INGREDIENTI:
250g ceci già cotti
1-2 cucchiai salsa tahina
40g pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
Succo di 1 lime (o 1 piccolo limone)
Olio extravergine qb (circa 2-3 cucchiai)
Un po’ d’acqua per aiutare a frullare tutto
EXTRA:
Semi di sesamo a piacere
Pepe nero a piacere
Peperoncino: se vi piace, ci sta benissimo
Versare tutti gli ingredienti insieme in un mixer o un frullatore e azionarlo, andando avanti finché non otterrete un composto dalla consistenza omogenea.
Consiglio di non aggiungere sale, perché i pomodori secchi lo contengono già.
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur<
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
io lo faccio abbastanza spesso e posso garantire che è strepitoso 🙂
Ma se volessi fare la salsa tahina in casa potrei conservarla in congelatore una volta fatta?
Ciao io l'aglio nn lo digerisco cosa posso fare o sostituire l'aglio grazie mille 😍
Che buono, da provare 🥰
🔝😍
io mi riempirei la vasca da bagno con l'hummus <3
Ma cos'èèèèè l'HUMMUS?? Un sogno! Mi piace tantissimo. Lo preparo sempre ♥ Proverò anche questa versione! …Ma poi l'abbinamento con le olive taggiasche? Quasi mi commuovo 😀
Ciao Carlotta, ce lo fai un video svuotaspesa? Quali sono le cose che copri in un giorno qualunque quando vai a fare la spesa? 😊😊
Non sono il tipo di persona che compra libri di ricette, ma se tu dovessi pubblicarne uno non ci penserei due volte a comprarlo!!! 🥰🤩
Dal momento che ho provato tutte le tue ricette di hummus (spettacolari), non mi resta che provare con questo ingrediente che amo particolarmente, i pomodori secchi ❣️😎
Da poco mangio hummus mi piace molto e leggero e anche fantasioso in più proteine sane grazie per le tante idee per variare e mangiare sano 👍
Ti confesso che avevo già provato ad aggiungere i pomodori secchi all'hummus ed è una versione davvero squisita!
Ma la musichetta in sottofondo?? 😍
Bel videooo
Oggi vado al supermercato per prendere i pomodori secchi e lo farò, promise 💚
Hummus 🥰🥰🥰🥰🔝
Sempre deliziosissimo 💜😸
amo questa ricetta! p.s. ti hanno mai detto che assomigli un sacco a Eva di Skam Italia? sei ugualeeeee
😍😋
Quello di barbabietole l'ho provato (fantastico!Spazzolato anche dal fidanzato onnivoro) quindi non mi resta che provare anche questo!!
🤗👍🤩
Da fare subito (più cremosa) come salsa per nachos per la festa di sabato sera! 😋
Buonissima ricetta. Provala anche nella variante con i cannellini al posto dei ceci, merita!
I pomodori secchi sono sott'olio?
Buona variante dell'hummus classico 😊 Grazie Carlotta per aver inserito gli ingredienti anche al di sotto del video. Ti mando un bacio, alla prossima video ricetta 🤗
Mi piace questa variante, devo assolutamente provarla! I pomodori secchi che hai usato erano sott'olio? O li hai idratati tu con acqua?
Ciao scusa se te lo chiedo ma la salsa taina dove la trovo?e casomai con cosa la posso sostituire? grazie 👍😊
Proverò anche questa versione 👍x favore puoi fare una ricetta Con ceci e fagioli cannellini si chiama (affettato di…si cuoce nel brodo vegetale ma nn mi ricordo gli altri ingredienti) grazie
Fantastica🥰🌱
A me l’humus piace tantissimo l’ho scoperto che poco proverò fare questa versione comunque sia Windows che Farinata sono una bontà mi mangerei sempre
😸🤤😘🥰👌👍🏻💚
L'ho fatto proprio due giorni fa. Buonissimo
Troppo figo, prendi dei ceci già cotti e li Frulli 😊
Non durerà mai 5 giorni, lo mangeremo tutti prima!!😂
Ciao Carlotta! Ho appena fatto il tuo hummus tradizionale, BUONISSIMO! Di che marca sono i pomodori secchi nel video?
