Puré di patate

Il puré di patate è una ricetta gustosa, molto diffuso anche all’estero, che può fare da contorno a diversi piatti di carne, di pesce o vegetariani.

★ 00:30 – INGREDIENTI
★ 00:42 – RICETTA
★ 02:22 – VARIANTE

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★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Pure-di-patate.html

★ INGREDIENTI (4 persone)

Patate gialle farinose 1 kg
Latte intero 200 g
Burro 30 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.

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100 Risposte a “Puré di patate”

  1. Voglio darvi un consiglio molto utile, le patate possono essere schiacciate, nello schiaccia patate, anche con la buccia, basta solo dividerle a metà mettendo la parte non ricoperta dalla buccia rivolta verso il basso (dove sono i fori). La buccia rimarrà nello schiaccia patate. È un metodo più sicuro perché così facendo non vi scotterete.

  2. Non serve pelare le patate per metterle nello schiaccia patate, basta solo tagliarle a metà e inserirle con la parte piatta verso il basso, la buccia rimane nell'attrezzo 😉

  3. mia figlia di 18 mesi lo divora . sono una mamma da un'altra cultura culinaria e il vostro canale mi sta salvando adesso che la bimba sta cominciando a mangiare come noi , ma certo non può mangiare cibi speziati come noi (per il momemto) . grazie

  4. Non è necessario sbucciare le patate dopo averle cotte basta metterle nello schiacciapatate con tutta la buccia e premere uscirà solo la patata 😉

  5. non ho mai provato un pizzico di parmigiano potrebbe essere una nuova idea però ho un trucchetto da suggerirvi fate sbollentare il latte e poi togliete la panna che si forma di sopra e sarà ancora più soffice

  6. Simpatico e bravo.
    Consiglio :meglio però usare una frusta non in plastica, poichè il composto attaccandosi all'utensile creerebbe troppo attrito.

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