Questo è il pranzo ideale da portar via! una ricetta che mi accompagna da quando sono piccola, perfetta per l’asporto e per le merende primaverili (anche con i bambini)🫶🏻
Ingredienti per 10 pizzette sofficissime
Per l’impasto:
250g di farina forte (0 o 00)
250g di farina 1
1.5g di lievito di birra secco + 1/2 cucchiaino di zucchero + q.b. acqua tiepida
100ml di bevanda di avena tiepida
200ml di acqua tiepida
10g di sale
30ml di olio d’oliva
Per farcirle:
400g di polpa per pizza
sale
origano
olio d’oliva
Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il lievito con lo zucchero e l’acqua tiepida. Poi uniamo le farine, il lievito sciolto, 150ml di acqua, la bevanda vegetale (darà sofficità extra alle nostre pizzette) e impastiamo dando forma ad un panetto omogeneo. Per ultimi aggiungiamo il sale assieme ai 50ml di acqua restanti e l’olio d’oliva. Impastiamo nuovamente e lasciamo riposare il panetto in ciotola per un’ora, coperto con un canovaccio, a temperatura ambiente. <
🔥cottura nel forno statico preriscaldato a 250 gradi per 10/15 minuti (nel ripiano più basso del forno)
☀️se vuoi farle in giornata aumenta il lievito di birra secco a 2,5g e lascia lievitare l’impasto nel forno spento con una ciotola di acqua calda sul fondo per minimo 5 ore. Poi procedi come indicato🫶🏻
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