PASTA FRESCA SENZA UOVA: ricetta facilissima.
Oggi prepariamo la pasta fresca senza uova, una ricetta veramente molto semplice e utile per realizzare tutti i tipi di pasta fatta in casa: dalle lasagne alle orecchiette, dai ravioli ai cavatelli, a tutto ciò che vi viene in mente.
Oggi prepareremo dei cappelletti ripieni. Io, per farcirli, in questa occasione utilizzo il mio ragù di lenticchie, ma ovviamente potete riempirli con il ripieno che preferite. Questa ricetta, in particolare, è una pasta fresca ripiena che non contiene né uova né latticini, e per questo è adatta sia a chi segue un’alimentazione vegana, sia a chi soffre di intolleranze a questi due ingredienti.
INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA: <
500g di semola di grano duro
250g acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale (5g)
RAGÙ DI LENTICCHIE:
Al minuto 5.32 di questo video: https://bit.ly/2UpBB9s
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Carlottaaaaaaaa fai un libro ti pregooooo 🙂 :). Riesci ad avere grazia ed eleganza in qualsiasi cosa tu faccia, anche nelle ricette più "casalinghe" come queste
Adorabili!!
Farai un video su dove trovare i bellissimi piatti e ciotole che hai così come hai fatto per i taglieri??
Grazie 🌻
Grazieeee, fai sembrare semplice qualsiasi cosa! Per favore, continua con queste ricette base di pani e paste, ora più che mai abbiamo tempo di riscoprire la "cucina della nonna" ❤
W la pasta🍝
non vorrei essere pignola, ma questi sono tortellini non cappelletti.
GIURO che oggi ho pensato “chissà se cucina botanica ha già fatto un video su come fare la pasta all’uovo senza uovo?”
Non so se leggerai mai questo commento ma:VOGLIAMO UN CORSO DI CUCINA BELLO TOSTO fatto da te😍 vorrei diventare brava un quinto almeno ahaha
meraviglia Carlotta!🌸❤
Li ho fatti ieri, pensa te 🙂 Faticando a trovare uova ho optato per una pasta fresca fatta con semola e acqua alla quale ho aggiunto semi di lino tritati. Il ripieno, ispirandomi proprio a questi ravioli visti nelle tue stories, l'ho fatto di ragù di lenticchie. Stasera li provo!
Ho sempre fatto la pasta ripiena ma con le lenticchie mai! Proverò grazie.
Sicuramente buonissimi!!!
grazie proverò presto questa ricetta! sabato ho fatto per la prima volta la pasta fatta in casa con le mie sorelle e siamo rimaste molto soddisfatte. Ora voglio sperimentare sperimentare.
una domanda forse un po' stupida per te o per altri esperti… non posso sostituire la farina di grano duro con la 00??
Sognerò quel tuo bel piatto di cappelletti anche stanotte! Brava👍🤗
Bravissima complimenti mi piace come spieghi la ricetta .
Mammamia quanto devono essere buoni… ma mi sa questi sono veramente troppo difficili per me
Buoni brava
Ciao Carlotta come li surgeli crudi o cotti?
Mamma mia chissà ch e buoni… c’è un modo per farli senza glutine?
Ciao Carlotta. Ti chiedo una curiosità. Io non sono vegana, di conseguenza, essendo emiliana, sono abituata a fare i tortelli (quelli che hai fatto tu li chiamiamo così) con la pasta all'uovo. Ecco, ho notato che tu tagli tutte le sfoglie, e finché non le riempi tutte, non le pieghi e non le chiudi. Ma così… Le prime che hai riempito non si seccano? Di solito, dopo un po' che stanno stesi, i quadrati di pasta tendono a seccarsi, anche con il ripieno dentro, e tendono a rompersi quando li pieghi. Il tuo impasto è più elastico? Ciao, scusa il papiro.
Che bello Carlotta! A me piacerebbe tanto usare il tuo ragù come condimento. Secondo te la tua ricotta vegetale regge la cottura come ripieno? Grazie 🙏
Meraviglia!
Grazie dalla Spagna e forza a tutti!!!!
#YoMeQuedoEnCasa
#AndràTuttoBene
Un paio di giorni fa ho provato a fare i ravioli con la farina di farro. Purtroppo mentre la stendevo con una macchinetta simile alla tua mi si spezzava sempre. Aggiungendo sempre più farina sono riuscito a fare le sfoglie ma gran parte dei ravioli però quocendo nell’acqua si sono rotti ed è fuoriuscito il ripieno. Forse la pasta era troppo "debole"? Hai qualche consiglio?
Che bontà!!!!
Carlotta, solo una parola: GRAZIE! Le tue ricette sono spettacolari, rendono la cucina vegana così semplice e a portata di tutti! Non vedo l'ora di provare😍
Sono una nuova iscritta. Mi piacciono molto le tue ricette. Sei molto brava e simpatica. Grazie e a presto
Ma bisogna usare per forza la farina di semola di grano duro?
