Come scegliere l’AVOCADO | Consigli per prenderne uno buonissimo

Avete difficoltà a capire se l’avocado è maturo o no? Vi capita di aprire avocado che da fuori sembrano carini, ma poi dentro sono marci? Ecco il video per voi.

La mia tipologia preferita è la Hass. Con questa andate sul sicuro.

LE MIE RICETTE CON L’AVOCADO:

Panino con l’avocado
VIDEO Tre panini sani e leggeri: http://bit.ly/309poI4

Snack avocado e datterini
VIDEO 8 snack da portare al lavoro: http://bit.ly/2Jd5Wox

Insalata avocado finocchi e arance
VIDEO 4 piatti per chi non ha tempo: http://bit.ly/2VYNW76<br />
Piadina con avocado, pomodorini, spinacino
VIDEO 3 idee per pranzi sani: http://bit.ly/2vRimts

Hummus all’avocado
VIDEO Hummus alternativi: http://bit.ly/2PW2e2Y

RICETTE DAL BLOG di CUCINA BOTANICA

Quinoa con patate dolci, ceci e avocado
http://bit.ly/2Jb0Mt3

Mousse di cacao, avocado e acqua
http://bit.ly/2VTRSpD

Insalata di kale con avocado e noci pecan
http://bit.ly/2WIvTPC

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ALTRI VIDEO
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100 Risposte a “Come scegliere l’AVOCADO | Consigli per prenderne uno buonissimo”

  1. Io con l'avocado ci faccio anche il pesto. Avocado, pinoli o noci, basilico, aglio, olio extravergine di oliva e lievito alimentare. Lo metto sulla pasta e sembra di mangiarla con panna e pesto. Slurrp

  2. In Sicilia piantano avocado per sopperire alla richiesta. La gente paga un sacco per gli avocado.
    E nello stesso tempo, le piante di limoni in Sicilia vengono lasciate al loro destino (ci sono appena stati i miei e mi hanno spiegato). Perché nessuno paga di più x un limone siciliano, ma per un avocado sì. Quindi la nostra tradizione se ne va a quel paese, e i limoni li lasciano cadere, perché costa molto di meno un limone di importazione, che è quello che la gente alla fine sceglie. Per le mandorle praticamente succede la stessa cosa da quel che ho capito. Se c'è qualche siciliano qua, mi confermi o smentisca…
    Per me è una vergogna.
    Meno avocado e più prodotti nostri. La nostra cultura gastronomica è troppo ricca ed incredibile per avere situazioni del genere…….

  3. Noi in Messico quasi tutti siamo sperti in scegliere Aguacates 🥑 per fare il guacamole !!!😋😋😋 … Tutto quello che hai detto… é vero!!! Funziona perfettamente così 👍👍👍 … E Grazie mille, ora so come capire quando le pesche sono mature. Grazie grazie grazie ☺️

  4. Io lo frullo con cacao amaro e un dolcificante(acero/zucchero/miele) e ne viene fuori una buonissima crema al cioccolato vellutatissima, a volte aggiungo anche il cocco rapè

  5. Cercherò una tua ricetta e comprerò l’avocado se italiano anche meglio intanto ieri sera ho congelato i ghiaccioli banana lampone 👍👍😘😘 grazie!!!

  6. Dunque oggigiorno è importante scegliere professionisti specializzati. Di tuttologi del diritto il paese è pieno. Si passa dal civile al penale per poi, sporadicamente, ripiegare sul diritto tributario od amministrativo. Purtroppo è difficile trovare legali specializzati in rami specifici, soprattutto in una realtà dove la giustizia è una macchina lenta e dove si assiste ad una sempre maggiore difficoltà degli avvocati ad incassare quanto pattuito col relativo assistito (anche come riflesso della crisi economica). Ciò comporta come conseguenza l'atteggiamento del "Mi occupo un po di tutto" tipico di certi professionisti delle aule giudiziarie. Pertanto ritengo necessario, per la scelta di un ottimo avvocato, valutare il curriculum ma, soprattutto, il livello di specialità annesso al tipo di causa che si debba intraprendere.

  7. Buongiorno Carlotta e grazie per questo video utilissimo! Presterò molta attenzione alla presenza del picciolo d’ora in poi: la tua spiegazione è stata illuminante. 😊🔝

  8. Ciaooooo. Video interessantissimo. Io prendo sempre avocado superverdi 😢 non conoscevo nemmeno le diverse specie. Voglio piantare un albero di avocado a casa mia. Non vedo l'ora di trovarlo!!!!! Io vivo a Catania 😍

  9. Se il nocciolo interno è ricoperto da una patina bianca l'avocado non è più buono? O è normale? 🤔

  10. Molto interessante!!! Ma Carlotta, molti tuoi video sono diventati privati, pppperchééé una tragedia. Tipo quello del banana bread che volevo fare proprio oggi!

