Ragazzi, oggi vi faccio vedere come preparare un piatto che da bambino l’Ornella mi cucinava spesso: le lasagne ai carciofi!
Belle gratinate, con quella crosticina croccante.. sono buone da impazzire!
#sifacosì
Grazie a Olio Terre Francescane Gradassi.
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Bonooooo
Chef come cavolo si cucina il cardo teramano? Solo in brodo..ho provato a pastellarlo sembrava chewing gum, è l cugino forastico del carciofo
Ottima 👍
Troppo olio. Quel laghetto di olio in superficie, nun se po' vede'!
Per il resto tutto ok, sono buonissime
Troppo olio/burro sopra
Molto bravo e conciso…..💯😋
Fatte come dice gran successo 👏
Ho fatto a Natale il pasticcio ai carciofi aggiungendo ricotta alla besciamella: pochissimo olio ed è stato un successo! Non conoscevo questo chef!
Sinceramente non mi piace ne lo spessore della lasagna, né l'olio usato che non c'entra niente, ne quei carciofi che cotti a quella maniera non sanno di niente! Mi dispiace, ma le mie lasagne ai carciofi sono di gran lunga superiori. Barbieri, hai toppato alla grande!
Ricetta sicuramente buonissima, anche se come altri hanno notato c’è un po’ troppo olio.. inoltre, ho avuto solo io la sensazione che le lasagne siano quelle pronte del supermercato🤔🤔? Troppo squadrate, troppo uniformi per essere tirate a mano. E inoltre non ci azzeccano nulla con la forma della pirofila, se le ha tirate a mano non poteva farle della dimensione giusta? Nulla di male, per carità, oramai nessuno più si mette a fare le lasagne a casa anche perché quelle pronte sono buonissime, ma perché non dirlo?
Mi dispiace Barbieri ho fatto la lasagna ai carciofi ….ma ti giuro che non le farò mai più ….I carciofi stanno bene da un altra parte ma nella lasagna ….aborro
Mi piace voglio provare vi ringrazio anche per il metodo dell' asciugare la pasta…sta sempre qualcosa da scoprire nella cucina italiana
Io le lasagne non le faccio bollire e mi viene bene anzi molto meglio
Carissdimo chef con l olio che abbiamo fritto i carciofi nello spiegare mi è parso di aver capito to che sarebbe servito ????
Bravissimo. Tanto olio ma dipende da gusti? Quel che mi domando è perché lo spreco della.pasta cotta e non usata.
GRAZZZZZZZZIE BRUNO,
A NATALE ERAVAMO IN 17 E TUTTI SI SONO LECCATI I BAFFI. HO SEGUITO LA TICETTA DI NONNAED È VERISSIMO CHE LA CROSTICINA È DELIZIOSA👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Proprio come la tradizione, noi in famiglia la facciamo cosi , sempre buona.
Si potrebbe aromatizzare il latte nella besciamella con i carciofi? Tipo un brodo di carciofi nel latte?
Non mi piace troppo olio
Quanta carta si spreca
"in cucina non si butta via nulla ." km di carta da cucina a parte
Che dire,'senza'parole🌹
Che bello vedere uno chef che NON usa quei terribili rettangoli di pasta da mettere a crudo….poi uno fa secondo il proprio tempo e le proprie possibilità, ma chi insegna DEVE essere ortodosso! Complimenti chef
Con tutto il rispetto allo chef Barbieri, peraltro lo seguo sempre nelle sue trasmissioni televisive e lo trovo simpaticissimo, ma per la lasagna cuocio un po’ di più la sfoglia, più ruvida di quella, la besciamella più lenta perché la lasagna deve piangere 😊 e i carciofi li faccio un po’ più stufati aggiungendo un goccino d’acqua e non tutto quell’olio, assolutamente eccessivo. Poi come dice lui ognuno a casa sua fa come gli pare 😊
A Roma coi carciofi si usa la mentuccia,nn la menta che si usa di solito nella trippa 😂😂😂
Io non ho bisogno di nessun Barbieri x cucinare…ma le faccio molto spesso quando i carciofi sono freschi e di stagione. Sono SUPER!!!!
Prima di tutto deve imparare a pulire i carciofi senza tutto quello spreco! Poi a disporre le lasagne in teglia. ..
