Ecco la lista degli ingredienti e dosi per realizzare questa squisita torta di mele utilizzando uno stampo a cerniera da 18/20cm
450gr mele (350gr pesate da pulite senza buccia e torsolo) 2 mele medie o 3 piccole
15gr una piccola noce di burro (o margarina o un cucchiaio di acqua)
30gr succo di mezzo limone
una presa abbondante di zucchero bianco o di canna o un cucchiaino abbondante di miele
150gr latte bio tiepido, intero o scremato come preferite
20gr un cucchiaio abbondante di succo di limone
2 uova bio meglio se a temperatura ambiente
150gr zucchero bianco o di canna
30gr un cucchiaio di marmellata di albicocche oppure 20gr di zucchero
80gr olio di semi (per questa ricetta io uso quello di mais, dolce e delicato, ma potete sostituirlo con il vostro olio di semi preferito, io personalmente escludo l’olio evo perchè trovo che, per questa torta, il suo sapore sia troppo forte)<
270gr farina 00
una bustina da 16gr di lievito per dolci
un pizzico di cannella
180°C * 45/50min fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla, la torta è pronta quando, lo stecchino, una volta inserito al centro della torta uscirà bello asciutto.
E a seguire, la lista per realizzare questa squisita torta di mele utilizzando uno stampo a cerniera da 22/24cm
450gr mele (350gr pesate da pulite senza buccia e torsolo) 2 mele medie o 3 piccole
15gr una piccola noce di burro (o margarina o un cucchiaio di acqua)
30gr succo di mezzo limone
una presa abbondante di zucchero bianco o di canna o di miele
150gr latte bio tiepido, intero o scremato come preferite
20gr un cucchiaio abbondante di succo di limone
3 uova bio meglio se a temperatura ambiente
150gr zucchero bianco o di canna
30gr un cucchiaio di marmellata di albicocche oppure 20gr di zucchero
80gr olio di semi (per questa ricetta io uso quello di mais, dolce e delicato, ma potete sostituirlo con il vostro olio di semi preferito, io personalmente escludo l’olio evo perchè trovo che, per questa torta, il suo sapore sia troppo forte)
5ml un cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina
270gr farina 00
una bustina da 16gr di lievito per dolci
un pizzico di cannella
180°C * 50/55min fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla, la torta è pronta quando, lo stecchino, una volta inserito al centro della torta uscirà bello asciutto.
LINK UTILI
RICETTA FLASH ESTRATTO DI VANIGLIA FATTO IN CASA
https://www.youtube.com/watch?v=pd5w92xqMno
/>
VIDEO DI APPROFODIMENTO ESTRATTO DI VANIGLIA
https://youtu.be/EGu1h9LZN-c
VIDEO DI APPROFONDIMENTO BUTTERMILK
https://youtu.be/RIoOOty6W_g
VIDEORICETTE CHE POTREBBERO PIACERTI
SOFFICISSIMA TORTA DI MELE DELLA MIA NONNA, SENZA BURRO, FACILE E VELOCE
https://youtu.be/9OKdtLqVXeI
SOFFICISSIMA TORTA DI MELE CON SORPRESA
https://www.youtube.com/watch?v=_dDXE8OM-70
/>
TORTA TRAPUNTA DI MELE CON PASTA SFOGLIA
https://www.youtube.com/watch?v=vrx_XK2neM4
/>
TORTA SFOGLIA, CREMA PASTICCERA E MELE – RICETTA FACILE E VELOCE
https://www.youtube.com/watch?v=ZNpd1z3bHiI&t=30s
/>
TORTA PARADISO SOFFICISSIMA, FACILE E VELOCE | RICETTA CLASSICA
https://www.youtube.com/watch?v=6s3nJEHIHq4&t=3s
/>
CIAMBELLONE AL PROFUMI DI AGRUMI SENZA BURRO
https://www.youtube.com/watch?v=6xmy4yaYkRs&t=3s
/>
SOFFICISSIMA CIAMBELLA SEMPLICE SETTIMANALE, SENZA BURRO, FACILE E VELOCE
https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=tldIEUBqYWk
/>
CIAMBELLA SOFFICE LATTE MIELE RICETTA SEMPLICISSIMA E VELOCE
https://www.youtube.com/watch?v=36w1qAhVPbQ
/>
Sofficissima e paradisiaca TORTA AL LATTE CALDO
https://www.youtube.com/watch?v=60DekkFoIm4&t=59s
/>
CIAMBELLA LIMONE E SEMI DI PAPAVERO supermorbidissima
https://www.youtube.com/watch?v=mUgUq6qNZK8&t=136s
/>
🌸TUTTE LE MIE RICETTE
https://www.youtube.com/watch?v=q7Uw4ObeBgE&list=PLy0duh0xS1cTleTfHWugHsC27pfuUH-LP
🌸 ISCRIVITI AL MIO CANALE
► https://www.youtube.com/channel/UC_EPRQg305OqA05zw8FZGGw
🌸 SEGUIMI SU INSTAGRAM
►https://www.instagram.com/_carodiario/
💌 CONTATTAMI
carodiario2016@gmail.com
Riprese realizzate con
CANON G7X
CANON 6D – LENTE 24-70mm f 2.8L II USM
Idea, regia e montaggio: miei:)
A presto!
