MORBIDONA: SOFFICISSIMA TORTA DI MELE SENZA BURRO | ricetta facile e veloce

Ecco la lista degli ingredienti e dosi per realizzare questa squisita torta di mele utilizzando uno stampo a cerniera da 18/20cm
450gr mele (350gr pesate da pulite senza buccia e torsolo) 2 mele medie o 3 piccole
15gr una piccola noce di burro (o margarina o un cucchiaio di acqua)
30gr succo di mezzo limone
una presa abbondante di zucchero bianco o di canna o un cucchiaino abbondante di miele
150gr latte bio tiepido, intero o scremato come preferite
20gr un cucchiaio abbondante di succo di limone
2 uova bio meglio se a temperatura ambiente
150gr zucchero bianco o di canna
30gr un cucchiaio di marmellata di albicocche oppure 20gr di zucchero
80gr olio di semi (per questa ricetta io uso quello di mais, dolce e delicato, ma potete sostituirlo con il vostro olio di semi preferito, io personalmente escludo l’olio evo perchè trovo che, per questa torta, il suo sapore sia troppo forte)<br />5ml un cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina
270gr farina 00
una bustina da 16gr di lievito per dolci
un pizzico di cannella
180°C * 45/50min fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla, la torta è pronta quando, lo stecchino, una volta inserito al centro della torta uscirà bello asciutto.

E a seguire, la lista per realizzare questa squisita torta di mele utilizzando uno stampo a cerniera da 22/24cm
450gr mele (350gr pesate da pulite senza buccia e torsolo) 2 mele medie o 3 piccole
15gr una piccola noce di burro (o margarina o un cucchiaio di acqua)
30gr succo di mezzo limone
una presa abbondante di zucchero bianco o di canna o di miele
150gr latte bio tiepido, intero o scremato come preferite
20gr un cucchiaio abbondante di succo di limone
3 uova bio meglio se a temperatura ambiente
150gr zucchero bianco o di canna
30gr un cucchiaio di marmellata di albicocche oppure 20gr di zucchero
80gr olio di semi (per questa ricetta io uso quello di mais, dolce e delicato, ma potete sostituirlo con il vostro olio di semi preferito, io personalmente escludo l’olio evo perchè trovo che, per questa torta, il suo sapore sia troppo forte)
5ml un cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina
270gr farina 00
una bustina da 16gr di lievito per dolci
un pizzico di cannella
180°C * 50/55min fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla, la torta è pronta quando, lo stecchino, una volta inserito al centro della torta uscirà bello asciutto.

LINK UTILI
RICETTA FLASH ESTRATTO DI VANIGLIA FATTO IN CASA
https://www.youtube.com/watch?v=pd5w92xqMno />
VIDEO DI APPROFODIMENTO ESTRATTO DI VANIGLIA
https://youtu.be/EGu1h9LZN-c

VIDEO DI APPROFONDIMENTO BUTTERMILK
https://youtu.be/RIoOOty6W_g

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TORTA SFOGLIA, CREMA PASTICCERA E MELE – RICETTA FACILE E VELOCE
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TORTA PARADISO SOFFICISSIMA, FACILE E VELOCE | RICETTA CLASSICA
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CIAMBELLONE AL PROFUMI DI AGRUMI SENZA BURRO
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SOFFICISSIMA CIAMBELLA SEMPLICE SETTIMANALE, SENZA BURRO, FACILE E VELOCE
https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=tldIEUBqYWk />
CIAMBELLA SOFFICE LATTE MIELE RICETTA SEMPLICISSIMA E VELOCE
https://www.youtube.com/watch?v=36w1qAhVPbQ />
Sofficissima e paradisiaca TORTA AL LATTE CALDO
https://www.youtube.com/watch?v=60DekkFoIm4&t=59s />
CIAMBELLA LIMONE E SEMI DI PAPAVERO supermorbidissima
https://www.youtube.com/watch?v=mUgUq6qNZK8&t=136s />

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Idea, regia e montaggio: miei:)

A presto!

