GNOCCHI di ZUCCA SENZA IMPASTARE RICETTA FURBA gnocchi di zucca senza uovo senza patate

Gnocchi di Zucca senza Impastare
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Gnocchi di Zucca senza Impastare
Per 4 persone

650 gr di Zucca pulita
250-300 gr di farina
2 cucchiai di formaggio
sale pepe noce moscata
poco olio
poca acqua

Gnocchi di zucca
Pulire e tagliare quasi 700 gr di zucca tagliata a pezzi piccoli, cuocere in pentola con sale pepe poco olio per circa 12 minuti.<br />Aggiungere a inizio cottura mezzo bicchiere di acqua.
Usare il coperchio per tutto il tempo di cottura, mischiare spesso.
Cotta la zucca schiacciarla con una forchetta, attendere 5 minuti e aggiungere circa 250 grammi di farina, e fate cuocere sul fornello mischiando per circa tre minuti.
quando è quasi tiepido aggiungere 2 cucchiai abbondanti di formaggio, noce moscata, mischiare e fare quasi raffreddare.
Deve risultare un impasto morbido, poco appiccicoso.
fate un gnocco con le mani bagnate e cuocetelo, quando sale a galla è cotto. se è morbido va benissimo, se è troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di farina nell impasto.
Adesso potete creare gli gnocchi nel modo classico, sul tavolo con la farina, ma questa ricetta prevede di non sporcare il tavolo quindi mi avvicino alla pentola dell’acqua, preparo anche una padella con un condimento, in questo caso è burro e salvia con semi di girasole, e con le mani umide creo gli gnocchi e li cucino al momento, continuo a farli e man mano che vengono a galla li passo nella padella pescandoli con un mestolo forato.
In 2 minuti gli gnocchi sono fatti e conditi senza impastare e senza utilizzare il tavolo o la farina.
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100 Risposte a “GNOCCHI di ZUCCA SENZA IMPASTARE RICETTA FURBA gnocchi di zucca senza uovo senza patate”

  1. Io metto l'impasto in una sac-a-posh e metto un filo legato ai manici della pentola ben tirato. Andando avanti e indietro sul filo, gli gnocchi, cadono direttamente in pentola e faccio prima.
    Sarà un metodo rudimentale ma con un po' di pratica vengono tutti a cilindretto e uguali.
    Ciaoooo ❤

  2. Sei simpatico per questo ti seguo ,io abito in Germania questa ricetta mi sembra un po' come mel Knödel che fannu i tedeschi ,loro la fanno con farina uova e un po' d'acqua o latte poi viene buttata nella pentola con il cucchiaio ,la trovo molto simile, ciao rapanello sei molto bravo

  3. Io mi aiuto con due cucchiaini anziché fare le palline.. butto così l' impasto nell'acqua bollente e via👍

  4. Ciao Rapanello, oggi ho fatto i tuoi gnocchi di zucca, mi sono venuti da dio: buonissimi delicati e senza sporcare tanto…devo dirti però che la mia zucca dell mio orto è stata fondamentale!
    Ciao 😅

  5. Caro Gabriele sei troppo simpatico❤🥰 sai cosa metto io nei miei gnocchi di zucca ? Perché secondo me è sempre un po'acquosa e allora un cucchiaio di farina di grano duro…… complimenti e grazie grazie anche alla tua regista❤

  6. Ciao, mi piace come ti poni e proponi le tue ricette nel modo più semplice, perciò il migliore, vorrei chiederti delle varianti per chi è intollerante al glutine, per questa ricetta per esempio si può usare la fecola di patate? Grazie e continua così!

  7. Sarebbe possibile prepararli il pomeriggio e quocerli la sera ? Ho capito giusto che li cuoci poi li reffreddi e poi li congeli ? Non si potrebbero congelare crudi e cuocerli dopo ? Grazie

  8. Sei simpatico, sei bravo, sei pratico ma, non inorridire, ai miei gnocchi, per farli venire belli come i tuoi, ho dovuto aggiungere un uovo. Senza uovo sono molto più morbidi ma… che pasticcio 😅. Riproverò, sicuro. E grazie per le piccole astuzie che sempre suggerisci. Per il resto, bisognerebbe essere Rapanello❤❤❤

  9. Ciao Gabriele, oggi ho fatto i tuoi gnocchi “furbi”, semplicemente squisiti! Facili e con poco lavoro, ti ho seguito passo a passo, sei un amico prezioso, da te ho imparato molto. GRAZIE 😊