Ciao lo provero' amo l humus ma con i pomodori secchi non l ho mai fatto!Grazie x le tue deliziose .ricette che faccio spesso anche se non sono vegana
Che meraviglia 😋
Grazie per la ricetta, i pomodori secchi vanno bolliti, ammollati in acqua o si usano così come si comprano?
Comunque io adoro l'hummus, ultimamente l'ho provato anche aggiungendo del curry, è buonissimo!!! 😋😋😋
Buon pomeriggio. Fantastica come sempre. Volevo chiedere chiarimenti sui pomodori secchi: solo secchi e reidratati o anche sott'olio?
Wowwww domani mattina cuocio i ceci e vai di Hummus ! Grazie e complimenti, i tuoi video sono davvero fatti bene! Ti seguo con molto interesse 😻😽
Non capisco se sono pomodori secchi sott’olio o solo pomodori essiccati🤔
Buonissimo! Grazie
Buonissimo 😋
Io per dargli il gusto "formaggioso" unisco il lievito in scaglie e qualche anacardo :D, ricetta fastastica grazie
Fatto stasera, con pomodorini secchi siciliani, su crostini al farro…buonissimi! Grazie Carlotta 🙋
sembra molto invitante
Non vedo l'ora di preparare questo humus!! Mi piace tantissimo il.tuo canale e le tue ricette!!
Che goduria goduriosa!
adoro lo farò
Ricetta adatta ad uno spuntino o come antipasto. Proverò questa variante con i pomodori secchi.
L 'aglio è obbligatorio ? Xché a me nn piace 😨
Lo faccio molto spesso con i semi di sesamo nero, ma questo con i pomodori secchi non l'avevo mai provato
Amo l’ hummus ai pomodori secchi ❤️ io lo faccio anche di cannellini e di borlotti ed è sempre fantastico
Ottimo! Provato proprio stasera, grazie per l’ispirazione 😀
😍 Yes girl
Lo farò oggi per pranzo 😍
Ciao Carlotta io l’ho preparato più volte ma con pomodori secchi sott’olio… ma in questa versione che fai tu sono pomodori secchi che vanno reidratati o semplicemente sott’olio?!? Grazie mille 😊
Ricetta molto invitante e golosa Carlotta 😋e super semplice da realizzare! Ps. complimenti per i contenuti che porti nel tuo canale!
Lo uso anche come condimento per la pasta, proprio come un pesto😁
carlottaaa hai rubato la mia ricetta segreta! comunque io la tahina la faccio in casa poiché non sono capace di trovarla da nessuna parte🙈
In estate io faccio l'hummus con i pomodorini e sia io che il mio compagno lo adoriamo. Credo che questo sia un perfetto compromesso per l'inverno!
Adoro i ceci e i pomodori secchi, quindi da provare… l'unica cosa che mi frena è la salsa taina perché non so che gusto abbia e se mi può piacere…
Ciao Carlotta, mi piace tanto il tuo canale.
Volevo chiederti se i ceci possono andar bene anche quelli in scatola.
Quello ai ceci mi piace tantissimo, ma cercherò di "staccarmene" per provare anche questo
😘
Volevo in primis ringraziarti per la scoperta di sojasun, un marchio mai considerato che invece mi ha stupito ,ho preso il iogurt naturale ed è una bontà ,per di più e fabriche in france, poi il humus mai mancherà a casa mia ,lo mangiato con le piadine e peperoni delke tue ricete ,ma anche con i burgher delle lentichie .Yahoo, Yahoo, anche il porigge che mi cocolarmi ogni matina ,grazie al infinito ,un bacione a fiocco, un peloso adorabile da sbaciuchiare.