Bravissima! Io ho paura di usare la mia macchina per la pasta perche' faccio sempre una strage, mi si appiccica tutto ahaha
Aspettavo questo video da mesi!!! Grazie <3
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️👏👏👏👏👏👏👂👂👂👂🙏🙏🙏🙏♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
ti prego Carlotta fai qualcosa senza glutine. Grazie
I primi secondi del video (anche il resto) sono puro relax 😍 ciao!
Niente…tu mi fai venire voglia di cucinare come se non ci fosse un domani!
Bravissima assolutamente da provare, un abbraccio immenso dolcissima Carlotta, grazie per la tua compagnia in questo triste momento 🤗
In questi giorni di stress i tuoi video mi rasserenano molto, grazie😊
Spettacolare questa ricetta!! Grazie mille ♥️
Io da marchigiana-quasi-romagnola i cappelletti li faccio il più simile possibile a quelli tradizionali: ripieno di seitan tritato, stracchino di riso, lievito in scaglie e gli odori (sale, pepe, buccia di limone, cannella e noce moscata), da mangiare poi in brodo. Vengono fantastici, e per Natale li faccio sempre!
METTO MI PIACE A PRESCINDERE <3
È fondamentale la semola di grano duro? Posso utilizzare un'altra farina?
Troppo bravaaaa , ti seguo sempre, grazie le tue ricette semplicemente fantastiche
Oi Carlota!!!!
Sou a Mariana
ciao Carlotta x rendere l'impasto gluten free che farina posso utilizzare che si presta bene?? Ho la bimba celiaca.
Ho riprodotto la versione del pane fatto in casa (ovviamente gluten free) ed è una garanzia ottima
Buoni!! Penso li proverò… io andrò di mattarello perchè la nonna papera non ce l'ho ehhh… vedremo come va 🙂
Molto brava come al solito… complimenti!! 💪🤗🌺
Carlotta sei sempre più bella😍😍 e soprattutto bravissima! ❤️
Bravissima!!!🤗🤗 spieghi molto bene e diffondi una calma e una dolcezza incredibile😘 Grazie io e mia figlia ti seguiamo sempre
Cari saluti a presto🙋
Ciao la ricetta è davvero molto interessante. La proverò senz'altro.
Volevo chiederti dove trovo il lievito alimentare ? Ho provato nei supermercati ma non lo trovo. Grazie
Scusa Carlotta ma questi obrobri nn puoi chiamarli cappelletti. I cappelletti come dimensione sono la metà di questi perché vanno chiusi con il migniolo a prescindere da come vuoi fare il ripieno. Questi qui a Reggio Emilia al massimo puoi chiamarli cappellacci. Senza offesa eh..
Ciao Carlotta! Hai mai sperimentato con la pasta fresca senza glutine? un bacio
Nuova chicca da aggiungere alle altre. Voglio prepararli quanto orima
Sono bellissimi e sembrano super appetitosi. 😋❤️
Sei sempre bravissima e bellissima 💞 una domanda: potresti fare più spesso ricette di secondi piatti? Sono quelli che mi mettono più in crisi 😅
😍😍😍
Sono bellissimi come te!
Sei troppo brava.
Grazie della preziosa e utilissima compagnia. 😘😘
Ciao! Con la farina senza glutine come posso adattare il pane e la crostata che ho visto nel canale ?
Carlotta ho notato che usi tanto le lenticchie (che io amo). Però devi essere sincera… secondo me il tuo ragazzo non ne può più XD. Mia moglie con tutte le lenticchie che cucino sta diventando intollerante… Ovviamente scherzo XD
Ciao cara questa ricetta è buonissima quando sento un tuo video mi viene subito l’allegria grazie tanto e a presto un bacione grande👍🏻😙😍😋
Mmmhhh che buoni che dovrebbero essere!
Ciao! Questo impasto può andar bene anche per i pici toscani?
Ciao Carlotta! Che belli i cappelletti così panciuti!🌈
Ciao, posso metterli nel brodo vegetale? Grazie e sei bravissima ❤️
non sono vegana, non so cucinare e neanche ci provo, ma guardo TUTTI i tuoi video, perchè sei bravissima e professionale
Buonissimi!!
Gli ho fatti e sono ottimi. Grazie 😜
Fatti oggi…grazie mille…sono. Super!!!🥰
Finalmente un canale vegano meraviglioso!
Carlotta, la seguo da molto e mi piacciono sempre tanto i suoi video. Inoltre è sempre attenta a temi sociali che coinvolgono la collettività. Una domanda: "In questo momento non sarebbe più utile usare la propria "fama" di youtuber per denunciare quanto sta accadendo in Italia e nel mondo, per svegliare la coscienza della gente troppo spesso calpestata in questo drammatico momento storico? Diversi suoi colleghi stanno rischiando molto per divulgare notizie indispensabili per gli italiani.