Stefania 🌈👩🍳💛
#tortadimele #morbidona #ricettafacile
Finalmente ti rivedo! Bellissima torta, sarei a dieta ma farò un sacrificio , la farò e la mangerò. Ciao cara
Fatta ieri molto buona🥰🥲
Ho provato a farla ieri.. secondo te come mai non si è cotto l’impasto sotto alle mele?? Grazie mille 😊
Io adoro i tuoi video! Ho provato poi questa ricetta ed é magnifica!! Io non sono brava coi dolci ma questa mi è venuta e non ci potevo credere 😍😍😍
Davvero c'è qualcuno a cui dura 3 giorni? 🙂
fantastica ricetta!!!
Brava Stefania da te ho imparato a fare le torte più che torte mi hai dato coraggio a fare dolci xchè ero negatissimo grazie mille
Si può usare l olio di cocco???
La receta en castellano español, gracias 🙏
Stefania sei bravissima! In questa torta si può diminuire la dose di zucchero?
Questa potrei provarla con le pesche al. Posto delle mele?
Sei dolce come la torta🌻
Stefy ciao ho provato a fare la torta di mele con il buttermilk è venuta buonissima e profumatissima come l’hai descritta tu. Sei una garanzia nelle descrizioni oltre a essere simpaticissima. Ti chiedo però essendo in estate e avendo la possibilità di poter acquistare ‘finché ci sono ‘ le ciliegie 🍒 posso provare con la stessa quantità delle mele. Cosa ne pensi?ciao grazie.
Grazie Stefy. 😘🙏🏻sei simpaticissima e dolcissima. Elisabetta
Stefy, hai scritto gli stessi dosaggi per entrambi gli stampi. Riesci a correggerli? Grazieeeeee 🙂
Sei molto brava, 😍voglio provarla ma non ho la marmellata, pensavo se sostituisco con il miele?
Muy lindo todo pero no tiene traducción en castellano
Cara Stefi,
come sempre, una torta che è uno spettacolo!
L'ho appena sfornata.. solo che l'ho fatta con le pere 🍐 della mia casa in campagna e ho usato lo zucchero integrale di canna, quindi è venuta bella scuretta e rustica! Grazie per le tue ricette! 😘
Cara Stefania mi piace che tu chiami galline felici
Bella torta. Chissà nessuno lo sa. Ma quante versioni ci sono di torte alle mele?. Chissà….
Sei un ammmoorree
Non ci sono riuscita 🤔🥴ma io sono un disastro 😂🙄👩🏻🍳troppa farina , non uguale alla tua🧐pazienza 😜
Ciao…ti adoro in tutto quello che fai …sei così tranquilla e pacata che è un piacere seguirti….
Veramente buona 😋
Bravissima 🥳
Fatta!!! È buonissima…. Grazie!!
Adorole tue ricette e tu sei simpaticissima e bravissima un mix perfetto x seguirti sempre il 👏👏👏❤
Una delizia questa torta…… La sto preparando in questo istante e sta in forno.
Sei bravissima e mia figlia ti adora🌸e soprattutto adoriamo i tuoi dolci. Grazieeee 🌸🍏🍎🍏🌸
Sempre dolce delicata gentile e favolosa .brava
Il forno a quanti gradi per la cottura?
Sei unica ❤️ Grazie !
Allora… bellissima la torta e buonissima ma l'ho fatta 2 volte (formato 22/24) e a mio parere c'è troppa farina. La prima volta ho rispettato al grammo la ricetta e ho dovuto aggiungere un po' di latte, la seconda volta ho messo 50 gr di farina in meno ma credo che quando la rifarò metterò solo 200 gr. E' successo solo a me? Grazie cmq Stefania fantastica la cosa del latticello.
Appena sfornata…. Ricetta magnifica, risultato garantito 👌 grazie 😍💜
Sei troppo bravA!!!!
Il sapore della torta è molto buono, ma a me è successo che le uova smontassero appena messo il latticello. Non so bene per quale ragione chimica. Mi è capitato un'altra volta con un'altra ricetta. Magari conviene mettere prima un po' di farina.
