La ricetta del Babka ha origini antiche: fa parte della tradizione polacca e lì non manca mai durante la Pasqua. Il termine Babka significa “nonna”, e la forma di questo dolce richiama forse quella di un caloroso abbraccio, ovviamente anche ricco di gusto, quei gusti intensi e allo stesso tempo semplici, quelli in cui le nonne sono sempre massime esperte. È un dolce ottimo per la colazione o per la merenda, perfetto da servire ancora caldo.
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SCUSATEMI: nel video dico 300g di farina 0, in realtà volevo segnalarvi che ho sbagliato a riportare un dato: i grammi sono 400!
Spero che vi piacciano ❤️❤️ E grazie come sempre per i bellissimi commenti
Si può usare la farina tipo 2?
Posso anche usare un alternativa alla zucchero?
Li ho fatti, col latte d'avena, buonissimi e morbidissimi, li rifarò sicuramente! 😊❤
Apporti sempre una sferzata di novità, con te scopro dolci e ricette che non sento quasi mai nominare nei classici canali e programmi di cucina.
E ora questa delizia! Da dove prendi gli spunti? Ti informi da sola o lo vieni a sapere da conoscenti o amici? 🙂
230 grammi di… latte?
Ale miły polski akcent na twoim kanale 😍😍🥰
Ciao! Ma il lievito di birra secco è quello per lievitazioni salate??
Riprodotti proprio oggi,aggiungendo in effetti un bel pò di farina in più :), sono buonissimi e li ho offerti ad un paio di amici! <3
Riprodotti proprio oggi,aggiungendo in effetti un bel pò di farina in più :), sono buonissimi e li ho offerti ad un paio di amici! <3
Ciao Carlotta, fatti ieri…. Fantastici ed il profumo in cucina era favoloso!!!! Piccola variante : al posto della buccia d'arancio ho messo un cucchiaino di Spumadoro della Fraccaro…. Grazie per le tue meravigliose ricette che io replico ogni settimana.🌻
https://youtu.be/xCbtbm1Ji70
Sono veramente buonissimi! Ho utilizzato il lievito di birra fresco e ho lasciato la metà dei babka lievitare altre 2 ore dopo averli farciti…devo dire che li preferisco a quelli infornati subito, rimangono più soffici! Grazie per questa meravigliosa ricetta 😊
Ciao carlotta, quindi da quando li adagiamo sulla teglia non li facciamo riposare e li inforniamo direttamente?? Ho preso tutto per fali oggi, sembrano deliziosi!
Ciao Carlotta, io ho sempre preparato la versione grande.. ma questi piccini fanno gola. Io all'interno oltre alla crema di nocciole, metto anche pezzi di cioccolato.. più goduriosa. Trovato il dolce per la pasqua. Ti ringrazio❤️❤️ e Buona Pasqua.
Ottimi!
Posso sostituire la farina normale con la farina d'avena? 💛
Che meraviglia 😍 va bene utilizzare anche la farina di tipo 1?
Bndi al posto del latte di soia posso usare il latte di mandorle?grazie
Babka in realtà è un modo dispregiativo di dire "vecchietta".
Sto aspettando che lievitino al momento
Carlottaaa li ho appena fatti, sono buonissimi e super morbidi, super soddisfatta 😍😍 grazie per questa ricetta magnifica, la prossima volta voglio provare a metterci la scorza di limone nell'impasto
Carlotta, posso utilizzare anche altro latte vegetale? Riso per esempio?
😋
fatti, sono super! ho fatto 1/2 dose se no li mangio tutti hahahah e non avendo crema di cioccolato ho messo cioccolato in pezzi. gnam grazie Carlotta
e basta con questo zucchero amici vegani perfavore
I due babka più chiari al minuto 3:00 sono con una crema diversa? 😊
L'impasto si può preparare la sera prima? In tal caso va lasciata lievitare in frigo? Grazie!
ma solo il mio impasto è marrone e liquido? Mi sa che ho sbagliato qualcosa. Comunque ti adoro😍
Si può sostituire la scorza d'arancia con una fialetta all'aroma d'arancia?🥰
Se avete il Bimby io ho utilizzato i seguenti procedimenti: ho mescolato il latte con il lievito per 3 minuti a 37 gradi velocità 1, ho aggiunto poi tutti gli altri ingredienti rispettando l'ordine di Carlotta e ho impastato con opzione spiga per 3 minuti: impasto perfetto!
