Polpettine di lenticchie golosissime, facili e veloci

Eccomi con la ricetta delle polpettine di lenticchie, che tanto apprezziamo.
Sono adatte per un pranzo, per i panini al sacco,per un buffet, per un fingerfood, per i bambini, perfette con la salsa al pomodoro o semplicemente rosolate in padella e servite con il loro sughetto di cottura.

Ecco cosa vi serve per realizzarle
(come ho anticipato nella presentazione, potete utilizzare anche solo lenticchie, senza la patata dolce)

70 g patata dolce cotta al vapore e poi rosolata in padella
100 g lenticchie cotte stufate in padella, con olio, aromi, dado e acqua.
2 cucchiai di salsa di soya
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di pasta all´aglio , sostituibile con uno o piu´spicchi di aglio fresco ed un goccio di olio di semi<br />aromi a scelta (indispensabile l´aglio in polvere, la cipolla in polvere, pepe)
un poco di noce moscata (trovo inoltre che la noce moscata dia un tocco di sapore incredibile)
mazzetto di erbe (prezzemolo, erba cipollina, basilico)
2 cucchiai di semi di lino macinati
1 cucchiaio raso di cuticole di semi di psillio

FONDAMENTALE RIPORRE LA MASSA IN FRIGORIFERO PRIMA DI PROCEDERE A FORMARE LE POLPETTINE

Dopo di che potete decidere se servirle rosolate o con salsa di pomodoro, accompagnate ad esempio da una fetta di polenta grigliata.

Vi ricordo che mi trovate su FB
https://www.facebook.com/profile.php?id=100052586927537 />
su Instagram
https://www.instagram.com/myvegatelier/

sul mio blog
https://www.myvgatelier.com

e che trovate il mio libro di 85 ricette vegane, in vendita su Amazon e Libreria Giunti
https://www.amazon.it/CAMBIANDO-MONDO-MORSO-ALLA-VOLTA/dp/1713224402/ref=sr_1_1?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=cambiando+il+mondo+un+morso&qid=1616969825&sr=8-1#customerReviews

Se vi piacciono le mie ricette, iscrivetevi al canale attivando la campanella.
Ciao e grazie di essere passato di qui

Roberta

————————————————————————————————————————————————————–
Here I am with a recipe for the lentil patties that we love so much.
They are suitable for lunch, for packed sandwiches, for a buffet, for fingerfood, for children, perfect with tomato sauce or simply browned in a pan and served with their own cooking juices.

Here’s what you need to make them
(as I mentioned in the presentation, you can also use just lentils, without the sweet potato)

70 g sweet potato, steamed and then browned in a pan
100 g lentils stewed in a pan with oil, seasoning, stock cube and water.
2 tbsp soya sauce
2 tbsp. evo oil
2 teaspoons of garlic paste, which can be replaced by one or more cloves of fresh garlic and a dash of seed oil
flavourings of your choice (garlic powder, onion powder, pepper are indispensable)
a little nutmeg (I also find that nutmeg gives an incredible touch of flavour)
bunch of herbs (parsley, chives, basil)
2 tablespoons ground linseed
1 level tablespoon of psyllium seed cuticles

IT IS ESSENTIAL TO PLACE THE MIXTURE IN THE REFRIGERATOR BEFORE FORMING THE PATTIES.

After that you can decide whether to serve them browned or with tomato sauce, accompanied for example by a slice of grilled polenta.

I remind you that you can find me on FB
https://www.facebook.com/profile.php?id=100052586927537 />
on Instagram
https://www.instagram.com/myvegatelier/

on my blog
https://www.myvgatelier.com

If you like my recipes, subscribe to the channel by activating the bell.
Bye and see you soon again

Roberta

15 Risposte a “Polpettine di lenticchie golosissime, facili e veloci”

  1. Ho provato a farle ieri e sono SPAZIALI!!!Sono piaciute anche al mio compagno onnivoro e le rifarò sicuramente.Unico sbaglio che ho fatto è quello di usare la batata e di sfumarle con il vino in cottura così sono venute troppo morbide,ma la prossima volta seguirò il consiglio di Roberta e non userò la batata

  2. CIAO ROBERTA GRAZIE SONO STRAFELICE PERCHE' GRAZIE A TE TRAMITE QUESTA RICETTA HO IMPARATO UNA COSA NUOVA. LA CUTICOLA DI PSILLIO LA USO DA MOLTO ORMAI ANCHE I SEMI DI LINO E QUESTA RICETTA E' ARRIVATA AL MOMENTO GIUSTO. I PIATTI COSI' RIMANGONO TUTTI PROTEICI . GRAZIE PREPARERO' AL PIU" PRESTO QUESTA SQUISITEZZA SONO CURIOSA ED EMOZIONATA. OGNI VOLTA CHE IMPARO QUALCOSA DI NUOVO SULLA CUCINA VEGANA MI SENTO FELICE .GRAZIE .

I commenti sono chiusi.