Stefania 🌈👩‍🍳💛

#tortadimele #morbidona #ricettafacile

100 Risposte a “MORBIDONA: SOFFICISSIMA TORTA DI MELE SENZA BURRO | ricetta facile e veloce”

  1. Io adoro i tuoi video! Ho provato poi questa ricetta ed é magnifica!! Io non sono brava coi dolci ma questa mi è venuta e non ci potevo credere 😍😍😍

  2. Stefy ciao ho provato a fare la torta di mele con il buttermilk è venuta buonissima e profumatissima come l’hai descritta tu. Sei una garanzia nelle descrizioni oltre a essere simpaticissima. Ti chiedo però essendo in estate e avendo la possibilità di poter acquistare ‘finché ci sono ‘ le ciliegie 🍒 posso provare con la stessa quantità delle mele. Cosa ne pensi?ciao grazie.

  3. Cara Stefi,
    come sempre, una torta che è uno spettacolo!
    L'ho appena sfornata.. solo che l'ho fatta con le pere 🍐 della mia casa in campagna e ho usato lo zucchero integrale di canna, quindi è venuta bella scuretta e rustica! Grazie per le tue ricette! 😘

  4. Una delizia questa torta…… La sto preparando in questo istante e sta in forno.
    Sei bravissima e mia figlia ti adora🌸e soprattutto adoriamo i tuoi dolci. Grazieeee 🌸🍏🍎🍏🌸

  5. Allora… bellissima la torta e buonissima ma l'ho fatta 2 volte (formato 22/24) e a mio parere c'è troppa farina. La prima volta ho rispettato al grammo la ricetta e ho dovuto aggiungere un po' di latte, la seconda volta ho messo 50 gr di farina in meno ma credo che quando la rifarò metterò solo 200 gr. E' successo solo a me? Grazie cmq Stefania fantastica la cosa del latticello.

  6. Il sapore della torta è molto buono, ma a me è successo che le uova smontassero appena messo il latticello. Non so bene per quale ragione chimica. Mi è capitato un'altra volta con un'altra ricetta. Magari conviene mettere prima un po' di farina.

  7. Che dire Stefania… una sorpresa dolcissima come tutte le tue preparazioni…meravigliosamente morbida e soffice..irresistibile. sei unica! Grazie mille

  8. Cara Carodiario sto facendo questa buonissima torta di mele , ho voluto mettere 70 grammi di farina di riso sul totale , cosa dici cambierà molto sul risultato ? Grazie 👋

  9. Video Like veramente sei molto brava e i miei più sinceri complimenti brava Like saluti da Antonio mraih Like from italy Like bay bay 🎄🎄🎄🎄🎄🎄👏👏👏👏👏👏🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

  10. Non si capisce quante torte di mele ho provato nella mia vita….bè direi che posso buttare all'aria tutte quelle ricette perchè questa le batte 10 a 3! Complimenti, e grazie. Sei davvero brava, concisa, simpatica…una manna dal cielo le tue ricette!

  11. Grazie …ho appena fatto questa tortina di mele…so già che è buonissima… appena la sforno provo a postare la foto..se si può…😊🤗

  12. Preferisco la versione vegan con latte di mandorla e, ovviamente senza uova, che possono essere sostituite con yogurt di soia.

  13. Ahimè è venuta bassa ma soffice, penso di aver fatto un po di errori. Forno acceso tardi e messo l'impasto appena ha raggiunto i gradi indicati dalla ricetta. Le mele non le ho fatte cuocere abbastanza. Infine avendo mescolato lievito e cannella nella seconda tranche di farina l'impasto improvvisamente ha perso volume appesantendosi. Riproverò quanto prima

  14. CIAO Stefania, che spettacolare ricetta!!!!!!!!! devo farti i complimenti per come la spieghi nei dettagli ,ogni volta che la rivedo le tue parole sono poesia e musica !!!!!! sei fantastica!!!!!🤗🤗🤗🤗😍😍😍😍😋😋🧡

