Ricotta vegana – tre ingredienti

⭐️ STAMPA RICETTA:
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⭐️ INGREDIENTI
1 litro latte di soia io ne consiglio uno senza zucchero per avere un gusto neutro
1 cucchiaino (6 grammi) sale
40 grammi aceto di vino bianco o di mele o di succo di limone ma 60g per 1L di latte

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⭐️ RICOTTA VEGANA
La ricotta vegana è facile, buona e versatile, e si prepara in poco più di un’ora con latte di soia e aceto. È un’ottima alternativa alla ricotta classica. Ha una consistenza cremosa e morbida, e un sapore neutro, perfetto per preparare sia dolci che salati.

A noi piace molto con spinaci o bietola dentro una focaccia calda, oppure sbriciolata sulla pasta o nella pasta al forno, ma anche semplicemente mangiarla insieme a verdure e insalate. È perfetta per ravioli, lasagne, cannelloni, torte, cannoli, e crostate.

⭐️ Abbiamo fatto molti test, la quantità di aceto ottimale è di 20g per ogni 500g di bevanda di soia, mentre quella di limone è di 30g – 40g circa per ogni 500g di latte di soia.

Filmed and edited by Louise
Fatto in Umbria con ❤
Nico & Louise 🙂

36 Risposte a “Ricotta vegana – tre ingredienti”

  1. Omg so weird I just made this today for my lasagne roll ups! I just used tofu, Italian seasonings, garlic salt, pepper, crushed garlic, nutritional yeast and some vegan shredded cheese. Blended it all up in the food processor and it came out really yummy and perfect for my lasagne rolls. Wish I would have seen your recipe sooner. I will have to try it next time!

  2. Fatta settimana scorsa seguendo la tua ricetta. La bevanda usata era molto leggera in sapore(molto vicino al sapore del tofu ovviamente) quindi anche la ricotta lo era ma è venuta per il resto perfetta.

  3. Stupenda ricetta.. grazie mille CHEF NICO come sempre sei SUPER fantastico 👍👌💪❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  4. È inutile chiamare le cose che per definizione non sono vegane "vegane". Date altri nomi. Non chiamate la ricotta ricotta vegana.

I commenti sono chiusi.