LASAGNE AL FORNO ECCEZIONALI con ragù vegetariano | ricetta classica con tutti i trucchi e segreti

Per l’occasione ho deciso di rispolverare la rubrica “generi di conforto”, inaugurata lo scorso maggio con la ricetta della pasta al forno, perchè queste lasagne vegetariane, leggere, facili da realizzare e increbilmente gustose, fanno parte di quei piatti che istantaneamente mi regalano un senso di serenità, famiglia e casa…beni preziosi per l’anima.

A seguire, vi lascio la lista di ingredienti e dosi per realizzare 6 porzioni abbondanti di queste squisite lasagne vegetariane
(pirofila 40×20 altezza 8cm)
* per il ragù vegetale
200gr di granulare di soia oppure 450gr di lenticchie già cotte pesate da sgocciolate
dado o sale grosso per l’acqua di cottura del granulare
una carota media
mezza cipolla media<br />mezzo gambo di sedano
un cucchiaio di olio evo
2 rametti di timo
2 chiodi di garofano
100gr vino rosso secco
un litro di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di acqua
mezzo cucchiaino di sale fino
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro (io ho messo il triplo ma anche il doppio va benissimo)
* per la besciamelle
un litro di latte intero o scremato
80gr di burro
80ge di farina 00
un pizzico di sale (a fine cottura assaggiate la besciamelle e aggiustate di sale)
un pizzico di noce moscata grattugiata
* per assemblare
150gr di parmigiano reggiano grattugiato
una confezione di sfoglie di pasta all’uovo fresca (le trovate al supermercato, nel banco frigo) oppure sfoglia di pasta all’uovo secche in scatola
un cucchiaino di olio evo

link utili
* videoricetta di Jamie Oliver dalla quale ho preso l’idea del ragù di lenticchie
Veggie Spaghetti Bolognese | Super Food Family Classics | Jamie Oliver
https://www.youtube.com/watch?v=CkwflddQShk />
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Idea, regia e montaggio: miei:)

A presto!

Stefania 🌈👩‍🍳💛

#lasagne #alforno #vegetariane

100 Risposte a “LASAGNE AL FORNO ECCEZIONALI con ragù vegetariano | ricetta classica con tutti i trucchi e segreti”

  1. Io e' da poco che ti seguo. Sono vegetarin/vengano, quindi questa ricetta fa' proprio al caso. Tu dici che i miei familiari, carnivori all'eccesso, non si occorreranno di nulla.
    Un altro quesito, ho i bocconcini di soia, magari dopo l'ammollo li posso passare nel mixer?
    Grazie mille e buona giornata 🌞🌈🙅🌹

  2. Ah beh, le provo senz'altro… sì sì!!!!
    Ma la pentoletta bellissima in ghisa🤗?? Linkino😊😉?
    E grazie per l'informazione "SUL GIOVANNI", buono a sapersi👉🏼🐔👈🏼!

  3. Ciao!!! volevo chiederti una cosa, potresti fare la ricetta dei panini all'olio?? 6fantastica e bravissima e grazie alle tue ricette sono diventata una cuoca provetta 💗😍😘

  4. Il ragù di soia è buonissimo, quasi uguale a quello di carne. Se si usano le sfoglie secche, il trucchetto è quello di fare un sugo un po’ meno ristretto e, di coprire la teglia con l’alluminio per una ventina di minuti.

  5. Grazie a te nel periodo della quatantena mi sono messo a fare un bel po' do dolcetti.
    Fino da allora facevo solo piatti salati,ma ho scoperto una nuova passione.
    Non sai quanto adoro te e tuoi video.
    Un bacione.

  6. Grazie della ricetta. Fatta ieri e mangiata oggi.
    Decisamente soddisfacente.
    Ho fatto solo un'aggiunta al ragù, una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio, per "arrotondare" il gusto e abbassare l'acidità.
    La passata che ho usato è la stessa.

  7. Mi piacerebbe provarle, ma ti chiedo cortesemente se posso fare una besciamella senza usare il burro, è possibile? Ho eliminato totalmente la carne dalla mia dieta antiartrosi oltre ad alcuni ortaggi e ai formaggi, ai dolci. Grazie in anticipo per la risposta 😊

  8. Ciao Stefania le ho preparate domenica scorso e … una squisitezza davvero ! 😋😋 da fare e rifare, il ragù è davvero saporito ed io avendone fatte un po' di più le ho congelate, vedrò il risultato alla prossima occasione… grazie, ricetta davvero appetitosa 👍😊

  9. Ricetta della besciamella identica alla mia,!!! Solo per il fatto che non c'è la carne vale la pena provarla e comunque tutte le tue ricette sono perfette, niente da dire anzi sì, GRAZIE!! UN ABBRACCIO

  10. Ciao Stefania, sei l' unica che mi abbia convinta ad iscrivermi a un canale youtube! Intanto che torni in cucina gironzolerò tra i vecchi video, grazie per i consigli e la compagnia!