  15. Stefania sei meravigliosa come tutti i tuoi dolci!!
    Ho fatto questa torta di mele ed è venuta buonissima! L’impasto base con l’aggiunta della marmellata è saporitissimo. Ho provato ad usarlo per fare una torta con i frutti di bosco surgelati ed un’altra con frutta secca e Amaretto. Sono venute entrambi eccezionali!
    Grazie per aver fatto si che finalmente le torte mi vengano bene!!!
    ❤️❤️😘😘❤️❤️😘😘❤️❤️

  16. Ciao, io non cucino mai torte perché ingrasso solo a guardarle, ma oggi mi sono detta… macchissene! E ho seguito questa tua ricetta e la mia torta è bellissima! È la prima volta che provo una ricetta e mi viene uguale alla foto! 😂sarà sicuramente buonissima ma aspetto la colazione di domani 😋 ti ringrazio!

  17. Ciao, ti scopro in questo momento! Sei molto carina a spiegare! Voglio fare questa torta di mele che sembra davvero speciale!!! Un consiglio..posso usare la farina di tipo 1 o al limite la zero? Grazie mille!

  18. Come mai cuoci le mele prima di metterle sull'impasto? Di solito le metto crude… ma m'interessa capire cosa cambia.
    Grazie! Superlativa come sempre 😍

  19. Buongiorno, Ho la torta in forno e ancora non so come sia venuta. Ma dall'aspetto sembrava buona…. Chiedo tuttavia se è possibile avere la stessa ricetta considerando la farina di tipo 1 o meglio 2, oppure l'integrale. Da tempo, non utilizzo più in toto la farina 00 proprio perché è raffinata… Addirittura sembra che sia una farina da evitare secondo alcuni medici… grazie..

  20. Ciao, allora ho messo la torta in uno stampo da 18 per 50 minuti statico 180 gradi. Non si asciuga e le mele in superficie sono carbonizzate☹️cosa sbaglio?

  21. Ciao.
    Buonissima questa torta …
    Io vorrei farla per 20 persone circa …
    Secondo te io vorrei triplicarlo e lo stampo da 32 cm.
    Basterà l' impasto???

  22. Stefi mi dispiace ma anche nella descrizione degli ingredienti confondi il lettore… Troppi troppi dettagli, opzioni, precisazioni, commenti inutili…. Sappiamo tutti che l'olio extravergine è una bestemmia metterlo nei dolci quindi è inutile specificarlo, quando scrivi 15 g di margarina ad esempio mettere continuamente le relative opzioni o acqua o burro una persona si stanca già solo a leggere gli ingredienti poche informazioni chiare e semplici uno prepara gli ingredienti e fa il dolce non ci si può stancare solo leggendo la descrizione e i relativi commenti degli ingredienti.

  23. Buongiorno!!! Oggi ho provato a fare questa torta bellissima , ma .. non ho ottenuto un buon risultato. L'interno non era ben lievitato … anche se ho prolungato la cottura. Ho seguito passo passo meticolosamente tutto il procedimento, ma niente da fare. Il mio forno ha solo funzione ventilata , per cui ho impostato a 170° per 50'. Poi ho alzato a 180°per altri 10' e forse di più . Ho cotto le mele piu dei 5' che avevi consigliato. Il resto tutto eguale. Puoi darmi qualche consiglio? Vorrei riprovare a farla. Il mio stampo, che mi hanno venduto per diametro 18, l'ho misurato adesso ed è di 17. Forse troppo piccolo?

  24. L'ho fatta su stampo 18 buona ma non sofficissima .Non so da cosa dipende ho usato zucchero di canna e olio di arachidi e il latte ha cagliata meno del tuo video .Devo capire cosa ho sbagliato il sapore è buono ma la cottura è stata più lunga perché quando ho inserito lo stecco era ancora umido.CMq la ricetta è valida complimenti

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