Oggi prepariamo i ravioli cinesi fatti in casa, una ricetta che può sembrare complicata, ma che in realtà è abbastanza semplice, e soprattutto realizzabile da chiunque. Il ripieno dei nostri ravioli sarà costituito da verdure e patate saltate in padella, mentre la pasta è un semplicissimo mix di farina, acqua e sale. In più, si possono cuocere in due modi, al vapore e in padella! Quindi, se volevate prepararli, direi che non avete scuse: scoprite subito come preparare dei buonissimi ravioli cinesi fatti in casa, e mettetevi all’opera.
INGREDIENTI RIPIENO:
2 zucchine medie
2 carote medie
1 cipolla
2 piccole patate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio (oliva o sesamo)
2 cucchiai di salsa di soia
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere<
Tritate o grattugiate zucchine, carote, cipolla, patate e aglio. Cuocete tutto insieme in una padella con un filo d’olio, condendo con 2 cucchiai di salsa di soia e mezzo cucchiaino di zenzero. Mescolate costantemente e portate avanti la cottura a fiamma medio/bassa, per 15 minuti circa. Le verdure dovranno risultare molto morbide. Se necessario, regolate di salsa di soia, zenzero e, se lo desiderate, peperoncino.
INGREDIENTI PASTA:
300g farina 0
150g acqua
1 cucchiaino raso di sale
Mescolate gli ingredienti e impastate per 5-10 minuti. Una volta ottenuta una pallina omogenea, stendetela fino a raggiungere lo spessore di 1mm e tagliate l’impasto in tanti cerchi, che saranno l’involucro di ciascun raviolo.
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Da fare oggi! 🙂
Per quante porzioni sono?
Ciao che olio utilizzo per cuocerli in padella? Graziee
Io li ho provati stasera, ma purtroppo non riesco a chiuderli come fai tu. All'interno del raviolo riesco a metterci pochissimo impasto infatti me ne è avanzata una scodella… :"(… ma come faiiii????
da quando ho scoperto questa ricetta non posso più farne a meno FAVOLOSIIII
ti consiglio di stendere la pasta molto sottile perchè risultano un pò pastosi,ma sono comunque buonissimi grazie!
Ciao Carlotta! intanto complimenti per la ricetta, sembrano davvero squisiti e li proverò a fare molto presto! ti chiedo un consiglio, per capire dove sbaglio: li provo a fare da tanti anni, ma dopo poco che li ho cotti (di solito al vapore) la pasta si irrrigidisce in fretta e diventa dura..gli ingredienti che uso sono gli stessi che usi te, magari sbaglio proporzioni? che ne pensi?
Hanno la stessa chiusura a spiga dei culurgiones sardi
buoni….
Si possono cuocere con la vaporiera nel microonde? E nell' acqua ?
bella ricetta!devo provarla!chi l ha provato con aceto balsamico al.posto della salsa di soia???
Sarò controcorrente ma il risultato sapeva di minestrone 😂
cooosa???
Posso usare farina senza glutine?
Dopo averli fatti varie volte, e aver sviluppato la stessa tua dipendenza da questi fantastici ravioli, posso dire che ciò che non deve mai mancare sono aglio e zenzero nel ripieno, salsa di soia per cottura e condimento. Trovandomi senza carote e zucchine, ho tritato insieme porro, patata, broccoli lessati, olive e sono venuti ottimi, forse migliori delle altre volte… Grazie, Carlotta!
spiegazione perfetta…brava!
Ottimo. La cercavo da giorni la ricetta. Ben spiegato. Grazie.
Stupendi! Grazie davvero!!!
io non ho la soia in casa se non lo uso è un problema ?
Si puo usare farina di ceci? Son intollerante al glutine
Buonissimi! Una ricetta degli Udon? 🥰
Ricetta interessante grazie
Io li preparo per stasera .. ma so già una cosa sembreranno usciti da un episodio di Excel saga
Mi sembrano i video della principessa su sta gran minch.-a….
…è ufficiale, questi ravioli sono una DROGA!! 🤤🤤🤤🤤
Fatti oggi,non li ho chiusi molto
Li ho fatti oggi, non li ho chiusi molto esteticamente ma erano ottimi
Sono spacciata senza di te !
