PANE NAAN – Ricetta veloce e sfiziosissima SENZA LIEVITO – La cucina di FeFè

Conoscete il pane naan? È un pane di origine indiana, un impasto semplice e genuino. E’ realizzato infatti con farina, acqua, lievito, sale e yogurt. Ed è proprio quest’ultimo ingrediente a conferirgli quella elasticità e sofficità che lo rende così speciale! La mia versione prevede l’assenza di acqua e lievito, e una minore quantità di farina, nel mio caso meno raffinata rispetto alla ricetta originale, e devo dire che mi è sembrata persino più delicata e digeribile. Ricorda per certi versi il pane arabo o la pita greca, anch’ essa usata per accompagnarecarni, insalate e verdure. Tra l’altro è davvero facile e veloce da preparare. Infatti, state tranquilli, vi basterà una normalissimapadella antiaderenteben riscaldata per portare a tavola un pane sfizioso e versatile. E una volta chiuso il coperchio, quando lo cuocerete, farà una magia incredibile, gonfiandosi come un palloncino. Questo sarà il segno che la vostra ricetta è andata a buon fine! Si creerà infatti una sorta di tasca che potrete farcire a vostro piacimento con salumi e formaggi o con ciò che la fantasia più vi suggerisce! Io ho anche spennellato la superficie con un dressing a base di olio, aglio in polvere, rosmarino, erba cipollina, pepe rosa, dragoncello e pepe. Una delizia! Allora cosa aspettate? Allacciate il grembiule!<br />Ricapitolando:
Ingredienti per 9 panini:
– 300 gr. di farina tipo 1 (o tipo 00)
– 250 gr. di yogurt greco (o bianco naturale)
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1 pizzico di bicarbonato
– 1 goccio di olio evo

– 300 g 00 flour
– 250 g Greeck yogurt (or plain yogurt)
– 1/2 tea spoon of salt
– a pich of backing soda
– extra virgin olive oil just enough

𝗩𝗮𝗶 𝗮𝗹 𝗕𝗹𝗼𝗴 ► https://www.lacucinadifefe.it
Instagram ►https://www.instagram.com/lacucinadifefe/

2 Risposte a “PANE NAAN – Ricetta veloce e sfiziosissima SENZA LIEVITO – La cucina di FeFè”

I commenti sono chiusi.