MINI BABKA | Dolci sofficissimi al cioccolato | Senza latte, Senza uova

La ricetta del Babka ha origini antiche: fa parte della tradizione polacca e lì non manca mai durante la Pasqua. Il termine Babka significa “nonna”, e la forma di questo dolce richiama forse quella di un caloroso abbraccio, ovviamente anche ricco di gusto, quei gusti intensi e allo stesso tempo semplici, quelli in cui le nonne sono sempre massime esperte. È un dolce ottimo per la colazione o per la merenda, perfetto da servire ancora caldo.

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100 Risposte a “MINI BABKA | Dolci sofficissimi al cioccolato | Senza latte, Senza uova”

  1. SCUSATEMI: nel video dico 300g di farina 0, in realtà volevo segnalarvi che ho sbagliato a riportare un dato: i grammi sono 400!
    Spero che vi piacciano ❤️❤️ E grazie come sempre per i bellissimi commenti

  2. Apporti sempre una sferzata di novità, con te scopro dolci e ricette che non sento quasi mai nominare nei classici canali e programmi di cucina.
    E ora questa delizia! Da dove prendi gli spunti? Ti informi da sola o lo vieni a sapere da conoscenti o amici? 🙂

  3. Riprodotti proprio oggi,aggiungendo in effetti un bel pò di farina in più :), sono buonissimi e li ho offerti ad un paio di amici! <3

  4. Ciao Carlotta, fatti ieri…. Fantastici ed il profumo in cucina era favoloso!!!! Piccola variante : al posto della buccia d'arancio ho messo un cucchiaino di Spumadoro della Fraccaro…. Grazie per le tue meravigliose ricette che io replico ogni settimana.🌻

  5. Sono veramente buonissimi! Ho utilizzato il lievito di birra fresco e ho lasciato la metà dei babka lievitare altre 2 ore dopo averli farciti…devo dire che li preferisco a quelli infornati subito, rimangono più soffici! Grazie per questa meravigliosa ricetta 😊

  6. Ciao carlotta, quindi da quando li adagiamo sulla teglia non li facciamo riposare e li inforniamo direttamente?? Ho preso tutto per fali oggi, sembrano deliziosi!

  7. Ciao Carlotta, io ho sempre preparato la versione grande.. ma questi piccini fanno gola. Io all'interno oltre alla crema di nocciole, metto anche pezzi di cioccolato.. più goduriosa. Trovato il dolce per la pasqua. Ti ringrazio❤️❤️ e Buona Pasqua.

  8. Carlottaaa li ho appena fatti, sono buonissimi e super morbidi, super soddisfatta 😍😍 grazie per questa ricetta magnifica, la prossima volta voglio provare a metterci la scorza di limone nell'impasto

  9. fatti, sono super! ho fatto 1/2 dose se no li mangio tutti hahahah e non avendo crema di cioccolato ho messo cioccolato in pezzi. gnam grazie Carlotta

  10. Se avete il Bimby io ho utilizzato i seguenti procedimenti: ho mescolato il latte con il lievito per 3 minuti a 37 gradi velocità 1, ho aggiunto poi tutti gli altri ingredienti rispettando l'ordine di Carlotta e ho impastato con opzione spiga per 3 minuti: impasto perfetto!

  11. Sembra pane duro, non sono soffici, si vede che fatica anche a spezzarli. 25 minuti di cottura li hanno asciugati troppo a mio parere.

  12. Secondo te Carlotta potrei fare questo impasto formando delle palline con all'interno crema al cioccolato e farla a forma di colomba?? Cuocerla no all'interno??

  13. Ho fatto questi dolci che però sono usciti bassi e troppo compatti, non soffici come nel video; colpa della lievitazione?..anche il sapore non mi ha entusiasmato, preferisco farcirli con uvetta che ha sapore più delicato
    Complimenti comunque per il canale che seguo sempre con interesse!😊

  14. Carlotta scusami ma quando posso congelarli? pre-lievitazione, post-lievitazione o quando hanno già la forma e il ripieno? grazie in anticipo

  15. fatti! due volte. sono facili (io ho una manualità prossima allo zero e pochi strumenti, al posto del matterello ho usato una bottiglia di vino) e buonissimi! grazie per il video e per le spiegazioni semplici ed efficaci!

