VELLUTATE per l’autunno | 3 ricette facili, saporite e confortevoli

È ufficialmente arrivato l’autunno, con le sue prime giornate fredde, che fanno venire un’immediata voglia di piatti caldi e confortevoli.
Nel video di oggi prepareremo 3 vellutate semplicissime, calde e gustose, che potranno accompagnarci lungo tutta la stagione.

– zucca e zenzero
– funghi e patate
– broccolo romanesco

Il mio frullatore a immersione (FANTASTICO, not sponsored, ce l’ho da anni e lo adoro): link affiliato https://amzn.to/36VX1Tl

Il mio dado vegetale: https://www.youtube.com/watch?v=Rp2l_M9Nl1E /><br />

LE RICETTE PER ISCRITTO

Zucca e zenzero: https://bit.ly/3mm0oaL
Broccolo romanesco: https://bit.ly/3oop8kx
Funghi e patate: https://bit.ly/3kxbOIa

🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2

🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com

🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com

🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD

🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w

🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ

100 Risposte a “VELLUTATE per l’autunno | 3 ricette facili, saporite e confortevoli”

  1. Ciao , mi è piaciuto tanto il video , e ho provato a fare quella con i funghi , però mi è venuta molto liquida , nonostante prima di frullare abbia tolto 600 ml di liquido pensando di gestire man mano la densità , ho seguito le dosi e tempi alla lettera , cosa posso aver sbagliato ?

  2. La vellutata di funghi l ho servita in un bicchiere di vetro con il manico con la panna sulla superficie ed un piccolo cornetto di pasta sfoglia vicino, sembrava un cappuccino!

  3. Questa sera ho provato la vellutata di funghi ed è venuta benissimo!! Grazie tante per aver condiviso queste ricette semplici, sane e squisite, non vedo l'ora di provare le altre due😘

  4. @cucinabotanica, ciao Carlotta, mi piace molto tue ricette 🙂 una domanda, posso usare lo yogurt (di soia) al posto della crema? Sarà la stessa coerenza, sapore? Grazie!

  5. Ciao Carlotta, sempre in gambissima!!😁 Stasera mi sei stata proprio di ispirazione per la vellutata alla zucca… Venuta buonissima! Complimenti davvero! 😁

  6. Carlotta, meravigliose vellutate! Volevo farti due domande:
    1) Una volta sulle storie di Instagram avevi menzionato una pentola per cuocere legumi in breve tempo, ma non ho appuntato il nome. Farai una recensione, vale la pena acquistarla?
    2) Hai in programma di aggiungere sottotitoli in inglese ai tuoi video? Io ti seguo da Amsterdam, e ogni volta vorrei linkare i tuoi video ai miei amici che pero' non parlando Italiano non riescono bene a seguire le ricette 🙁

  7. Ciao Carlotta, adoro le vellutate e non ne ho mai abbastanza, sopratutto quella di funghi 😍
    Ma una domanda… Come calcolo i 2 cm cubi di zenzero? 🤣

  8. Che bella verde quella di broccolo romanesco. Alla mia bimba piace molto la vellutata verde, alla prossima spesa lo compro perché col broccolo 🥦 classico non viene così verde

  9. Ciao, ho visto ora le tue ricette! Mi piacciono molto, complimenti. Ti chiedo solo a quante porzioni si riferiscono le quantità che hai dato. Due? Grazie mille!

  10. Fatta stasera la vellutata di broccolo romanesco: buonissima !!! Ve la consiglio vivamente ! La panna vegetale è ottima perché non appesantisce la pietanza. Grazie Carlotta 🧡

  11. Carlotta che meraviglia! Ho provato finora la prima e la seconda! Sono deliziose! Io sono un disastro in cucina ma le tue ricette sono così chiare che ogni volta è un capolavoro! Grazie mille!

  12. Grazie mille per queste ricette e per l'ispirazione 🙂 faccio solo un appunto su una cosa che mi ha infastidito e divertito allo stesso tempo: perchè non pesare semplicemente tutti gli ingredienti? Per esempio, nella prima vellutata hai pesato il porro, la zucca hai detto la dimensione che è in realtà un po' vaga, e per lo zenzero sei addirittura andata a scomodare i centimetri cubi (probabilmente hai fatto un piccolo refuso, un cubo di zenzero di due centimetri di lato misura 8 centimetri cubi). La prossima volta, a parer mio, sarebbe più comodo affiancare a misure qualitative come la dimensione della zucca delle misure quantitative, ovvero semplicemente il peso dell'ingrediente 🙂
    Detto ciò, fai sempre un grandissimo lavoro 🙂

  13. Ciao. Dopo aver fatto la vellutata di funghi, l'ho usata dappertutto. Ci ho anche condito un riso bianco. Ottimo! Mi chiedevo, secondo te, posso farci dei barattolini col sottovuoto e usarlo all'occorrenza?
    Per ora ho congelato. GRAZIE!!