  11. Sei fantastica! A me piacerebbe tanto cimentarmi nelle tue ricette ma vorrei sapere se tu compri semi, avocado, ecc in posti specifici (mercato, online, supermercato..).
    Per esempio alla coop tutti questi alimenti sani e buonissimi costano un occhio della testa 😣
    Qualche dritta? 😊

  12. Qualcuno potrebbe dirmi nomi di altre aziende italiane affidabili che coltivano avocado? Conosco solo Sicilia Avocado, non pensavo ce ne fossero altre 🙂 grazie in anticipo

  13. Ciao Carlotta ☺️ Grazie per questo video! L’ho trovato davvero molto interessante! A volte mi è capitato di trovare degli avocado con venature o macchie nere al loro interno e non sapendo se fossero buoni o no,li ho buttati a malincuore 😞 (ora che lo so, faró più attenzione al picciolo 😉)!

    Un abbraccio 🌷

  14. Ciao Carlotta! Sono alle prime armi con gli Avocado, e ho notato dal sito ' Sicilia Avocado ' che sono fuori stagione fino ad Ottobre.
    Mi chiedevo se tu li consumassi durante l'estate dato che probabilmente non sono reperibili, o se sai comunque dove prenderli e poterli mangiare tranquillamente anche in estate.
    Spero di essere stata chiara!
    Baci <3

  15. Ciao carissima il mio ginecologo mi ha messa a dieta stretta…. essendo in gravidanza sto cercando cibi sani poveri di zucchero …..ho comprato il tofu per la prima volta…Come si prepara???

  16. Ciao Carlotta! Ti ho scoperta da poco ma devo dire che i tuoi video mi piacciono molto, complimenti! Riguardo all’avocado, se non lo mangio tutto subito, come posso conservarlo per il giorno dopo senza farlo annerire? Limone? Immergendolo nell’acqua? Grazie, Laura😘

  17. Ma voi vegani sapete quanto inquinamento c'è dietro il trasporto dell'avocado in Italia? Sapete che inquina e impatta dal punto di vista ambientale di più portarvi l'avocado sullo scaffale del supermercato che produrre 1 litro di latte? A me sembrate solo ipocriti

  18. Ciao Carlotta!
    Intanto complimenti per questo canale, che da quando ho scoperto seguo con passione e dedizione.
    Non sono vegana, ma adoro cucinare e sperimentare e le tue ricette sono gustosissime.
    A proposito, nel video parli di falafel, ma non hai fatto un video dedicato, vero?
    Devo controllare meglio sul blog, ma sarebbe carino fare anche dei video su polpette vegetali e dal grande potere nutritivo.

    Complimenti per il tuo stile di vita e per la tua dolcezza che traspare dai tuoi modi così delicati

    Ciao Irene

  19. lo sai che l'avocado viene dall'altra parte del mondo?lo sai che per coltivarlo vengono sfruttati donne e bambini in campi di lavoro simili ai lager nazisti?di loro non credo ti importi molto.

  20. Ciao Carlotta! Ti seguo da ormai un anno e anche se sono onnivora scelgo con attenzione quali derivati animali mangiare e la loro provenienza, così come sto attenta alla provenienza e alla metodologia di coltivazione di frutta e verdura. Per questo mi sento di sottolineare che la coltivazione di avocado non è sostenibile a causa dell'enorme quantità di acqua impiegata per la sua crescita e per l'enorme quantità di emissioni di gas serra lagate al trasporto dell'alimento fino all'italia (origine Sud America).
    Io ho deciso a malincuore di non comprarlo più, so che lo coltivano anche in Sicilia, forse comprare quello potrebbe essere una soluzione meno invasiva… ma il problema idrico rimane. Quindi mi chiedo se secondo te potrebbe essere interessante introdurre la tematica della sostenibilità ambientale e sociale, guarda emergenza idrica in Cile per esempio, degli alimenti per le tue ricette.
    Ciao, un abbraccio! (https://www.internazionale.it/reportage/alice-facchini/2017/07/24/avocado-cile-acqua)

  21. Molto interessante, grazie! Aggiungo soltanto che 1 cucchiaio d'olio ha 120 calorie (e niente fibre ecc.), 4 cucchiai di avocado hanno in totale 70 calorie (e contengono fibre e acqua).

  22. Video molto interessante e utile. Vorrei acquistare da Sicilia avocado, ma vendono minimo 4 kg, perciò mi chiedo: posso congelare gli avocado maturi e scongelare all'occorrenza?

