PANINI SOFFICI AL CIOCCOLATO | Ricetta facile e buonissima | Cucina Botanica

INGREDIENTI PER ISCRITTO:

– 480g farina 0 (in alternativa farina 1 o di farro)
– 240ml latte vegetale a scelta (l’importante è che sia a temperatura ambiente!)
– 90g olio di semi di girasole
– 120-140g zucchero (va bene sia bianco che di canna)
– 7g lievito di birra essiccato
– 1 cucchiaino raso di sale

🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2

🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/<br />• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com

🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com

🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD

🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w

🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

100 Risposte a “PANINI SOFFICI AL CIOCCOLATO | Ricetta facile e buonissima | Cucina Botanica”

  1. Ciao ho 13 anni e grazie ad il tuo canale ho scoperto che la cucina vegetariana è molto più bella e vasta ma ho un papà carnivoro e se non so come digli che vorrei diventare vegetariana, lui dice che la carne a la mia età fa bene ma secondo me no. Qual è il tuo consiglio?

  2. Carlotta vorrei chiederti se posso sostituire la farina normale con quella senza glutine perché sono celiaca
    Ti adoro grazie per arricchirci sempre ❤️

  3. Ciao,mi serve aiuto!
    Ieri per la seconda volta ho provato a fare questi panini. La prima volta li ho fatto lievitare una notte in frigo (come faccio per la pizza a lunga lievitazione) e non hanno lievitato. Ieri li ho messi avvolti nei canovacci nel forno. Questa mattina di nuovo Messina lievitazione.
    Posso recuperarli o dovrò di nuovo buttare/sprecare tutto?
    I passaggi e gli ingredienti li seguo tutti facendo attenzione alle temperature per non uccidere il lievito ma non vanno! Che frustrazione…

  4. Ciao Carlotta! Ricetta squisita!😋 Come del resto, tutte le tue ricette!👍🏼💪🏼 Posso sostituire il lievito di birra essiccato con il lievito madre fresco?
    Se sì, in che proporzione? Grazie!!!
    E continua così…sei la mia chef preferita!😀😉✨💖✨🤗✨

  5. Sono buonissimi, già si vede. Cara, hai dimenticato di scrivere tra gli ingredienti il cioccolato. Non è una critica. Lo dico perché così chi vuole farli già prepara l'ingrediente. Può essere che non lo veda io, attenzione.

  6. Assieme al mio bimbo, preparo regolarmente il tuo babka e le briosce, tra altre dolci e salate delizie vegetali. Questa ricetta è il nuovo hit del momento. Hai tutta la nostra gratitudine per il tuo lavoro e per questo nuovo video!

  7. Ciao Carlotta! Grazie per questa ricetta buonissima! ☺ Grazie alle tue ricette mi sto avvicinando alla cucina vegetale 😊Buona serata! 🙂

  8. questa mattina ho comprato casualmente il tuo libro attratta dai colori della copertina e dalle immagini delle piatti…. conclusione? ho già letto la prima parte in cui dai informazioni utili su come organizzare la cucina, gli utensili e la dispensa!! Sei stata una scoperta per me, adesso ti seguo anche qui su YT. Non vedo l'ora di provare a cucinare il primo piatto! P.S. Utilissime le info che dai su come conservare gli alimenti in frigo e soprattutto se possibile congelarli (cosa che io non so mai !!!). Ciao

  9. Scusami Carlotta a me si sono aperti nella cottura! Come mai?? Come posso fare la prossima volta per non farli aprire? Grazie

  10. Grazie Carlotta
    Sono molto apprezzate le tue ricette
    facili nella preparazione e squisite al palato
    Ho acquistato il tuo libro e ne ho provate parecchie e tutte con un ottimo risultato
    Buon Anno e prosecuzione di nuove ricette e suggerimenti ecosostenibili😍👏❤

  11. Ciao Carlotta! Ieri ho provato a fare questi panini al cioccolato e sono venuti squisiti! Era la prima volta che provavo a fare un lievitato e sono rimasta colpita! Proverò sicuramente a farli anche salati, grazie per aver condiviso questa ricetta 🙂

  12. Ciao Carlotta,li ho fatti anche io nel periodo natalizio,li ho messi nello stampo di carta a forma di albero di Natale e sono venuti carinissimi,ho creato degli alberelli di pan goccioli!!

  13. Possibile che con la farina senza glutine non venga l'impasto?? È la seconda volta che butto via tuttooo 😭😭😭😭😭

  14. ciao Carlotta, seguo sempre i tuo video e riproduco con successo le tue ricette, grazie; ho fatto i paninii ieri pomeriggio, ma purtroppo l'impasto non è lievitato come il tuo e i panini non sono venuti soffici, sicuramente ho sbagliato qualcosa… però 7 grammi di lievito essiccato erano in una bustina sigillata non scaduta. Ci sono indicazioni particolari per il lievito?

