Ragazzi, è arrivato il momento di una ricettina che è un po’ diventata uno dei miei tormentoni da quando ho iniziato 4 Hotel: il porridge.
Lo amo perché si fa in un attimo, è buonissimo ed è anche salutare.
Io adoro quello coi frutti di bosco ma si può preparare in mille modi diversi, usando frutta, cioccolato, acque aromatizzate… insomma, potete sbizzarrirvi e creare delle colazioni memorabili!
Guardate questo video per imparare a farlo anche voi.
#sifacosì
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SEI UN GRANDE CHEF BARBIERI !
Grazie per questa delizia , ora so😆👏👍 cosa mi mangio a colazione
Io d inverno quasi sempre, alternato a uova strapazzate con formaggio, prosciutto cotto e pane nero .il porridge però lo faccio direttamente con il latte, senza acqua, cannella, Vaniglia e cacao è ottimo!
Si può mettere del lardo e del burro?
Io lo mangio a colazione…buonissimo e poi…come dicono… l'avena abbassa il colesterolo e quindi fa al caso mio…grazie per questa ricetta
Adoro il porridge io lo preparo col latte e tante buone cose frutta cioccolato cannella è fantastico
Si può fare il porridge con i fiocchi di orzo invece che l'avena, a me l'aveva mi dà fastidio
Anche per me porridge tutta la vita a colazione! Io ci metto scaglie di cioccolato fondente, frutti rossi , frutta secca, a seconda della stagione. Pronto in microonde in pochi minuti. E poi è fantastico perché dona senso di sazietà fino a pranzo. Altro che merendine o biscotti che ti riempiono di zuccheri e dopo un’ ora hai già fame.
In albergo…ero addetta a fare il porridge,ne ho preparato tanto😊 io invece a casa lo preparo con il latte di avena e lo arricchisco con frutta fresca gocce di fondente e frutta secca!Lo adoro❤
Allora farà benissimo e tutto quello che volete, ho tentato anche più volte ok, ma fare colazione con quella pappetta dalla consistenza tipo vomito fumante appena tirato su proprio non ci riesco
Barbieri è un bodibilder 💪💪🤣🤣
Io lo faccio a freddo la notte si fa con latte e yougurt e poi frutta….
Carissima Jasmine, non sentirti mai in colpa quando ti prendi del tempo per te e la tua splendida famiglia. Noi siamo qui e ti aspettiamo. Un abbraccio
Io giuro, ci ho provato… Ma è stato disgustoso lo stesso 😂 Niente porridge per me
Bello , lo proverò sicuramente !! Ma si può fare anche freddo ? Grazie
Ho visto della Rachida in te chef 😊
Mi piace sta cosa…..gente che vorrebbe consigliare allo chef come si fa il porridge ……😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂…
COOOSSSSííí
Tutti presentati dei piati dolci con i fiocchi di avena, ma nella variante salata non si trova tanto…..
Ho scoperto il porridge un anno fa e non l'ho più lasciato. D'inverno mi sostituisce la pasta, lo cucino con cavolo spinaci verza ma anche zucchine e melanzane. In versione dolce è spesso il mio dolce di fine pasto. Ho provato l'overnight solo una volta e non mi è piaciuto,ma erano i primi tempi e probabilmente ho sbagliato le proporzioni. Stasera ci riprovo 🙂
Mia nonna ci faceva con cannella e chiodi di garofano, oppure con le prugne secche ecc
Ma le dosi?
E lo zucchero???
L'ho conosciuto da fanciulla a ondra, non sapevo come ottenerlo…
Grazie tante per la ricetta
Io lo faccio con mela , uvetta e prugne secche ammollate ; buonissimo
Bello anche con i frutti rossi
Col miele! Con il burro di arachidi!
