RAGU’ DI SOIA

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Ciao a tutti! Oggi vi mostro come preparare un ragù 100% vegetale che nulla ha da invidiare ad un ragù tradizionale, nella fattispecie il “ragù di soia”.
INGREDIENTI:
Soia ristrutturata (tritato di soia): 200g
Acqua: 300 ml
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo
Piselli: 200g
1 bicchiere di vino rosso
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Concentrato di pomodoro: 90g
Basilico fresco q.b
2 cucchiaini di zucchero (opzionale)
PROCEDIMENTO
In una ciotola porre 200g di tritato di soia e idratarlo con 300 ml di acqua. Nel frattempo preparare un trito di sedano, carota e cipolla e tenere da parte. In pentola versare 3 cucchiai di olio e far soffriggere il trito preparato in precedenza. Unire anche la soia reidratata e i piselli. Sfumare il tutto con un bicchiere di vino rosso e aggiungere il concentrato di pomodoro. Coprire con acqua q.b e insaporire con sale, pepe e noce moscata q.b. Aggiungere anche 2 cucchiaini di zucchero per attenuare l’acidità del pomodoro e un ciuffo di basilico fresco per rendere il tutto più profumato. Coprire con coperchio e far cuocere almeno 2 ore a fuoco lento (io ho fatto cuocere per 3 ore e mezza). Se dovesse essere necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura. Ora è pronto per essere utilizzato. Perfetto per preparare lasagne, cannelloni, arancine e chi più ne ha più ne metta! Buon appetito!<br />
Hello everyone! Today I show you how to prepare a 100% vegetable ragù that has nothing to envy to a traditional ragù, in this case the “soy sauce”.
INGREDIENTS:
Restructured soy (chopped soy): 200g
Water: 300 ml
1 stick of celery
1 carrot
1 onion
3 tablespoons of extra virgin olive oil
Peas: 200g
1 glass of red wine
Salt to taste
Pepper as needed
Nutmeg to taste
Tomato paste: 90g
Fresh basil to taste
2 teaspoons of sugar (optional)
METHOD
Put 200g of chopped soy in a bowl and hydrate it with 300ml of water. In the meantime, prepare a mixture of celery, carrot and onion and set aside. In a saucepan, pour 3 tablespoons of oil and fry the previously prepared mince. Also add the rehydrated soy and peas. Deglaze everything with a glass of red wine and add the tomato paste. Cover with water to taste and season with salt, pepper and nutmeg to taste. Also add 2 teaspoons of sugar to reduce the acidity of the tomato and a sprig of fresh basil to make everything more fragrant. Cover with a lid and cook at least 2 hours over low heat (I cooked for 3 and a half hours). If necessary, add more water during cooking. It is now ready for use. Perfect for preparing lasagna, cannelloni, arancine and so on and so forth! Enjoy your meal!

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4 Risposte a “RAGU’ DI SOIA”

  1. Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana: sua maestà “il ragù”! Ma in versione cruelty free e che nulla ha da invidiare al tradizionale! Perfetto per lasagne, cannelloni e arancine ecc… in descrizione trovate ingredienti e ricetta scritta e vi ricordo, se il video vi è piaciuto, di condividerlo con chi volete e lasciarmi un bel pollice in su! Iscrivetevi al canale, se non lo avete già fatto, e attivate la campanellina per non perderci di vista! Alla prossima video ricetta!😘

  2. Si vede che sei sicula… 'u zuccaru… Giusto, la tradizione lo vuole… Ti do un mio parere spassionato: se hai una salsa che non vuoi corrompere con lo zucchero per togliere l'acidità basta un pizzico di bicarbonato. Continuo a seguirti con vegana curiosità. Ciaaaooo

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