Ottenere degli gnocchi di zucca morbidi con poca farina è difficile, ma con questa ricetta è davvero semplice! Questi gnocchi di zucca senza uova e con poca farina sono morbidissimi e veloci da fare, sono davvero da provare! Sono un piatto semplice ma gustoso. Gnocchi fatti casa semplici e veloci senza patate, senza sporcare troppo e con tanto gusto! Grazie a questo procedimento, simile a quello degli gnocchi all’acqua, l’impasto rimane morbido e facile da lavorare senza ricorrere a troppa farina e avere impasti appiccicosi in giro. Io li ho conditi semplicemente con burro e salvi, come con i tortelli di zucca, ma ci sta benissimo anche un sugo al pomodoro o ai funghi😋. Spero tanto che vi piaccia.
#gnocchi #zucca #senzauova <
📝INGREDIENTI per 4-5 persone:
740 gr di zucca pulita a crudo (senza semi e buccia)
3 foglie di salvia
sale
acqua quanto basta
200 gr di farina tipo 1
30 gr di grana padano (o altro formaggio grattugiato)
ancora un po’ di sale
noce moscata a piacere
🔥COTTURA:
Per la zucca: cuocere fino ad ottenere una polpa tenera che si schiaccia con il cucchiaio, aggiungere formaggio e farina e cuocere fino a quando l’impasto di stacca dai bordi
Per gli gnocchi: cuocere in acqua bollente e salata fino a quando salgono a galla
▶️CAPITOLI:
00:00 intro
00:09 pulizia della zucca
00:57 cottura della zucca
01:38 preparazione impasto gnocchi di zucca
02:56 lavorazione impasto sul piano da lavoro e taglio gnocchi
03:50 cottura degli gnocchi di zucca
04:19 condimento con burro e salvia
❤️Spero che questo video ti sia utile, se è così lasciami un bel like 👍
📌Se non vuoi perdere tutti i prossimi video e sostenere il mio canale, valuta di ISCRIVERTI, puoi farlo qui: https://youtube.com/channel/UC9lTEryh…
😉Seguimi anche sui social:
👉Facebook: https://www.facebook.com/tavolaserena/
👉Instagram: https://www.instagram.com/tavolaserena/
👉Pinterest: https://www.pinterest.it/tavolaserena
📧Per contatti e collaborazioni, puoi scrivermi qui:
tavolaserena@gmail.com
MUSICA:
Jenny’s Theme di Audionautix è un brano concesso in uso tramite licenza Creative Commons Attribution 4.0. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Artista: http://audionautix.com/
Che meraviglia,non ho mai visto preparare l impasto sul fornello acceso.Domenica prossima li faccio .Adoro la zucca,la metterei dappertutto.Bravissima❤
Bravissima Serena, volevo chiederti se gli gnocchi possono essere preparati dal giorno prima, se sì come conservarli. Ciao 😊
Ciao Serena, con il pelapatate non si riesce a tirare via la buccia,io ne ho rotto 2 troppo dura.Grazie per le belle ricette che fai.👏👏👏👏
Bravissima mi piacciono tutte le ricette con la zucca❤
In forno con tutta la buccia una volta cotta si stacca benissimo
Sono buonissimi, complimenti! Like 26.
Davvero bravissima!!!!!!!! Questi gnocchi sono deliziosi 👏👏👏👏😋😋💖
Buona domenica signora Serena, non sapevo di questo procedimento che sicuramente velocizza la creazione degli gnocchi.
Quando al termine del video lancia le due ricette a base di zucca, una, quella della crostata rustica, non ha come ingredienti la zucca o sbaglio?
Buongiorno Serena e buon lunedì, questa ricetta è ottima. Mi piace tanto il tuo modo di cucinare perché è sano e gustoso e mi dai sempre buoni consigli❤. Non conoscevo il metodo della farina insieme alla zucca come legante direttamente in pentola😊. Grazie 😉🌼
La zucca tagliata a metà in forno è buonissima e si pulisce in fretta
A me la zucca mi piace a tutti i modi domani la faccio e ti scrivo come e"
Ciso sono la ragazza di ieri non mi sono venuti mi puoi dare gli ingredienti ciao
Al microonde con buccia e poca acqua.
Devono essere una delizia…Grazie mille per la ricetta!
Brava 🥰👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾
Buon pomeriggio signora la zucca con la farina va cotta sul fuoco grazie mille e buona serata 😘
La buccia si toglie facilmente con un pelapatate io faccio sempre così…grazie per la bella ricetta ciao.
Buonissima, per facilitare durante i rotolini ho oliato la mani con olio di semi…
Ottima ricetta, complimenti ❤