Tutte le ricette che faccio tue. Vengono buonissime😋😋😋
Like immediato, senza nemmeno vedere la ricetta! 🤩
450 gr.di mele peso senza buccia vero?
L'ho fatta ieri ed è già stata divorata da tutta la famiglia 😍 Grazie per questa ricetta!
Ciao Ste,fatta oggi 😋, è venuta una bomba!😋😋😋
Brava e simpaticissima🤗
Xchè non dicono che è tua?😤
È la prima torta di mele che mi piace veramente. L ho fatta ed è venuta benissimo ed è squisita. Bravissima e complimenti.
Che dire Stefania… una sorpresa dolcissima come tutte le tue preparazioni…meravigliosamente morbida e soffice..irresistibile. sei unica! Grazie mille
buona sera Stefania se questa torta volessi farla in uno stampo da plumcake? devo modificare le dosi? grazie
Cara Carodiario sto facendo questa buonissima torta di mele , ho voluto mettere 70 grammi di farina di riso sul totale , cosa dici cambierà molto sul risultato ? Grazie 👋
L'ho fatta ieri ed è soffffficisssssssssima!! 🙂
Mi e' piaciuta moltissimo. Complimenti!
L'ho fatta!!! Mi è venuta buonissima !!! Mai fatta una torta di mele buona 😝
Posso sostituire l'olio con il burro e in che dosi
Video Like veramente sei molto brava e i miei più sinceri complimenti brava Like saluti da Antonio mraih Like from italy Like bay bay 🎄🎄🎄🎄🎄🎄👏👏👏👏👏👏🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Non si capisce quante torte di mele ho provato nella mia vita….bè direi che posso buttare all'aria tutte quelle ricette perchè questa le batte 10 a 3! Complimenti, e grazie. Sei davvero brava, concisa, simpatica…una manna dal cielo le tue ricette!
😍😍😍fatta ieri… squisita, grazie, sei sempre una garanzia 😘
Grazie …ho appena fatto questa tortina di mele…so già che è buonissima… appena la sforno provo a postare la foto..se si può…😊🤗
Va bene il latte di avena?
Preferisco la versione vegan con latte di mandorla e, ovviamente senza uova, che possono essere sostituite con yogurt di soia.
Fatta questa sera buonissima e tenerissima la torta di mele più buona che io abbia mangiato❤
L'ho provato davvero ottimo 🤩🤩🤩🤩
Ahimè è venuta bassa ma soffice, penso di aver fatto un po di errori. Forno acceso tardi e messo l'impasto appena ha raggiunto i gradi indicati dalla ricetta. Le mele non le ho fatte cuocere abbastanza. Infine avendo mescolato lievito e cannella nella seconda tranche di farina l'impasto improvvisamente ha perso volume appesantendosi. Riproverò quanto prima
CIAO Stefania, che spettacolare ricetta!!!!!!!!! devo farti i complimenti per come la spieghi nei dettagli ,ogni volta che la rivedo le tue parole sono poesia e musica !!!!!! sei fantastica!!!!!🤗🤗🤗🤗😍😍😍😍😋😋🧡
Alla base sembrava crudetta, però brava. Mi dici che forno usi? (Mi riferisco a quello che si vede nel video)
Lo stampo necessità che sia a cerniera?
Come sempre brava 👍👏👏👏👏
Sei favolosissimaaaaaa soprattutto come spieghi 👍🙋♂️
Ho provato la tua torta ed è venuta buonissima e bellissima.
Grazie per la ricetta.😍
Sempre brava e simpatica Ma non ti vedo più ……grazie
Ciao ma se voglio fare più uova?
Posso metterla in uno stampo da plumcake?
Stefania sei meravigliosa come tutti i tuoi dolci!!
Ho fatto questa torta di mele ed è venuta buonissima! L’impasto base con l’aggiunta della marmellata è saporitissimo. Ho provato ad usarlo per fare una torta con i frutti di bosco surgelati ed un’altra con frutta secca e Amaretto. Sono venute entrambi eccezionali!
Grazie per aver fatto si che finalmente le torte mi vengano bene!!!
❤️❤️😘😘❤️❤️😘😘❤️❤️
Ciao, io non cucino mai torte perché ingrasso solo a guardarle, ma oggi mi sono detta… macchissene! E ho seguito questa tua ricetta e la mia torta è bellissima! È la prima volta che provo una ricetta e mi viene uguale alla foto! 😂sarà sicuramente buonissima ma aspetto la colazione di domani 😋 ti ringrazio!
Ottima, fatta oggi
La miglior ricetta mai fatta! Bravissima simpaticissima. Complimenti ed un grande in bocca al lupo!!