Ragazzi fateli!!!! Sono strepitosi!!!! Me ne sono venuti giusti 25 e io con i miei bimbi ce li siamo spazzolati di brutto!!!! 😁😁😁 L'impasto l'ho fatto con la farina tipo 2, son venuti belli rustici e abbrustoliti in padella!!!! Eeeee….. Fiumi di salsa di soia, quella con poco sodio. Grazie cara per tutte le tue ricette deliziose❤️❤️❤️
GESÙ CRISTO è la via,la verità e la vita.
Esiste un solo DIO e un solo mediatore tra DIO e l'uomo ed è GESÙ CRISTO!
Spero di non essere ripetitivo ma GESÙ CRISTO vuole salvarti l'anima e dare un senso alla tua vita.
GESÙ CRISTO è vivo e SIEDE alla DESTRA di DIO.
Nessuna religione ti può salvare ma solo invocando il nome di GESÙ CRISTO ti puoi salvare dalla morte e ricevere la vita ETERNA!
Parla con GESÙ come se fosse il tuo migliore amico e confessa i tuoi PECCATI nella tua cameretta e lui ti perdonerà e ti coprirà di benedizioni.
Solo lui ti può proteggere dalla morte.
GESÙ CRISTO disse:chi crede in me anche se muore,vivrà e chiunque crede in me non morirà in eterno.
GESÙ mantiene sempre le Sue PROMESSE!
Chiedi con umiltà a GESÙ CRISTO di purificare il tuo cuore e lui ti darà la vera pace che il mondo CORROTTO dal diavolo non può dare.
Ciao Carlotta.
Domanda: va bene la salsa di soia dolce per cuocere le verdure?
Ps. Adoro tutte le tue ricette e i tuoi video mi rilassano tanto 😍
Uhauu!!! Carla!! Excelente
COMPLIMENTI! SALUTI DALLO CHEF CALABRESE!
Per chi è celiaco, che farina si potrebbe usare?
Salve come posso congelarle nel frigo grazie 🌷
Aún no los he hecho pero muero por hacerlos! !! Una receta increíble! !
Adoro i ravioli, io solitamente cuocevo tutto insieme, proverò a cuocere il ripieno prima…
Grazie. Vorrei provare a farli con impasto gluten free.
Per renderli proteici? Ma buoni? Devo reintegrare le proteine. Aiutino?
Yammmmmmmmm
Ci ho provato, buonissimi, consiglio il diametro da 10cm perchè è più facile da chiudere inoltre purtroppo, per me, il bordino pizzicato è una mission impossible
Ci posso mettere anche il sedano?
Che brava mi iscrivo al tuo canale ,sei molto brava nello spiegare tanti like 👍 per te
Ho provato a fare questi ravioli, ma non mi sono piaciuti molto:( peccato, ci avevo messo tempo e ingredienti di buona qualità
…..ma perché ho continuamente voglia di ravioli al vapore???? Oggi li farò con cavolo cappuccio, cipolla, carote e un fake burger triturato!!! 😉
Ok li ho appena fatti e sono SPAZIALI
Brava, mi hai fatto un regalo: mi piacciono molto, ma me ne ero fatto un'idea di inestricabile complessità. Invece…
A mio marito piacciono molto, vedrò di preparargli nel weekend
Si può utilizzare la farina di riso?
Sembrano buonissimi domani provo a prepararli 💃🏽
Ottimo grazieee🤩
Sei bravissima e bellissima ❤️
Bellissimi, ma quella è la forma dei culurgiones 😅 i ravioli cinesi sono leggermente diversi ehehe
beo merdina uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Si possono anche friggere?
Anche io li faccio spesso, la prossima volta proverò a mettere il ripieno come il tuo:) sai che la chiusura che fai è molto simile a quella dei culurgiones?
