Finocchi in padella col gambo dei finocchi
LE COSE CHE USO NEI MIEI VIDEO le trovate qui
https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
_________________________________
Finocchi in padella
Finocchi
Burro o olio
sale pepe
salvia o prezzemolo
Semini a piacere
Formaggio a piacere
Pulire e lavare i finocchi, le due foglie più esterne si possono usare se non sono troppo secche, anche i gambi che vanno pelati tipo carota.<
In una padella abbastanza grande mettete un pezzetto di burro oppure dell’olio, aggiungete i finocchi tagliati, sale pepe salvia, coperchio cuocere per 20 minuti circa sempre con il coperchio, mischiare spesso per non fare attaccare, se vedete che si attaccano aggiungete meno di mezzo bicchiere di acqua.
A fine cottura assaggiate e se volete potete aggiungere dei semi che preferite tipo pinoli o girasole o zucca, sesamo, lino…. e una spolverata di formaggio o di gomasio a piacere.
Ricetta di finocchi facile ed economica pronta e soprattutto buona… ma molto buona
_________________________________
Con i SUPERGRAZIE di youtube puoi sostenere il canale con pochi euro per aiutarci a migliorare audio video e ricette. Tutti gli iscritti vedranno nei commenti la tua donazione che sarà evidenziata. Grazie
■ RAPANELLO SHOP
https://www.amazon.it/shop/rapanello
■ Il Blog
https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/
■ Facebook
https://www.facebook.com/Rapanell0
■ Instagram
https://www.instagram.com/rapanello.rapanello/
■ Contatto solo per commerciali
gabriele.cattarin1968@gmail.com
LE COSE CHE USO NEI MIEI VIDEO le trovate qui
https://www.amazon.it/shop/rapanello/list/2R0CX3NBHILNQ
Sei bravissimo!!!
Fortunati figli e moglie!!!
Li ho fatti straordinari bravissimo grazie di tutte le ricette che ci regali
Grazie mille per la ricetta di finocchi in padella. Sei un mito!!!!!!
assomigli a Signorini.😀😀
sempre grande Chef! 🍽👍
Domani prendo nell'orticello mio un finocchio e lo preparo come mi hai insegnato. Sei forte ed e' interessante seguire i tuoi consigli, utili ed efficaci.
Grazie. Ogni tua ricetta mi diverto a riprodurla. Stanno bene anche i miei vicini perche' ne preparo anche per loro e sono entusiasti. Dico loro che sono le ricette del mio chef. Grazie.
Sei proprio bravo! Ma dove trovi verdure così fresche e turgide!
Sei grande anzi grandissimo
Ricetta interessante! A me piacciono molto i finocchi ma va sempre a finire che li mangio crudi in insalata. Proverò a farli. Mi piacciono molto le tue ricette perché sei pratico, sono alla portata di tutti e veloci. Grazie sempre della la tua esperienza e per le bellissime idee! Ciao
Sei bravissimo le proverò subito 👋👋👋👋👍👍
Grazie ancora Gabriele e buona giornata.
Con la barbetta io faccio la pasta con le sarde…o tipo.. quella….. buonissima!! 👍🏻
Ottimi e bravo il cuoco
Ahahahah io adoro la Bea ahahaha
A te ❤️ e alla bea ❤️ grazieeeee spettacolare
Fatti Rapa/Gabriele, con le noci, come la tua mamma… buonissimiii Grazie ciao 😘
Io a fine cottura metto il pane grattato e poi un po' di parmigiano. Fanno la crosticina e sono buonissimi
Bravo
…….dopo essermi divertita con i vostri fuori onda vado a cucinare gli scarti dei finocchi, grazie mille per i suggerimenti antispreco👍
Bella ricetta ! Grazie
È bravo Rapanello! ❤ Ho appena finito di cucinare i finocchi e le patate rosse in padella! Fantastici tutti e due ! Che dire: ormai si cucina solo rapanelliano! 😃🥰😍
Siete fantastici
, vi seguo da un po’ di tempo e devo farvi i miei complimenti. Ricette belle, buone e spiegate molto bene!! Siete una bella coppia ma soprattutto molto simpatici!!! Continuate così…❤❤
Ciao Rapanello..che belle cose ci consigli grazie.🌈
Sei forte ti seguo sempe ed economico BRAVOOOOOO
Graaaaaaazie del suggerimento per l'utilizzo dei gambi!!!!!!!
Dalla prima volta che ho visto , sto usando, e condiviso 👏👏👏👏👏
Sei un mito in cucina!
