🌱 Possiamo fare la classica frutta frullata senza zucchero aggiunto e ottenere un sorbetto (buono) ma che puoi utilizzare solo al momento, oppure possiamo creare un gelato (vero) e degno di questo nome.
Lo zucchero è fondamentale per il gelato perchè aiuta a non far ghiacciare il tutto, è come se mettessimo l’antigelo nella vaschetta del tergicristalli in inverno. Detto questo in verità oggi esistono un sacco di zuccheri diversi per ottenere l’effetto antigelo. Ad esempio possiamo usare glucosio o il destrosio per abbassare il punto di congelamento e anche avere un gelato meno dolce.
Questa versione casalinga è fatta solo con zucchero perchè poi so già che inizierete a chiedermi:
– posso farlo senza destrosio?
– posso farlo senza glucosio?<
– posso farlo senza gomma di guar?
– posso farlo senza cocco?
– posso farlo senza gelatiera?
– posso farlo senza la corrente elettrica?
Voglio risponderti all’ultima domanda: puoi farlo a patto che tu viva al polo nord 🤣
Quello che ti voglio dire è che possiamo fare tutto senza tutto, ma dobbiamo imparare anche a sostituire non solo a togliere. Ad esempio se non usiamo la corrente elettrica dobbiamo sostituire questa funzione con del freddo naturale 😁
Questo gelato lo puoi preparare con la macchina del gelato e poi conservarlo in freezer per qualche giorno senza che si ghiacci troppo. Quando poi lo vuoi usare, lo lasci fuori dal freezer 20 minuti e torna ad essere spatolabile, promesso! 🤞
Ecco qui le dosi:
– 300g crema cocco (al 25% di grassi)
– 250g latte soia o mandorla (minimo 8% di soia o mandorla)
– 50g panna vegan (con 20% di grassi)
– 140g zucchero
– 2g gomma di guar
mischi tutto un minipimer, lasci 1 ora in frigo e poi metti a mantecare per il tempo necessario
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Possiamo fare la classica frutta frullata senza zucchero aggiunto e ottenere un sorbetto (buono) ma che puoi utilizzare solo al momento, oppure possiamo creare un gelato (vero) e degno di questo nome.
Lo zucchero è fondamentale per il gelato perchè aiuta a non far ghiacciare il tutto, è come se mettessimo l'antigelo nella vaschetta del tergicristalli in inverno. Detto questo in verità oggi esistono un sacco di zuccheri diversi per ottenere l'effetto antigelo. Ad esempio possiamo usare glucosio o il destrosio per abbassare il punto di congelamento e anche avere un gelato meno dolce.
Questa versione casalinga è fatta solo con zucchero perchè poi so già che inizierete a chiedermi:
– posso farlo senza destrosio?
– posso farlo senza glucosio?
– posso farlo senza panna?
– posso farlo senza gomma di guar?
– posso farlo senza cocco?
– posso farlo senza gelatiera?
– posso farlo senza la corrente elettrica?
Voglio risponderti all'ultima domanda: puoi farlo a patto che tu viva al polo nord 🤣
Quello che ti voglio dire è che possiamo fare tutto senza tutto, ma dobbiamo imparare anche a sostituire non solo a togliere. Ad esempio se non usiamo la corrente elettrica dobbiamo sostituire questa funzione con del freddo naturale 😁
Questo gelato lo puoi preparare con la macchina del gelato e poi conservarlo in freezer per qualche giorno senza che si ghiacci troppo. Quando poi lo vuoi usare, lo lasci fuori dal freezer 20 minuti e torna ad essere spatolabile, promesso! 🤞
Ecco qui le dosi:
– 300g crema cocco (al 25% di grassi)
– 250g latte soia o mandorla (minimo 8% di soia o mandorla)
– 50g panna vegan (con 20% di grassi)
– 140g zucchero
– 2g gomma di guar
mischi tutto un minipimer, lasci 1 ora in frigo e poi metti a mantecare per il tempo necessario
Per curiosità! Si può fare anche con altri gusti? Es. tipo cioccolato piuttosto che al pistacchio. Grazie.
💙OH, ma che buonooooo. Devo provare a prepararlo
Ma cos'é la "crema al cocco"?
Posso sostituire lo zucchero con un altro dolcificante?
Ma la ricetta dove la trovo?????
Ci vuole proprio la gelatiera?
Grazie mille per la ricetta 😍 Adoro il gelato al cocco!
Cosa ne pensi del pacojet?
Fa degli ottimi gelati e io lo uso un sacco sul lavoro