  15. Appena fatti e mangiati… Ma il risultato non è stato lo stesso 😢 sicuramente c'è stato qualche problema nella lievitazione perché non sono cresciuti come i tuoi… Forse ha influito il freddo che so non aiuta… Uffaaaaa ☹️☹️☹️

  16. Ciao Carlotta, grazie per condividere le tue ricette, ho acquistato l’anno scorso il tuo primo libro quest’anno il secondo, le tue ricette sono strepitose 😘
    Stasera provo a fare questi splendidi panini al cioccolato ❤️❤️
    Sei la mia chef preferita 🥰

  17. Li ho fatti e sono venuti bene! Ho usato la farina che avevo in casa (metà 0 e metà 00) e le gocce di cioccolato fondente già pronte e sono comunque riusciti bene. Grazie!

  18. Scusami, sono Gabriella, ti ricordi ? Martina, mia figlia, a Roma ha comprato il tuo libro per regalarmelo, SPLENDIDO, con un tuo video messaggio 😊 , desideravo chiederti se hai mai fatto i pangoccioli con farina senza glutine… ti sarei grata se potessi rispondermi… grazie infinite

  19. E' già la seconda volta che li preparo e sono una BOMBA 😀 facilissimi e veloci da preparare, sono veramente troppo buoni e hanno un odore che mi ricorda tanto i maritozzi che preparava la mia nonna. Grazie mille Carlotta 🙂

  20. Wow, se prima avevo intenzione di cucinare qualcosa di nuovo ma non ne avevo la voglia adesso invece ne ho davvero molta, hai fatto sembrare tutto così semplice con la tua pacatezza che non posso far altro se non iscrivermi e provare le tue ricette. Grazie mille davvero 😄

  21. Buonissimi davvero. È già la terza volta che li faccio e ho provato a fare delle variazioni con L’aggiunta di diversi tipi di cioccolato.
    Consiglio anche di provare a sostituire parte dell’olio con il burro di cocco. Spaziali 😍

  22. Carlotta sono davvero splendidi. Li ho fatti oggi come dolce per cena e ne sono rimasti solo 3 (da che erano 12). Ti ringrazio tantissimo 😍

  23. Ciao Carlotta, scusa la domanda da inesperto : esistono molti tipi di lievito di birra? Io l'ho messo secco nella quantità della ricetta, ho lasciato l'impasto tutta la notte ma non è cresciuto per nulla 😞

  24. Hola. Sto imparando l'italiano e ieri ho scoperto il tuo canale, mi piace molto ascoltarti, spero presto di poter realizzare anche io una delle tue ricette.

  25. Consigli per consumarli una volta congelati? Lasciarli scongelare e poi consumarli? Oppure metterli in forno appena tolti dal congelatore? O altro?

  26. Buongiorno Carlotta faccio la ricetta uguale ma non so cosa succede li faccio lievitare tutta la notte ma non cresce l'impasto cin farina tipo 1 come dici tu latte di soia a temperatura ambiente lievito di birra secco tutto alla perfezione ma a non capisco il perché grazie se mi rispondi 😘

  27. Ciao Carlotta!! Li ho fatti e devo dire che mi sono usciti bene!! Solo che ho scoperto non amare molto il gusto dell’olio di girasole. C’è un’alternativa che mi consigli? Grazie!!!!

  28. Ciao Carlotta prima di tutto ti ringrazio per questa ricetta che ho fatto ed è fantastica al mattino li scaldo 2 secondi al microonde è sono come appena sfornati grazie ancora

  29. Ciao Carlotta. Ho provato a fare questa ricetta. Il sapore del composto era ottimo. Ma purtroppo non e' cresciuto ed è diventato durissimo. Potresti dirmi la marca del lievito che hai usato? Grazie.

  30. Ciao Carlotta, vorrei farli oggi perché mi attira molto questa ricetta!!!. La prima lievitazione a temperatura ambiente o in frigorifero?

  31. scusa Carlotta se volessi mettere uva passa al posto del cioccolato, si può? se faccio l'impasto alla sera e lo tengo tutta la notte a lievitare, lo lascio fuori o dentro il frigo??? grazie

  32. Grazie Carlotta! Non hanno nulla da invidiare a quelli confezionati iper trasformati del Mulino Bianco o similari. Ancora mille grazie per aver condiviso questa strepitosa ricetta.

I commenti sono chiusi.