… A proposito del "televirus", svegliamoci e siamo uniti!
Per chi fosse interessato:
https://youtu.be/t_ub8R5l73w
Non sono né vegana e né vegetariana ma adoro il tuo canale e trovo la tua voce molto rilassante! 🙂 Grazie mille Carlotta, un saluto a Simone e a Fiocco!
Ciao li ho fatti ieri sono buonissimi ❤️❤️❤️
Qui i cappelletti sono quelli piccoli che so fanno in brodo, infatti non capivo come mai nella preview fossero asciutti 😂 comunque sembrano buonissimi! Cosa useresti per fare un ripieno di zucca vegano?
Hai un sorriso contagioso
Meravifliosi😍😍😍
Ciao Carlotta! Ieri ho seguito la tua ricetta e ho fatto dei ravioli spettacolari😍volevo chiederti se l impasto può essere fatto con altre farine o ci vuole per forza la semola… grazie 💖
Sembrano anche pesci 🐠 😂💕
😍😍
Stupendo=
!!!! Grazie
Ma quanto ti adoro!!!la tua voce è così rilassante
Fatti oggi. Un capolavoro Carlotta.
Che bello avevo giusto bisogno di una ricetta per fare una pasta per scuola visto che faccio l’alberghiero grazieee❤️
Da quando ho scelto l'alimentazione vegan una delle cose che mi mancava era la pasta ripiena! Ma ultimamente in molti ristoranti (vivo a Bologna dove regna il tortellino!)sto trovando tante varianti di pasta fresca ripiena vegan! 🙂 Sei molto brava!
Ciao🤗 Volevo chiederti, per quante persone è la ricetta?
Domanda tecnica è possibile usare la semola di grano duro rimacinata ? la sto facendo ma mi sa che mi si spezza mentre la passo alla macchina 😀
Bellissimo video😊😊😊. Da buon salentino, un bel tutorial sulle "sagne ritorte" al sugo di pomodoro o con le cime di rape, sarebbe graditissimo 😊
Fatta !!! fantastica !!! 🌷
Bravissima, proverò a farli 🙂
La cosa che più amo delle tue ricette è che sono vegane ma non necessariamente per vegani. Io non sono vegana ma sicuramente vedendo quanto è semplice cucinare vegano, e senza ingredienti particolari e introvabili, ho diminuito la carne.
Carlotta! We want a book
ciao carlotta volevo chiederti se ottengo lo stesso risultato se sostituisco la farina di semola con quella di lenticchie o di ceci??
Ciao Carlotta, oggi ho saputo di essere intollerante al lattosio,e di non poter mangiare più nemmeno la cioccolata 😵 sono mesi che penso di voler diventare vegana, però la mia fatica più grande è rinunciare al pesce. Cosa mi consigli di fare a riguardo? Un bacione
Che bella ricetta, ti ringrazio tanto. Ho degli amici vegani, e volevo invitarli a casa, ora ho una ricetta perfetta.
quanto sono buoni i cappelletti!! anche in brodo! sono perfetti per la stagione invernale!
Non bestemmiare sui caplit, blasfema
Ottima ricetta, così faccio mangiare le lenticchie a mia figlia, già in passato avevo fatto il ragù di lenticchie, per fare un risotto integrale è venuto bene, ma questo ripeno è fantastico. Lo utilizzerò di sicuro anche per fare i ravioli. Un'altra cosa che mi stavo dimenticando, come spessore della pasta dallo zero fino al penultimo. Io la utilizzo così per quando vado a fare i ravioli. Però la cottura di tre minuti mi sembra troppo poca, posso cuocerli qualche minuto in più.
Wowwwww il mio sognooo grazie Carlotta !
Buona sera Carlotta complimenti per le tue ricette..la semola di grano duro e quella rimacinata dovrei farli domani è sono indecisa…😊..💟
Si può fare anche con farina di ceci?
Spettacolari i cappelletti 🤤
ciao Carlotta! posso utilizzare la farina integrale anziché la semola di grano duro?
Bellissimo il video ma non ci aggiungerei niente di finto… Il vero parmigiano non va MAI sostituito, mi dispiace, il veganismo è un po' troppo per me….
Si può usare anche un altro tipo di farina?
Grazie mille per le tue ricette! Mi ispirano a cucinare di più. I tuoi piatti sono belli a vedersi e buonissimi da mangiare, ma allo stesso tempo molto semplici. Per questo mi piacciono!
Non sapevo che fosse così semplice fare la pasta fresca senza uova! Grazie Carlotta per avermi fatto conoscere la cucina vegetale priva di rinunce e sacrifici!❤️
Oddio!! Ma sei bravissima e bellissima!!! ❤