Manca giusto un misurino di whey
salato con fiocchi di lievito alimentare sparsi sopra – ottimo
Vedo poco entusiasmo Chef…
Team porridge here: è la mia colazione preferita da quando ho lasciato l’Italia. Ho anche provato a frullarlo (una volta freddo) ed è venuta fuori una crema al cacao niente male ❤
Male bruno, mancano proteine e grassi
Ma quali sono le dosi x fare un porridge perfetto?
mi spiace per il porridge ma a colazione nulla batte un frullato freddo di fiocchi di avena + polvere di mandorle + proteine vegan alla vaniglia + caffè con un pizzico di dolcificante
La mia ricetta:
150 ml latte parz. scremato
50 gr fiocchi di avena
post-cottura
30 gr proteine del siero del latte senza aroma
20 gr cioccolato fondente
=
colazione gustosa e bilanciata dal punto di vista di carboidrati, proteine e grassi
Anche mia mamma mi faceva gli impacchi coi semi di lino!!
Buonissimo , però si sporcano 3 padelle 🤣🤣
A me non piace il porridge 🫣 ma l'aveva mi piace cotta con gli spinaci, è l'unico modo per mangiarla
Wow ❤ grazie mille per la ricetta. Domani lo proverò ☺️
io ci aggiungo un pò di albume d'uovo in cottura per renderlo più nutriente
anche io lo preparo ,delle volte con acqua e stratifico con frutta, marmellata, frutta secca, cioccolato ,è troppo buono.
Volevo sapere, se è possibile, come si fanno le acque aromatizzate. Ti ringrazio!
Sembra un mapazzone
A fine cottura ci va sempre un pizzico di sale. Saluti dalla Finlandia😘😘
Come si fanno le acque aromatizzate?
Porridge 🥣 molto buono più buono se lo fa il chef 👩🍳 Nicola💯👏👏
Anche mia nonna faceva gli impacchi con i semi di lino.
rispetto a quelli che vedo in giro questo sembra un pò un mappazzone
E questo sarebbe uno chef? Sul tubo ci sono professionisti veri che mettono ingredienti e dosi con istruzioni di preparazioni e cottura.
Qua vedo aria fritta non porridge, poco male imparerò a farlo da altri.
GREAT🎉
Io lo faccio semplice, cuocendo l'avena in metà acqua e metà latte aggiungo miele 🍯 e faccio cuocere per circa 4 o 5 minuti. Mi piace così, mi piace il suo sapore però quando farà freddo voglio aggiungere del cacao 😉
Il porridge cotto in acqua? Qui in UK dove il porridge nasce si fa col latte. Inoltre, mai mangiato salato in UK. Sempre dolce e col latte.
Dovremmo tutti mangiare il porridge, è sanissimo, grazie
….e con lo yogurth alla fine
Niente batte cappuccino e cornetto 😂😂😂😂😂
Grazie x Ka ricetta che girerò
A me viene sempre fuori un MAPPAZZONEEE
Ciao Bruno barbieri volevo dirti che fai piatti buoni ma a me piace la cucina tradizionale quella che cucinava mia nonna ❤️
Per prima colazione preferisco aringhe in salamoia, acciughe sott’olio e se c’è formaggio molto forte tipo bruss
Con tutto rispetto, un cuoco professionista che sponsorizza il microonde, ma anche no. Per la ricetta 👍💯
Ottimo, è così semplice che potrei portarlo anche sul mio canale! 😉😉
Si può fare anche col latte anzi che acqua
ma solo io lo faccio cuocere già nel latte invece che nell'acqua
Il buon Barbieri scopre il porridge e ne rivendica la proprietà intellettuale. Non c'è limite alla tracotanza di costui. Per lui l'espressione "orizzonti di boria" assurge a vette inesplorate.
❤
Va benissimo il porrige,ma accipicchia, cuocere la frutta MAI E POI MAI!!!
I frutti rossi messi insieme a macedonia,se stanno qualche ora in frigo,il succo rosso lo fanno da soli e conservano le vitamina.Bisognerebbe imparare a usare meno fuoco possibile!
Freddo anche d’inverno è buonissimo. Lasciato in frigo con yogurt o latte e si tira fuori la mattina
Troppo lavoro
Buonissimo ,io lo faccio coi datteri
Meraviglia
Qanta acqua?
Un vero mappasone 😂
Grazie mille, chef, ma, le dosi ??
