Lasagne ai carciofi – Si fa così | Chef BRUNO BARBIERI

Ragazzi, oggi vi faccio vedere come preparare un piatto che da bambino l’Ornella mi cucinava spesso: le lasagne ai carciofi!
Belle gratinate, con quella crosticina croccante.. sono buone da impazzire!
#sifacosì

Grazie a Olio Terre Francescane Gradassi.


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100 Risposte a “Lasagne ai carciofi – Si fa così | Chef BRUNO BARBIERI”

  1. Chef come cavolo si cucina il cardo teramano? Solo in brodo..ho provato a pastellarlo sembrava chewing gum, è l cugino forastico del carciofo

  2. Ho fatto a Natale il pasticcio ai carciofi aggiungendo ricotta alla besciamella: pochissimo olio ed è stato un successo! Non conoscevo questo chef!

  3. Sinceramente non mi piace ne lo spessore della lasagna, né l'olio usato che non c'entra niente, ne quei carciofi che cotti a quella maniera non sanno di niente! Mi dispiace, ma le mie lasagne ai carciofi sono di gran lunga superiori. Barbieri, hai toppato alla grande!

  4. Ricetta sicuramente buonissima, anche se come altri hanno notato c’è un po’ troppo olio.. inoltre, ho avuto solo io la sensazione che le lasagne siano quelle pronte del supermercato🤔🤔? Troppo squadrate, troppo uniformi per essere tirate a mano. E inoltre non ci azzeccano nulla con la forma della pirofila, se le ha tirate a mano non poteva farle della dimensione giusta? Nulla di male, per carità, oramai nessuno più si mette a fare le lasagne a casa anche perché quelle pronte sono buonissime, ma perché non dirlo?

  5. Mi dispiace Barbieri ho fatto la lasagna ai carciofi ….ma ti giuro che non le farò mai più ….I carciofi stanno bene da un altra parte ma nella lasagna ….aborro

  6. Mi piace voglio provare vi ringrazio anche per il metodo dell' asciugare la pasta…sta sempre qualcosa da scoprire nella cucina italiana

  7. GRAZZZZZZZZIE BRUNO,
    A NATALE ERAVAMO IN 17 E TUTTI SI SONO LECCATI I BAFFI. HO SEGUITO LA TICETTA DI NONNAED È VERISSIMO CHE LA CROSTICINA È DELIZIOSA👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

  8. Che bello vedere uno chef che NON usa quei terribili rettangoli di pasta da mettere a crudo….poi uno fa secondo il proprio tempo e le proprie possibilità, ma chi insegna DEVE essere ortodosso! Complimenti chef

  9. Con tutto il rispetto allo chef Barbieri, peraltro lo seguo sempre nelle sue trasmissioni televisive e lo trovo simpaticissimo, ma per la lasagna cuocio un po’ di più la sfoglia, più ruvida di quella, la besciamella più lenta perché la lasagna deve piangere 😊 e i carciofi li faccio un po’ più stufati aggiungendo un goccino d’acqua e non tutto quell’olio, assolutamente eccessivo. Poi come dice lui ognuno a casa sua fa come gli pare 😊

  10. IO LA FACCIO CARCIOFI PARMIGIANO 70 MESI PASTA SOTTILE FATTA A MANO E METTO CARCIOFI CRUDI BESCIAMELLA CON BURRO DI OCCELLI ELATTE CRUDO O SI PUO FARE ANCHE UNO SFORMATO GRATINATO CON SOPRA PANGRATTATO CON GLI STESSI INGREDIENTI BRAVO

  11. Buonissimaaaaaa… è vero, anche noi abbiamo sempre rubato la crosta… bontà unica. Grazie per questa ricetta. Sei il numero uno

  12. Comunque sicuro è un grande schef in cucina però è molto disordinato . Intanto i carciofi li lavo sotto l'acqua corrente quando sono interi , a volte ci possono essere qualche vermetto , dopo mettere acqua e limone , si asciugano con canovaccio e non con la carta , altrimenti con tutta la carta che spreca parte un albero . Sono consigli di una mamma e moglie .