  10. Ciao Gabriele, provati oggi per pranzo, versione senza glutine con la farina di riso, che dire…. Veloci, semplicissimi e buonissimi! E la cucina è pulita in un batter d'occhio ✨

  11. Gabriele… la prossima volta pettinati prima di fare i video… perché… negli gnocchi di zucca… buonissimi, semplici e velocissimi da fare… c’era un ciuffo di capelli tuoi…! 😂😂😂 Siete favolosi, tu e Beatrice…! Un saluto e grazie…

  12. Rapanellini ..
    Io la sto preparando
    Ma in 600 di zucca ho gia messo 300gr di farina di tipo 1…
    Mi sembra ancora molto appiccicosa..
    A voi pure è successo?
    Devo mettere ancora farina?????
    Help😅

  13. Oggi ho preparato la tua ricetta. Gli gnocchi sono venuti perfetti.
    Ho fatto una variazione sul condimento: in padella ho messo burro, foglie di salvia un po di gorgonzola dolce. Poi direttamente sugli gnocchi già impiattati granella di noci.
    Buonissimi. Molte grazie

  14. Se si usasse un po di zucca per farne una salsa da aggiungere agli gnocchi di zucca, pensi che il sapore risulti troppo zuccoso? 🤔😱😆

  15. Ciao Gabriele, anche io uso il pelapatate per sbucciare la zucca, e ti posso assicurare che si va "benissimo". Te lo dice uno che non pela nulla… Neanche una mela… Tutto sta ad usare il pelapatate giusto… Westmark, taglia bene anche le dita però….. Ciao.

  16. Ciao rapanello!!!! le tue ricette sono semplici ma davvero sfiziose! questi gnocchi sono strepitosi! Qui a casa li faccio ormai solo così . non possono più farne a meno. Sei simpatico e persona umile! Un grande!

  17. Proverò di sicuro questa ricetta!Negli ultimi giorni ho visto cuocere la zucca nel microonde con la buccia (che dicono edibile😮) e poi la buccia esterna si leva senza problemi (io non ancora provato)
    Potrebbe andar bene anche per questa ricetta??

  18. Sei mitico!
    Dopo aver cotto la zucca in microonde così e rimasta bella asciutta come in forno.
    Ma a me è arrivata qualche pallino di farina come un seme di sesamo. Ed ho fatto una fatica a scioglierli ma c'è l'ho fatta. E stasera vaiiiii! Troppo buoni.

  19. Sei stato veramente preciso nella spiegazione! Ho eseguito la tua ricetta e per la prima volta sono riuscita a fare degli gnocchi di zucca meravigliosi! Grazie

  20. Il mio impasto era troppo morbido e l'ho messo nella siringa per dolci usando la bocca di uscita più grande.Venuti benissimo con un aspetto un po' grezzo che piace

  21. Ehhhh si si può usare lo sbuccia patate che io uso da molto tempo ma nn quello piccolo di plastica uno serio , di acciaio e grande . Comodissimo e si perde meno polpa. Ciaooo

  22. Una amica friulana metteva in acqua cucchiaiate , venivano senza forma ….ma che importa😊😊 così nn sporcava neppure le mani…(metteva un uovo) Proverò la tua ricetta

  23. Gentile Rapanello, la ringrazio per questa ennesima, gustosa ed interessante ricetta che utilizzerò con piacere. Mi rammarica soltanto che voi nordici non conosciate la zucca napoletana, varietà di zucca a buccia verde con striature verticali e molto lunga, con polpa di color arancione, molto intenso. Se si becca quella giusta, è di una dolcezza incredibile. Bravo, avanti così.

  24. Abbattitore approvato, bravo …basta con i fighetti che vendono indirettamente un sacco di suppellettili di cui possiamo fare a meno e abbiamo sempre fatto a meno ..tonnellate di pellicola sulla quale hanno la percentuale…la plastica cede molecole a contatto con i grassi e il caldo e poi l'inquinamento da microplastiche c'è lo strofinaccio; magnifica invenzione !!!!!!… io ho l'abbattitore e senza tu sei nessuno…

  25. Gabrieleeee a me non son venuti 😢 mi si sono un pó sbriciolati appena messi in pentola 😭 eppure l'impasto era sodo non so che é successo.
    Non si possono riprendere vero ? Ormai sono cotti li ho messi in congelatore 😢

  26. Fatti , molto buoni….non ho capito però come eventualmente congelarli….poi congelati li metto in acqua bollente ? Oppure li scaldo in padella ? O li scongelo e poi li passo in padella ? Grz

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