Io lo faccio x on latte, un pochina di acqua, banana a pezzetti e noci. Talvolta aggiungo un pochino di miele. Slurp!
Io mi rifiuto di usare il microonde
A mia figlia piace tantissimo el porridge in state fredda in inverno cucinata da vero buona
Devi prima aspettare che l’acqua bollisca e poi mettere i fiocchi d’vavena oppure li metto subito e iniziò a far bollire l’acqua?
La famosa "polentina" della nonna che metteva sul petto ai noi nipoti, che ricordi! Però che fame e che buono😋
Ci fa vedere quello salato?
Chef Barbieri you take porridge to the next level.
My staple recipe is quite simple : 1/3 cup of oats-1 glass of water- mashed banana…
bring to a boil and simmer for 3-5 minutes…
add topping of your choice:
wild black berries, sliced banana, nuts
Enjoy
💕💕
Thank you for sharing
😯
Grazie
Vorrei davvero tutte le ricette ❤❤❤❤❤❤
Lo si può mangiare anche freddo da frigorifero? Magari prepararlo la sera prima per la mattina dopo
Thank you!Very well presented😊🌺🙏👸👋🌈🌞
Bruno….ma quanta cannella ci butti !!!
Nelle premesse che questo porridge è una sana alternativa ai cornetti al burro… ed anche che ci sarebbero gli zuccheri giusti… mi chiedo: cosa sarà mai quello che lo chef aggiunge in pentola e chiama sciroppo?
Senza zucchero che fa male e senza sciroppo.
Ci può andare qualsiasi frutto?
Ma a Parigi si fa con il latte vegetale ovviamente per mantene una colazione sana e molta più buona
Grande! Lo sciroppo che si mette nel video è sciroppo d'acero?
Dopo anni in uk e ora a distanza di altri anni, da qualche mese l'ho riscoperto (mi dà una forza allucinante e sazietà per 5-6 ore ma se devo vado avanti di rendita anche un giorno intero, facendo fatica fisica anche 💪💪 – naturalmente NON bisogna mettere a rischio l'organismo, ognuno si deve regolare per sé)… che bello vedere che dopo tante variazioni lo faccio proprio come il mitico Bruno!
in pratica "montandolo" con una forchetta o frustina mentre cuoce, rilascia la cremina torbida e non gonfia più con la schiuma come invece lasciandolo montare da solo (ottimo cmq, straborda solo 😅)
Poi io sono forse l'unico che non lo rimescola guarnendolo (dal latte/panna in poi nel video) perché nel pentolino alto (non padellino) mi rimane a più strati e me li gusto al cucchiaione da insalata eheheh 🙂
Infine di solito non metto zuccheri insieme alla frutta (cacao amaro oppure sciroppo d'acero da soli, per variare, sì) però un cucchiaino di miele come dolce finale me lo gusto… al cucchiaino e slurp :))))
Come si fanno le acque aromatizzate che ha usato nel suo porridge?
adoro il porridge, ma metto sempre anche un pizzichino di sale anche nelle preparazioni dolci
È vero , dal porridge non si torna indietro 😊
Anche io lo adoro ❤
Ho provato a farlo, il sapore mi piace, è ottimo, ma non sopporto la consistenza e la texture, e per come sono fatta io, la consistenza vale quasi più del sapore quindi, purtroppo, non riesco a mangiarlo. Peccato perchè effettivamente è un gusto che sta bene con tutto e si ci può divertire ad arricchirlo con qualsiasi cosa.
La mia colazione preferita 😊😊😊
Io con latte vegetale 😊
Non tutti hanno il microonde
L avena a mangiarne spesso fa male
Lo dico? Lo dico. A me piace il porridge semplice dolce-salato… Ovvero con la stevia e il sale perchè vado pazza per il gusto mezzo salato e mezzo dolce 🥲
Praticamente l’unica cosa che so cucinare
Sempre bravissimo
È simile al piatto dolce di Kateryna della 7ma edizione, quello fatto col salame di cioccolato
Wow che meraviglia!! Io adoro il porridge ma le acque aromatizzate come si fanno? Grazie Bruno.