Buonissimo e facilissimo, ma anche come proponi di servirlo é interessante
Io l'ho fatto anche al basilico! 💚✨
Grazie Carlotta x la variante. L'ho già provato: buonissimo!!!! Suggerimento x non rischiare che i tuoi video diventino ripetitivi: ricette a base di ortaggi, es. Sformati, qualche preparazione a base di verza, cavolo, barbabietola…?
Ma con l'hummus si può fare anche la pasta? ♥️♥️
Ti adoro Carlotta 🌱💘
Io lo faccio anche in molte altre versioni: con olive, con basilico, con rosmarino, con maggiorana, con curcuma..
Provato oggi… stupendo 😍😍😍 grazie Carlotta…corro a fare il tuo salame al cioccolato per stasera 😊
Ciao Carlotta volevo chiedert che mixer usi! Vorrei tanto acquistarne uno ma non so proprio come scegliere, il tuo mi sembra perfetto😅
Ciao! I pomodori secchi sono ammollati nell'olio o in acqua?
Bravissima complimenti volevo chiederti dove posso trovare i creckers che usi 🤔 grazie 😘
Ciao Carlotta. Grazie all'appoggio del mio fidanzato sono diventata vegetariana solo un mese fa. Dopo sole due settimane fui lasciata da lui e la disperazione mi ha fatto perdere la strada giusta. Ho mangiato di tutto senza nemmeno pensarci. Ieri al supermercato ho visto i pomodori secchi e ti ho immediatamente pensata. Oggi ho preparato questo magnifico hummus e per qualche strano motivo ho realizzato di poter andare avanti anche da sola. Grazie
É ottimo anche con i carciofini 😊
Ciao Carlotta è venuto buonissimo! Molto saporito, mangiato con bruschette, ho fatto io la salsa taina perché avevo in casa l'olio di sesamo, unico inconveniente: macello, ho sporcato un sacco ma per fortuna c'e la lavastoviglie invece di lavare a mano😅
Fatta con aggiunta di prezzemolo… buona buona
Ti prego Carlotta, scrivi il tuo libro di cucina! Te lo meriti
Ciao Carlotta, adoro i tuoi video e non vedo l'ora di provare a fare le tue ricette. Grazie 😊
Buonissimo!!! Grazie Carlotta! 🥰
Alternativa alla salsa?🙏🏻
Ciao Carlotta! Per caso un giorno farai un video in cui ci mostri tutti i tuoi utensili per cucinare? Triturasemi, mixer ecc
Sarebbe bello prendere spunto!
La tahina con cosa potrei sostituirla?
Lo farò sicuramente in questo weekend 😍
Molto buono! Avevo le lenticchie al posto dei ceci e l'ho fatto con quelle, è venuto buonissimo. Grazie per le ricette!
Ciao Carlotta, ma l'hummus va consumato freddo o caldo?
Carlotta ho fatto questo hummus ed È UNA DROGA LEGALE
Adoro i pomodori secchi 😍 forse così riesco a far mangiare l hummus di ceci a mio marito 😍 prossima settisettimana lo facci 😍
È possibile farlo senza mettere la salsa tahin?
Tu si che hai buon gusto
Fantastica, grazie Carlotta! 😍
È squisita.
Per rendere i ceci più digeribili di solito gli tolgo la buccia dopo cotti che ne pensi? Grazie
Ciao Carlotta, dato che non riesco a trovare purtroppo la salsa tahina dove abito io, volevo chiederti se secondo te l’hummus puó essere realizzato anche senza. Adoro il tuo canale, mi dai un sacco di spunti, baci 🥰🥰
Ma una crema così è o ne fai un vagone merci o niente
Fatto stasera e devo dire che questo hummus è veramente buono! Spalmato su una fetta di pane integrale tostato😋 è una goduria! La mia bimba di 3 anni l'ha divorato👍
Ciao Carlotta, io ho imparato a farlo grazie a te. Stasera ho fatto la versione con la barbabietola, kefir, aglio, sale pepe olio è via nella mia piadina al farro. Che dire una bontà. Grazie 😘😘😘
Carlotta, ti adoro