Polpette di Piselli in 10 minuti Ricetta Facile e Senza Uova

Seguimi su:
Instagram: https://www.instagram.com/lacucinasalvavita/?hl=it />Facebook: https://www.facebook.com/lacucinasalvavita/

Queste polpette di piselli ti stupiranno. Sono facilissime da preparare anche senza la presenza di uova. Infatti, possono essere adatte anche a chi segue una alimentazione completamente vegetariana o vegana, o a chi ha delle intolleranze specifiche.
Infatti, il pan grattato può essere tranquillamente sostituito con una farina senza glutine, come quella di mais.

RICETTA COMPLETA:

Ingredienti per 2 Piadine
100gr di farina integrale
60g di acqua a temperatura ambiente<br />1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine
½ cucchiaino di bircarbonato

Miscelare tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastare bene per qualche minuto. Coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare l’impasto per almeno 15-20 minuti.
Dividere l’impasto in due porzioni e stenderle sottilmente con un mattarello.
Cuocere in una padella antiaderente a fiamma alta su entrambi i lati.

Per le Polpette di Piselli:

300g di piselli surgelati, o freschi
1 cipollotto
sale e pepe q.b.
olio extra vergine
3 cucchiai di pane grattugiato

Affettare il cipollotto fresco e soffriggerlo con olio extra vergine. Aggiungere i piselli surgelati, o quelli freschi se in stagione, e lasciar cuocere con un bicchiere d’acqua.
Far evaporare completamente tutto il liquido facendo attenzione a non bruciacchiare niente.
Una volta che i piselli sono cotti, lasciarli raffreddare completamente.
Frullare in un mixer. Aggiustare di sale e aggiungere abbastanza pane grattugiato fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Qui dovrete regolarvi un po’ ad occhio sulla quantità necessaria.
Una volta ottenuto la giusta consistenza dell’impasto, vi consiglio di lasciarlo riposare in frigo per qualche ora, così che si compatti per bene.
Formare delle palline e tuffatele in una ciotolina piena di pane grattugiato.
Sistemarle su una teglia, irrorare con qualche gocciolina d’olio ed infornare a 180°C per circa 15 minuti.

2 Risposte a “Polpette di Piselli in 10 minuti Ricetta Facile e Senza Uova”

I commenti sono chiusi.