24 Risposte a “Pasta ceci e zucchine ✨ buonissima sia calda che fredda!”

  1. Pasta ceci e zucchine ✨ Un’idea semplicissima e buona sia calda che fredda, perfetta per non scaldare troppo la cucina d’estate e anche per mangiare dei legumi in più!

    Cosa vi serve per 4 porzioni:

    Pasta + cottura zucchine:
    🌿 400g pasta cieca
    🌿 4-6 zucchine medie
    🌿 olio evo
    🌿 1 spicchio d’aglio
    🌿 sale

    Crema di ceci:
    🌿 1 barattolo ceci già cotti, scolato bene
    🌿 2-4 cucchiai olio evo
    🌿 2-4 cucchiai grattugiato
    🌿 sale, pepe
    🌿 mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
    🌿 se necessario: sale (spesso i ceci in barattolo sono già salati)

    Per decorare il piatto:
    🌿 basilico
    🌿 mandorle in scaglie
    🌿 facoltativo ma consigliato: scorza di limone

    Questa è una delle mie paste preferite in estate, spero tanto che vi piaccia 💕 Buona settimana,

    Carlotta

  2. Carissima buonissima, io uso però, quelli freschi di ceci e pasta integrale oppure di farro oppure di segale , comunque si può usare quella che si vuole, e buonissima lo stesso 😊

  3. In realta' quella crema di ceci che hai fatto si puo' fare anche con tutti gli altri legumi compresi borlotti e alternare la verdura,giusto?comunque ottima ricetta come sempre Carlotta,complimenti❤

  4. Fatta cara Cucina Botanica è deliziosa buonissima. Io ho usato il grana grattugiato non essendo vegana. Grazie Cucina Botanica

I commenti sono chiusi.