Ciao Carlotta, se non ho la farina 0 va bene la manitoba?
Li ho fatti oggi assieme a mia nonna, sono usciti una meraviglia 😍
Grazie per la ricetta, il sapore e buonissimo , e molto facile da fare.
Adoroo😍i tuoi video sono la gioia dei miei lunedì 🤩🤩
Ciao scusa volevo sapere se il latte di soia poteva essere da altra bevanda vegetale
Fatto oggi pomeriggio: spettacolari!!! 🤩 Morbidissimi, speziati, gustosi. Graditi da tutti anche da mio figlio di 10 anni! Li rifarò sicuramente
Sembra pane duro, non sono soffici, si vede che fatica anche a spezzarli. 25 minuti di cottura li hanno asciugati troppo a mio parere.
Buonissimi questi dolci 😊
Secondo te Carlotta potrei fare questo impasto formando delle palline con all'interno crema al cioccolato e farla a forma di colomba?? Cuocerla no all'interno??
Potrei sapere che crema è stata utilizzata? Non riesco a trovarne una senza derivati animali 🙁
Che meraviglia !! Che crema al cioccolato hai usato? Grazie 🙂
Ciao Carlotta, grazie per il video! senza lievito di birra si può fare? c'è un sostituto magico? 😀
Ho fatto questi dolci che però sono usciti bassi e troppo compatti, non soffici come nel video; colpa della lievitazione?..anche il sapore non mi ha entusiasmato, preferisco farcirli con uvetta che ha sapore più delicato
Complimenti comunque per il canale che seguo sempre con interesse!😊
…. li sto preparando ora…. GRAZIE.
Carlotta scusami ma quando posso congelarli? pre-lievitazione, post-lievitazione o quando hanno già la forma e il ripieno? grazie in anticipo
Dillo che ci vuoi tutti cicciotti 😚
fatti! due volte. sono facili (io ho una manualità prossima allo zero e pochi strumenti, al posto del matterello ho usato una bottiglia di vino) e buonissimi! grazie per il video e per le spiegazioni semplici ed efficaci!
Ma come sono all'interno una volta cotti? I miei sono venuti crudi penso
Fatteeeeee!!Grazie 😉😉😉
Sei la migliore. È un piacere ascoltare i tuoi video
Carlotta ti trovo dolcissima, per non parlare di quel tono di voce “rassicurante” e pacato.
Però mi chiedo una cosa, visto che comunque essendo onnivoro non saprei davvero a chi chiedere..
Come fai a usare i lieviti? Intendo a livello “etico”. Tecnicamente non sono esseri viventi?
Una buona Pasqua comunque, ti auguro di avere tutti i successi che davvero meriti.
Le ho fatte sono buonissime spero che ne farai altre buone☺
Noi abbiamo fatto con 300 e poi ho aggiunto ciò che chiedeva l’impasto!!!
Buonissimi
Con mia figlia ci siamo divertite a farli
Grazie
Vorrei mettere la foto dei nostri ma non riesco
buon giorno i tutti resta con dio
#brasile
Non vedo l'ora di farli in settimana, grazie mille per la ricetta 😊
Buonissimi!❤️
Li mangia anche quell'onnivoro impenitente del marito…😊
Wow facile da preparare, buono da gustare.🤗
Cara Carlotta,
Clara, la mia bimba di quattro anni, guarda sempre le tue ricette e le adora! Oggi proveremo a fare i Babka insieme.
È così affezionata a te che vorrebbe conoscerti dal vivo 😀
Grazie di tutto e buona giornata.
Posso usare un altro tipo di latte vegetale?
vi consiglio di non lasciare l'impasto più di 3 ore, io l'ho lasciato una notte e adesso sanno proprio di lievito, peccato!
Secondo me perché somiglia ad uno chignon che spessi portano/portavano le signore anziane ❤
Se volessi farle con lievito madre quanto me ne consigli e quanta acqua 💦??
Babka in polacco significa letteralmente "nonnaccia" è un termine dispregiativo🤣🤣
Sono polacca e Ti seguo da un tempo, che bello vederti veganizzare un dolce tipico del mio paese <3 grazie!
Sono in forno, fingers crossed 🤞
Ma le congeli ancora crude o già cotte?
BRAVAAAA….
sono buonissimi grazie!!