IO LA FACCIO CARCIOFI PARMIGIANO 70 MESI PASTA SOTTILE FATTA A MANO E METTO CARCIOFI CRUDI BESCIAMELLA CON BURRO DI OCCELLI ELATTE CRUDO O SI PUO FARE ANCHE UNO SFORMATO GRATINATO CON SOPRA PANGRATTATO CON GLI STESSI INGREDIENTI BRAVO
TUTTO ALTA UALITA ASSAGGI QUELLO OLTRE 70 MESI
LO SFORMATO DI CARCIOFI SOLITAMENTE LO FACCIO CON I RESTI DEI CARCIOFINI SOTT OLIO CHE FACCIO OGNI ANNO!!!
Buonissimaaaaaa… è vero, anche noi abbiamo sempre rubato la crosta… bontà unica. Grazie per questa ricetta. Sei il numero uno
Comunque sicuro è un grande schef in cucina però è molto disordinato . Intanto i carciofi li lavo sotto l'acqua corrente quando sono interi , a volte ci possono essere qualche vermetto , dopo mettere acqua e limone , si asciugano con canovaccio e non con la carta , altrimenti con tutta la carta che spreca parte un albero . Sono consigli di una mamma e moglie .
Ok Barbieri ma da brava Emiliana le o fatte anch'io, penso che i carciofi già cotti in olio siano già Molto conditi, caro Barbieri lei sarà sempre il migliore con simpatia ROSANNA✋
Per quanto tempo in forno ? Grazie! 😉
Io la terminerei con la besciamella con qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano 😋
Si può aggiungere un poco di mozzarella filante?
Io, metto anche mozzarella…..sbaglio?
Per mevtropo oglio
Ebuona però usi troppo olio😁😁
Dopo averla mangiata acuanto arriva il colesterolo tra olio e burro😁😁
Bruno 6 bravo lo sappiamo ma non capisco xche a master scef fai la parte dellaitipatico
Navigano nell’olio !!!!!!
Why didn't you cut it open??
I'm dying to see the inside!
Now I gotta go make my own!
Ma perche la pasta in acqua a mollo?
Barbieri, a Roma NON usiamo la menta, bensì la MENTUCCIA, che non ti dovrebbe sfuggire, ha un gusto decisamente diverso come anche la morfologia della foglia, larga e profuma di "menta" (come le caramelle) quella che tu suggerisci,mentre la men tu ccia, ha un prufumo decisamente diverso e si presenta a foglioline più poccole Grazie comunque per aver condiviso il video… C'è sempre da imparare…. PS: ASCOLTATI all'inizio del video…. sembra tu voglia lodare tua mamma mentre………. "lasciamo glielo credere
Troppo olio 😮
Io da brava pugliese metterei solo olio e non il burro anche perché di olio ne è già abbondante
No non si può guardare uno chef che cucina con anelli alle dita, antigienico 😳
Tutto buonissimo c'è solo un problema a mio marito non piace la besciamella posso sostituirla con il sugo?grazie
Meravigliosa
son più buone quelle di mia zia
Professor Barbieri, è un gran piacere osservare la brezza del Suo cucinare. La generosità nel dispensare preziosi consigli è cosa rara.
Questa lasagna, che preparerò domani, sarà una prelibatezza. La concluderò però come faceva mia mamma, e forse anche La Sua nonna: dopo il cappello di pasta, ancora un piccolo mestolo di besciamella spalmata, parmigiano e fiocchetti di burro svizzero.
Grazie. Paola da Lugano
e falla finita, la sora lella ti da una pista.
ci vuole poco a essere piu bravo del figlio, hai preo le stelle in qua e in la
Lasciamo che ci creda… la Ornella
E perché non dovrebbe???
Sono stupita dello scarto, a parte le foglie dure da riutilizzare nel brodo, ma della parte dei fondelli. Poi i carciofi se li friggi diventano secchi e duri anche se li anneghi nell'olio. Le lasagne ai carciofi sicuramente sua madre li faceva meglio di lui, e vedendo i passaggi e il risultato anch'io!😘
Se un principiante prova questa ricetta non gli viene: carciofi crudi e mondati male, il imone rovina il sapore (non importa se si ossidano tanto vengono cotti), tonnellate di olio e parmigiano, non dice come fare la besciamella, né come fare la pasta. Secondo me si poteva fare un lavoro migliore.
Boh non so, per me c’è un po’ troppo olio. 😮
Se la pasta non l’hai fatta tu io non la assaggio.