  11. ciao la ricetta non mi interessava… Ma siccome hai una voce straordinaria Ho fatto che vedermela tutta 😘❤️ comunque ti seguo sempre e che dire una ricetta più bella dell'altra…si vede che cucini proprio con passione e voglia👍 un saluto🤗

  12. Ciao Stefania complimenti bella questa ricetta voglio provare a farla ma quanto dado e acqua metti per fare cuocere il granulare perché non ho capito bene questa parte.. Poi devo solo procurarmi il granulare di soia.. Proverò a vedere anche su Amazon se non lo trovo nei supermercati in zona… Ma volevo chiederti hai anche una ricetta per fare le polpette all pomodoro con il granulare di soia? Grazie mille ciao buona giornata🤗

  13. Ho provato queste lasagne per il pranzo di S. Stefano e tutta la famiglia, anche i più scettici, le hanno trovate buonissime!!! Ho sostituito la soia con le lenticchie e per la besciamella ho usato l'olio al posto del burro. Il gusto non ne ha risentito! Grazie Stefania per questa ottima ricetta!

  14. Proverò questo ragù, visto che uso anch’io questo tipo di passata, voglio consigliarti le sfoglie fresche di pasta integrale, banco frigo prodotti bio. Provata quest’anno per causa di forza maggiore, sono rimasto sconvolto dalla bontà della stessa nella riuscita finale. Rustica, ruvida al tatto.. veramente ottima!😉

  15. Ottima ricetta per soddisfare le esigenze di mia figlia vegetariana.
    Il risultato è sorprendente!
    Grazie, Stefania!
    Sei bella, brava, divertente e trasmetti buonumore!

  16. Ciao Stefania!!! Oggi ho fatto la tua ricetta vegetariana lasagne !!! Visto che sono vegetariano quasi vegano!!! Dalla nascita!!! Ciao sei stupendissima ❤😁❤😘❤

  17. Unica cosa che mi sfugge: sulla confezione del granulare di soia c’è scritto di tenere in ammollo in acqua bollente x 10 minuti, ma a fiamma accesa o bisogna spegnere appena buttata la soia? Grazie e un abbraccio 😘

  18. Squisito fatto e rifatto oggi………adatto x questo periodo di Quaresima……….tu sei meravigliosa ti adoro x le tue spiegazioni e x il tuo modo di essere così semplice e coinvolgente…….mai visto dei tutorial così simpatici 😘😘❤❤

  19. Non l'avrei mai detto ma questa lasagna con ragù vegetariano è squisito!! Preparato oggi e i bambini lo hanno spazzolato via tutto. Il ragù è stata una vera sorpresa. Brava complimenti!!

  20. Ciao hai provato per addolcire il pomodoro una puntina di bicarbonato, ti assicuro che addolcisce benissimo, lo zucchero copre l' acidità del pomodoro mentre il bicarbonato equilibra, comunque sei bravissima, provati i tuoi piatti sia dolci che salati, sono ottimi,

  21. L'ho fatta vegana e il risultato è spettacolare, questo dimostra che si può mangiare comunque bene svincolandosi dalle credenze tradizionali.

    Open your mind

  22. Ciao volevo informarti che il parmigiano reggiano purtroppo non è vegetariano. È presente caglio animale all’interno (viene dai fegatini dei bovini prevalentemente). Esistono formaggi preparati con caglio vegetale o microbico, ma la maggior parte di quelli stagionati, e non solo, presentano all’interno caglio animale.

  23. Video Like veramente sei molto brava e i miei più sinceri complimenti brava Like saluti da Antonio mraih Like from italy Like bay bay 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄👏👏👏👏👏👏🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

  24. Ciao, grazie a te sto imparando a cucinare molto meglio e di questo ti ringrazio. Vorrei fare queste lasagne da congelare. È meglio congelarle crude o già cotte? Grazie.

  25. La besciamella senza. Burro è squisita e altrettanto valida, non serve mettere 80 gr di burro! Solo latte farina sale e noce moscata, è divina. Basta con questo burro nella besciamella.

  26. Mi piacciono moltissimo i tuoi video … bellissime e buone ricette e tu sei simpaticissima….mi spiace molto che nn stai facendo più video😭come mai?

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