Menu di Pasqua | Cucina creativa: 3 ricette diverse con lo stesso ingrediente | SPA Kitchen

Con l’arrivo della Pasqua, é tempo di creare un menu delizioso per celebrare in compagnia.
Ma non c’è da stressarsi con un elenco infinito di ingredienti. In questo video, vi mostrerò come creare un menu completo in semplicità.

E’ il momento di rilassarsi e godersi il processo in cucina. Pronti?

Risotto ai finocchi e arance
(Ebbene sì, l’insalata di finocchi in versione rivisitata)

Per 4 persone:
• 350 g di riso carnaroli o vialone nano
• 1 scalogno o 1 piccola cipolla
• 1 finocchio
• 1 arancia
• 1 cucchiaio di olive taggiasche
• 1 cucchiaio di capperi
• Sale, olio extravergine, pepe
• Acqua bollente o brodo vegetale

Salmone all’arancia

• Tranci di salmone<br />• Verdura stagionale a scelta (come base)
• Fogli di carta da forno e spago
• Mostarda di arance
• Arance
• Sale/olio extravergine
Cottura salmone (10-15 minuti)

Coniglietti di pasta lievitata alle arance
Impasto per 10-12 pezzi
500 g farina bianca
1 ½ c.no sale
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ dadolievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 dl latte
1 dl acqua
50 g burro, a pezzi
Ripieno
200 g mandorle tritate (o altra frutta secca)
2 arance (succo) – se vi piace potrebbe andare anche la polpa
Marmellata di arance
un po’ di fecola per addensare il ripieno scaldandolo sul fuoco (se necessario)

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e l’acqua e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto. Aggiungere il burro e lavorare per altri 5 min. circa fino a otte-nere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.

Adagiare le girelle nello stampo imburrato, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a tempe-ratura ambiente.

In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire.

Consigli:
Se volete fare l’intero menu vi consiglio di partire dall’impasto del dolce, visti i tempi di lievitazione. Sia il salmone che i coniglietti si possono preparare in anticipo.
Buona festa di rinnascita a tutti!

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