Io metto aglio e prezzemolo nei carciofi poi ad ogni strato aggiungo pezzettini di mozzarella x il resto tutto uguale ma finale con carciofi
Lasagne all'olio
x che non metti la mozzarella e non ai detto quanti minuti al forno
Si si, buonissimo tutto ma lui che cucina con gli anelli e usa un pennello con le setole trattate non per uso alimentare mi fa veniere i brividi.
L’olio fritto non lo metterei nella lasagna!
La mia ricetta di lasagne ai carciofi è molto simile. Un po' diversa la cottura dei carciofi: li faccio andare per un po' in umido con aggiunta di un po' d'acqua. Sarà d' accordo lo chef Barbieri?😂
Non tutti gli olii, tengono la cottura.
Come faccio a sapere, quale olio necessità?
🤔🤔🤔
Nella pentola dove ci sono i carciofi a cuocere, come fa a sapere che l'olio tiene la cottura e dunque non é nocivo?
🤔🤔🤔
BRAVISSIMO! GRAZIE!
Non ho visto se ha messo l'olio 🤣
È piacevole vederti ai fornelli…molto preciso
La semplicità e la professionalità di questo meraviglioso chef è unica
Non ci hai spiegato come si fa la becemella
Che grande piatto..
Sta cucinando con lo smalto sulle unghie? E l’anello e braccialetto 👎
Sicuramente buona……ma io l'ho migliorata circa 30 anni fa
… filino di olio?? Mazza, mezzo litro hai consumato per fare quelle lasagne ..
Ma si naviga nell'olio!
Sul fondo della pirofila non va messa un pochino di baciamella ??? penso che il primo strato rimarrà attaccato alla pirofila
classe di ferro 1962
Grande Barbieri, simpaticissimooo
BOCCIATO pieni voti 😅💯
…come sempre, magnifico! Grazie, carissimo! 💝 Saluti da Siracusa.
Sei di una simpatia unica. Sicuramente da provare questa tua ricetta. Complimenti anche per le tue altre trasmissioni. Buon tutto.
Io le lasagne le faccio coi carciofi ,il pesto ,la bottarga, e un velo di besciamella 😍😍😍😍 superbuona
Se il signor Barbieri vuole venire a mangiare le lasagne si carciofi a casa mia lo ospito volentieri. Credo che si leccherà i baffi. A casa mia non si aggiunge olio a ogni giro, ma si fanno cuocere i carciofi in abbondante olio a fuoco molto lento, in modo che i carciofi rilascino tutto il loro sapore.
La besciamelle più leggera
Ai tanti che hanno sottolineato il troppo olio ad ogni giro, vorrei ricordare che se l' olio è di ottima qualità fa bene alla salute e che senza condimento si mangia per tenere la linea. Salvo poi abbuffarsi di dolci.
Molti dei commentatori dovrebbero mangiare solo erba dai fossi!
Aglio e mentuccia, non menta. Almeno a Roma si usa quella.
Sembra un casalingo semplice… 😅
E la dose degli ingredienti ?
Salve Maestro.
Io ci metto anche lo speck oppure la pancetta o il guanciale, insomma quello che ho sotto mano al momento.
Però vorrei chiedere se faccio bene a coprire l'ultimo strato di pasta con la besciamella e il parmigiano.
Grazie.
un piatto di tua mamma o tua nonna?
Anche il burro oltre tutto l’olio messo ?????? Maaaaaaa
Della serie a casa mia jon si butta niente, io avrei messo a bollire le foglie ed I gambi dei carciofi, e poi userei la stessa acqua per cucinare le lasagne. Parere please. Tanti saluti da Nanna Minie's Kitchen, 🇲🇹
Chef? Magno assieme ar sorcio, che è meglio
Per me ha messo troppo olio. Galleggiano nell'olio
Anche io la faccio così, ma nella versione con i carciofi come ultimo strato e magari con l'aggiunta di un po' di mozzarella nella farcitura 😋😋
Dice bene ma rozzola male…ha buttato gli scarti ..e il gambo che io l uso…e troppo olio..ma lui è Barbieri 🤭
Io ho realizzato le mie lasagne ai carciofi ….di Christina …buonissime e ricche…..
Fatte ottime
Con il crostone miam
La classe non é acqua chef !
😕Ma lo sanno anche gli chef come lui ,che la cucina semplice è la migliore…poi per fare"scena" inventano tante di quelle cagate da show multimediale😂 per far credere che sono più buone delle" provette ricette casalinghe"😂 e più bravi di tante desperade house mamy and grandmother senza stipendio da chef