Un pesto forse un po’ inconsueto, ma perfetto per la stagione invernale; il pesto di cavolo nero è una ricetta molto facile da farsi, incredibilmente saporita e che stupirà tutti coloro che non la conoscono.
Il pesto di cavolo nero si abbina un po’ con tutti i formati di pasta ed è una ricetta “naturalmente” vegetariana.
Ingredienti (per circa 8 pozioni):
◾ un cespo di cavolo nero
◾ 40 grammi di noci
◾ una manciata di pinoli
◾ due spicchi di aglio (da incrementare o diminuire a piacere)
◾ 100 / 150 grammi di pecorino romano
◾ abbondante olio extravergine di oliva
◾ sale
#ricetta #cavolonero #toscana
Mi domando sempre quanto il cavolo nero sia reperibile fuori dalla Toscana. Se non vivi in Toscana, dove stai, è facilmente reperibile?
Bella idea! Sempre un passo avanti🥰
Ottimo!!Io adoro il cavolo nero sai che con il pesto ho condito anche dei cestini di pasta sfoglia per un aperitivo gustoso!!Io in Piemonte lo trovo regolarmente!!
Ciao Gianni, l' ho comprato per la prima volta alcuni giorni fa, mi è piaciuto molto.
Sicuramente preparerò anche la tua ricetta👍😊
Bell'idea!
Ma sai che qui non si usa per nulla.
Anche se ora va tanto di moda.
Lo proverò
Ciao Gianni, ottima ricetta, da provare 😋😋
P. S. A Tarquinia lo trovo il cavolo nero 👍👍
Gianni, grazie per ottima ricetta 👍 Sul mercato di Piacenza cavolo nero si trova spesso.
Ottima ricetta complimenti👏👏👏👏👏
Grazie bella ricetta. Qui in Lombardia si trova facilmente il cavolo nero. Lo cucino abitualmente ma non avevo mai pensato di farne un pesto
Corro a comprare il cavolo nero, ho l’acquolina in bocca! Grazie Gianni 😋
Che bontà 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻
Questa devo proprio provarla ! Sembra moooolto buona!!!
Mie piaciuto
Stasera lo faccio grazie dello spunto