolati facili in padella | Foodvlogger

I FUNGHI TRIFOLATI sono un contorno facile e veloce, che si può fare tutto l’anno. Si tratta di una ricetta classica ma sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. I funghi trifolati si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce, ottimi come piatto unico con un po’ di pane e ideali per farcire i vostri panini.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE<br />400 g di funghi champignon
Sale fino q.b.
5-6 cucchiai di olio evo
3 spicchi d’aglio grandi
1 ciuffo di prezzemolo fresco

Se comprate i funghi champignon tagliati, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente fredda, fateli sgocciolare e poi asciugateli bene in un canovaccio. Se invece utilizzate i funghi champignon interi, spellateli, togliete il terriccio con il coltellino, puliteli tamponandoli con un panno umido e poi tagliateli a fettine (non lavateli). Una volta tagliati i funghi, metteteli in un contenitore capiente, conditel icon l’olio e mescolate bene, facendo in modo che l’olio venga a contatto con tutta la superfice di tutti i funghi. Ora schiacciate gli spicchietti d’aglio in camicia, uniteli ai funghi e mescolate. Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all’interno gli champignon conditi e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 6-7 minuti fin quando saranno belle dorati (quasi bruciacchiati). Se volete evitare di “romperli” mescolatele delicatamente o fatele saltare in padella. Quando i funghi champignon saranno dorati spegnete la fiamma, salate, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare (cuoceranno anche dentro) per altri 5-6 minuti. Non aggiungete acqua, mi raccomando. Passati 5-6 minuti, servite gli champignon rimuovendo gli spicchietti d’aglio o metteteli in un contenitore e teneteli da parte. Fate questa meravigliosa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. Mi raccomando, se la ricetta è di vostro gradimento, condividetela e lasciate un like. Io per il momento vi saluto e prima di lasciarvi ne approfitto per augurarvi buon appetito!

Daily BeetlediKevin MacLeodè un brano autorizzato daCreative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Fonte:http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025 />Artista:http://incompetech.com/

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38 Risposte a “Funghi champignon trifolati facili in padella | Foodvlogger”

  1. Buonissimi, è si importantissimo togliere l'aglio sarebbe davvero indigesto ritrovarselo in bocca…. Buonissimo questo piatto, tanti, tanti, complimenti

I commenti sono chiusi.