PASTA FRESCA: come prepararla SENZA UOVA | Cappelletti fatti in casa

PASTA FRESCA SENZA UOVA: ricetta facilissima.
Oggi prepariamo la pasta fresca senza uova, una ricetta veramente molto semplice e utile per realizzare tutti i tipi di pasta fatta in casa: dalle lasagne alle orecchiette, dai ravioli ai cavatelli, a tutto ciò che vi viene in mente.
Oggi prepareremo dei cappelletti ripieni. Io, per farcirli, in questa occasione utilizzo il mio ragù di lenticchie, ma ovviamente potete riempirli con il ripieno che preferite. Questa ricetta, in particolare, è una pasta fresca ripiena che non contiene né uova né latticini, e per questo è adatta sia a chi segue un’alimentazione vegana, sia a chi soffre di intolleranze a questi due ingredienti.

INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA: <br />
500g di semola di grano duro
250g acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale (5g)

RAGÙ DI LENTICCHIE:
Al minuto 5.32 di questo video: https://bit.ly/2UpBB9s
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100 Risposte a “PASTA FRESCA: come prepararla SENZA UOVA | Cappelletti fatti in casa”

  1. Carlottaaaaaaaa fai un libro ti pregooooo 🙂 :). Riesci ad avere grazia ed eleganza in qualsiasi cosa tu faccia, anche nelle ricette più "casalinghe" come queste

  2. Grazieeee, fai sembrare semplice qualsiasi cosa! Per favore, continua con queste ricette base di pani e paste, ora più che mai abbiamo tempo di riscoprire la "cucina della nonna" ❤

  3. GIURO che oggi ho pensato “chissà se cucina botanica ha già fatto un video su come fare la pasta all’uovo senza uovo?”

  4. Non so se leggerai mai questo commento ma:VOGLIAMO UN CORSO DI CUCINA BELLO TOSTO fatto da te😍 vorrei diventare brava un quinto almeno ahaha

  5. Li ho fatti ieri, pensa te 🙂 Faticando a trovare uova ho optato per una pasta fresca fatta con semola e acqua alla quale ho aggiunto semi di lino tritati. Il ripieno, ispirandomi proprio a questi ravioli visti nelle tue stories, l'ho fatto di ragù di lenticchie. Stasera li provo!

  6. grazie proverò presto questa ricetta! sabato ho fatto per la prima volta la pasta fatta in casa con le mie sorelle e siamo rimaste molto soddisfatte. Ora voglio sperimentare sperimentare.
    una domanda forse un po' stupida per te o per altri esperti… non posso sostituire la farina di grano duro con la 00??

  7. Ciao Carlotta. Ti chiedo una curiosità. Io non sono vegana, di conseguenza, essendo emiliana, sono abituata a fare i tortelli (quelli che hai fatto tu li chiamiamo così) con la pasta all'uovo. Ecco, ho notato che tu tagli tutte le sfoglie, e finché non le riempi tutte, non le pieghi e non le chiudi. Ma così… Le prime che hai riempito non si seccano? Di solito, dopo un po' che stanno stesi, i quadrati di pasta tendono a seccarsi, anche con il ripieno dentro, e tendono a rompersi quando li pieghi. Il tuo impasto è più elastico? Ciao, scusa il papiro.

  8. Che bello Carlotta! A me piacerebbe tanto usare il tuo ragù come condimento. Secondo te la tua ricotta vegetale regge la cottura come ripieno? Grazie 🙏

  9. Un paio di giorni fa ho provato a fare i ravioli con la farina di farro. Purtroppo mentre la stendevo con una macchinetta simile alla tua mi si spezzava sempre. Aggiungendo sempre più farina sono riuscito a fare le sfoglie ma gran parte dei ravioli però quocendo nell’acqua si sono rotti ed è fuoriuscito il ripieno. Forse la pasta era troppo "debole"? Hai qualche consiglio?

  10. Carlotta, solo una parola: GRAZIE! Le tue ricette sono spettacolari, rendono la cucina vegana così semplice e a portata di tutti! Non vedo l'ora di provare😍

  11. ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️👏👏👏👏👏👏👂👂👂👂🙏🙏🙏🙏♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

  12. Bravissima assolutamente da provare, un abbraccio immenso dolcissima Carlotta, grazie per la tua compagnia in questo triste momento 🤗

  13. Io da marchigiana-quasi-romagnola i cappelletti li faccio il più simile possibile a quelli tradizionali: ripieno di seitan tritato, stracchino di riso, lievito in scaglie e gli odori (sale, pepe, buccia di limone, cannella e noce moscata), da mangiare poi in brodo. Vengono fantastici, e per Natale li faccio sempre!

