NON BUTTARE IL GAMBO DEI FINOCCHI ricetta FINOCCHI IN PADELLA FACILE recupera il gambo dei finocchi

Finocchi in padella col gambo dei finocchi
LE COSE CHE USO NEI MIEI VIDEO le trovate qui
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Finocchi in padella

Finocchi
Burro o olio
sale pepe
salvia o prezzemolo
Semini a piacere
Formaggio a piacere

Pulire e lavare i finocchi, le due foglie più esterne si possono usare se non sono troppo secche, anche i gambi che vanno pelati tipo carota.<br />Tagliare i finocchi in quarti o in sesti se sono grandi, le parti esterne tagliatele sottili così cuociono nello stesso tempo.
In una padella abbastanza grande mettete un pezzetto di burro oppure dell’olio, aggiungete i finocchi tagliati, sale pepe salvia, coperchio cuocere per 20 minuti circa sempre con il coperchio, mischiare spesso per non fare attaccare, se vedete che si attaccano aggiungete meno di mezzo bicchiere di acqua.
A fine cottura assaggiate e se volete potete aggiungere dei semi che preferite tipo pinoli o girasole o zucca, sesamo, lino…. e una spolverata di formaggio o di gomasio a piacere.
Ricetta di finocchi facile ed economica pronta e soprattutto buona… ma molto buona
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100 Risposte a “NON BUTTARE IL GAMBO DEI FINOCCHI ricetta FINOCCHI IN PADELLA FACILE recupera il gambo dei finocchi”

  1. Domani prendo nell'orticello mio un finocchio e lo preparo come mi hai insegnato. Sei forte ed e' interessante seguire i tuoi consigli, utili ed efficaci.
    Grazie. Ogni tua ricetta mi diverto a riprodurla. Stanno bene anche i miei vicini perche' ne preparo anche per loro e sono entusiasti. Dico loro che sono le ricette del mio chef. Grazie.

  2. Ricetta interessante! A me piacciono molto i finocchi ma va sempre a finire che li mangio crudi in insalata. Proverò a farli. Mi piacciono molto le tue ricette perché sei pratico, sono alla portata di tutti e veloci. Grazie sempre della la tua esperienza e per le bellissime idee! Ciao

  3. È bravo Rapanello! ❤ Ho appena finito di cucinare i finocchi e le patate rosse in padella! Fantastici tutti e due ! Che dire: ormai si cucina solo rapanelliano! 😃🥰😍

  4. Siete fantastici
    , vi seguo da un po’ di tempo e devo farvi i miei complimenti. Ricette belle, buone e spiegate molto bene!! Siete una bella coppia ma soprattutto molto simpatici!!! Continuate così…❤❤

  5. Finocchio, altra verdura spesso consumata a crudo in questa stagione, scrive:

    “Il finocchio contiene un calore dolce e la sua natura non è ne secca ne fredda. Mangiato crudo, non fa male all’uomo. In qualunque modo lo si mangi, rende l’uomo gioioso, gli procura un calore dolce e un sudore buono e assicura una buona digestione”

    Più volte Ildegarda elogerà le doti di questa verdura che, anche come pianta officinale, nella sua medicina è considerata un rimedio essenziale per l’equilibrio dell’apparato digerente, in particolare in caso di ulcera e iperacidità.

    Il Finocchio è infatti prezioso ingrediente di alcuni rimedi Thesaura Naturae: lo ritroviamo in Finogal, compresse carminativi e antiacido, Salvia Sclarea elisir, adatto in caso di cattiva digestione da stomaco “freddo” ed Issopo elisir, utile come antitussivo, per tutte le patologie respiratorie e come detossinante epatico.

  6. Proprio vero… Tempi duri, meglio non buttare via niente! Anche io mi sono sempre chiesta cosa farne dei gambi dei finocchi e di quello scarto mi piangeva il cuore😉

  7. Sono anni che recupero gli scarti della verdura. Dopo aver lavato gli scarti li taglio a cubetti e li metto in sacchetto frigo nel freezer,, mi serviranno per preparare minestrone e vellutata. Da provare.