Grazie per la ricetta. Non avendo la crema di cioccolato ho usato al suo posto una glassa di zucchero e cannella. Sono venuti ugualmente buoni e sofficissimi😋!!
Ciao Carlotta, sembrano davvero buone..una domanda, con questa dose potrei eventualmente fare un'unica babka, sostituendo il latte di soia con quello vaccino? Ti seguo sempre, continua così 💪💪💪
Wow wow wow.. Sono rimasta stupita 🙃…semplice e buono 😘..
Complimenti complimenti.. Un grande abbraccio 🤗
Wow una ricetta veramente straordinaria Carlotta, brava! 👏🏻😁
È uguale se invece di usare il latte di soia uso quello normale(uguale per lo zucchero)?
Come si può sostituire lo zucchero?
Buonissime!
Ehm… I miei mini babka.. Non sono esattamente mini XD probabilmente ho fatto pasticci con la conversione lievito secco-lievito fresco… Carlotta o qualcuno può dirmi quale è esattamente così vedo di non ripetere l'errore la prossima volta 😅 ora ho 8 babka giganti
Lasciarli lievitare più a lungo può essere un problema secondo voi? Grazieeee❤️
dici che sono buoni anche usando la marmellata?
Io le ho preparate ieri pomeriggio: squisite al momento ma già alla sera erano più asciutte. Sono ben lievitate. Anche a qualcun'altro è successo? Da cosa può dipendere? Grazie
Si può usare la farina di avena?
Hei ciao, scusa il disturbo, volevo chiederti se al posto del latte di soia potrei usare il latte "normale" e se al posto dello zucchero di canna, potrei usare lo zucchero bianco "classico"; grazie mille in anticipo<33
Buonissimi fatti! Leggeri e soffici! 😋😋😘👍👍
Ciao Carlotta, ti seguo da un po‘ e da circa 8-9 settimane sono passata da carnivora incallita a vegetariana (lo so, posso migliorare ma come inizio mi ritengo soddisfatta)… ora vorrei cominciare a sperimentare un po‘ con la cucina vegana in modo da eliminare gradualmente latticini e uova… mi piacerebbe provare questa ricetta, secondo te è possibile sostituire il latte di soia con un’altra bevanda vegetale tipo latte di avena o di piselli? Grazie se mi risponderai!
Ciao Carlotta! Appena messa la ricetta fuori ho subito provato a farla ed era riuscita perfettamente (l'avevo anche condivisa nelle storie di Instagram). Volevo fare la stessa cosa, però salata, col pesto (veg ovviamente). Mi chiedevo.. al posto dello zucchero devo mettere altro? Hai qualche dritta?
Ma la cannella è d obbligo?
Ciao Carlotta, posso utilizzare il lievito fresco? In che quantità? 🙂
Ciao Carlotta! la farina 00 la sconsigli?
Io non so cosa faccio di male nella vita ma questi dolcetti non mi lievitano mai 😭 escono comunque buonissimi, ma inpastano un po'. Il latte è a temperatura ambiente e lo faccio riposare al caldo, la farina è la 0, cosa potrei sbagliare?
Belissimi
Provati!! Grande soddisfazione, ricetta semplice e spiegazione chiarissima! Complimenti 😁❤
Bellissimi e buonissimi! Molto consi gliata la scorza d'arancia!
La farina 00 va bene? Grazie
Grande Carlotta❤️❤️❤️hai riprodotto alla perfezione i panini del mio paese 🇵🇱grazie di cuore
Qualcuno sa se al posto del latte di soia posso aggiungere quello di riso?
Ho problemi con il nickel.
Li ho fatti ieri pomeriggio ….meravigliosamente morbidi e profumati.Proprio come l'abbraccio di una nonna❤️❤️❤️
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Per me che ho 50 anni e un'alimentazione varia sei una vera rivelazione e un nuovo approccio al cibo tutto da abbracciare…complimenti di cuore😘
🤩 Sono contentissima del risultato ottenuto! È vero, ho dovuto aggiungere più farina, ma l'impasto finale è spaziale, mordissimo e buonissimo😱😂 Grazie Mille
Io dovrei evitare il lievito di birra. Potrei sostituirlo?
Von
Fatte e sono buonissime!infatti ho dovuto aggiungere altra farina.Ho usato il lievito a cubetti,ma ne ho messo troppo poco e ho dovuto aspettare tutta la notte per la lievitazione. DA RIFARE!