Pesto di cavolo nero (ricetta facile e saporitissima: devi provarla!)

Un pesto forse un po’ inconsueto, ma perfetto per la stagione invernale; il pesto di cavolo nero è una ricetta molto facile da farsi, incredibilmente saporita e che stupirà tutti coloro che non la conoscono.

Il pesto di cavolo nero si abbina un po’ con tutti i formati di pasta ed è una ricetta “naturalmente” vegetariana.

Ingredienti (per circa 8 pozioni):

◾ un cespo di cavolo nero
◾ 40 grammi di noci
◾ una manciata di pinoli
◾ due spicchi di aglio (da incrementare o diminuire a piacere)
◾ 100 / 150 grammi di pecorino romano
◾ abbondante olio extravergine di oliva
◾ sale

#ricetta #cavolonero #toscana

15 Risposte a “Pesto di cavolo nero (ricetta facile e saporitissima: devi provarla!)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.