  8. Adoro i finocchi però,mi dimentico sempre di scegliere quelli da mangiare crudo e quelli da mangiare cotti!!! Mi puoi illuminare così non mi fregano !? GRAZIE MILLE 😅♥️

  9. Fino ad ora sceglievo i finocchi con i gambi più piccoli perché li buttavo…..ora sceglierò quelli con i gamboni più grossi😁👍

  10. Siete stati favolosi e finalmente ho trovato il sistema per gustare questo frutto che mi metteva ansia quando lo andavo a gustare, ora si che lo gusterò volentieri. Grazie e cordiali saluti

  11. Ciao simpaticone o finocchi lo ho fatti sempre con scottatura col l'acqua salata poi scolati e passato nella padella con burro appena dorati mettevo la grana e filavano adesso proverò la tua ricetta grazie una nonna Mariella di 76 anni ciao

  12. Quanto mi fai ridere… 🤣🤣🤣 appena mangiato I finocchi in insalata ma domani I’ll resto lo faro’ fritti… Interessante; Ok spero bene, niente da buttare…ma non ho delle papere ,o la capretta… 😱I’ll mio cane non le mangera’. Grazie Rapanello 🥂 ciao

  13. Grazie!!! Pensa che ho saputo a 30 anni che i finocchi si possono mangiare cotti !!! Oggi con lamia bella età(85) seguo la ricetta che tu ci proponi e mi piacerà

  14. Voglio dare un’informazione : i finocchi nella città dove sono nata e cresciuta (Messina) i finocchi venivano mangiati alla fine del pranzo come frutta che faceva digerire…. Lo sapevi ?

  15. Grazie mille!!!
    Complimenti!!!
    É da poco che ho scoperto (rapanello)
    Sempre preferito consumarli crudi o con bescemella
    Buonissimi cucinati così!!!
    Posso chiederti un favore?
    Come preparare la trippa facile e leggera ( come sai fare senza usare tanti grassi)
    Grazie mille!!!
    Complimenti anche alla regia! ciao

  16. Ottimo, io le parti che di solito si scartano le utilizzo nel minestrone, gli dà un buon sapore. Se ne ho tante le congelo e le utilizzo al momento 👌😋

  17. Io la barba la faccio seccare, la conservo in un vasetto e ci faccio la tisana, mentre coi gambi faccio il pesto, magari aggiungendoci le foglie del sedano e la parte verde delle foglie sufficientemente tenere del porro (con finocchi sedano e porri insieme faccio lo sformato).

  18. Bravissimo! Sto imparando tantissime cose qui ! Io i gambi li tagliavo a rondelline e buttavo in un minestrone magari passando il tutto dopo per fare una vellutata. Ma questo metodo è geniale saranno buonissimi! Grazie ❤

  19. Ciao sei semplice simpatico e pratico👏👏👏👏👍 complimenti da una che odia cucinare😂😂😂ma buona forchetta😁😁😁😋si.grazie

  20. Grazie per tutte le ricette, soprattutto tutte quelle che aiutano ad utilizzare i resti, come anche la ricetta della vellutata di carciofo

  21. Buonissimi, anch'io li faccio così,ma non mettevo i gambi
    Grazie fai anche la vellutata di finocchi. Sei un grande come sempre Ciao Nancy

  22. Li faccio così anch'io,ma per cucinarli ci metto anche un bicchierino di latte e alla fine aggiungo sopra il grana grattugiato
    Lascio scoperto e faccio sciogliere il grana. E faccio rosolare un po'
    Spettacolo
    Grazie,sei. Grande

  23. Fai delle belle ricette, ne ho provate un paio io ometto il formaggio ,perché lo detesto.. oggi ritengo che sia abusato, è dappertutto… tipo curry in India, colore molto i sapori e costa poco😁😁

  24. Ma quanto sei bravo? Tutto spiegato cn semplicità senza tremila ingredienti da usare che poi nn capisci cosa stai mangiando…si vedono un sacco di pasticci..oni!! Grazie!!

I commenti sono chiusi.