  14. la vellutata di zucca la faccio identica alla tua, e anch'io adoro aggiungervi la noce moscata. Proverò sicuramente le altre due. Molti dei miei conoscenti al sentire nominare "vellutata" storcono il naso, non sanno quello che si perdono. ❤

  15. Hi appena fatto quella di funghi e patate, deliziosa! Ci ho aggiunto anche un po di zenzero. La salsa di soia le dà una marcia in più!

  16. Ho appena preparato la vellutata al cavolo romanesco ma la mia non è neanche lontanamente così verde brillante 🙁

  17. Stasera ho mangiato quella funghi e patate ed è stata molto apprezzata unica cosa la mia inizialmente era liquidissima ho duvuto aggiungere qualcosa per addensare penso dipenda dalle patate

  18. La vellutata di zucca e zenzero è una bomba! Ha conquistato anche i più scettici in famiglia, grazie Carlotta e complimenti per l'uscita del tuo libro! È già nella lista dei regali di Natale 💕

  19. Faccio la vellutata di zucca come la tua Carlotta, con l'aggiunta di qualche carota, inizialmente nn la mettevo, da quando incidentalmente l'ho provata, non l'ho più lasciata

  20. Eccezionali queste vellutate sono una nuova iscritta 😊
    Se vi va potete passare anche sul mio canale di cucina, mi farebbe piacere la vostra iscrizione 🤗❤️

  21. E aggiungo: sssstraordinarie e davvero buone le tue ricette che piacciono anche a marito e figlie che non sono vegetariani come me. Grazie 🤪

  22. Da dilettante in materia vi porto solo un consiglio dato mi da un amico cuoco per chi non vuole mettere latticini si può utilizzare benissimo la patata liofilizzato usata per fare il pure’ , io l’ho fatto e viene una vellutata egualmente buona 😉

  23. Ciao, ho fatto proprio stasera questa con i funghi e le patate ed è una bontà che tocca il cuore!😍😍 Grazie per queste ricette facili ma super golose. Adoro le vellutate con l'arrivo del freddo per la sera, ceno praticamente solo con quelle e si va a letto sazi ma leggeri!

  24. Ciao Carlotta grazie per le tue idee autunnali in cucina! Adoro l'autunno 🍁🍂🍃 e nell'ultimo anno i prodotti di stagione sono diventati per me indispensabili. Ti aspetto nel mio canale Youtube per una tua opinione sul mio menú Vegetale che ho servito per la mia famiglia 👪 anche per darmi se ti va qualche idea in più per arricchirlo e renderlo unico .. buon Novembre 🌰🍄🥮🍂🍁🌿🍃

  25. Quella di funghi e patate è stratosferica. Super saporita. Non sono né vegetariana né vegana, ma mi piace mangiare sano e variare sempre. Grazie ancora per le tue ricette 🥰

  26. Ciao, oggi ho fatto la vellutata di zucca e volevo avvisare che lo zenzero è davvero forte e si sente molto 🥺 a chi non è abituato al suo sapore è meglio ridurre la sua quantità.

  27. Carlotta io ADORO il tuo canale davvero! ♥️😘 Sei mitica e le ricette super gustose e sane.
    Continua così!! Hai fatto un libro con tutte le tue ricette? Se si lo voglio comprare 😍

  28. Ciao carlotta , volevo dirti che adoro i tuoi video e le tue ricette! Tutte quelle che ho provato buonissime 🤤 comunque volevo chiederti un parere/consiglio, io ho seguito la ricetta della vellutata al cavolo. È normale che mi sia venuta più minestrosa ? Perché l’ ho fatta ieri e mi è piaciuto tantissimo, ma la consistenza era meno vellutata. Grazie ancora ❤️

  29. Ciao carlotta ti ho scoperta da poco, avrei una domanda sulle vellutate, ma si possono congelare pronte e finite con panna compresa?

  30. Buongiorno vorrei chiederti se possibile fare vellutate con il frullatore normale non ad immersione frullano tutto da freddo? Se hai qualche ricettina grazie 😀

  31. Ciao Carlotta, ho provato la vellutata patate e funghi ed è deliziosa, ora mi accingo a preparare quella al broccolo, tutto ciò che replico di tuo è super buono, grazie 😽

  32. Ciao carlotta ti seguo sempre anche se non scrivo..
    Metto i like perché sei preziosa
    Una domanda : dopo un piatto di vellutata rimango con fame.. Cosa associ?

I commenti sono chiusi.