  13. Ok Barbieri ma da brava Emiliana le o fatte anch'io, penso che i carciofi già cotti in olio siano già Molto conditi, caro Barbieri lei sarà sempre il migliore con simpatia ROSANNA✋

  14. Barbieri, a Roma NON usiamo la menta, bensì la MENTUCCIA, che non ti dovrebbe sfuggire, ha un gusto decisamente diverso come anche la morfologia della foglia, larga e profuma di "menta" (come le caramelle) quella che tu suggerisci,mentre la men tu ccia, ha un prufumo decisamente diverso e si presenta a foglioline più poccole Grazie comunque per aver condiviso il video… C'è sempre da imparare…. PS: ASCOLTATI all'inizio del video…. sembra tu voglia lodare tua mamma mentre………. "lasciamo glielo credere

  15. Professor Barbieri, è un gran piacere osservare la brezza del Suo cucinare. La generosità nel dispensare preziosi consigli è cosa rara.
    Questa lasagna, che preparerò domani, sarà una prelibatezza. La concluderò però come faceva mia mamma, e forse anche La Sua nonna: dopo il cappello di pasta, ancora un piccolo mestolo di besciamella spalmata, parmigiano e fiocchetti di burro svizzero.
    Grazie. Paola da Lugano

  16. Sono stupita dello scarto, a parte le foglie dure da riutilizzare nel brodo, ma della parte dei fondelli. Poi i carciofi se li friggi diventano secchi e duri anche se li anneghi nell'olio. Le lasagne ai carciofi sicuramente sua madre li faceva meglio di lui, e vedendo i passaggi e il risultato anch'io!😘

  17. Se un principiante prova questa ricetta non gli viene: carciofi crudi e mondati male, il imone rovina il sapore (non importa se si ossidano tanto vengono cotti), tonnellate di olio e parmigiano, non dice come fare la besciamella, né come fare la pasta. Secondo me si poteva fare un lavoro migliore.

  18. La mia ricetta di lasagne ai carciofi è molto simile. Un po' diversa la cottura dei carciofi: li faccio andare per un po' in umido con aggiunta di un po' d'acqua. Sarà d' accordo lo chef Barbieri?😂

  19. Non tutti gli olii, tengono la cottura.
    Come faccio a sapere, quale olio necessità?
    🤔🤔🤔
    Nella pentola dove ci sono i carciofi a cuocere, come fa a sapere che l'olio tiene la cottura e dunque non é nocivo?
    🤔🤔🤔

  20. Se il signor Barbieri vuole venire a mangiare le lasagne si carciofi a casa mia lo ospito volentieri. Credo che si leccherà i baffi. A casa mia non si aggiunge olio a ogni giro, ma si fanno cuocere i carciofi in abbondante olio a fuoco molto lento, in modo che i carciofi rilascino tutto il loro sapore.
    La besciamelle più leggera
    Ai tanti che hanno sottolineato il troppo olio ad ogni giro, vorrei ricordare che se l' olio è di ottima qualità fa bene alla salute e che senza condimento si mangia per tenere la linea. Salvo poi abbuffarsi di dolci.

  21. Salve Maestro.
    Io ci metto anche lo speck oppure la pancetta o il guanciale, insomma quello che ho sotto mano al momento.
    Però vorrei chiedere se faccio bene a coprire l'ultimo strato di pasta con la besciamella e il parmigiano.
    Grazie.

  22. Della serie a casa mia jon si butta niente, io avrei messo a bollire le foglie ed I gambi dei carciofi, e poi userei la stessa acqua per cucinare le lasagne. Parere please. Tanti saluti da Nanna Minie's Kitchen, 🇲🇹

  23. Anche io la faccio così, ma nella versione con i carciofi come ultimo strato e magari con l'aggiunta di un po' di mozzarella nella farcitura 😋😋

  24. 😕Ma lo sanno anche gli chef come lui ,che la cucina semplice è la migliore…poi per fare"scena" inventano tante di quelle cagate da show multimediale😂 per far credere che sono più buone delle" provette ricette casalinghe"😂 e più bravi di tante desperade house mamy and grandmother senza stipendio da chef

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