  16. Carlotta ti trovo dolcissima, per non parlare di quel tono di voce “rassicurante” e pacato.
    Però mi chiedo una cosa, visto che comunque essendo onnivoro non saprei davvero a chi chiedere..

    Come fai a usare i lieviti? Intendo a livello “etico”. Tecnicamente non sono esseri viventi?

    Una buona Pasqua comunque, ti auguro di avere tutti i successi che davvero meriti.

  17. Noi abbiamo fatto con 300 e poi ho aggiunto ciò che chiedeva l’impasto!!!
    Buonissimi
    Con mia figlia ci siamo divertite a farli
    Grazie

  18. Cara Carlotta,
    Clara, la mia bimba di quattro anni, guarda sempre le tue ricette e le adora! Oggi proveremo a fare i Babka insieme.
    È così affezionata a te che vorrebbe conoscerti dal vivo 😀
    Grazie di tutto e buona giornata.

  19. Grazie per la ricetta. Non avendo la crema di cioccolato ho usato al suo posto una glassa di zucchero e cannella. Sono venuti ugualmente buoni e sofficissimi😋!!

  20. Ciao Carlotta, sembrano davvero buone..una domanda, con questa dose potrei eventualmente fare un'unica babka, sostituendo il latte di soia con quello vaccino? Ti seguo sempre, continua così 💪💪💪

  21. Ehm… I miei mini babka.. Non sono esattamente mini XD probabilmente ho fatto pasticci con la conversione lievito secco-lievito fresco… Carlotta o qualcuno può dirmi quale è esattamente così vedo di non ripetere l'errore la prossima volta 😅 ora ho 8 babka giganti

  22. Io le ho preparate ieri pomeriggio: squisite al momento ma già alla sera erano più asciutte. Sono ben lievitate. Anche a qualcun'altro è successo? Da cosa può dipendere? Grazie

  23. Hei ciao, scusa il disturbo, volevo chiederti se al posto del latte di soia potrei usare il latte "normale" e se al posto dello zucchero di canna, potrei usare lo zucchero bianco "classico"; grazie mille in anticipo<33

  24. Ciao Carlotta, ti seguo da un po‘ e da circa 8-9 settimane sono passata da carnivora incallita a vegetariana (lo so, posso migliorare ma come inizio mi ritengo soddisfatta)… ora vorrei cominciare a sperimentare un po‘ con la cucina vegana in modo da eliminare gradualmente latticini e uova… mi piacerebbe provare questa ricetta, secondo te è possibile sostituire il latte di soia con un’altra bevanda vegetale tipo latte di avena o di piselli? Grazie se mi risponderai!

  25. Ciao Carlotta! Appena messa la ricetta fuori ho subito provato a farla ed era riuscita perfettamente (l'avevo anche condivisa nelle storie di Instagram). Volevo fare la stessa cosa, però salata, col pesto (veg ovviamente). Mi chiedevo.. al posto dello zucchero devo mettere altro? Hai qualche dritta?

  26. Io non so cosa faccio di male nella vita ma questi dolcetti non mi lievitano mai 😭 escono comunque buonissimi, ma inpastano un po'. Il latte è a temperatura ambiente e lo faccio riposare al caldo, la farina è la 0, cosa potrei sbagliare?

  27. 🤩 Sono contentissima del risultato ottenuto! È vero, ho dovuto aggiungere più farina, ma l'impasto finale è spaziale, mordissimo e buonissimo😱😂 Grazie Mille

  28. Fatte e sono buonissime!infatti ho dovuto aggiungere altra farina.Ho usato il lievito a cubetti,ma ne ho messo troppo poco e ho dovuto aspettare tutta la notte per la lievitazione. DA RIFARE!

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