  23. Ciao! Ho comprato il primo avocado qualche giorno fa per provare a fare della salsa guacamole, quando l'ho aperto dentro aveva tutti dei filamenti strani (assomigliavano a quelli piccoli delle banane!) alcuni bianchi, altri tendenti al marrone, che significa??? Io l'ho usato ugualmente, il gusto era buono, ma i filamenti davano un po' fastidio sotto i denti 🙃

  24. Ciao Carlotta! Mi sai dire se si può congelare l'avocado??? Vorrei cominciare a comprarlo in Sicilia ma vanno comprati in grande quantità…

  25. Ultimamente il consumo di avocado è aumentato a tal punto che in Messico disboscano foreste per piantare piante di avocado, trattate con pesticidi illegali in Europa, il suo successo ha suscitato anche gli appetiti dei narcotrafficanti. Indovina Chi Viene A Cena ha mandato in onda un servizio da brividi. Il mio consiglio è quello di acquistare avocado che provengono da Israele o dalla Spagna, purtroppo la produzione italiana, la migliore, attualmente è insufficiente per la richiesta del prodotto.

  26. Purtroppo gli avocado che crescono nel sud Italia vengono esportati all’estero e non arrivano sulle tavole degli italiani del nord e centro Italia

  27. Grazie brava io ho costatato che lavogado con la buccia nera sono di solito troppo maturi ho neri quelli verdi sono i migliori per me ..ti chiedo le proprietà nutritive sono uguali.grazie

  28. Avendo appena buttato un avocado non maturo e incautamente aperto, ti son molto grata per la tua precisione.Grazie!
    Vorrei anche dire, in merito alla polemica scatenatasi qui sotto che personalmente consumo solo avocado siciliani e non mangio avocado fuori stagione, ma acquisto anche limoni e mandorle siciliane (e non californiane) rinunciando se nn li trovo
    questo non solo per sostenere i NOSTRi prodotti, ma soprattutto per ridurre l'impatto ambientale del trasporto… lo so siamo una minoranza, queste scelte costano in termini di soldi e di tempo (quando lavoravo ero molto meno rigorosa)

    credo che non si debba generalizzare Gaia Myaphoenix anche se capisco il tuo sconforto ciao

  29. Video utilissimo, ora anche io posso comprare l' avocado e prepararlo in tanti modi. Top la ricetta della salsa guacomole nel tuo libro, l' ho fatta ed é ottima, devo solo ricordarmi di non esagerare con il lime, uno intero é troppo 😂Grazie Carlotta!😉

  30. Grande Carlotta!! Non saoevi ci fossero diverse varietà!! Non è frequente trovare info sulla scelta dell'avocado, mi sembra! Molto utile! PS adoro l'avocado! Grazie, complimenti!!!

  31. Non è una coltivazione ecosostenibile . Rende le terre ancora più aride avendo bisogno di una quantità di acqua enorme . Inoltre pesticidi a go go .
    E deforestazione ovvio . Non facciamoci mancare niente . Meglio la frutta nostrana di stagione grazie comunque
    del video interessante.

  32. Qwweerrtyy😘🙂 qwetuioruiotuiyuootuyio as informações do qeydttryydtt que o senhor werturtyuyuio fhjkjivhjfhkchjvhjfj fghhjjjjjiighjjktuuii ethuryuuiryui 👹👺 que eu possa dar uma olhada na sua responsabilidade com a gente não se esqueça de oryitioguoyigipyi top go to go CEP que você não 👹🙂 qeryuoop tyuuiiiighjiighkk ryuiuioofui tuiootuio que eu qe qeryuoop Wii e coloco-me ao dispor melhores cumprimentos a equipa da conta Wetyuioetyior dgui🌚🌝 ertuiwtuiq as informações sobre os produtos da mensalidade de abril de digitação de notas fiscais eletrônicas emitidas 👰👰 sdfhjadhjetyiryiryiryitui rtyuiio que eu eu possa dar continuidade ao trabalho de oryitioguoyigipyi top go Wetyuioetyior Wii Wii Wii wetuiiwryiotuoryjityioyohkoyipuuituotiuopuopiopiopiopoop 😻😼svhjgjk que dfhjfhjghjifhjj sfuiegudgjdgjkgj fhjkgjjiyjiyuihhii fhjkgjjiyjiyuihhii ghkgjk de

  33. Ciao ma si può mangiare così nudo e crudo dopo averlo sbucciato? X me è il primo lo vedo molto maturo la buccia è scura grazie

  34. ottimo video ! Quella del picciolo non la sapevo… ecco perché forse a volte dentro l’ho trovo andato a male e fuori invece sembra perfetto… proverò a guardare la prossima volta al supermercato! 😄 grazie mille

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