È un piacere vederti oltre alle ricette la vostra simpatia 😊😊👏👏
Finocchio, altra verdura spesso consumata a crudo in questa stagione, scrive:
“Il finocchio contiene un calore dolce e la sua natura non è ne secca ne fredda. Mangiato crudo, non fa male all’uomo. In qualunque modo lo si mangi, rende l’uomo gioioso, gli procura un calore dolce e un sudore buono e assicura una buona digestione”
Più volte Ildegarda elogerà le doti di questa verdura che, anche come pianta officinale, nella sua medicina è considerata un rimedio essenziale per l’equilibrio dell’apparato digerente, in particolare in caso di ulcera e iperacidità.
Il Finocchio è infatti prezioso ingrediente di alcuni rimedi Thesaura Naturae: lo ritroviamo in Finogal, compresse carminativi e antiacido, Salvia Sclarea elisir, adatto in caso di cattiva digestione da stomaco “freddo” ed Issopo elisir, utile come antitussivo, per tutte le patologie respiratorie e come detossinante epatico.
Proprio vero… Tempi duri, meglio non buttare via niente! Anche io mi sono sempre chiesta cosa farne dei gambi dei finocchi e di quello scarto mi piangeva il cuore😉
Sono anni che recupero gli scarti della verdura. Dopo aver lavato gli scarti li taglio a cubetti e li metto in sacchetto frigo nel freezer,, mi serviranno per preparare minestrone e vellutata. Da provare.
Adoro i finocchi però,mi dimentico sempre di scegliere quelli da mangiare crudo e quelli da mangiare cotti!!! Mi puoi illuminare così non mi fregano !? GRAZIE MILLE 😅♥️
👏👏👏👏♥️👏👏👏👏
Fino ad ora sceglievo i finocchi con i gambi più piccoli perché li buttavo…..ora sceglierò quelli con i gamboni più grossi😁👍
Sei bravissimo e simpaticissimo grazie
non l ho mai fatti così..li provo di sicuro….oe'…la parte velocizzata è uno sballo 🤣🤣..la voglio sempreeeee 🤣🤣🤣🤣
Ho fatto la tua ricetta…purtroppo non li ho fatti rosolare bene e mi sono venuti un po' lessi 😯…riprovero'
Bella idea. Da provare 👍
Sei troppo forte…qnd sono triste guardo le tue ricette…🤣
Sei fantastico , bravo !
Bravo, non si butta niente👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👍🏼
Siete stati favolosi e finalmente ho trovato il sistema per gustare questo frutto che mi metteva ansia quando lo andavo a gustare, ora si che lo gusterò volentieri. Grazie e cordiali saluti
Ciao simpaticone o finocchi lo ho fatti sempre con scottatura col l'acqua salata poi scolati e passato nella padella con burro appena dorati mettevo la grana e filavano adesso proverò la tua ricetta grazie una nonna Mariella di 76 anni ciao
Io quando li faccio ci metto mezzo spicchietto di aglio vengono saporiti
Sei molto bravo! umile,semplice e simpatico…..okk
Sei superlativooo
Quanto mi fai ridere… 🤣🤣🤣 appena mangiato I finocchi in insalata ma domani I’ll resto lo faro’ fritti… Interessante; Ok spero bene, niente da buttare…ma non ho delle papere ,o la capretta… 😱I’ll mio cane non le mangera’. Grazie Rapanello 🥂 ciao
Grazie!!! Pensa che ho saputo a 30 anni che i finocchi si possono mangiare cotti !!! Oggi con lamia bella età(85) seguo la ricetta che tu ci proponi e mi piacerà
Voglio dare un’informazione : i finocchi nella città dove sono nata e cresciuta (Messina) i finocchi venivano mangiati alla fine del pranzo come frutta che faceva digerire…. Lo sapevi ?
Grazie mille!!!
Complimenti!!!
É da poco che ho scoperto (rapanello)
Sempre preferito consumarli crudi o con bescemella
Buonissimi cucinati così!!!
Posso chiederti un favore?
Come preparare la trippa facile e leggera ( come sai fare senza usare tanti grassi)
Grazie mille!!!