Perchè la farina zero? Il veganismo è sacrosanto ma perdonami…..la farina zero e zero zero sono veleno! Per fortuna adesso si trova in commercio la farina 1 e 2…si possono mischiare ottenendo comunque dei magnifici risultati molto piu salutari. Niente di personale ovviamente. Se me lo consenti vorrei consigliarti di ascoltare le tante conferenze del dott. Franco Berrino su queste tematiche. Comunque ti faccio i miei complimenti e spero tu vada avanti sempre di più!! Grazie
https://www.youtube.com/watch?v=tk8uDyoY_Rk&t=1s
Mi potrei essere innamorato
Di lusso e yummy 😊🖤🙏💘🤤💪♥️❤️
Devo migliorare la tecnica ma per la prima volta sono riuscita a fare una sfoglia perfetta! Grazie Carlotta 🙂
🙏🙏🙏🍀🦊
Spettacolari, da provare assolutamente 😍😍😍😋
Wertyioottuioo tyuuiiiighjiighkk 😘☺️ dfgjkh wetuiiwryiotuoryjityioyohkoyipuuituotiuopuopiopiopiopoop GH tyuuiiiighjiighkk ftujk😍😔qweryiooyuiouipioo que a etiologia eruioryuiyyuiyuio que eu etuioptuiyopgjoio tyuuiiiighjiighkk ryuiuioofui sfghhfghjtyurthhfghj 😜🤔 qwefgujoyuiotuiio q que eu possa dar baixa em nossos corações que eu qe a sua atenção e coloco-me ao dispor para o seu sdffghhdgghgggggfggggggh 😝🙂 guio de digitação yuioyuioophjooyiop
Wetiopruipp😘🤗 sdfyuufghhijfghhghhjj wetuiiwryiotuoryjityioyohkoyipuuituotiuopuopiopiopiopoop sdfhjadhjetyiryiryiryitui 😍🙂 dghjgjkghkthjgjkgjkhkk tuiootuio que tuiootuio yituiyuo que eu possa dar continuidade no processo da minha
Fantastica!Grazie mille,proverò sicuramente!!🥰
dovrei provare a farli, ma con farina senza glutine, mi sa che è piu' difficile, ma non impossibile 😉
Non ho le zucchine va bene lo stesso?
Il mio ripieno: zucchine, carote, piselli e cavolo viola
Ho un debole per questi ravioli
Da crudi si possono conservare anche in frigo?
Ciao! Ma per una persona che dosi devo usare? Per 5/6 ravioli diciamo
Soettacolo.
👏👏👏👏👏👏👏👏😍😋😋😋🌱
Che belli! Ho già fame😋
Quanto tempo impegni per fare tutto?
Quanto ne vengono con queste dosi?
Ciao Carlotta. Quale farina posso utilizzare in sostituzione? Preferirei una farina un pò più digeribile. Grazie <3
il suggerimento per la salsa di immersione: salsa di soia e aceto. Ecco come mangio il gyoza in Giappone.
Ciao scusami ma se qualcuno vuole mettere in insieme alla salsa di soia per servire si potrebbe pensare alla curcuma insieme alla salsa di soia invece che dello zucchero 😉 grazie 😉
Buonissimi !!!!!!
Li abbiamo letteralmente divorati e gustati .
Grazie mille , carissima
Buongiorno sono una nuova iscritta complimenti per la ricetta favolosa volevo chiederti ma’ l’impasto dece restare a riposo o si utilizza subito grazie mille ☺️😘
Brava ❤️
Mi piace molto però vorrei un consiglio tu usi molto la salsa di soia in molte ricette a me non piace con cosa posso sostituirla? Grazie
Ma si possono bollire???
Complimenti
Il ripieno di patate fa molto culurgiones…se non ho scritto con i piedi… sono sicura che saranno buonissimi!!! Non vedo l'ora di provarli!
squisiti… io ho sbriciolato un pò di tofu durante la cottura delle verdure per aggiungere una nota proteica . GRAZIE.
Questi ravioli sono pazzeschi, io li ho fatti con carote e verza. Ma sono buoni con tutto… La mia domanda è: si possono cuocere in forno??
Ma si può farina di riso invece della 00?
Devo farli! 🥰
E possibile invecce della zucchina mettere il.poro??
ciao! se si congelano poi le modalità di cottura rimangono le stesse o bisogna scongelarli?
Sei troppo dolce, bravissima, ottima ricetta!
Ciao Carlotta, posso utilizzare per questa ricetta le stesse quantità con il preparato mix di farine senza glutine ?
Quanto ti sei esercitata per farli così belli?. I miei li ho fatti e oggi li mangerò, ma sto ridendo da quando ho iniziato perchè il sapore si sente già che è ottimo, ma sull forma devo lavorare ancora molto!😂😂😂😂
Lo farò sicuramente! Grazie ✌️😉
Lo spessore mi sembra molto meno di un cm o mi sbaglio?
Complimenti 😋 😋
Buonissimi voglio farli! 😃 se avanzano posso metterli in freez ?
Tanta roba sta ricetta guarda la faccio solo per capire e fareb una scommessa con me stessa che sono sicura che non riesco a chiuderli hah