Una sola parola per descriverti? Eccellente 😉
Ciao, ti scopro in questo momento! Sei molto carina a spiegare! Voglio fare questa torta di mele che sembra davvero speciale!!! Un consiglio..posso usare la farina di tipo 1 o al limite la zero? Grazie mille!
L’ho fatta ieri ed è venuta prelibata. Grazie. ❤️
Ciao ma se uso farina tipo 1 o 2 ci sono problemi? Molto brava cmq
Come mai cuoci le mele prima di metterle sull'impasto? Di solito le metto crude… ma m'interessa capire cosa cambia.
Grazie! Superlativa come sempre 😍
Nuove ricette?
Buongiorno, Ho la torta in forno e ancora non so come sia venuta. Ma dall'aspetto sembrava buona…. Chiedo tuttavia se è possibile avere la stessa ricetta considerando la farina di tipo 1 o meglio 2, oppure l'integrale. Da tempo, non utilizzo più in toto la farina 00 proprio perché è raffinata… Addirittura sembra che sia una farina da evitare secondo alcuni medici… grazie..
Sempre fantastiche le tue ricette.
rilassante e rassicurante la tua voce… dolcezza aggiunta alle tue ricette super golose
Ciao carissima come stai? Io oggi faccio la tua torta di mele 🥰
Ciao Stefy, sei unica per come spieghi le tue ricette, ma anche divertente, con eleganza, la tua torta di mele lo fatta ed è buonissima!!
Ciao, allora ho messo la torta in uno stampo da 18 per 50 minuti statico 180 gradi. Non si asciuga e le mele in superficie sono carbonizzate☹️cosa sbaglio?
Si possono mettere le mele anche dentro?
Questa l'ho adorata !!!! Che bontà
brava
Ciao.
Buonissima questa torta …
Io vorrei farla per 20 persone circa …
Secondo te io vorrei triplicarlo e lo stampo da 32 cm.
Basterà l' impasto???
fantastica, ho provata la versione con 3 uova. mi hanno fatto tutti i complimenti. ricetta super, come tutte le tue ricette.
Stefi mi dispiace ma anche nella descrizione degli ingredienti confondi il lettore… Troppi troppi dettagli, opzioni, precisazioni, commenti inutili…. Sappiamo tutti che l'olio extravergine è una bestemmia metterlo nei dolci quindi è inutile specificarlo, quando scrivi 15 g di margarina ad esempio mettere continuamente le relative opzioni o acqua o burro una persona si stanca già solo a leggere gli ingredienti poche informazioni chiare e semplici uno prepara gli ingredienti e fa il dolce non ci si può stancare solo leggendo la descrizione e i relativi commenti degli ingredienti.
Mamma mia che buona l’ho appena fatta!! 😱😱😋😋😋😋…niente sei 🔝🔝🔝
L'ho provata ed è stata super buona , bravissima 👏👏👏👏👏
Buongiorno!!! Oggi ho provato a fare questa torta bellissima , ma .. non ho ottenuto un buon risultato. L'interno non era ben lievitato … anche se ho prolungato la cottura. Ho seguito passo passo meticolosamente tutto il procedimento, ma niente da fare. Il mio forno ha solo funzione ventilata , per cui ho impostato a 170° per 50'. Poi ho alzato a 180°per altri 10' e forse di più . Ho cotto le mele piu dei 5' che avevi consigliato. Il resto tutto eguale. Puoi darmi qualche consiglio? Vorrei riprovare a farla. Il mio stampo, che mi hanno venduto per diametro 18, l'ho misurato adesso ed è di 17. Forse troppo piccolo?
È buonissimaaaa!! È morbidissimaaaa!! È venuta altissimaaaa: 10cm x 20cm di diametro!! 😳 sembra una colomba.. la rifarò con le mie more 😋
A chi potesse interessare: la mia è cotta 1h.. e gli ultimi 10’ ho messo ventilato e ho coperto la torta con un foglio di alluminio
Molto brava e anche simpatica ❤️
Brava davvero!!!! E molto simpatica. Una ragazza così giovane che sa fare tutte queste cose.
Buongiorno. A cosa serve un video tutorial, se nel momento in cui si chiede gentilmente un aiuto e consiglio, non c'è risposta ???
L'ho fatta su stampo 18 buona ma non sofficissima .Non so da cosa dipende ho usato zucchero di canna e olio di arachidi e il latte ha cagliata meno del tuo video .Devo capire cosa ho sbagliato il sapore è buono ma la cottura è stata più lunga perché quando ho inserito lo stecco era ancora umido.CMq la ricetta è valida complimenti
ciao Stefania….Non ti si vede più …che fine hai fatto???
Fatta stamattina, mi aspettavo di meglio…nn so spiegarmi ma nn mi ha emtusiasmata