Gelato al cocco VEGANO

🌱 Possiamo fare la classica frutta frullata senza zucchero aggiunto e ottenere un sorbetto (buono) ma che puoi utilizzare solo al momento, oppure possiamo creare un gelato (vero) e degno di questo nome.

Lo zucchero è fondamentale per il gelato perchè aiuta a non far ghiacciare il tutto, è come se mettessimo l’antigelo nella vaschetta del tergicristalli in inverno. Detto questo in verità oggi esistono un sacco di zuccheri diversi per ottenere l’effetto antigelo. Ad esempio possiamo usare glucosio o il destrosio per abbassare il punto di congelamento e anche avere un gelato meno dolce.
Questa versione casalinga è fatta solo con zucchero perchè poi so già che inizierete a chiedermi:
– posso farlo senza destrosio?
– posso farlo senza glucosio?<br />- posso farlo senza panna?
– posso farlo senza gomma di guar?
– posso farlo senza cocco?
– posso farlo senza gelatiera?
– posso farlo senza la corrente elettrica?

Voglio risponderti all’ultima domanda: puoi farlo a patto che tu viva al polo nord 🤣
Quello che ti voglio dire è che possiamo fare tutto senza tutto, ma dobbiamo imparare anche a sostituire non solo a togliere. Ad esempio se non usiamo la corrente elettrica dobbiamo sostituire questa funzione con del freddo naturale 😁

Questo gelato lo puoi preparare con la macchina del gelato e poi conservarlo in freezer per qualche giorno senza che si ghiacci troppo. Quando poi lo vuoi usare, lo lasci fuori dal freezer 20 minuti e torna ad essere spatolabile, promesso! 🤞

Ecco qui le dosi:
– 300g crema cocco (al 25% di grassi)
– 250g latte soia o mandorla (minimo 8% di soia o mandorla)
– 50g panna vegan (con 20% di grassi)
– 140g zucchero
– 2g gomma di guar

mischi tutto un minipimer, lasci 1 ora in frigo e poi metti a mantecare per il tempo necessario

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9 Risposte a “Gelato al cocco VEGANO”

  1. Possiamo fare la classica frutta frullata senza zucchero aggiunto e ottenere un sorbetto (buono) ma che puoi utilizzare solo al momento, oppure possiamo creare un gelato (vero) e degno di questo nome.

    Lo zucchero è fondamentale per il gelato perchè aiuta a non far ghiacciare il tutto, è come se mettessimo l'antigelo nella vaschetta del tergicristalli in inverno. Detto questo in verità oggi esistono un sacco di zuccheri diversi per ottenere l'effetto antigelo. Ad esempio possiamo usare glucosio o il destrosio per abbassare il punto di congelamento e anche avere un gelato meno dolce.

    Questa versione casalinga è fatta solo con zucchero perchè poi so già che inizierete a chiedermi:

    – posso farlo senza destrosio?

    – posso farlo senza glucosio?

    – posso farlo senza panna?

    – posso farlo senza gomma di guar?

    – posso farlo senza cocco?

    – posso farlo senza gelatiera?

    – posso farlo senza la corrente elettrica?

    Voglio risponderti all'ultima domanda: puoi farlo a patto che tu viva al polo nord 🤣

    Quello che ti voglio dire è che possiamo fare tutto senza tutto, ma dobbiamo imparare anche a sostituire non solo a togliere. Ad esempio se non usiamo la corrente elettrica dobbiamo sostituire questa funzione con del freddo naturale 😁

    Questo gelato lo puoi preparare con la macchina del gelato e poi conservarlo in freezer per qualche giorno senza che si ghiacci troppo. Quando poi lo vuoi usare, lo lasci fuori dal freezer 20 minuti e torna ad essere spatolabile, promesso! 🤞

    Ecco qui le dosi:

    – 300g crema cocco (al 25% di grassi)

    – 250g latte soia o mandorla (minimo 8% di soia o mandorla)

    – 50g panna vegan (con 20% di grassi)

    – 140g zucchero

    – 2g gomma di guar

    mischi tutto un minipimer, lasci 1 ora in frigo e poi metti a mantecare per il tempo necessario

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