Complimenti anche alla regia! ciao
Grazie per i consigli
Bravissimo
Mia nonna gli scarti dei vegetali li metteva nel minestrone
E che minestrone…❤
Siete da sposare ❤😂😊
Nella cucina cinese non si butta via niente ,
Bravo, grazie, questa ricetta mi piace, la farò,ho appena comperato, i finocchi, mi piacciono le tue ricette, sempre semplici e veramente buone
Bravissimo esattamente come faccio io non spreco niente si possono utilizzare nel minestrone nei legumi 👍
Buongiorno… Li amo sgranocchiare crudi… X il gambo buonissima idea 👍💯
Ottima idea buonissimo 👍
troppo simpatico
Ottimo, io le parti che di solito si scartano le utilizzo nel minestrone, gli dà un buon sapore. Se ne ho tante le congelo e le utilizzo al momento 👌😋
Si può cuocere anche barba
Non lo sapevo io li ho sempre buttati i gambi adesso non li butto più
Io la barba la faccio seccare, la conservo in un vasetto e ci faccio la tisana, mentre coi gambi faccio il pesto, magari aggiungendoci le foglie del sedano e la parte verde delle foglie sufficientemente tenere del porro (con finocchi sedano e porri insieme faccio lo sformato).
Bravissimo! Sto imparando tantissime cose qui ! Io i gambi li tagliavo a rondelline e buttavo in un minestrone magari passando il tutto dopo per fare una vellutata. Ma questo metodo è geniale saranno buonissimi! Grazie ❤
Ho cotto i finocchi come hai detto tu e sono squisiti, grazie mille
Sei un gra deeeee….Simpaticone. le tue ricette sono oro.Grazie.
Ciao sei semplice simpatico e pratico👏👏👏👏👍 complimenti da una che odia cucinare😂😂😂ma buona forchetta😁😁😁😋si.grazie
Il cane??fallo entrare poi né 😍🐾
Buongiorno Rapanello ho cucinato i finocchi e devo dirle che sono buonissimi e veloci grazie per le sue ricette
👍 bravissimo sempre!!🌻
Da quando ho visto te li faccio sempre , GRAZIE
Mi piacciono molto i suoi video, le sue ricette ma gli annunci pubblicitari in mezzo sono fastidiosissimi
Grazie Gabriele e Buon Nuovo Anno a te e famiglia
Gabriele ma quando ci fai vedere la Rapanella?
Grazie per la simpatia!
Grazie per tutte le ricette, soprattutto tutte quelle che aiutano ad utilizzare i resti, come anche la ricetta della vellutata di carciofo
Buonissimi, anch'io li faccio così,ma non mettevo i gambi
Grazie fai anche la vellutata di finocchi. Sei un grande come sempre Ciao Nancy
Se avete la centrifuga , la parte esterna del finocchio si aggiunge agli altri ingredienti della vostra centrifuga , ed è buonissimo . 😊
Li faccio così anch'io,ma per cucinarli ci metto anche un bicchierino di latte e alla fine aggiungo sopra il grana grattugiato
Lascio scoperto e faccio sciogliere il grana. E faccio rosolare un po'
Spettacolo
Grazie,sei. Grande
Grande Gabriele😍
Domani li cucinerò per mia figlia che è in dolce attesa🤗
Fai delle belle ricette, ne ho provate un paio io ometto il formaggio ,perché lo detesto.. oggi ritengo che sia abusato, è dappertutto… tipo curry in India, colore molto i sapori e costa poco😁😁
NON PALETTE IN METALLO SU PENTOLE ANTIADERENTEEEE.. 😝😬…!
Ottima idea e quel passaggio in padella è una genialata,provato ieri prima di gratinare in forno😉👋
Li sto facendo e ci metto le noci come Beatrice Grazie 🙏 Grazie 🙏
Ma quanto sei bravo? Tutto spiegato cn semplicità senza tremila ingredienti da usare che poi nn capisci cosa stai mangiando…si vedono un sacco di pasticci..oni!! Grazie!!
Che fameeeeee!!!
Grazie! Non avevo idea che si potessero mangiare i cambi e ottima ricetta da provare!
Io lo faccio con il pelapatate così non si fa'tanto scarto 👏👏
ciao. adesso li ho fatti come te, ma ho aggiunto un po di latte ed il burro di arachidi. ora mangio con il riso. buonooo. grazie. saluti dalla Croazia
Sei proprio bravo a spiegare tutto quello che cucini complimenti
Sono buonissimi anche i gambi.
Quest'uomo è preziosissimo….un gioiello
Comprati stamattina! Io aggiungo aneto e semi di girasole 🌻….ottimi!
Suggerisco 5 acciughe senza formaggio e senza salvia
BRAVOOO
Perché non ci fai vedere come si cucinano grilli cavallette e scarafaggi.