PRANZO / MERENDA IDEALI DA PORTAR VIA 🫶🏻

Questo è il pranzo ideale da portar via! una ricetta che mi accompagna da quando sono piccola, perfetta per l’asporto e per le merende primaverili (anche con i bambini)🫶🏻

Ingredienti per 10 pizzette sofficissime

Per l’impasto:
250g di farina forte (0 o 00)
250g di farina 1
1.5g di lievito di birra secco + 1/2 cucchiaino di zucchero + q.b. acqua tiepida
100ml di bevanda di avena tiepida
200ml di acqua tiepida
10g di sale
30ml di olio d’oliva

Per farcirle:
400g di polpa per pizza
sale
origano
olio d’oliva

Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il lievito con lo zucchero e l’acqua tiepida. Poi uniamo le farine, il lievito sciolto, 150ml di acqua, la bevanda vegetale (darà sofficità extra alle nostre pizzette) e impastiamo dando forma ad un panetto omogeneo. Per ultimi aggiungiamo il sale assieme ai 50ml di acqua restanti e l’olio d’oliva. Impastiamo nuovamente e lasciamo riposare il panetto in ciotola per un’ora, coperto con un canovaccio, a temperatura ambiente. <br />Trascorso il tempo iniziamo a dare le pieghe al nostro impasto, ne facciamo quattro, una dall’alto verso il centro, una dal basso verso il centro e la stessa cosa da destra e da sinistra! Pratichiamo queste pieghe per 3 volte ogni mezz’ora. Fanno davvero la differenza! Riponiamo l’impasto coperto con un canovaccio (o un piatto) nel frigo, fino al giorno successivo. Il giorno dopo lasciamo acclimatare l’impasto per un’ora fuori dal frigo e poi formiamo delle palline che lasceremo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo diamo forma alle nostre pizzette e le farciamo con la polpa per pizza condita con olio, sale e origano.

🔥cottura nel forno statico preriscaldato a 250 gradi per 10/15 minuti (nel ripiano più basso del forno)

☀️se vuoi farle in giornata aumenta il lievito di birra secco a 2,5g e lascia lievitare l’impasto nel forno spento con una ciotola di acqua calda sul fondo per minimo 5 ore. Poi procedi come indicato🫶🏻

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