  14. ciao Carlotta x rendere l'impasto gluten free che farina posso utilizzare che si presta bene?? Ho la bimba celiaca.
    Ho riprodotto la versione del pane fatto in casa (ovviamente gluten free) ed è una garanzia ottima

  15. Buoni!! Penso li proverò… io andrò di mattarello perchè la nonna papera non ce l'ho ehhh… vedremo come va 🙂

  16. Bravissima!!!🤗🤗 spieghi molto bene e diffondi una calma e una dolcezza incredibile😘 Grazie io e mia figlia ti seguiamo sempre
    Cari saluti a presto🙋

  17. Ciao la ricetta è davvero molto interessante. La proverò senz'altro.
    Volevo chiederti dove trovo il lievito alimentare ? Ho provato nei supermercati ma non lo trovo. Grazie

  18. Scusa Carlotta ma questi obrobri nn puoi chiamarli cappelletti. I cappelletti come dimensione sono la metà di questi perché vanno chiusi con il migniolo a prescindere da come vuoi fare il ripieno. Questi qui a Reggio Emilia al massimo puoi chiamarli cappellacci. Senza offesa eh..

  19. Sei sempre bravissima e bellissima 💞 una domanda: potresti fare più spesso ricette di secondi piatti? Sono quelli che mi mettono più in crisi 😅

  20. Carlotta ho notato che usi tanto le lenticchie (che io amo). Però devi essere sincera… secondo me il tuo ragazzo non ne può più XD. Mia moglie con tutte le lenticchie che cucino sta diventando intollerante… Ovviamente scherzo XD

  21. Carlotta, la seguo da molto e mi piacciono sempre tanto i suoi video. Inoltre è sempre attenta a temi sociali che coinvolgono la collettività. Una domanda: "In questo momento non sarebbe più utile usare la propria "fama" di youtuber per denunciare quanto sta accadendo in Italia e nel mondo, per svegliare la coscienza della gente troppo spesso calpestata in questo drammatico momento storico? Diversi suoi colleghi stanno rischiando molto per divulgare notizie indispensabili per gli italiani.
    … A proposito del "televirus", svegliamoci e siamo uniti!
    Per chi fosse interessato:
    https://youtu.be/t_ub8R5l73w

  22. Non sono né vegana e né vegetariana ma adoro il tuo canale e trovo la tua voce molto rilassante! 🙂 Grazie mille Carlotta, un saluto a Simone e a Fiocco!

  23. Qui i cappelletti sono quelli piccoli che so fanno in brodo, infatti non capivo come mai nella preview fossero asciutti 😂 comunque sembrano buonissimi! Cosa useresti per fare un ripieno di zucca vegano?

  24. Ciao Carlotta! Ieri ho seguito la tua ricetta e ho fatto dei ravioli spettacolari😍volevo chiederti se l impasto può essere fatto con altre farine o ci vuole per forza la semola… grazie 💖

  25. Che bello avevo giusto bisogno di una ricetta per fare una pasta per scuola visto che faccio l’alberghiero grazieee❤️

  26. Da quando ho scelto l'alimentazione vegan una delle cose che mi mancava era la pasta ripiena! Ma ultimamente in molti ristoranti (vivo a Bologna dove regna il tortellino!)sto trovando tante varianti di pasta fresca ripiena vegan! 🙂 Sei molto brava!

  27. Bellissimo video😊😊😊. Da buon salentino, un bel tutorial sulle "sagne ritorte" al sugo di pomodoro o con le cime di rape, sarebbe graditissimo 😊

  28. La cosa che più amo delle tue ricette è che sono vegane ma non necessariamente per vegani. Io non sono vegana ma sicuramente vedendo quanto è semplice cucinare vegano, e senza ingredienti particolari e introvabili, ho diminuito la carne.

  29. Ciao Carlotta, oggi ho saputo di essere intollerante al lattosio,e di non poter mangiare più nemmeno la cioccolata 😵 sono mesi che penso di voler diventare vegana, però la mia fatica più grande è rinunciare al pesce. Cosa mi consigli di fare a riguardo? Un bacione

  30. Ottima ricetta, così faccio mangiare le lenticchie a mia figlia, già in passato avevo fatto il ragù di lenticchie, per fare un risotto integrale è venuto bene, ma questo ripeno è fantastico. Lo utilizzerò di sicuro anche per fare i ravioli. Un'altra cosa che mi stavo dimenticando, come spessore della pasta dallo zero fino al penultimo. Io la utilizzo così per quando vado a fare i ravioli. Però la cottura di tre minuti mi sembra troppo poca, posso cuocerli qualche minuto in più.

  31. Bellissimo il video ma non ci aggiungerei niente di finto… Il vero parmigiano non va MAI sostituito, mi dispiace, il veganismo è un po' troppo per me….

  32. Grazie mille per le tue ricette! Mi ispirano a cucinare di più. I tuoi piatti sono belli a vedersi e buonissimi da mangiare, ma allo stesso tempo molto semplici. Per questo mi piacciono!

  33. Non sapevo che fosse così semplice fare la pasta fresca senza uova! Grazie Carlotta per avermi fatto conoscere la cucina vegetale priva di rinunce e sacrifici!❤️

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